Как стать автором
Обновить
293
0
Екатерина Анкотир @ancotir

Пользователь

Отправить сообщение

Да. Во Владивостоке выгоднее всего было есть в Оки-Доки. Вкусно и не очень дорого. Но их всего пара филиалов на весь город. Так что периодически заказывали доставку. Мака там нет, Муму — тоже, KFC есть, но мало, до дешёвых китайских кухонь далеко.

Вблизи офисов есть в кафе и прочих подобных местах довольно дорого. Есть ещё вариант со столовыми типа Копейки, но там те же 300—500 рублей и еда невкусная.

Я работала в "FarPost Рекламе", жила одна и вполне могла себе позволить пообедать до 500 рублей. Это максимум до 10 тр в месяц + пару тысяч на лёгкий завтрак и ужин. Кофе, чай и молоко на работе предоставляли бесплатно. Когда только прилетела в Москву эта схема работала и здесь. Правда тут гораздо дешевле можно поесть, поскольку от моего предыдущего места работы столовая была в шаговой доступности.

Это очень средние показатели. По исследованию 2016 года большая часть опрошенных (54,5 %) всё же тратила до 300 рублей на обед и около 20 % от 300 до 500 рублей. В любом случае, всё очень зависит от города и расположения офиса. В Москве с этим сильно проще. Когда я во Владивостоке работала у нас ближайшее заведение, где можно было перекусить, находилось в паре километров от рабочего места. Зато рядом был магазин с готовыми обедами. Поесть как раз укладывалось в 300—500 рублей.

Внесла правки и поставила плюс Вам в карму, спасибо.

Да, тоже думаю, что таких очень мало будет. Но можете проголосовать за первый вариант, добавлю туда через слеш вариант "дома".

Не во всех сферах, это только офисные сотрудники. Если начать включать в выборку работников складов, строек, магазинов, заводов и так далее результаты, думаю, сильно изменятся.

Каждый десятый это примерно 600 человек из всей выборки, тратящие на обеды около 30 % от своей зарплаты. Они указаны в результатах, ровно как и те, что тратят менее 10 % и 10—20 %. Если по результатам опроса есть те, кто тратит до 30 % зп на обеды, почему я должна исключать их из результата и писать, что тратят "до 20 %"? В таком случае логичнее указать мне на то, что я не включила в этот диапазон тратящих менее 10 % на обед.

В любом случае комментарий учла и заменила на "до 30 %".

Спасибо за замечание! Добавила "менее" в текст и плюсик в карму.

Если Вы прочитаете всю статью на РБК, то найдёте там следующую информацию:

Большинство работников тратят на обеды 10–20% от зарплаты, каждый пятый — менее 10%, каждый десятый — около 30% зарплаты.

То есть — до 30 % зарплаты

Дешевле и проще ли?

Почему нет? Я уверена, что проще и дешевле, чем вкладывать огромные деньги в строительство, запуск и содержание новой станции, когда на горизонте маячит Луна и Марс. К тому же, Россия особых проблем не создаёт, даже наоборот.

Не уверена, что SpaceX осилит постройку, запуск и постоянное поддержание работы целой станции на орбите. На текущий момент дешевле и проще использовать МКС и тратить "свободное" финансирование на "Артемиду" или более выгодные частные полёты.

Лично я не вижу в этом проблемы. К тому же, они не просто сели и поехали. Команда проходила сложную подготовку. Да и без неё это всё равно что обвинять туристов в Египте в том, что они едут просто пялиться на пирамиды, а не участвовать в археологических раскопках.

Спасибо большое за тест! Доберусь до компьютера, добавлю в материал ваши видео. Ну и плюсик в карму Вам. :)

И то не обязательно. Их уже перезалили в другие доки.

Два пилота на корабле — Айзекман и Проктор. Они представлены именно как пилоты Crew Dragon.

Не совсем. На счёт того, считать полёт Virgin Galactic космическим или нет, пока ещё спорят. У SpaceX точно всё понятно.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирована
Активность