Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение

Как я выбирал копирайтера методом ёжика – и сколько стоит написать треш и угар

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров131K


Дело в том, что магазин с кефиром — в двух кварталах от моего дома в Астрахани. Осенью темнело рано, на улицах удваивалась популяция шпаны, и потому мы ходили туда для надёжности небольшой толпой. Так вот, когда возвращались, Стас увидел ежа. В ноябре. Перебегающим дорогу. И, на всякий случай, поймал.

Рассматриваем. Ёж – не жилец. Слишком худой, не откормится, нет гнезда – да и вообще вылезать в локальное потепление ноября перед первым снегом было не лучшей идеей. «Ну, хочешь спасать – держи» — Стас отодрал шар от вязаной перчатки.

Вечером я чуть не убил зверя молоком по незнанию (на фото). И дальше выяснил сразу много и внезапно. Сейчас расскажу, какое это имеет отношение к выбору копирайтера и вообще написанию нормальных текстов.
Читать дальше →

Повышение конверсии с помощью Big Data: 9 платформ прогнозной аналитики

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров23K
Прогнозная аналитика — это технология, опирающаяся на большие массивы данных для прогнозирования будущего поведения людей с целью принятия оптимальных решений. Она задействует множество методов из статистики, интеллектуального анализа данных, учитывает как текущие данные, так и данные за прошлые периоды, на основе которых составляет прогнозы о будущих событиях. В бизнесе модели прогнозирования используют паттерны, составленные на основе данных за определенный период, чтобы оценить потенциальные риски и возможности. Модели выявляют связи среди многих факторов, чтобы сделать возможной оценку рисков или потенциала, связанного с конкретным набором условий. Итогом использования прогнозной аналитики является принятие верных (максимально эффективных для бизнеса) решений.

Как прогнозная аналитика может пригодиться e-commerce?
Читать дальше →

Animate.css — набор кроссбраузерных CSS3 анимаций

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров94K

Animate.css




На днях наткнулся на эту замечательную вещь и решил поделиться с Хабрахабром.
Animate.css — сборка отличных кроссбраузерных CSS3 анимаций в одном файле.
Читать дальше →

Как мы строили офис мечты с блэкджеком и пуфиками (почти за копейки)

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров113K
Мы не можем себе это позволить. Сколько раз за свою карьеру вы слышали такую фразу? Как правило, эти пять слов призваны напомнить собеседнику, что у компании просто не хватает на все денег. Хотя на самом деле в большинстве случаев деньги тут совершенно не при чем. Мы в этом убедились на собственном опыте, когда строили себе дом для Альфа-Лаборатории. Вот этот вот.





Большинство людей, которые приходят к нам в гости, начинают люто завидовать. Особенно если они сами работают в банковской сфере, где офисная обстановка, скажем так, обычно не отличается тем комфортом, к которому привыкли всякие стартаперы или дизайнеры.

При этом практически все, разглядывая пуфики, супергероев на стенах и игровую, думают примерно одно и то же. Не исключено, что вы думаете так же, глядя на эти фотографии: «Ну, конечно, Альфа-Банк может себе такое позволить». Подразумевается, что в инновационную Альфа-Лабораторию вбуханы какие-то баснословные деньги.

На самом же деле организация этого пространства стоила нам дешевле, чем стандартный офис, который вряд ли смог украсить рубрику «Интерьер недели» на каком-нибудь популярном хиптсерском сайте.


Когда мы рассказываем об этом, у людей в глазах читается немой вопрос, что-то вроде: «Эй, а почему тогда я, как и большинство людей на планете, до сих пор работаю в мышиной норе?» Ну что сказать. Дело уж точно не в деньгах.

В этом посте мы решили поделиться некоторыми принципами, которые позволили нам создать дружелюбное пространство — и не потратить при этом лишнего.

Читать дальше →

Юридические аспекты использования ЭВМ

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров8.2K
Ответственный сотрудник должен обладать информацией о законных основаниях обладания организацией правами на ПО, что позволит ему иметь «фундамент» при общении с правоохранительными органами по принципу: «если всё законно, то опасаться нечего».

Мы подготовили для вас свод юридических аспектов использования ЭВМ, в том числе ответственность, предусмотренную законодательством, и рекомендации при проведении проверок в компании.



Читать дальше →

Централизуем управление сетью

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров38K
image

Если по роду своей деятельности вы являетесь сетевым или ИТ-администратором, то наверняка вам приходилось сталкивались с ситуациями, когда существующим программным и аппаратным техническим решениям, находящимся в эксплуатации, недостаёт прозрачного, интуитивно понятного, централизованного средства управления, отладки и мониторинга.

Что бы ни придумывали разработчики систем управления сетевой инфраструктурой в попытке предоставить техническому персоналу удобный инструмент с графическим интерфейсом, который заменил бы собой все другие средства управления, по сей день рабочей лошадкой “сетевой братии” остаётся всем уже давно знакомый и привычный CLI (она же командная строка). Здесь я не буду рассматривать небольшие решения, вроде домашних роутеров или коммутаторов для SMB, поскольку они изначально не предполагают широкий выбор поддерживаемых технологий и протоколов, и простого web интерфейса там вполне достаточно (хотя какой-никакой CLI есть и на них). Речь скорее идёт о комплексных распределенных сетях, включающих многоуровневую архитектуру, логическую и физическую сегментацию, географическое распределение, а также разнородность представленных производителей оборудования. На мой взгляд причина тому далеко не одна:

Читать дальше →

Понимание и работа с данными в WordPress. Часть 1. Введение

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров101K

Данная статья является переводом первой статьи Rachel McCollin из цикла о данных в WordPress. В ней по полочкам разложена структура данных, типы контента и их взаимосвязь в WordPress. Будет полезна в первую очередь новичкам, но и профессионалы могут найти для себя что-либо новое.
Освежить знания по WP

Первый взгляд на Avocode

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров114K


Доброго времени суток, Хабр!

Так уж завелось, что подавляющее большинство веб-дизайнеров создают макеты сайтов в Adobe Photoshop. И каждый раз, мы, бедные верстальщики, испытываем на себе все минусы и проблемы PS. И нам всегда приходилось с ними мириться, либо использовать всяческие плагины костыли, и сторонние приложения костыли. Даже новомодный и перспективный Sketch создан, в первую очередь, для создания макетов, а не для извлечения информации для верстки.

Но темные времена прошли, и тучи начинают рассеиваться над миром фронтенд-разработчиков. Итак, встречайте: Avocode!
Читать дальше →

Как обсуждать деньги на собеседовании, если вы кого-то нанимаете и немного про работу с людьми

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров86K
Друзья, спасибо за комментарии к статье “Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя”. В перерыве между тренингами нам удалось поймать Дмитрия Коткина, руководителя наших переговорных программ, чтобы он осветил тему обсуждения денег на собеседовании со стороны нанимателя:



Честно признаться, не встречал раньше приема “Включение в жизнь компании” кроме как в виде экскурсии по компании. Но идея, имхо, интересная. В любом случае, будем благодарны за вашу обратную связь.

А под катом ответы на вопросы в статьях про обсуждение денег + небольшое размышление о том, почему возникает чувство несправедливости при пересмотрах зарплат.
Читать дальше →

[кейс] Как вернуть долг от бывших работодателей или про хитрые переговорные стратегии

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров76K
Года 4 назад довелось побывать на конференции по рекрутингу. Я там делал небольшой доклад про найм инженеров, но несравнимо большее удовольствие получил, слушая доклады опытных хедхантеров.

Это реально детектив! Агата Кристи, Ян Флеминг и Джон Гришем! Люди разрабатывают схемы с внедрением своих людей в чужие компании, продумывают стратегии на три хода вперед… И это работает.

Похожие впечатления захватили меня сегодня, когда наш коллега Дмитрий Коткин прислал кейс из своей практики, как одна его знакомая получала причитающуюся ей зарплату от бывших работодателей.

image

Кейс “Переговоры стоимостью в 3 зарплаты”


Читать дальше →

Дюжина логических задач с собеседований

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров322K
image

Не знаю, как у вас, но у меня любимая часть интервью — логические задачи.
Довелось пройти немало собеседований на вакансию разработчика, поэтому набралась небольшая коллекция.
Спешу поделиться с вами!

Некоторые задачи проще и широкоизвестные, другие заставляют хорошенько задуматься.
Ответы пока что публиковать не буду, надеюсь, вы сами сможете всё решить.
Предлагаю размять свой мозг…
Читать дальше →

Домофонный мультиключ и всё про имитацию «таблеток»

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров525K
Да, это жутко избитая тема. Универсальный домофонный ключ «таблетку» делал наверное каждый второй, кто начинал изучать микроконтроллеры. В Интернете очень много и статей на эту тему, и готовых решений. Однако, интерес к этому угасать не перестаёт даже с массовым переходом на RFID. Это не удивительно, ведь многим хочется собрать такое устройство, которое выполняет не только весьма интересную задачу, но ещё и всегда с собой. К тому же оно не такое уж сложное в изготовлении.

В этом посте мне хотелось бы собрать в одном месте всю необходимую информацию для тех, кто хочет изготовить такой ключ. Сейчас я постараюсь рассказать о том, какими бывают контактные домофонные ключи, как они работают, как их имитировать, какие при этом бывают подводные камни, а также рассказать о своей реализации такого устройства и о том, как можно собрать аналогичное самому.



Внимание! Этот ключ не позволяет нелегально проникать куда-либо. Это устройство лишь для того, чтобы носить один ключ вместо нескольких.
Хотя ничто не мешает вам записать в него универсальные коды открытия домофонов.

Читать дальше →

Приводим в порядок css-код. Опыт Яндекса

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров90K
Всем привет!

Я работаю над фронтендом огромного проекта — поисковой выдачи Яндекса. И у нас, как и у любого другого большого веб-проекта, есть огромное количество css-кода и немаленькая команда, которая с ним взаимодействует.

Когда много людей, используя разные инструменты, пишут и редактируют css, со временем этот css может получиться очень запутанным, неконсистентым и в целом начинает выглядеть плохо. Например, кому-то удобнее писать вендорные префиксы в одном порядке, кому-то — в другом, кто-то ставит кавычки вокруг url, кто-то — нет, а кто-нибудь фикся срочную багу к релизу мог бы, к примеру, написать position: relative в начале блока свойств, незаметив что где-нибудь внизу между color и box-shadow, уже есть position: absolute, и долго гадать, почему у него ничего не работает.



Но несмотря на то, что все пишут код по-разному, у нас в репозитории идеальный порядок: css-код полностью консистентен, и прекрасно выглядит. Весь.

Как мы этого добились, можно прочитать под катом.
Читать дальше →

О размере экрана, пикселя и элемента

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров196K


Привет, username. Свой первый пост я хочу посвятить актуальной проблеме, связанной с появлением большого количества новых форматов дисплеев и непрекращающейся гонкой за плотностью пикселей. В свете появления таких устройств, как очки дополненной реальности, смартчасов, 4к-мониторов и еще более широкого спектра планшетов и ноутбуков, возникает вопрос: какой размер графического элемента/текста следует считать оптимальным и в чем его измерять. Android-разработчики, несомненно, тут же воскликнут: «Да, конечно, в dp!». Но практика показывает, что дела обстоят несколько сложнее.
Читать дальше →

Банкоматных вирусов пост

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров23K
Ребята, я не выдержал. Речь сейчас пойдет о банкоматном вирусе, обнаруженном больше года назад в банкоматах Diebold, и основном принципе его работы. Тема эта древняя, пик истерии давно уже прошел, но общественность так и не узнала, что же произошло на самом деле, из-за чего даже ИТ-шники строят массу догадок и рассказывают мифы. Про этот вирус было написано много статей, от технических описаний до политпросвещения домохозяек, но самый главный трюк нам так и не раскрыли. Объяснять я постараюсь попроще, ибо нам важно понять суть, а не вникать в детали конкретной реализации чего-либо.

Картинка для привлечения внимания:



Читать дальше →

Путешествия банковской транзакции

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров153K
image

Некоторое время назад на Хабре уже мелькали посты о работе банкоматов: один и два, но оба они описывали принципы работы банкоматов и вообще карточного процессинга весьма поверхностно.
Для интересующихся под катом много подробностей работы карточного процессинга банка (много букв).
Читать дальше →

Математик взломал сайт знакомств и нашёл девушку мечты

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров223K


35-летнему математику Крису Маккинли (Chris McKinlay) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе потребовалось всего 88 дней, чтобы осуществить дата-майнинг анкет на сайте знакомств и подобрать девушку, которая идеально подходит по характеру. Помог ему в этом доступ к суперкомпьютерам Калифорнийского университета, пишет Wired.
Читать дальше →

Чек-лист по юзабилити интернет-магазинов

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров91K
Апофеоз сотни холиваров и улучшения работы QA — чек-лист по юзабилити интернет-магазинов. В нем частично задействованы прошлые документы — чек-листы по формам и фильтрам. Пользуйтесь.


Читать дальше →

Ускоряем Wordpress

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров66K
image

Wordpress в стандартной установке довольно медленный. По умолчанию движок не использует некоторые возможности современного Веба для значительного своего ускорения. Существует целая куча плагинов для оптимизации Wordpress'a. Давайте наведем в них порядок и проведем капитальную оптимизацию.
Читать дальше →

Как создать вебсайт для мобильных устройств

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров65K

Стили


User Agent

Один из способов включения стилей для мобильного устройства — это использование User Agent, которую получает сервер от клиента.
Этому может помочь набор скриптов: code.google.com/p/mobileesp, а также сервис от яндекса api.yandex.ru/detector
При работе с User Agent только одна проблема — это постоянно появляющиеся новые User Agent.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность