Pull to refresh
276
0
Георгий Шуклин @amarao

Забанен за упоминание войны. Больше не на хабре.

Send message

Хорошие декораторы хороши, но проблема в том, что из-за отсутствия проверки типов перед запуском у нас одна функция что-то делает с аргументами другой функции и подсовывает её вместо оригинальной функции, так что когда что-то ломается, то программист точно знает, что что-то где-то не так, наверное.

У меня боевой язык программирования питон, а любимый - rust. И я не понимаю почему я должен писать типы в питоне. Я нажимаю много кнопок (и даже думаю про всякие там суммы типов), а в обмен мне ничего не дают, кроме жалкой подсказки в автокомплите. Как насчёт правильной валидации типов? Ах, да, где-то там есть код без аннотаций типов, так что вывести типы не получается никаким образом. А у кого-то вот этот самый super(args[0])(**kwargs) и угадай какой у него там тип.

В сравнении с нормальной типизацией, type hinting в питоне - чистой воды карго-культ. О, у Больших Белых Людей есть Большая Ржавая Компилятора, которая Умеет Типы. Надо нам добавить Типы и тогда мы будем как Большая Ржавая Компилятора и мы сможем гордиться и любить наши Типы.

Нет, не сможем. type hinting помогает для фиксации контракта, но этот контракт никем не энфорсится.

Более того, я даже НЕ МОГУ написать сигнатуру условного выхода.

def conditional_exit(condition: bool) -> ?:
  if not condition:
    return False
  os.exit(0)

Какой тип у нас после вызова os.exit(0)? None? Но это не правда, os.exit не возвращает None. Где мой '!'? (AKA )?

Как только вы оказываетесь в бюджетной организации, на вас начинает действовать бюджетный кодекс и набор статей УК, которые применяются наиболее жёстко к наимее причастным. Нецелевое использование средств (даже если это точилка для карандаша), нарушение миллиона правил и т.д.. Мелкие огрехи, которые в обычной компании дальше замечания не уходят, в госконторе, оказавшейся в центре разборок между замминистра и администрацией губернатора, могут оказаться основанием для уголовной статьи.

Так же можно оказаться под следствием за выполнение распоряжений начальства, если начальство нарушало бюджетный кодекс или что-то ещё. А что вы были добросовестным исполнителем а не в "составе организованной группы" будет доказывать ваш адвокат; возможно следователю, который работает в победившей команде (а ваш начальник в проигравшей).

Гнилое оно всё, гнилое.

Мифические сеньёры не "тратят время на поиск работы", а "тратят время на выбор работы". И да, это может быть долгий неторопливый процесс, потому что ставки высоки и собеседования обычно занимают время.

Ну, к оригинальному посту это вообще никак не относится. Если вы открываете счёт в иностранном государстве (не там, где вы резидент), вполне разумно, что у банка будут тонны вопросов, включая заверение чёрти чего.

Вообще, я раньше странные документы (с участием переводов никосийского IPO) заверял в почётном консульстве. Чуть дороже, зато они на себя всё берут.

Вы про бизнес или про человека? Если человека, я реально не понимаю. Если есть пинкслип, то какой же это IBU, если человек резидент?

В целом, спасибо, я понял, что с IBU лучше дел не иметь. У меня счета в четырёх банках Кипра и ни в одном у меня ни разу не просили апостилировать кипрский же utility bill.

Я не осознал что такое IBU. Понял. А почему IBU, а не обычное отделение?

Да, OVS эту информацию, кажется, не предоставляет. Я сейчас поискал - нет, там слишком сильная абстракция. Пакет ушёл в интерфейс, всё, есть только пакет.

Да, это не работало и ЕС осознаёт свою ошибку, и начинает работать над исправлением проблемы. На Кипре, например, после скандала с золотыми паспортами идёт уже третье расследование, паспорта отзываются, уголовные дела возбуждаются. Не смотря на "this is Cyprus".

За 9 лет жизни на Кипре меня ни разу не попросили нотариального заверения utility bill. И ни у кого из моих знакомых/коллег тоже. Это реально какой-то бред, и я хотел бы знать кому и какой банк такие требования выкатил.

Взять с собой денег для комфортного переезда. 9k перевести в банк, ещё 9k с собой кешом. Этого достаточно для комфортного обжития во многих странах (кроме севера ЕС) и даже для жизни в течение полугода-года. После этого можно уже думать про схему перевода своих денег. Уже будучи резидентом (с work permit'ом) и TIC'ом.

Моё мнение (я не работаю в банковской сфере и полагаюсь на интуицию), что worst case customer: это ошалелый русский, который не имеет никаких местных документов, но хочет открыть себе счёт и принять туда существенные суммы денег. Это выглядит настолько подозрительно насколько может. Хуже может быть только попытка внести эти деньги кешом. В рулончиках 500-евровыми банкнотами. С пятнами крови.

Чем дальше, тем меньше возможностей. В этом и суть банковских реформ, чтобы коррупционеров и воров с других стран к себе не привлекать.

В какой стране? На Кипре я такого ни разу не слышал/не видел. Револют при регистрации тоже хочет только текст utility bill (скан или фотографию).

Очень плотный грязный код. Делите на функции, давайте функциям названия. Нет тестов.

В 4ом AMLD был assert freeze (AML 13.5). Уже действует 6ая редакция (или даже больше?).

У меня ксерили. Был трансфер PSB->Piraeus. В те времена PSB был удивительной транграничной дырой с "филиалом в г. Лимассол".

Вот делать это "вместе" - ошибка, которая вызывает недоумение у банков. Приехал, обжился, получил статус налогового резидента, TIC (или его аналог), и вот тогда банку значительно спокойнее принимать от тебя 100500 денег от продажи квартиры.

Когда кто-то с санкционной горы приезжает (без налогового статуса!) и пытается привести с собой килограммы денег, разумеется, это выглядит как money laundering.

... Мне кажется, что "переезд в страну" и перевоз накоплений/денег от квартиры - две совершенно ортогональные задачи, и их лучше не путать.

В принятии перевода может запросто отказать, если на вопросы не хочешь отвечать.

Триста невероятно изощрённых методов как человеку, который не вызывает вопросов у AML, вызвать оное подозрение.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity