Search
Write a publication
Pull to refresh
82
0
Игорь Антаров @Antares19

Пользователь

Send message

Паять просто (комикс)

Reading time1 min
Views65K
Буквально неделю назад ребята из MightyOhm выпустили 8ми страничный комикс об азах пайки. Он понравился мне тем, что не смотря на свой формат и объём, в мелких деталях объясняет основные принципы этого процесса, которые совсем не очевидны для людей ни разу не державших в руках паяльник (как показывает практика, для многих державших тоже).

В общем, потратив сутки я всё там перевёл, постаравшись сохранить оригинальную верстку и стиль.

Если вы давно хотели научиться паять сами, или планируете научить этому своих детей, то все необходимые ссылки под катом.
Читать дальше →

Разбираем ThinkPad T410s

Reading time6 min
Views69K
Что произойдет, если залить клавиатуру ноутбука ThinkPad водой? Скорее всего — ничего не произойдет, а в худшем случае, если вместо воды пролить кофе, придется заменить только саму клавиатуру. Lenovo не пытается делать ноутбуки серии ThinkPad пуленепробиваемыми и водонепроницаемыми, иначе вам пришлось бы иметь дело с супердорогими чемоданами весом под 4 кило. Мы просто пытаемся максимально защитить лаптоп от мелких и не очень бытовых неприятностей. В случае более крупных неприятностей, например, если ваш ThinkPad случайно попадет под машину, его конструкция позволит сохранить данные на жестком диске. Ведь как правило они гораздо ценнее, чем сама железка.

С этим ThinkPad T410s случилась как раз большая неприятность: его капитально залили водой. Не так, как я заливал ThinkPad X201 (смотрите видео). Скажем прямо, его уронили в лужу. Корпус внешне никак не пострадал, но вода точно попала внутрь, а клавиатура начала жить своей жизнью. Заменив ее, мы с удивлением обнаружили, что ноутбук работает нормально. Тем не менее, было решено использовать этот ноутбук в качестве подопытного кролика, и подвергнуть его полной разборке. Мы хотели подробнее рассмотреть повреждения, ну и узнать, что же там внутри. Для этого мы обратились специалистам сервисного центра. Фотографии и видео того, что вышло из этой затеи, вы можете посмотреть под катом.

Читать дальше →

Новые Silverlight 5 и Windows Phone OS 7.5 и второй день MIX'11. Большой обзор!

Reading time9 min
Views13K
image

Вчера состоялся второй день крупнейшей конференции для разработчиков, которую проводит Microsoft для демонстрации последних новинок компании в сферах веб и мобильных технологий. В ходе пленарного доклада, который открыл второй день конференции Microsoft анонсировала целый ряд новых технологий и продуктов, про которые пойдет речь в этой статье.

Напомню, что MIX – это не просто анонсы технологий, но и многочисленные технические доклады, которых на MIX’11 будет представлено в количестве 125 штук, из которых 47 – будут прочитаны приглашенными экспертами и сторонними докладчиками. Описание тем конференции MIX’11 можно почитать в этой статье.

В первый день конференции принес анонсы таких новых технологий как: Internet Explorer 10, ASP.NET MVC3 Tools Update, Orchard CMS 1.1, обновление Windows Azure. Подробнее о то, что было представлено в первый день можно узнать из этой статьи.

Второй день MIX’11 принес нам интересные новости по следующим продуктам и технологиям:
  • обновление платформы Windows Phone OS 7.5 и новые функции: SQL-хранилище, доступ к сенсорам, поддержка сокетов и другое;
  • Skype, Spotify и Angry Birds на Windows Phone;
  • инструменты разработчика Windows Phone c эмуляторами сенсоров гироскопа, GPS и других;
  • выпущена новая версия Silverlight 5 Beta с многочисленными нововведениями;
  • анонс и демонстрация пакета для разработчиков Kinect for Windows SDK.
Ниже подробности по этим темам.

Читать дальше →

Метод достижения цели. Рецепт

Reading time8 min
Views41K
Готовое блюдоЯ опишу одну известную и простую методику, с помощью которой вы сможете достигать свои цели. Только это. Не гарантирую, что это будет быстро или дешево или эффективно, но могу гарантировать одно — цель будет достигнута.

Методика общеизвестна и называется она — планирование.

Если вы скажете — «а, знаю, пробовал я эти методики планирования — не помогают они, никаких гарантий они не дают, да и вообще — бесполезы» — я нисколько не удивлюсь. Отвечу так:
«Вы просто не умеете их готовить»

Далее.. нет ни слова про тайм-менеджмент

Можно ли спроектировать впечатления?

Reading time9 min
Views2K
Представляю вашему вниманию перевод статьи в двух частях под названием "Can Experience be Designed?" от Oliver Reichenstein. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением компании Information Architects Inc..


Для начала загадайте число от одного до десяти. А затем сделайте шаг назад и посмотрите на словосочетание «Проектирование впечатлений пользователя» так, словно вы никогда раньше его не видели.



Смотрите внимательно на эти слова до тех пор, пока вы не услышите в своей голове волшебно красивый голос, произносящий их вслух: «ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ». Что думаете? Все это кажется вам какой-то нелепицей? Нет, я говорю не про загадывание числа и не про шаг назад, а про идею. Идею о том, что кто-то может контролировать ваши чувства и ощущения. Или же вы с легкостью согласитесь, что ваши впечатления от прочтения этой статьи были продуманы мной как автором? Вы читаете этот текст каким-то своим, особым образом? Или вы прочитали и ощутили его так, как я это задумал?
Читать дальше →

Наглядная демонстрация алгоритмов сортировки

Reading time1 min
Views34K
Трансильванский университет Sapientia представил свой новый обучающий курс по алгоритмам сортировки. Стоит отметить талант создателей и высокую наглядность пособия.



Под катом есть еще видео
Читать дальше →

Как работать «в потоке»? Нужны всего 3 ресурса

Reading time5 min
Views120K

Знакомо ли вам такое состояние, когда вы настолько увлечены идеей, что полностью погружаетесь в процесс ее реализации, забывая о времени и окружающем мире? А завершив, испытываете радость и даже счастье? Значит, у вас есть опыт потоковых состояний – особых ресурсных состояний сознания, когда все внимание сфокусировано на цели, и в результате замечательные идеи рождаются сами собой, и время концентрируется, вмещая гораздо больше, чем в обычном состоянии.
Тема эффективности потоковых состояний для работы и творчества уже несколько раз поднималась на Хабре, и в этой статье мы хотим обсудить практическую часть – что необходимо для того, чтобы вызывать это состояние «на заказ»?

Читать дальше →

Стартапов в Таиланде нет!

Reading time5 min
Views1.6K
Два года назад я опубликовал статью-призыв «Хотите ли вы коворкинг в Тайланде?», который взбудоражил Хабр. К сожалению, коворкинг-центра в Чианг Мае так и не получилось. Ответ на вопрос «почему?» заслуживает отдельного разговора, а здесь стоит упомянуть другой факт: пост заставил обратить внимание айтишников на Таиланд. Сейчас здесь живёт, зимует и собирается приехать столько русскоязычных фрилансеров, состоявшихся предпринимателей и стартапщиков, что я хочу сказать: «ребята, пора вылазить из своих нор уютных вилл, пора делать что-то общее, как минимум — начать дискуссию!»

Уже не раз на Хабре появлялись статьи о Таиланде, как об удобной базе для работы над веб-проектами. Теплый климат и недорогая инфраструктура привлекают сюда IT-профессионалов со всего мира. Но о том, что происходит в сфере местных стартапов информации крайне мало не то, что на русском, но даже и на английском языке. Эта статья призвана восполнить данный пробел.
Читать дальше →

Почему программисты срывают сроки

Reading time8 min
Views11K

Вместо введения


Так уж сложилось, что в какой бы компании я не работал, наш отдел или группа разработки ПО почти всегда срывала сроки. Иногда мы не укладывались на два дня, а иногда на несколько недель. Обычно, нам не хватало от пяти до десяти дней. В результате мы либо задерживали поставку, либо сдавали работу с известными ошибками, недоделками, не проверенными частями, и затем пытались наверстать упущенное на следующем этапе разработки.

Старт очередного этапа, который начинается с доделывания прошлых задач, является очень плохой практикой, как показал мой опыт. И чем больше я работаю в таком режиме, тем больше мне хочется что-то поменять. Но прежде чем лечить какую-то болезнь, надо провести диагностику и отделить причины от симптомов. Итак, вот моя попытка выявить и “разложить по полкам” причины срыва сроков разработки.
куда уходит время?

Из лягушки в принца или из IT-шника в предприниматели

Reading time4 min
Views1.6K
Совсем недавно я поменял свой статус с рядового программиста на предпринимателя. Ровно год назад я отработал свой последний день, работая в компании (дело было в Иордании), с тех пор я прошел путь от фрилансера до директора небольшой компании.
image

Я думаю, мой опыт будет тем более полезен, что все еще очень свежо в моей голове, а значит, может помочь тоже кому-то сделать квантовый скачок как образе жизни так и в доходах.

Читать дальше →

Пять признаков того, что ваш талант недооценивают

Reading time2 min
Views5.7K
За хабракатом находится легкая небольшая и ироничная, но в тоже время добрая и мудрая заметка о признаках того, что ваши таланты недооценивают.
Так ли это?...

Опыт создания multitouch стола

Reading time3 min
Views34K
Добрый день,
хотел поделится опытом создания своего multitouch стола. Идея не нова, но вот это чудо —

image

— стоит около 10,000$ и это без доставки к нам.
Под катом можно узнать как это работает и как такой стол сделать дома (осторожно, много картинок).
Читать дальше →

Простой пример использования WCF в Visual Studio 2010. Часть 1

Reading time10 min
Views95K
Вас ожидают две части:



Прошло много времени с тех пор, как я написал оригинальный пост Простой пример использования WCF. Это было еще до выхода Visual Studio 2008, и с тех пор многое изменилось. Поскольку множество людей по-прежнему задают вопросы в комментариях к тому посту, давайте посмотрим, что в настоящее время мы должны сделать, чтобы поднять и запустить службу (service), а также обратиться к ней из клиентского приложения.
Читать дальше →

Silverlight + Augmented reality + Shaders

Reading time6 min
Views3K
Привет всем.

Я люблю работать с Silverlight, и вот недавно натолкнулся на Дополненную реальность с использованием Silverlight. Про неё и на Хабре уже писали, и в блогах довольно много написано, но я всё же немного повторюсь. Сама идея дополненной реальности интересна, но я хотел использовать её как-то необычно. И вот недавно руки дошли до изучения пиксельных шейдеров. Стало интересно попробовать соединить это вместе.

Если интересно, что из этого получилось, то Добро пожаловать под кат:
Читать дальше →

Автомойка. Поднимаем через Яндекс Директ?

Reading time2 min
Views3.9K
Чем может помочь интернет автомойке на улице с низким трафиком, которая еле-еле сводит концы с концами?

А если собрать клиентов через Яндекс Директ?
Задание для рекламщика не интересное, не креативное.
Итак.
Что сделали:
Шаг 1. Проанализировали потребителя — кто может быть потребителем услуг, как далеко готов ехать клиент ради мойки или других услуг, как сделать клиента постоянным.
Шаг 2 Проанализировали окружение — сколько конкурентов вокруг, какие они оказывают услуги, какова их стоимость, какова их загрузка, сильные и слабые стороны, опыт конкурентов удачный и не очень, конкурентные преимущества.
Шаг 3 Приступили к написанию кампании в Яндекс Директе.

Пишем первое слово: автомойка.
Читать дальше →

Сказ о том, как я стал разработчиком софта для iPhone

Reading time9 min
Views5.1K
imageГде-то в начале 2010 года я узнал об очень интересной для меня теории, которая очень много чего объяснила для меня в жизни. Я о ней писал уже на Хабре habrahabr.ru/blogs/ui/111401.
Хотя я сам занимаюсь бизнесом сфере консалтинга и психологии, но большýю часть своей жизни был связан с IT и программированием. И вот мне пришла в голову мысль – выпустить приложение для iPhone, выпуск которого очень много всего изменил.
Ну, как и всегда, все началось с идеи. Идея приложения была следующая: дать пользователю инструмент, с помощью которого он бы смог легко распознавать модели поведения других людей, и чтобы это приложение давало конкретные ответы на вопросы «Как?» и «Каким образом?» взаимодействовать с тем или иным человеком в разных ситуациях.

Под катом в деталях описан процесс создания приложения и много всего интересного с суммами в USD и картинками.
Читать дальше →

GTD на Windows: что я перепробовал и к чему пришел

Reading time5 min
Views91K
Около года назад я понял, что массив дел и входящей информации перерастает разумные пределы, и мой мозг не успевает все удержать. Чуть позже меня навели на всем известную книгу Дэвида Аллена, и стало ясно, что пора организовать входящие задачи. Так как ручку, этикетки и лотки для бумаг я считал хоть и хорошими приспособлениями, но далеко не идеальными, ПК автоматически стал главным инструментом в организации жизни. Под катом о том, какие программы для GTD я перепробовал, отличительные стороны каждой, и на чем впоследствии остановился.

Надеюсь, эта статья будет полезной для всех, кто начал чтение книги Дэвида Аллена, закончил ее чтение и тех, кто уже вовсю использует его методы.

Читать дальше →

Тренинг нестандартных поступков: как сделать работу продуктивнее

Reading time4 min
Views40K
Тот факт, что нестандартные поступки помогают саморазвитию, думаю, далеко не новость для хабрасообщества и особенно для читателей блога GTD. В топике тема раскрывается несколько полнее, плюс есть примеры того, что стоит делать для того, чтобы хорошо себя чувствовать и легко работать со свежим умом и острым вниманием.

Чтобы хорошо работать, важно быть победоголиком (о чём регулярно упоминается в разных Success Stories и книгах по мотивации). Каждая победа — это доказательство себе своих сил, фиксация на дальнейший успех, улучшение настроения и состояния. А ещё — выстраивание новых нейронных связей и много-много развития.

Грубо говоря, это работает так: когда вы побеждаете, мозг запускает процессы стимуляции, закрепляя на низком уровне тенденцию к успеху.

Читать дальше →

Обработка больших объемов данных в памяти на C#

Reading time7 min
Views90K
Хочу поделиться недавно приобретенным в C# опытом по загрузке и обработке в памяти больших объемов данных. Все нижеуказанное касается Visual Studio 2008 и .Net Framework 3.5.1, на случай каких-либо отличий в других версиях языка или библиотек.

Итак, у нас возникли следующие задачи:
1. Расположить в памяти до 100 миллионов записей, состоящих из строки, длиной 16 символов (уникальный ключ) и двух целочисленных значений, длиной 4 байта каждый;
2. Быстро находить и редактировать запись по ключу.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity