Pull to refresh
48
0
Дмитрий @amidart

User

Send message

Оповещение о новых письмах в Gmail по SMS средствами Google Calendar + Google Apps Script

Reading time4 min
Views114K
Увы, но этот способ перестанет работать с 27-го июня 2015, т.к. Google отключает функцию sms-оповещений для календаря.
support.google.com/calendar/answer/45351?hl=ru

Важно! SMS-оповещения будут отключены 27 июня
С 27 июня 2015 года вы больше не будете получать SMS-оповещения от Google Календаря. Функция SMS-оповещений была внедрена ещё до широкого распространения смартфонов. Однако современные мобильные устройства позволяют получать оповещения в более удобном формате и даже в офлайн-режиме.
Для просмотра оповещений вы можете использовать приложение календаря, которое было установлено на смартфоне по умолчанию, либо скачать Google Календарь для Android или iPhone. Подробнее об оповещениях…
Примечание. Это изменение не коснется пользователей Google Apps for Work, Education и Government.




Хочу поделиться с Харбра-обществом полезным, с моей точки зрения, лайвхаком: уведомления по SMS о новой почте в ящике Gmail. Реализуется это небольшим скриптом, который живет и работает в Google Drive (бывшие Google Docs).

Принцип работы следующий: скрипт по таймеру проверяет папку «Входящие» в почтовом ящике и если обнаруживает новые письма, то создает в google calendar событие с именем, как тема письма, и включает для него SMS уведомление. В результате вам приходит SMS сообщение следующего содержания:

Напоминание: Тема письма @ дата и время

Подробности реализации, как всегда, под «катом».
Подробности

Система водяного охлаждения из строймагазина

Reading time6 min
Views50K
Набор для сборки
Вступление

Построить систему водяного охлаждения для домашнего компьютера хотелось давно, и именно построить, а не купить. Причём она должна быть:
  • тихой.
  • компактной, а лучше скрытной, дабы не раздражать домашних.
  • недорогой.
  • легкой в исполнении.

На вопросы эти посматривал лет 10, и наконец, делая ремонт, созрел план, как это можно сделать в одно время. Клиент системы — маленький barebone, входной шлюз домашней сети и прочая, проживает в санузле, по причине красоты спрятан в шкаф, где невзирая на небольшой тепловой пакет в 95 ватт и регулярный обдув также регулярно зависал от перегрева по разу в несколько дней.
Читать дальше →

Файервол для Linux с простым интерфейсом

Reading time4 min
Views22K
Файервол представляет из себя bash-скрипт, который интегрирует с помощью соответствующих пакетов следующие функции:
  1. Файервол внешний и внутренний (пакет iptables).
  2. Учёт трафика внешнего и внутреннего (пакет iptables).
  3. Прокси-сервер для локальных сетей (пакет Squid).
  4. Контент-фильтр для локальных сетей (пакет DansGuardian).
  5. DNS-сервер для локальных сетей (пакет BIND).

Читать дальше →

Сколково на вашем столе (или история о том, как я делал электронное устройство с нуля)

Reading time19 min
Views67K
Сегодня, оглядываясь назад, я ловлю себя на мысли, что тот опыт и знания, которые я получил в процессе разработки, имеют не меньшую ценность, чем непосредственный результат моих усилий. Получив четкое представление о процессе и о многих «подводных камнях», сопутствующих такого рода затее, я всерьез подумываю о том, чтобы приступить к еще более смелому проекту, о котором я постараюсь рассказать уважаемому сообществу чуть позднее.

А пока, обо всем по порядку…

Prague Electronic Tour Guide. Клубникина.
Катя Клубникина изображает счастливого туриста с первым макетом устройства на шее.

Часть первая. Предыстория.



Итак, некоторое время назад, а если быть чуть более точным, лет пять назад я решил окончательно перейти на Linux и делать все, что я делал до того, исключительно под Linux. Отчасти это было обусловлено некоторыми моими размышлениями о развитии электроники и медиа, отчасти пониманием некоторого тупика «потребительской» парадигмы и желанием продемонстрировать возможность использования открытого, созданного совместными кооперативными усилиями инструментария для работы над полноценными профессиональными проектами, связанными не столько и не только с разработкой ПО, но включающими в себя все аспекты разработки аудио-визуального продукта целиком.

Надо сказать, что до этого я практически 13 лет занимался тем, что принято называть собирательным термином «визуальная коммуникация», а именно, рисовал графический дизайн, снимал рекламу и делал дизайн в движении, а позднее, имея изрядный школьно-студенческий программерский багаж, стал интересоваться разработкой интерактивного ПО, в т.ч. применительно к набиравшей обороты web-индустрии.

И всё бы ничего, как вдруг...

В помощь интернет-шопперу

Reading time3 min
Views127K
Для покупок на ebay-подобных околоазиатских сайтах могут быть разные причины от острого, свербящего желания получить часы «как в Portal 2» до банальной лени, стоящей на пути между диваном и торговым центром. Среди них и желание сэкономить, и острая хроничесекая интернет-шоппинг-зависимость типа моей. Ну и, конечно, ни с чем несравнимая эйфория после победы финального босса – тётечки из окошка Почты России. Она сначала пытается измотать вас 20-минутной очередью под «Ласковый май» в уютном отделении почтовой связи, а потом запросто может попросить дописать на обратную сторону извещения код подразделения, выдавшего паспорт, но не спросить сам документ, за которым только что пришлось возвращаться с полпути до почты по причине собственной забывчивости.
Так, о чём это я? Ах, да, о ещё одной торговой интернет-площадке и тонкой, незримой связи её с OCR.
Читать дальше →

Раскрытие IP-адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views88K


Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса

1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html

2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
https://github.com/skypeopensource/skypeopensource/wiki/skype-3.x-4.x-5.x-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
Читать дальше →

StartPSD — в помощь дизайнерам сайтов, автоматизируем работу

Reading time1 min
Views3.9K
Сегодня решил поделиться с вами своими материалами по автоматизации работы в photoshop. А именно это тот стартовый шаблон с которого я начинаю делать любой дизайн сайта.
Подправил, добавил, оформил в виде приятного продукта под названием — StartPSD.
Можно скачивать, редактировать, пользоваться на здоровье!

Встречайте.
image
Читать дальше →

Красивые кнопки для Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views12K
Классное расширение для фреймворка Twitter Bootstrap v2.0 — CSS-генератор кнопок. С помощью ползунков выбираете цвет, насыщенность, яркость и выпуклость кнопки.



Потом забираете CSS-код из соседнего окошка. И больше никогда не кодируйте цвет кнопок вручную!

P.S. Ещё один генератор кнопок: Button Maker, ну и вдобавок: CSS генератор градиентов.

LESS: программируемый язык стилей

Reading time13 min
Views432K
Я не люблю CSS. Он простой и понятный. Это движущая сила Интернета, но он слишком ограниченный и им трудно управлять. Пришло время привести этот язык в порядок и сделать его более полезным, используя динамический CSS при помощи LESS.
Объясню свою позицию на примере. Почему бы вместо использования #FF9F94 для получения темно-персикового цвета просто не хранить значение этого цвета в переменной для её последующего использования? Что бы перекрасить сайт достаточно будет изменить значение переменной всего в одном месте и всё.
Другими словами: это будет очень изящно, если мы будем использовать немного программирования и логики в CSS, что бы сделать его более мощным инструментом. Хорошо, что это всё возможно с использованием LESS.
Так что же такое LESS?

Keep it simplest. Или про простые сайты

Reading time2 min
Views5.1K
Для начала, у меня просто возникла потребность сделать сайт с текстовой информацией. Сделать надо было что-то несложное, но не забывая про мобильные устройства, которых все больше ходит по сайтам.

Очевидным вариантом было бы набросать основную разметку, определить doctype и оставить браузерам работу по стилизации. Но это очень ленивый метод, который дает результат, вызывающий недоумение у будущего посетителя такой страницы. Хочется хотя бы базовой стилизации заголовков и ссылок, какой-то простой структуры.

Так что следующим шагом стал просмотр готовых вариантов в сети.

Поиск


Шаблоны для CMS не подходят хотя бы потому, что CMS не будет. И такие шаблоны чаще всего рассчитаны на более сложные сайты. И они не будут радовать посетителей с мобильными устройствами.

Хотя, сейчас появились шаблоны с адаптирующейся разметкой (responsive design), которые и вызвали у меня интерес. К сожалению, большинство найденных решений оказались платными, что не удивительно, учитывая объем работы, который проделывают их авторы.
Читать дальше →

Nmap — руководство для начинающих

Reading time3 min
Views535K
Многие слышали и пользовались замечательной утилитой nmap. Ее любят и системные администраторы, и взломщики. Даже Голливуд знает про нее — в фильме «Матрица» при взломе используется nmap.
Читать дальше →

Siri отпирает дверь

Reading time1 min
Views5.3K
Вы подходите к запертой двери своей квартиры и говорите в телефон: «Скажи двери открыться!», ждёте около 15 секунд — и замок открывается. Такие «чудеса» технологий вполне реальны с использованием Siri, SMS и WiFi-замка с самодельной схемой Arduino.



Американские разработчики опубликовали инструкцию, как это сделать. Система отпирает дверь через Siri или нажатием кнопки на телефоне, через SMS или веб-приложение. Кроме того, можно в удалённом режиме проверять открытость/закрытость двери, получать SMS, если кто-то стучится в дверь, и отпирать дверь без ключа секретным стуком.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity