Насколько я понимаю, вирус летает не сам по себе, а в микрокапельке воды. В этом состоянии он может прожить в воздухе дольше. Чем меньше капля, тем быстрее она высохнет и тем быстрее вирус погибнет на воздухе. Чем больше капля — тем соответственно дольше он будет жить, но такие капли быстрее падают вниз и легче застревают в фильтрах. Поэтому маски 100% защиты конечно дать не могут, но вероятность заражения снижают значительно.
Но вообще-то достоверных даннных ни у кого нет, т.к. никто не делал тестовых замеров на людях на каком расстоянии сколько надо находится от другого человека, чтобы заразится. Поэтому все эти утверждения авторов о бесполезности масок так же бездоказательны, как и мои например.
Большой ли у меня доход по сравнению с другими инженерами Долины? Если сравнивать работающих в Гуглах и Фейсбуках, то средний.
Думаю все-таки 184К гросс квалифицируется как большой. Чтобы столько получать надо еще дослужиться до Senior Engineer.
Кроме того, лично никого не знаю у кого получилось окешить акции, так как все (включая меня) обычно ждут, что акции подорожают, а там лопает очередной пузырь.
Общался со многими, кто там жил, потом уехал, так как находили лучшие варианты в своих городах. Были и такие, кто отказывался от оффера, именно потому, что цифры не сходились.
Но на резюме этот опыт наверное выглядит неплохо.
Сейчас машины западные. Выводу из штопора на них не учат.
Cessna 172 прекрасно может выходить из штопора, желающие могут научится, но требования такого нет. В США, кстати, тоже нет, но с аварийностью там все в порядке.
И в катастрофе в Казани не было никакого штопора.
Но вообще-то гражданская авиация это не только рейсовые самолеты, но и малые 2-4 местные. Для такой большой страны как РФ их количество у нас мизерное, и можно сказать малая авиация отсутствует.
Я думаю невозможно строить конкурентные дальнемагистралы, или даже безопасно их эксплуатировать, когда нет десятков (сотен?) тысяч пилотов малых самолетов, как в США к примеру. Пока власти не дадут поддержку малой авиации, или хотя бы не перестанут мешать, и пока малая авиация не станет массовой, то ничего в корне скорее всего не улучшится.
Мусора в ютубе конечно много, но если на него не кликать, то ютуб его показывать вам и не будет.
Для разных людей подходят разные форматы обучения. Кто-то любит изучать IT по книгам, кто-то на практических заданиях (я), а кому-то хорошо заходят ролики.
Но если говорить не только об IT, то думаю, что для многих областей ютуб незаменим.
Я, например, по роликам с ютутба диагностировал и поменял на своей машине гидротрансформатор, починил джакузи, переложил дома полы, перестроил веранду, заменил камеру в айфоне, покрасил жене волосы, из командной строки собрал, подписал и отправил в блокчейн транзакцию, приготовил солонину, освоил симуляцию продувки в SolidWorks Flow, и сделал кучу других вещей, которые бы без ютуба даже и не начал бы.
Ютуб постепенно превращается в кладезь знаний цивилизации. Жаль, что у него нет конкурентов.
сейчас это любой представитель среднего класса к 50 годам, проработавший всю жизнь и выплативший ипотеку. Отнюдь не богатей.
Насчет различий общества в РФ и на западе тоже иногда размышляю. Есть мнение, что у нас слишком разные менталитеты. Думаю что дело не в менталитетах, а в том, насколько эффективное государство народу удалось построить. Попробую пояснить.
У человека есть базовая потребность быть уверенным в безопасности. Имею в виду безопасность в общем, но можно порассуждать на примере физической, как самой важной, грубо говоря что никто не прийдет и не убъет. Для этого нужна неотвратимость наказания. Чтобы ее обеспечить люди сбиваются в группы, в которых установлены некие правила, и самая высшая форма такой группы — государство. Там, где государство слабо или не работает, люди по прежнему ищут безопасности путем самоорганизовывания в группы меньшего размера: кланы, тейпы, банды. Чем больше твоя группа, тем лучше. Или например частично это может обеспечено обычаями типа «кровной мести», когда человек должен либо отомстить, либо уйти из жизни сам. Т.е. получается общество не может обеспечить неотвратимость наказания, но она по-прежнему всем нужна, так пусть ее обеспечивает сам потерпевший. А если не сможет, то позор ему до скончания веков…
Надобности в таких обычаях нет если государство четко исполняет эти функции.
Так вот на западе в развитых государство гораздо сильнее, имеет больше ресурса (т.к. забирает больший процент в качестве налога), но и свои функции выполняет лучше. Там у граждан нет необходимости искать защиты у разнообразных крыш. Гораздо проще обратится в полицию или прочие гос органы, т.е. по-нашему — настучать. Несколько раз сталкивался, как соседи улыбаются, а потом приезжает полиция и говорит, что мол соседей беспокоит шум из вашего гаража, или что машина стоит на обочине слишком долго, или что машин у дома слишком много, и т.п. А соседи улыбатются и стучат…
Но лично я считаю что стук — это обратная сторона правового государства. Если не стучать, то тогда придется самому брать бейсбольную биту и идти на разговор с соседом, чтобы разрулить все по-понятиям.
Но почему-то у нас считается стучать это плохо, но правовое государство все равно хотим… Шизофрения прям
Непонятно насчет с чего горький шоколад вдруг полезен для здоровья. Вот для сравнения плохие жиры у двух шоколадок Lindt, так молочный получается даже меньше вреден, чем горький.
Точно я даже не знаю, круглая ли земля, и тут и там приходится принимать источники информации на веру. Если допустить, что пакеты с умершими в Нью-Йорке постановка, тесты — фальшивка, и т.п., то лично для меня убедительной выглядит информация в местных СМИ и от знакомых медработников моего города, где есть несколько очагов в домах престарелых, в которых уже умерли около десятка человек, и несколько десятков лежит в интенсивной терапии.
Что за «центральные морги»? Есть обычные морги, которые не справляются. Чтобы ускорить процесс в Италии например разрешили хоронить без вскрытия если нет оснований думать, что умереть человеку помогли. Но даже этого мало, поэтому разворачивают дополнительные мобильные и временные морги.
Доводы о нелетальности COVID19 опровергаются переполненными моргами в Италии и Нью-Йорке.
Летальность COVID19 по мнению многих экспертов составляет около 1%, что в 10 раз выше обычных сезонных гриппов (за исключением сезона 2017-2018), что соответствует количеству умерших.
Возможно существенным отличием COVID19 является тот фактор, что у многих вирус не проявляется никак (дети), но при этом ими разносится.
Это все не отменяет того, что меры противодействия часто неадекватные. Например нерабочий месяц для всей страны чреват банкротствами по цепочке миллионов людей и целых сегментов экономики, образованием вооруженных банд, мародерству и прочим явленим смутных времен.
Или запрет выходить из дому, гулять в парке, и т.п. Вроде дистанция 2м считается безопасной, соответсвенно можно было бы не запрещать те мероприятия, где она соблюдается…
Даже рестораны можно было бы не закрывать, а добавить правила для соблюдения дистанции и чистоты поверхностей.
за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования
когда сфотографировали толпу, распарсили лица, подвергли их распознаванию и поиску, то мне думается это и есть случай «основного объекта использования», только помноженный на количество лиц на картинке
Мне кажется вещи типа инфляции, курсов валют, цен, и других показателей вторичны, и зависят больше не от ставок ФРС и прочих регуляторов, а от настроений людей. Если в обществе преобладает страх, то будет кризис. Если жадность, то будет бум. Поэтому точность моделирования зависит во многом как хорошо агент моделирует поведение реального человека со всеми его противоречивыми и изменяющимися мотивами. В общем нужен реальный ИИ. В качестве теста можно было бы управлять одним из агентов человеким вручную в смоделированном мире. Если бы такой агент показывал результат выше среднего, то это был бы знак того, что ИИ в модели слишком примитивен.
Программист разработал для компании сложные таблицы Excel с формулами
пароль на свой код исключительно для защиты интеллектуальной собственности
По логике, время, которое он потратил на разработку, оплачено компанией. Значит разработанная интеллектуальная собственность тоже переходит компаниии.
Какая тут может быть защита того, что ему уже не принадлежит? Пароль, по идее, тоже должен быть передан компании вместе с таблицей. Странно, что они его не потребовали сразу.
Недавно расследовал баг, что именно это и захотелось сделать: код вызывал SQL с картезианским джойном, получал в сотни раз больше записей, чем было в таблицах, а пототм средствами Java избавлялся от дупликатов. Код писал подрядчик, который специализируется на Java-разработке, крутые ребята, если не брать во внимание этот прокол. До сих пор ломаю голову, как такое может быть написано человеком…
Клиент, кстати, сказал пока не фиксить, так как есть более приоритетные задачи. Вот такой он, ентерпрайз…
У нас в конторе (вернее сказать, у нашего клиента) видел только один апгрейд VM за 5 лет. Причина проста: на нескольких серверах крутится около сотни приложений и сервисов, и при любом апгрейде нижележащих компонент приходится регрессивно тестировать всё. А суппорта на Java-приложения всего 8 человек…
Поэтому, посмотрев на результаты тестов, посоветовавшись внутри команды, и, естественно, с клиентом, коллегиально был сделан выбор вставить строчку с GC в код, а не переписывать кучу legacy-кода.
Клиент был очень доволен, так как этот вариант позволил решить проблему минимум на пару лет, а там условия и требования скорее всего опять изменятся.
Доводилось ли кому-либо замерять емкость батареек до и после пайки?
Мне кажется такой замер будет иметь мало смысла, так как слишком много переменных, от которых зависит сколько батарея в итоге получит нагрева, и которые трудно повторить (температура и теплоемкость жала/припоя, толщина и материал провода, время контакта). Ясно только, что паяльник нагревает в десятки раз больше металла, львиная доля нагрева распределится в батарею, и весь вопрос в том, насколько это ей повредит.
Видимо батареи все-таки не любят нагрев: довелось как-то разбирать батарею ноута, в которой во всех элементах сработала защита от внутреннего давления — ноут просто оставили в машине под солнцем.
Тоже недавно делал сварку 18650 на базе старой микроволновки. Хотел сначала заморочиться на Ардуино и прочий хайтек, но решил не ждать посылок, и делать из того, что есть.
У меня схема получилась значительно проще:
Все детали (кроме переменного резистора) нашлись в той-же микроволновке. Видео в работе
С алгоритмом все было нормально до тех пор, пока не появилось несколько крупных клиентов, под которыми было на порядки больше дочерних записей, чем обычно. Тут встал выбор: или переписывать кучу модулей, или вставить 1 строчку в конце обработки клиента с вызовом GC.
Но вообще-то достоверных даннных ни у кого нет, т.к. никто не делал тестовых замеров на людях на каком расстоянии сколько надо находится от другого человека, чтобы заразится. Поэтому все эти утверждения авторов о бесполезности масок так же бездоказательны, как и мои например.
Кроме того, лично никого не знаю у кого получилось окешить акции, так как все (включая меня) обычно ждут, что акции подорожают, а там лопает очередной пузырь.
Общался со многими, кто там жил, потом уехал, так как находили лучшие варианты в своих городах. Были и такие, кто отказывался от оффера, именно потому, что цифры не сходились.
Но на резюме этот опыт наверное выглядит неплохо.
И в катастрофе в Казани не было никакого штопора.
Но вообще-то гражданская авиация это не только рейсовые самолеты, но и малые 2-4 местные. Для такой большой страны как РФ их количество у нас мизерное, и можно сказать малая авиация отсутствует.
Я думаю невозможно строить конкурентные дальнемагистралы, или даже безопасно их эксплуатировать, когда нет десятков (сотен?) тысяч пилотов малых самолетов, как в США к примеру. Пока власти не дадут поддержку малой авиации, или хотя бы не перестанут мешать, и пока малая авиация не станет массовой, то ничего в корне скорее всего не улучшится.
Для разных людей подходят разные форматы обучения. Кто-то любит изучать IT по книгам, кто-то на практических заданиях (я), а кому-то хорошо заходят ролики.
Но если говорить не только об IT, то думаю, что для многих областей ютуб незаменим.
Я, например, по роликам с ютутба диагностировал и поменял на своей машине гидротрансформатор, починил джакузи, переложил дома полы, перестроил веранду, заменил камеру в айфоне, покрасил жене волосы, из командной строки собрал, подписал и отправил в блокчейн транзакцию, приготовил солонину, освоил симуляцию продувки в SolidWorks Flow, и сделал кучу других вещей, которые бы без ютуба даже и не начал бы.
Ютуб постепенно превращается в кладезь знаний цивилизации. Жаль, что у него нет конкурентов.
Насчет различий общества в РФ и на западе тоже иногда размышляю. Есть мнение, что у нас слишком разные менталитеты. Думаю что дело не в менталитетах, а в том, насколько эффективное государство народу удалось построить. Попробую пояснить.
У человека есть базовая потребность быть уверенным в безопасности. Имею в виду безопасность в общем, но можно порассуждать на примере физической, как самой важной, грубо говоря что никто не прийдет и не убъет. Для этого нужна неотвратимость наказания. Чтобы ее обеспечить люди сбиваются в группы, в которых установлены некие правила, и самая высшая форма такой группы — государство. Там, где государство слабо или не работает, люди по прежнему ищут безопасности путем самоорганизовывания в группы меньшего размера: кланы, тейпы, банды. Чем больше твоя группа, тем лучше. Или например частично это может обеспечено обычаями типа «кровной мести», когда человек должен либо отомстить, либо уйти из жизни сам. Т.е. получается общество не может обеспечить неотвратимость наказания, но она по-прежнему всем нужна, так пусть ее обеспечивает сам потерпевший. А если не сможет, то позор ему до скончания веков…
Надобности в таких обычаях нет если государство четко исполняет эти функции.
Так вот на западе в развитых государство гораздо сильнее, имеет больше ресурса (т.к. забирает больший процент в качестве налога), но и свои функции выполняет лучше. Там у граждан нет необходимости искать защиты у разнообразных крыш. Гораздо проще обратится в полицию или прочие гос органы, т.е. по-нашему — настучать. Несколько раз сталкивался, как соседи улыбаются, а потом приезжает полиция и говорит, что мол соседей беспокоит шум из вашего гаража, или что машина стоит на обочине слишком долго, или что машин у дома слишком много, и т.п. А соседи улыбатются и стучат…
Но лично я считаю что стук — это обратная сторона правового государства. Если не стучать, то тогда придется самому брать бейсбольную биту и идти на разговор с соседом, чтобы разрулить все по-понятиям.
Но почему-то у нас считается стучать это плохо, но правовое государство все равно хотим… Шизофрения прям
Летальность COVID19 по мнению многих экспертов составляет около 1%, что в 10 раз выше обычных сезонных гриппов (за исключением сезона 2017-2018), что соответствует количеству умерших.
Возможно существенным отличием COVID19 является тот фактор, что у многих вирус не проявляется никак (дети), но при этом ими разносится.
Это все не отменяет того, что меры противодействия часто неадекватные. Например нерабочий месяц для всей страны чреват банкротствами по цепочке миллионов людей и целых сегментов экономики, образованием вооруженных банд, мародерству и прочим явленим смутных времен.
Или запрет выходить из дому, гулять в парке, и т.п. Вроде дистанция 2м считается безопасной, соответсвенно можно было бы не запрещать те мероприятия, где она соблюдается…
Даже рестораны можно было бы не закрывать, а добавить правила для соблюдения дистанции и чистоты поверхностей.
По логике, время, которое он потратил на разработку, оплачено компанией. Значит разработанная интеллектуальная собственность тоже переходит компаниии.
Какая тут может быть защита того, что ему уже не принадлежит? Пароль, по идее, тоже должен быть передан компании вместе с таблицей. Странно, что они его не потребовали сразу.
Клиент, кстати, сказал пока не фиксить, так как есть более приоритетные задачи. Вот такой он, ентерпрайз…
Поэтому, посмотрев на результаты тестов, посоветовавшись внутри команды, и, естественно, с клиентом, коллегиально был сделан выбор вставить строчку с GC в код, а не переписывать кучу legacy-кода.
Клиент был очень доволен, так как этот вариант позволил решить проблему минимум на пару лет, а там условия и требования скорее всего опять изменятся.
Мне кажется такой замер будет иметь мало смысла, так как слишком много переменных, от которых зависит сколько батарея в итоге получит нагрева, и которые трудно повторить (температура и теплоемкость жала/припоя, толщина и материал провода, время контакта). Ясно только, что паяльник нагревает в десятки раз больше металла, львиная доля нагрева распределится в батарею, и весь вопрос в том, насколько это ей повредит.
Видимо батареи все-таки не любят нагрев: довелось как-то разбирать батарею ноута, в которой во всех элементах сработала защита от внутреннего давления — ноут просто оставили в машине под солнцем.
У меня схема получилась значительно проще:
Все детали (кроме переменного резистора) нашлись в той-же микроволновке.
Видео в работе