All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message

Подозрения вызывают только результаты, все остальное - беспочвенные домыслы человека, который везде ищет заговор и находит)

Тот, кто подгоняет бизнесу клиентов - выполняет роль работодателя, даже если в каком-то там государстве в законах прописано иное.

Работодатель на то и работодатель, он полностью контроллирует подчинённых. Здесь же нет полного контроля, потому что он лишь доска объявлений. Что вам должна доска объявления? Да ничего она не должна.

Да и зачем уходить из прибыльного бизнеса

Где прибыль то? Для водителя одна траты. Даже сейчас ситуация с деньгами у водителей неоднозначная, а тут он еще должен сничего просто до того, как еще начал зарабатывать, покупать и следить за креслом.

Потому что все лучшее детям, ведь они - наше будущее.

Удобно вы это сюда приплели, не правдали? За все хорошее - против всего плохого)) Будущее или нет, это не дает никаких привелегий в такси уж точно.

10 километров пешком? 5? С детьми?

Представьте себе, существует общественный транспорт. С детьми в нем можно легко перемещаться, а вот с парочкой чемоданов...

Да и не везде и не всегда они ходят.

Снова сталкиваемся с суровой реальностью. Детский тариф никто не отменяет, если получится - уедешь. Если нет - никто тебе не обязан, потому что услуги предоставляются по мере возможности, а не наоборот.

Зачем жаловаться, если можно немного ее подправить?

Вы не можете просто брать и менять экономику так, как удобно лично вам. Эффект бабочки и прочее. Да это невооруженным глазом видно - вы решаете проблему за счёт других, что им, конечно же, не понравится.

Это должно быть сделано на уровне государства, обязательным для всех.

Ловко вы это придумали. Если всё будет регулировать государство, то все сервисы будут одинаковые, никакой индивидуальности. Кому оно надо? Подавляющему меньшинству. А большинство не захочет платить за чьи-то там кресла. Платит тот, кто пользуется.

Никому не нужно такое такси. Вы думаете о себе, как и все остальные. Вот все остальные и не захотят переплачивать за то, чем они не пользуются.

Они фактически работодатель

Не правда. Зачем вы додумываете какие-то "фактически"?

Незаменимых людей нет

Водители не бесконечные. Вы явно не осознаете, что если постоянно думать в ключе "незаменимых людей нет" - никого не останется.

Возможно необходимо будет только одно, трансформирующееся

Оно тоже дороже одного обычного, это в любом случае плохо

Почему вы к пассажирам с чемоданами относитесь лучше чем к пассажирам с детьми?

А вы почему относитесь к пассажирам с детьми лучше, чем к пассажирам с чемоданами? Почему те, кто могут пойти пешком или уехать на автобусе, достойнее тех, кто просто физически не может нести чемоданы? Речь вообще не о об отношении к кому-то лучше, а о том, что спрос и предложение должны регулировать всё по законам экономики, чтобы она работала. Низкий спрос - не будет водителей с креслами, потому что им не выгодно. Маленькое предложение - будет высокая цена. И это нормально, так и должно быть. Так работает экономика. А вы же хотите за счёт других сделать себе приятнее, так нельзя. Не нравится - жалуйтесь на рыночную экономику, но никак не на такси.

Повышение цен на 10% это невозможное

Повышаем цены - пассажиры недовольны. Пассажиры недовольны - уходят в другое такси, где дешевле. Пассажиров нет - уходят водители, так еще им и кресло надо покупать, из-за этого тоже уходят, а цены растут еще сильнее, потому что спрос превышает предложение. Нет водителей, нет пассажиров, нет такси по вашей схеме.

Тикет на объяснение ситуации, а отмена заказа моментальная естественно

Они не работодатель, чтобы требовать объяснительные за каждый отказ. Я уже объяснял кто есть кто. И они и без этого отказываются от сотрудничества с теми, кто часто отказывается от заказов.

Здесь в комментариях уже все ситуации многократно рассмотрены

Действительно, напоминаю: водителю нужно возить 3 вида кресел (а сначала купить их), места в багажнике не будет для тех, кто ездит с чемоданами, стоимость такси увеличится у пассажиров без кресел, потому что выйти на смену можно только купив кресло и все равно эти кресла надо возить, уменьшится количество водителей, потому что проще уйти туда, где не требуют кресло. Сплошные плюсы ?

Не надо выдавать свои желания за истину в конечной инстанции.

Именно это вы и делаете, а я говорю, что бизнес устроен совершенно по-другому. Бизнес = прибыль в первую очередь, а не идеальные условия для клиента. Тем более в сфере такси, где Яндекс уже постарался, чтобы условия пассажиров и водителей были в равных условиях (а иногда даже и только в пользу пассажира). Вы требуете невозможного (и глупого), не понимая все следствия данных действий.

должен быть сопряжён с выплатой неустойки пострадавшей стороне договора

Не обязательно, например, если в договоре указан такой случай отказа. Между прочим вы в праве запросить возмещение и техподдержка вам даст его. Вы же знаете как работает закон - нет заявления = нет проблемы.

морального вреда и материального ущерба

интересно, какой это материальный ущерб, если потратилось только время, и то считанные минуты

В "Условиях использования сервиса Яндекс.Go" прямо написано

И что же из этого запрещает нажать кнопку "отменить заказ"?

Смешно до первого судебного процесса

Какой судебный процесс? Вы явно не понимаете границы участников исполнения этой услуги и их зону ответственности. Всё у них в порядке с законом.

договор должен включать штрафные санкции

с чего вы взяли, что их нет? думаете водилы безнаказанно принимают и отменяют заказы или что?

И вообще что из этого говорит в пользу твоей теории? Бизнес построен в рамках закона, вам лишь не нравятся какие-то аспекты внутреннего устройства взаимодействия компании и водителя (спойлер: вы хотите выгодно себе и невыгодно водителю, так не работает).

Онлайн-кассы тоже проверяют бизнес перед сотрудничеством, клиенты отдают деньги им, а потом забираю я, и что теперь, они мне начальники? Смешно. Разница большая, это регулирует взаимоотношения водителя и компании. Я уже сказал, что даже при таких отношениях Яндекс отказывается от сотрудничества с водителями, которые часто ведут себя нехорошо. Не вам решать, по какой схеме работать Яндексу с водителями. Но вам решать, пользоваться их сервисом или нет. Подсказка: вы не обязаны.

О какой оферте речь? Где-то есть гарантия, что приедет машина? Есть гарантия, что водитель не откажется от заказа? Нигде такого нет. Тем более вы даже ничего не заплатили ещё, сумма списывается, когда вы подъезжаете к точке назначения. И нет, вы не правы. Если компании что-то предъявят, она заплатят штраф, вот как закон работает, и то только в том случае, если суд посчитает это нарушением закона.

то надо открывать отдельный тикет, который подробно рассматривается техподдержкой.

А что пассажиру делать, если водитель принял заказ, пишет тикет, его принимают в лучшем случае полчаса, а пассажир всё ждёт и ждёт машину...

Интересно вы решаете свои проблемы за счёт других. Покупать кресло водителю не выгодно, возить его всегда не выгодно (что, кстати, скажется на цене стандартной поездки в такси без кресла, ведь оно всё равно катается с водителем и без него он бы не вышел на смену, чтобы отвезти вас, а еще уменьшится пространство багажника для пассажиров с чемоданами). Почему вы обставляете невыгодные условия для водителей и пассажиров, которым не нужны кресла, но выгодные для себя? Бизнес так не работает и не будет работать, смиритесь.

У вас есть начальник. А где вы нашли начальника у водителя? В данном случае водитель сам себе начальник, а Яндекс лишь посредник между водителем и клиентом. В случае Яндекс Такси (и ему подобных) - это такая система. Не нравится? Вызывайте старые службы такси по номеру телефона, если найдёте. Если нет - не пользуйтесь. Вас никто не заставляет. И это всё при том, что Яндекс даже в таких условиях увольняет тех, кто часто филонит или обманывает систему.

А где критерии, которые чётко говорят "новосибирцам фига, а краснодарцам всё на блюде"?

Это называется статистика. У вас её нет, она есть у разработчика. Значит им виднее. То, что здесь высказывается кто-то еще, ни о чем не говорит. Важнее соотношение довольных к недовольным, которое не определить просто по злым комментариям.

Про остановку я согласен, в некоторых случаях картинки можно не показывать в карточке (но тут и есть универсальность, что каждая карточка идет по одинаковому шаблону, будь то остановка, будь то пиццерия). Но что вы там постоянно смахиваете и почему намеренно используете огромный интерфейс, чтобы ничего не помещалось на экране, я не могу понять, увы. Если вы о том, что чтобы посмотреть список автобусов надо открыть детальную информацию (пролистать вниз), так это... нормально, так сделано везде и это логично (сначала краткая информация, затем подробная отдельно). Я почему-то хочу посмотреть транспорт и смотрю его, а не на все остальное. Сейчас даже сам проверил, картинка настолько маленькая, большую часть экрана все равно занимает карта.

А где критерии, которые чётко говорят "новосибирцам фига, а краснодарцам всё на блюде"?

А почему вы думаете, что ничего не получаете? Типичная ошибка хейтера, кроме ненависти ничего не замечаешь.

Очередной обывательский взгляд на то, как сделать лучше, не учитывая сложность или глобальное влияние изменений. Нельзя запрещать водителю отменять заказ, почему вы ущемляете честных водителей? Что делать с теми, кто отменяет не из-за цены, а потому что что-то случилось? Как ты обяжешь часть водителей иметь кресло? Русская рулетка - кому-то "повезло" и он обязан кататься с креслом? Откуда ему его взять? Почему водитель должен играть в такую рулетку и мучаться с креслом, если ему сегодня "повезло"?

Анальные зонды это как раз дуалбут, нет бы наслаждаться одной ОС... Проблемы в основном у вас в головах. Последние ОС сделаны вполне неплохо, особенно для примитивных задач, раз вам хватает ХР.

Исправить кривые руки и не сумеет, к сожалению

А вы смешной. Никто не будет подстраивать приложение лично под новосибирцев. В том то и дело, что приложение должно быть универсальным и подходящим среднестатистическому пользователю, а не новосибирцам. Это по определению выливается в какие-либо компромиссы, о которых вы пытаетесь спорить, выставляя за минусы и говоря от имени всех, хотя мешает только вам.

Паранойя - проблема исключительно пользователя. Но я согласен, что можно отправлять номер в звонилку, это хороший компромисс.

Разве страдает приватность от указания звонков в манифесте?

Новые иконки афигенные. И мода на скроллбары давно прошла, у всех есть колёсико мышки или два пальца на тачпаде. На крайний случай можно без проблем навестить, у меня так руки не кривые и без проблем могу прокрутить быстро и просто.

Из пальца высосано. 11 предлагает AAC по блютузу, красивый новый дизайн (что невероятно важно для восприятия, т.к. то, что ты всегда видишь, это именно дизайн), удобный центр управления на панели задач и развитие UWP-параметров. Есть недочёты, но кричать о том, какую плохую винду делают, мне на хочется. Я наоборот рад, что они смело избавляются от старья и придумывают новый UI, когда пердуны кричат о том, как было хорошо на ХР. Ну и я не играю в прятки с параметрами, а пользуюсь ими ?? советую попробовать.

Проще учитывать две оси, чем три, даже по формулам заметно. От простого к сложному.

Мне то ты что вообще доказываешь? Будто я против доставки, хотя нигде такого не говорил

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity