Pull to refresh
4
0
Send message

Выглядит интересно и, главное, не суперминималистично.

Что-то полностью своё (конструктор) или есть серийные варианты?

Когда Джойса спросили: "Вы ищете mot juste?", он ответил: "Нет. Слова у меня уже есть. Теперь я ищу безукоризненный порядок слов в предложении. Такое точное построение фразы существует для каждой мысли. Его я и пытаюсь нащупать"

Отсюда: «Безукоризненный порядок слов в предложении»

В качестве дополнения упомяну об иных, довольно дорогих, но всё же доступных способах. Китайцы сильно разнообразили рынок оптики в последние лет 10.

Вот, например, Laowa Aurogon FF 10-50X NA0.5 Supermicro APO. Внутри много информации и видео по теме.

Точнее, как босоногие кармелиты

В Тайланде к ним уже привыкли скорее всего

Зато гейты в КНДР могут появиться, хоть какой-то плюс.

Прям на 1ОО% первый абзац описывает как я рассказываю другим про своё впечатление от появления iPad.

С тех пор ясно понимаю, что никаких прогнозов о том, что будет интересно людям, мне делать не имеет смысла. Да и вообще "чаяния человечества" совершенно ортогональны моему видению.

Да уж, "Улисс" это, конечно, мощный и в то же время странный пример. Продраться через него даже на русском это весьма почётно, как я теперь понимаю. Не знаю на какой уровень владения языка рассчитано чтение в оригинале, даже в параллельном варианте. Сложнее только Поминки по Финнегану.

Согласен,

что с четвёртой главы становится легче резко. Но и дальше непросто, сам сейчас застрял на девятой, не окончательно, просто сильно замедлился.

Вообще, идея параллельного чтения, конечно, хорошая, но всё-таки для профессионалов скорее.

Комары и мошка сами по себе не являются проблемой. Всякий, пусть довольно сильный дискомфорт, не относится к упомянутому поселению внутри вас других организмов. Прекрасно знаю облака комаров, много провёл в них времени в тайге и тундре (и да, мошка хуже комаров несравненно), но заметьте, что наши сибирские и центрально российские комары не переносят малярию, её просто здесь нет.

Клещи это действительно проблема. Сейчас. Но проблема опять-таки не в клещах, а в том что они переносят. Энцефалит и боррелиоз. И эта проблема на территории СССР возникла лишь в XX веке. Энцефалит приехал за XX век с Дальнего Востока в Сибирь, а потом перевалил за Урал.

О боррелиозе 25 лет назад никто не слышал в наших центральных областях, теперь же это крайне распространённое заболевание (и меня зацепило и несколько знакомых). И у меня плохие новости: скоро и до вас доедет, если ещё не доехал (случаи в Европе уже точно есть).

Да, "стандартная" зима уже не помогает, но более северные районы всё же чисты от обеих этих болезней.

Про дневники Конрада не знал, это интересно. Альбанова конечно читал, вообще это история скорее единственная, чем редкая. (Хорошо, что в Голливуде об этом не знают, а то всё бы опошлили). Там много действительно уникальных решений, начиная с того, что Альбанов оценил ситуацию, решился на этот шаг и 11 человек всё-таки пошли (дошли двое). И заканчивая тем, как они с Конрадом выбрались с ЗФИ.

В этот список я бы добавил книгу Э. Черри-Гаррарда "Самое ужасное путешествие", это подробные дневники участника экспедиции Р. Скотта 191O–1913 гг. Это очень крутая книга.

Справедливости ради стоит сказать, что зима это не только тактическое стихийное бедствие (впрочем приходящее по расписанию), но и стратегическое благо.

Промерзание грунта хотя бы на полметра оберегает живущих там людей от разнообразной малярии, шистозомы, дранкулёза и других приветливых организмов.

Да и в целом зимний воздух сказывается положительно на здоровье, если только это не промозглые туманы, а нормальная солнечная зима.

Упомянутый Клуб ЛВО не такой уж исключение на самом деле, поскольку Великие Озёра являются довольно мощным аккумулятором тепла, и

карта снежного покрова
карта снежного покрова Канады
карта снежного покрова Канады

показывает сильный градиент перпендикулярный берегу. К тому же исторически в то же Онтарио можно было просто приплыть без проблем из океана. И селиться на озёрах во многом хорошо, т.к. есть неиссякаемый источник пресной воды, которую можно не только пить, но построить много металлургических предприятий. (А по началу мельниц на впадающих реках).

Про аномальное тепло это верно: Канада показывает, чем была бы Европа и Центральная Россия без Гольфстрима. Там похлеще, чем в Восточной и Средней Сибири, поскольку в Сибири довольно много крупных (очень крупных) рек, что способствовало освоению, и климат континентальнее. В Канаде относительно континентальный климат только на Великих Равнинах: Саскачеван и Альбетра (вот там пару крупных городов и появилось).

Не поленился удалить

Не сказать прям, что умер, но не хайпе уж точно.

Так-то замечательный язык, возможно лучшее из т.н. C-подобных языков. Много очень классных вещей и документация отличная, не говоря о времени компиляции. Помимо компилятора (dmd) есть ещё режим интерпретатора (rdmd). B режим betterC впридачу.

Сообщество довольно активное на самом деле.

Из этого списка про Пакистан как раз понятно.

  1. Карокорум. Прекрасная и великая горная страна, с восьмитысячниками и не только.

  2. Если интересно поцивильнее, то вот, например, интересная статья Христианские церкви Пакистана

Как кто-то сказал, что лучшее время это был период с 1988 по 2О11, и трудно с этим не согласится. Тоже хорошо помню это время. И важная ремарка: дело в не в том, что это были годы молодости, но именно в том расцвете, о котором вы написали.

Не мог даже помыслить в те годы, что когда-то покину страну и не совсем понимал, зачем это делают другие. Теперь и сам живу на другом континенте несколько лет.

Это вы ещё вот этого хаоса не видели.

Очень неожиданно, при этом границы этих "зон" не совпадают с границами штатов и территорий.

Ещё не вечер.

Полностью согласен. Использую hg для собственных проектов, это крайне удобно. Когда лет 10 назад встал вопрос перехода с svn, то выбор пал по результатам изучения (git vs hg) именно на Mercurial. И жаль, что bitBicket погасил поддержку Mercurial. Нормальные хостинги hg сейчас только платные. (Или приходится разворачивать свой, что в общем несложно).

И многие действительно недовольны git'ом, есть те, кто вполне серьёзно пилят got (game of trees).

Осталось ещё Altap Salamander попробовать, если нравятся GUI менеджеры больше консольных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity