All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Сергей Системноинженерный @armadaread⁠-⁠only

наставник по менеджменту для руководителей

Send message

Уже сегодня вечером все проджекты потеряют работу

Reading time4 min
Views38K

Слушай, друг, давай без лишних церемоний. Знаю, что заголовок звучит как очередная паникёрская статейка про то, как ИИ всех уничтожит. И да, понимаю — скорее всего, ты сюда зашёл с лёгким холодком в животе. Мол, блин, а что если правда? Что если завтра утром мне скажут: «Спасибо, Вася, но у нас теперь есть ChatGPT-менеджер»?

Расслабься. Налей себе чай (или что покрепче, если уже вечер), и давай поговорим по душам.

Страх — это нормально, но паника — нет

Я тоже проектный менеджер. За плечами больше 15 лет в проектах и бизнесе, видел взлёты и падения десятков проектов, руководил командами от 5 до 50 человек. И знаешь что? Когда десяток лет назад все начали кричать про ИИ, у меня тоже ёкнуло сердце. Думаю: «А что, если эти алгоритмы действительно умнее меня?»

Но потом я посмотрел на свой последний проект. Помнишь те моменты, когда заказчик звонит в пятницу вечером и говорит: «А давайте всё переделаем, у меня идея»? Или когда два твоих лучших разработчика не разговаривают друг с другом из-за спора о том, какой фреймворк использовать? А может, ты помнишь тот раз, когда проект буксовал месяц, а потом за одну встречу с клиентом всё встало на свои места?

Вот тут-то я и понял: заголовок этой статьи — полная чушь.

Почему ИИ не заменит проектных менеджеров

Человеческий фактор доверия

Представь: ты приходишь к новому клиенту на первую встречу. Садишься напротив него, смотришь в глаза и говоришь: «Слушай, я понимаю, что у тебя сейчас каша в голове с этим проектом. Давай разберёмся вместе». И видишь, как у него расслабляются плечи.

Читать далее

Основы менеджмента для начинающих руководителей и бизнесменов

Level of difficultyMedium
Reading time12 min
Views7.9K

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Сергей «Системноинженерный» Павленко, и я рад приветствовать вас на страницах этой статьи. Сегодня мы поговорим об основах менеджмента – теме, которая критически важна для каждого, кто стремится стать успешным руководителем или предпринимателем. В современном мире успешное управление бизнесом требует не только интуиции, но и глубоких знаний и навыков. Цель этой статьи – помочь вам, начинающим руководителям и бизнесменам, освоить ключевые концепции и подходы в менеджменте, которые помогут вам эффективно управлять своими командами и проектами.

Спасти себе 5 лет жизни

Как руководителю выбрать направления для дальнейшего изучения в менеджменте

Reading time5 min
Views1.7K

Вы уже успешный руководитель, и хотите расти дальше. У вас возникают новые серьёзные задачи, которые интересны вам, и вам нужно их решить для достижения важных результатов. Вы как-то решаете эти задачи, иногда хорошо, а иногда с помощью неких костылей и времянок ведь время дорого.

?
И вы рады этим новым задачам, ведь вы растёте, вы развиваетесь, и можете изменять мир всё больше, шире, и мощнее.

?
Ваше основное образование не дало вам полного и целостного представления о менеджменте в организации. Вы покупаете тренинги, читаете книги и блоги, приходите на вебинары, чтобы систематизировать ваши знания об управлении, привести в порядок вашу картину мира по менеджменту. Но чего-то не хватает. Вы присматриваетесь к программам МВА, но пока ещё не определились, что вам больше подходит - Executive MBA, или классический МВА.

?
Вот как раз для таких случаев подходит открытый мной способ организации знаний по руководству и менеджменту. Сначала ознакомьтесь с ним, и вам будет гораздо легче и представлять ваш плацдарм работы, и выбирать направления для дальнейшего обучения и саморазвития.

?
Если в двух словах, то подход выглядит так.

Читать далее

Как можно при синхронизации облачного хранилища легко создать фантомный файл? (Яндекс.Диск)

Reading time2 min
Views6.5K
Обнаружил великолепную фичу Яндекс-Диска, и делюсь этой прекрасной информацией.

Вы можете использовать эту фичу Яндекс-Диска, когда вам нужно срочно создать много данных, а загружать подсистему ввода-вывода на диски копированием файлов вам прямо сейчас неудобно.

Исходные требования: Вам нужно иметь облачное хранилище на Яндекс-Диск, большого объема (вам же нужно много данных?). С этим хранилищем желательно синхронизировать несколько устройств, например десктоп, ноутбук, и что-нибудь еще (можно рабочий комп). На хранилище нужно иметь свободное пространство, для размещения копии данных.

Затем нужно выбрать папку, которая содержит необходимое вам количество данных (например, много. Скажем, несколько гигабайт — это много для Яндекс-Диска). Весьма желательно, чтобы внутри этой папки было несколько уровней вложенных папок с файлами.

Затем вам достаточно произвести на одном из синхронизируемых устройств переименование папок на нескольких уровнях вложенности.
Далее следует шок-контент, будьте осторожны

Индивидуальный способ планирования дел на сегодня — Seah David

Reading time1 min
Views6.4K
Всем привет.

Внутри GTD есть мелкая задачка — когда выходишь из дома, каким инструментом воспользоваться, чтобы держать список дел? Дэвид Сеа придумал листок, на котором «жизнь разворачивается как она есть» — Emergent Task Planner.
(Он пока не переведен на русский язык, но там все понятно и так).

На листе есть однодневный календарь — можно отметить время для жестких задач (по Архангельскому). Причем часы вписываются от руки — есть гибкость. Занимает календарь примерно пятую часть листа.

На листе есть место для важнейших трех задач — иногда этого достаточно, но не мне. Для этого есть место еще для 6 задач, итого 9 (всего четверть листа). Под задачи можно запланировать бюджет времени — это опция.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity