Pull to refresh
61
0
Android @Andex

User

Send message

Удивительный пузырь из акций Amazon

Reading time2 min
Views4.5K
image
Акций этой сети розничной торговли выпущено на сумму, в три раза превышающую аналогичный показатель у Эппл и почти в два раза — Гугл. А причин для этого — ноль.

В ситуации, когда акции могут упасть на 50%, но и после этого считаться переоцененными, знайте, что имеете дело с финансовым пузырем. Amazon (AMZN) давным давно перешел все границы по раздуванию своих акций, но инвесторы по прежнему продолжают закачивать миллиарды долларов в компанию. Даже если бы амазоновские акции упали в два раза (со $164 до $80), то несмотря на это, они по прежнему торговались бы лучше, чем Google, Apple или даже Reserch In Motion.
Читать дальше →

Стив Джобс обвиняет Android во «фрагментации»

Reading time3 min
Views5.6K
Стив Джобс редко появляется на корпоративных конференциях, где объявляют финансовые итоги квартала, но после первого в истории квартала с 20-миллиардными продажами он сделал исключение. Он пришёл и выступил перед инвесторами, акционерами и финансовыми аналитиками.

Его речь была посвящена Google и Android, рынку планшетов и негативному влиянию iPad на рынок ноутбуков (полная стенограмма, видеозапись). Приводим некоторые самые интересные цитаты, которые касаются Android.

Google любит характеризовать Android как «открытую» ОС, а iPhone как «закрытую». Мы находим это немного лицемерным, что напускает туман на настоящую разницу между двумя подходами.
Читать дальше →

Операторы мобильной связи собираются уточнять правовой статус IP-телефонии в России

Reading time2 min
Views753
image

Интересный вывод сделали участники круглого стола «Современные подходы к регулированию рынка альтернативных услуг голосовой связи в России и мире», который состоялся вчера в Совете Федерации. Открыл заседание председатель подкомиссии по связи комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Вячеслав Новиков. Чиновник заявил, что пользователи Skype в России юридически не защищены, поскольку у Skype нет российских лицензий и договоров с абонентами. По мнению Новикова, абоненты из России в результате не могут требовать от Skype соответствующего обещанным нормам качества услуг. Отличная формулировка, которая вроде как призвана защищать несчастных пользователей Skype в России, не находите?

Читать дальше →

ToDoid — Быстрое планирование задач на Android. Часть 2

Reading time1 min
Views4.1K
Если кто-то пользовался софтом для планирования задач на Android, то он обязательно должен знать про софтину Astrid. Когда вышла версия 3.0 данного приложения, самый интересный функционал был выделен в платные плагины, в тот самый момент я решил написать свой планировщик. По мере написания узнаю, о том что Astrid опять стал бесплатным, но отступать было уже поздно, слишком много работы сделано.
Представляю вам ToDoid, особенности данного планировщика:
  • Функциональность
  • Простота
  • Скорость работы
Русская локализация и виджет так же в комплекте.Останавливаться на этом не думаю, буду пополнять функционал, чтобы вы хотели видеть в ToDoid пишем в комментах.

UPD добавлена синхронизация с google tasks
UPD1 добавлен перенос напоминаний
UPD2 добавлена возможность создавать периодические напоминания.

imageimage

QR code:
image

Курс молодого Desire'вода

Reading time4 min
Views9.6K
image
Написать подобную статью меня сподвигнул тот факт, что для человека, влившегося в стройные ряды Desire'водов, информация об платформе Android очень уж фрагментирована. С одной стороны платформа для всех Android устройств одна, с другой стороны для каждого устройства есть свои нюансы и тонкости. Кроме того информации на таких форумах как 4pda.ru и forum.xda-developers.com очень много, но как правило она размазана по всем темам. Приходится продираться сквозь сотни страниц в попытках извлечь ценные частицы информации.
Читать дальше →

Топ-30 приложений для Android

Reading time3 min
Views631K
image
В то время как вездесущие СМИ окружили рынок приложений для iOS (iPhone, iPad, iPod Touch), важно помнить, что Android также делает огромные успехи. Уже более 100000 приложений доступны в Android Market. В течение последних шести месяцев продажи устройств на базе Android превосходны, причем 32% от всех приобретаемых новых смартфонов базируются на OS Android. Рынок наполнен различными моделями от множества производителей. С момента появления первых устройств многие предполагали, что эта ОС в ближайшие годы превзойдет ОС от Apple. И немаловажную роль в этом должны сыграть приложения для обеих платформ.
Читать дальше →

Развеиваем мифы или Java с человеческим лицом

Reading time5 min
Views3.2K
Написать небольшую заметку на данную тему я решил после того, как прочитал тут на Хабре, обсуждение о выборе языка разработки для нового десктоп приложения. С завидным постоянством упоминался тот момент, что визуально, приложения на Java выглядят аляповато. Вот и решил я, слегка, прояснить это вопрос.

Итак, в чём же состоит особенность реализации десктоп приложений на Java и почему они способны быть очень красивыми? А также, откуда родился миф об ущербности (некоторые экзальтированные личности, порой, склонны даже употреблять слово ‘убогость’) Java GUI, читайте ниже. Я постарался не вдаваться в тонкости, не писать никакого кода, да и вообще не использовать никаких специфических для Java мира знаний. Хотелось бы, что бы заметка была понятна людям, далёким от этой технологии.

Большинство эрудированных программистов таки знают, что…
Читать дальше →

100 статей про разработку для Windows на русском языке

Reading time4 min
Views11K
image

Рад вам сообщить, что сегодня мы обновили центр по Windows на MSDN, который теперь содержит новый контент про разработку приложений для платформы Windows. В этот раз в обновление вошли не только статьи для начинающих, но и статьи, которые будут интересны профессиональным разработчикам. Краткий список материалов:

Полный список под катом
Читать дальше →

Что молодёжь должна знать о прошлом веке

Reading time4 min
Views7.1K
За два дня до наступления второго десятилетия 21 века возрастные пользователи Reddit составили список воспоминаний, которыми хотят поделиться с младшим поколением. Хотя молодёжь вряд ли поверит, что их отцы могли жить в подобных условиях, когда не было интернета.

• Я написал письмо на физическом листе бумаги и отправил его в Microsoft с вопросом, как вводить математические формулы в Word (на моём компьютере Macintosh II в конце 80-х). Получил ответ, также бумажной почтой, от настоящего программиста Microsoft, который очень подробно ответил на мой вопрос.

• Пультов от телевизора не было. Нужно было оторвать спину от дивана, встать и подойти к телевизору, чтобы нажать кнопку.
Читать дальше →

Пульт дистанционного управления станет совершеннее?

Reading time2 min
Views4.5K


На днях корпоративный альянс ZigBee Alliance заявил о готовности нового стандарта радиочастотной связи, который получил название ZigBee Input Device, и придет на смену инфракрасному излучению в устройствах ввода. Разработка непосредственно касается пультов дистанционного управления бытовой техникой, которые, как мы знаем, весьма несовершенны. И батарейки в них разряжаются относительно быстро, и передача сигнала не особо совершенна, что вызывает не только мелкие проблемы, но и здорово раздражает. В общем, ZigBee Input Device, будем надеяться, позволит появиться на свет пультам ДУ завтрашнего дня.

Читать дальше →

Архитектура Adobe Flex 3 компонентов для новичка

Reading time7 min
Views3.3K
Знакомиться со Adobe Flex мне пришлось в почти боевых условиях. Неожиданно понадобилось писать что-то работающее, пользуясь лишь примерами из Интернета и помощью старших товарищей. Поблизости не было ни одной книги по Flex, да и времени на чтение тоже, что сильно сказалось на теоретической базе. Многое делалось на ощупь простым русским методом проб и ошибок. Чтож, попробовать пришлось порядочно. Сейчас, глядя назад, я понял, что многие грабли можно было избежать, если бы имелась под рукой простая вводная статья объясняющая что к чему. Под катом собраны 3 вопроса, из-за недопонимания которых у меня чаще всего возникали проблемы. Надеюсь, ответы на них помогут начинающим быстрее разобраться в тонкостях построения компонентов этого фреймворка.

Читать дальше →

Автор расширения Facebook Disconnect уволился из Google

Reading time2 min
Views3K


Программист Брайан Кенниш (Brian Kennish) работал в компании Google семь лет, участвуя в создании браузера Chrome и Google Wave. Он приобрёл известность два месяца назад, когда без разрешения работодателя выложил расширение Facebook Disconnect для браузера Chrome, блокирующее модуль Facebook Connect во время посещения сторонних ресурсов (на сегодняшний день его установили уже более 75 тыс. пользователей).

Как оказалось, идея этого расширения противоречит не только бизнесу Facebook, но и бизнесу самой компании Google, которая тоже стремится собирать максимум персональной информации о пользователях во время их сёрфинга по Сети.
Читать дальше →

В США выпускают обновленный Commodore 64

Reading time2 min
Views2.8K


Правда, характеристики обновленного Commodore 64, названного Commodore 64x (C64x), не имеют ничего общего с тем самым Commodore 64. Общее — только дизайн, форм-фактор, если так можно выразиться. Это не «старая песня на новый лад», а «новая песня на старый лад». Внешне Commodore 64x практически никак не отличается от своего авторитетного предка. Разве что разьемы мы видим современные, да Blu-Ray привод смотрится немного странно на старом корпусе.

Читать дальше →

Новый тип памяти удивляет даже его изобретателей

Reading time2 min
Views2.8K
image

Обычно фундаментальные открытия в физике опережают их практическое применение. В наше время, когда серьёзная наука в упадке, зачастую дело обстоит совсем наоборот. Вот и инженеры IBM, создав два с половиной года назад рабочий, по их словам, прототип нового типа энергонезависимой памяти Racetrack memory столкнулись в итоге с удивительными физическими явлениями. Как оказалось на практике, процесс воздействия на магнитные спины электронов в носителе информации имеет «массу» и, следовательно, инерционен.

Носитель памяти Racetrack memory — это тончайшая нанопроволочка из пермаллоя — материала, весьма чувствительного к магнитному полю. Подавая на проволочку серию импульсов, разработчики научились передвигать по ней магнитные домены. Последние формировались в момент воздействия магнитным полем записывающей головки на магнитные спины электронов в проволоке. Изменение направления магнитного поля в головке меняло ориентацию спинов на противоположную. Как результат, на границе доменов образовывались так называемые доменные стены — участки с изменяемой или неизменной полярностью, уже представляющие собой основу для считывания «нуля» или «единицы», как это происходит в тех же жёстких дисках или на магнитной ленте. Только память Racetrack memory свободна от механики. В ней нет физически движущихся частей. Домены перемещаются мимо участков считывания и записи в оба направления с помощью импульсов поляризации — верх износостойкости.

Сюрприз оказался в том, что «движение» доменов не начиналось сразу после подачи импульса и также не прекращалось после снятия управляющего напряжения.
Читать дальше →

Исследование факторов ранжирования в Яндексе

Reading time1 min
Views3.7K
Несколько десятков специалистов по поисковой оптимизации поучаствовали (своими ответами) в исследовании факторов ранжирования в Яндексе. Результаты вы можете лицезреть ниже на скриншотах или же на сайте топэксперт.рф вместе с комментариями и пояснениями. Думаю, что шпаргалка пригодится не только оптимизаторам, но и всем вебмастерам.

Начнем с внешних факторов. Критерии выбора внешних ссылок:



Читать дальше →

Google и восход Facebook

Reading time6 min
Views1.3K
Перевод статьи Brian Solis Google and the Rise of Facebook
Автор перевода: Ксения Лим


В 2007 году я предсказал, что Facebook станет домашней страницей персонального бренда. Сейчас это официально стало реальностью.

Пару дней назад я зашел в свою учетную запись Facebook и заметил вверху страницы новое сообщение, которое предлагало мне сделать Facebook моей домашней страницей. (Эта опция делает возможным видеть динамику активности моих друзей сразу как только открываю браузер.) Кстати, нововведение заметил не только я.

Решился написать этот пост не только, чтобы сообщить вам то, о чем вы узнали бы и сами. Я хочу развить вот какую тему.
Читать дальше →

Так ты, значит, хотел быть программистом…

Reading time5 min
Views3.2K
BY SCOTT C. REYNOLDS

Сколько ты себя помнишь, компьютеры и электроника привлекали тебя. К моменту твоего совершеннолетия ты уже верно стоял на пути профессионального программиста. Первая интернетская золотая лихорадка была в самом разгаре, и вас, нердов, повсюду величали героями Новой Экономики на обложках журналов Fast Company и Wired, и нерды гребли деньги лопатой, делая то же, что любишь делать ты.
Читать дальше →

Кто нажал большую красную кнопку?

Reading time1 min
Views1.9K
Сегодня в полночь на сайте Facebook творились странные вещи. Сначала без всяких анонсов выкатились несколько новых интересных фич, потом сайт ушёл в даун на 30 минут, а затем вернулся к жизни, но без представленного функционала.

Позже выяснилось, что эти новые фичи ещё не доделаны и были открыты по ошибке. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.



Кто-то может сказать, пиар-акция. Но не похоже. Даже самые влиятельные маркетологи не убедят руководство уводить сайт с 550 млн пользователями в офлайн ради сомнительного эффекта. Так что фичи настоящие, и код действительно утёк в Сеть по ошибке.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity