Search
Write a publication
Pull to refresh
82
0
Игорь Антаров @Antares19

Пользователь

Send message

Получаем трафик и минимизируем его стоимость на примере браузерной MMO

Reading time4 min
Views1.5K
imageПочему-то в наше время браузерные игры (Browser Based MMO) не считают стартапами, а людей которые ими занимаются и близко не ставят в один ряд с предпринимателями. Такое впечатление у меня сложилось из личного опыта после участия в финале Seedcamp London Week 2008 и еще раз подтвердилось на финале i/o ventures 2010. Может поэтому так сложно найти и почитать интересные статьи по теме браузерных игр на территории СНГ.

Поэтому попробую поделится интересными идеями для начинающих создателей онлайн игр.
И так, представим себе, что Вы закончили бета версию своей игры и наступил момент когда нужно привлечь массу пользователей. Конечно же в идеале, если у Вас получилась супер интересная, понятная и юзабельная игра, то один пользователь приведет друга, тот еще друзей, сработает сарафанное радио и на утро у Вас уже будет 1000 игроков в онлайне. Таких успехов добиться очень сложно, поэтому перестаем мечтать, спускаемся на землю и начинаем =).
Читать дальше →

Бледно-голубая точка

Reading time1 min
Views22K


Вместе с гениальными учеными меня всегда восхищали ученые популяризаторы науки.

Pale Blue Dot или Бледно-голубая точка это знаменитая фотография Земли, сделанная зондом Вояджер-1 с растояния 5,9 миллиардов километров. Многие даже называют ее самой важной фотографией в истории человечества. Название и сама идея сделать такой снимок принадлежит Карлу Сагану, одному из самых известных популяризаторов науки.

В 1994 году вышла одноименная книга «Pale blue dot: a vision of the human future in space», а в 1996 году Карл Саган произносит свою вступительную речь. Именно ее я предлагаю вам послушать.

Оригинал (Голос Сагана на видео-хостингах положили на множество разных картинок, и похожих роликов много)

P.S. Это эссе хоть и (мне кажется) уже фигурировало на Хабре, и перевод на русский существует (хотя меня он просто убил мне он не нравится), я просто давно хотел перевести его :)

GameDev: куда пойти работать?

Reading time5 min
Views5.6K
В последнее время в социальных сетях стали очень популярны игры и приложения. Помимо увеличения времяпровождения посетителей на сайте, приложения приносят неплохой доход их создателям и владельцам соц. сетей. Социальные игры принесли за прошлый год доход общей суммой около $ 30 млн (естественно на Российском рынке). Как следствие, в разработку социальных игр ринулись многие компании. Сейчас этим занимаются и крупные холдинги и маленькие студии, но как и во всей IT-индустрии, компании занимающиеся относительно новым направлением, испытывают необходимость в опытных сотрудниках.

Я сделала небольшой обзор вакансий в фирмах разработчиков игр для социальных сетей (собрав их по фирмам). Специально для тех, кто ищет работу в индустрии разработки игр. В список рассматриваемых компаний вошли фирмы из Топ-10 за апрель, составленный сайтом socialplay.ru, а так же несколько компаний, которые пока только развиваются.
Читать дальше →

Бесплатный курс Windows Phone 7 Jump Start

Reading time1 min
Views729
Все меньше времени остается до запуска Windows Phone 7 и все больше материалов для разработчиков появляется в открытом доступе.
Напомню, что российские разработчики могут регистрироваться в Windows Marketplace уже сейчас и с первого дня запуска смогут загружать свои приложения (как платные, так и бесплатные) для покупателей телефонов из других стран. Инструменты разработки являются полностью бесплатными.
Сегодня стали доступны все материалы курса Windows Phone 7 Jump Start – это 12 часовых уроков, которые полностью покрывают технические аспекты разработки приложений под новую платформу:
Также можно загрузить материалы курса по следующей ссылке.

Онлайн-доклады по Windows Phone 7 на русском языке

Reading time1 min
Views1K
Лето традиционно является хорошим временем, чтобы изучить материалы и заняться самообучением. Тема Windows Phone 7 вызвала большой интерес среди разработчиков и пользователей. Рад напомнить, что к конференции ReMIX мы вместе с замечательными докладчиками подготовили целый набор материалов по новой мобильной платформе.

Прежде всего, это два доклада, которые прошли на самой конференции. Сергей Звездин сделал общий обзор платформы WP7 для разработчиков, а Денис Хитров рассказал об опыте всемирно известной компании Spb Software по использованию WP7 в своих проектах.

Кроме того, на сайте TechDays выложены онлайн-доклады по отдельным аспектам Windows Phone от Сергея Звездина, Сергея Лутая, Ивана Андреева и Алены Косинской.

Обзорные доклады уровня 100:
Читать дальше →

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Дополненная реальность послезавтра и сегодня

Reading time3 min
Views8.7K
Девушка, глядя через дополненную реальность на прохожую, видит поверх неё четыре маркера, которые указывают на женское пальто, шарф, лосины и обувь:

[жакет прохожей]
Прямо скажем: эта иллюстрация заставляет недоуменно призадуматься: прохожая одета в пальто и тёплый шарф, а девушки слева стоят в лёгких, открытых платьях. Кто из них одет по погоде? Но оставим это несоответствие на совести фотохудожника.
Протянув левую руку, наблюдательница активирует маркер пальто, который начинает светиться салатовым цветом и показывает название, ценник, рейтинг, число довольных и недовольных отзывов покупательниц. В дополненной реальности тотчас же протягивается оранжевая линия, указывающая направление на магазин, в котором можно приобрести такую одежду, а также расстояние (четверть мили).

[Your Life in 2020]Эта бытовая сценка из ближайшего будущего — лишь одна из иллюстраций к статье «Ваша жизнь в 2020 году», опубликованной в журнале «Форбс» по итогам взаимодействия многих экспертов: дизайнеров, футурологов и журналистов. Один из тех дизайнеров (Сэм Мартин) посвятил ей запись в своём блоге, на которую сослался Брюс Стерлинг.

Вот так разлетается информация в цифровую эпоху.

Теперь давайте поглядим ещё парочку небезынтересных футуристических картинок о дополненной реальности, которая (по рассуждениям экспертов) будет демонстрироваться мобильниками, особыми очками или даже контактными линзами.

Читать дальше →

«Играть»

Reading time1 min
Views1.1K


Предлагаю вашему вниманию умопотрясающий короткометражный фильм про виртуальные игры, обнаруженный во вчерашней блогозаписи в LJ-сообществе ru_cyberpunk.
Хабрахабровский вариант видеопроигрывателя YouTube не является широкоформатным, так что есть смысл смотреть видеозапись прямо на YouTube. Может быть, даже переключить режим чёткости с 360p на 480p — если, конечно, соединение с Интернетом позволяет вам скачивать более объёмные версии видеозаписей.

Своим высоким IQ вы убьете ваш стартап

Reading time3 min
Views3.3K
Это мой перевод статьи Макса Клейна (Max Klein) — Your high IQ will kill your startup. Чесно говоря я не знаю кто он. Просто просматривая утром Delicious hotlist увидел его статью и, прочитав ее, захотел поделиться с вами.
______________________________________________________________________

image

В 2004, будучи в Бразилии, я спускалcя по холму в Лапа, чтобы пообедать. Со мной был друг, с которым я познакомился в гостинице — звали его Офер. Темой нашего разговора был интеллект и его роль в успехе.

На встречу нам, со стороны дороги, вышел мужчина. В одной руке он держал нож, а в другой бутылку. По португальски он велел нам отдать свои вещи. Я был растерян и не знал, что делать. А Офер начал быстро говорить ему, чтобы тот нас не грабил.

Должен вам сказать, что Офер был израильским солдатом. Он ненавидел насилие в любой форме, но сам умел быть жестким.
Читать дальше →

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

IELTS (Rosnovsky Park™ Weekly #165)

Reading time1 min
Views2.4K
  • Итак, почему IELTS?
  • Почему я выбрал имменно IELTS-Moscow?
  • Listening
  • Почему невозможно списать/сговориться с экзаменаторами/сжухлить?
  • Какая разница между General и Academic модулями IELTS?
  • Reading
  • Что спрашивают и сколько времени?
  • Сложные ли вопросы?
  • Writing
  • Salmon — это лосось, а не осётр (я их по-русски путаю)
  • Сколько баллов нужно получить и для чего?
  • Почему результаты будут только через 13 дней? (24 февраля 2010)
  • Speaking
  • Стоит ли шутить с экзаменатором?
  • Что делать, если попались темы, о которых вам НЕЧЕГО сказать?
  • Правда ли, что экзаменатор — как трамвай?
  • Что делать, если во время IELTS теста ты спокоен?
  • Та самая эпическая битва подкастера и радиоведущего
  • Голосовые фидбеки сюда! (без паники, заодно тестирую soundcloud)


P.S. Все вышедшие выпуски подкаста можно скчать разом (торрент). Там папки, по 10 выпусков (кому не нужны сразу 154 файла или не хочется качать все сразу). Многие эпизоды представлены и на сайте подкаста: rosnovsky.ru

Видеоочки Vuzix Wrap 920 — виртуальная реальность или обычный гаджет для iPod

Reading time7 min
Views29K
В последнее время я часто встречаю в IT-изданиях и блогах новости о появлении видеоочков с поддержкой воспроизведения видео с iPhone и iPod. Несколько дней назад, меня попросили написать обзор для одного интернет-магазина, в котором такой тип устройств присутсвует. Перед тем, как писать статью, я обшарил весь Хабр и не нашел ни одного обзора видеоочков, поэтому хочу поделиться им с вами. Тем более что в одном посте было упоминание этой модели и в отзывах люди спрашивали, удобно ли в них ходить, насколько качественная картинка и так далее. Я думаю, что многим будет интересно узнать, что же представляет собой топовая модель Wrap 920 широкоизвестной компании Vuzix, способная воспроизводить видео и iPhone/iPod.
image
поехали

Прикладная прогностика #1: Информация будущего

Reading time1 min
Views801
Shownotes:

– О недостаточности информации
– Будущее персональных данных
– Будущее картографической информации
– Провокационные рассуждения о будущем Интернет-поиска

Линк для подписки на подкаст

Думаем о спине

Reading time3 min
Views5.6K
Про то, что от программизма портится зрение — знают и говорят почти все, но мало кто задумывается о не менее важной части тела — спине.

Я лично уже заработал себе порядочно проблем с позвоночником и хочу помочь избежать этого другим.

В данном посте затронул ключевые моменты и ошибки в вопросах
  1. Как мы сидим
  2. На чем сидим
  3. Зарядка
  4. Спорт
Читать дальше →

Как убеждать людей в сети: семнадцать малоизвестных джедайских трюков

Reading time11 min
Views307K


Хотите узнать, как на просторах интернета убеждать людей и получать от них желаемое?

Сила убеждения, вот что обычно отличает успешных от всех остальных. И существует ряд доказанных наукой приёмов о которых вы, возможно, ещё не слышали, но которые способны радикально увеличить вашу способность убеждать.

В этой статье не будет ни слова о взаимном обмене, дефиците, социальном доказательстве и прочих широко известных принципах убеждения. Вы наверняка и так все о них знаете
Читать дальше →

Сверхбыстрое распознавание речи без серверов на реальном примере

Reading time10 min
Views334K

В этой статье я подробно расскажу и покажу, как правильно и быстро прикрутить распознавание русской речи на движке Pocketsphinx (для iOS порт OpenEars) на реальном Hello World примере управления домашней техникой.
Почему именно домашней техникой? Да потому что благодаря такому примеру можно оценить ту скорость и точность, которой можно добиться при использовании полностью локального распознавания речи без серверов типа Google ASR или Яндекс SpeechKit.
К статье я также прилагаю все исходники программы и саму сборку под Android.

Прикручиваем Pocketsphinx к своему Андроиду

Эксперимент длиною в год: смартфон без отвлекающих программ

Reading time5 min
Views63K
image

Примечание переводчика: В 2013 году Джейк Кнапп (Jake Knapp) опубликовал в своем блоге на Medium материал о том, как пришел к решению удалить с iPhone все программы, которые могли так или иначе отвлекать и негативно влиять на продуктивность. Пост получил большой отклик аудитории и год спустя Кнапп опубликовал новый текст, описывающий итоги года жизни с «не отвлекающим iPhone» (distraction-free iPhone).

В 2012 году я понял, что у меня проблема. Мой iPhone заставлял меня нервничать — он лежал в кармане и взывал ко мне, как Кольцо всевластья манило Бильбо Бэггинса. Я постоянно отвлекался на смартфон — тратил время на него, а не на детей и жену. Он отвлекал мое внимание всегда и везде. Моей силы воли просто не хватало на то, чтобы суметь игнорировать входящие письма, не проверять ленты Twitter или Instagram, да и просто не посмотреть, что же случилось в мире. Телефон стал настоящей «бесконечностью в кармане», с которой я ничего не мог поделать.

Хотелось иметь больше контроля над своим временем, но одновременно с этим, совсем не хотелось отказываться от разных плюсов смартфона. Мне нравились карты Google, приложения для вызова такси Uber или определения местоположения друзей Find Friends. Однако, что-то делать было определенно необходимо, поэтому я решил провести эксперимент. Я отключил Safari, удалил почтовый аккаунт и все приложения, до каких смог дотянуться. В таком режиме я решил просуществовать для начала неделю.
Читать дальше →

Как пережить налоговую проверку?

Reading time8 min
Views13K
Наши постоянные партнеры, юридическая фирма «Ветров и партнеры», продолжает знакомить вас с наиболее актуальными вопросами юридического аспекта iT-предпринимательства и оформления прав на интеллектуальную собственность. Новая статья от юристов из «Ветров и партнеры» посвящена налогам и налоговым проверкам.

По официальной информации Федеральной налоговой службы, с 2010 года показатель выигрыша в налоговых спорах в пользу бюджета по оспариваемым налогоплательщиками суммам вырос на 30%. За последний год этот показатель составил 74% по всем делам с участием налоговых органов, что на 6% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, в 2013 году в пользу бюджета рассмотрено на 40 млрд рублей больше, чем в прошлом году.



Только вдумайтесь, 74% (!!!) налоговых споров заканчивается в пользу налоговых органов. Чем это обусловлено? Прежде всего следует признать, что администрирование налогов со стороны налоговых органов стало объективно лучше, чем было несколько лет назад. Даже большая текучка кадров в инспекциях не сказывается на статистике отрицательным образом. Это также подтверждает то, что у налоговых органов выработан четкий и понятный механизм выявления налоговой недоимки, доказывания соответствующих фактов в суде.
Читать дальше →

Какой HDD надёжнее? Статистика Backblaze по 27134 накопителям за 4 года работы

Reading time3 min
Views383K
Компания Backblaze опубликовала в своём блоге статистику использования дисковых накопителей в своих серверах. Backblaze предоставляет услугу дешёвого облачного бэкапа. В основе их инфраструктуры — жёсткие диски потребительского класса. За четыре года работы компания собрала порядочную статистику по отказоустойчивости разных типов дисков, использовавшихся в их хранилище. Парк накопителей Backblaze состоит в основном из дисков Seagate и Hitachi — почти по 13 тысяч. Ещё 2838 дисков — производства Western Digital, и по несколько десятков накопителей Samsung и Toshiba. Таким образом, данные Backblaze позволяют сравнить работу дисков потребительского уровня трёх производителей — Seagate, WD и Hitachi — в условиях датацентра.

image
Читать дальше →

Один день из жизни акселератора стартапов: как это отражается на продуктивности проекта?

Reading time6 min
Views32K


Когда мы подавались на участие в программе акселерации, нас мучил вопрос, как стартапы сосуществуют друг с другом в коворкингах и инкубаторах? Мы привыкли работать в маленьком офисе или вовсе из дома, общаясь по Skype. Конечно, часть команды и до этого работала в опенспейсах, но все же, когда в офисе сидит одна компания, или даже один отдел (только продажники, например), все намного понятнее и проще. А как это происходит, если компаний огромное множество? Не падает ли продуктивность каждого из проектов?

По прошествии почти двух месяцев акселерации мы, Анна Чащина и Аида Легранд, сооснователи Witget, решили рассказать о том, как здесь живется проектам. Офис акселератора настолько запал нам в душу, что вылезти с работы часто бывает довольно сложно, хоть мы пока и не ночуем здесь, как некоторые проекты.

Много-много фотографий акселераторских будней – под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity