All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
657
101.8

Замглавреда

Send message

Draw Something теряет пользователей, стоимость «Зинги» падает

Reading time2 min
Views1.5K


Почти любого разработчика, игра которого получит первые места в топах приложений для мобильных устройств, наверняка попробует приобрести «Зинга». Если же сделка не состоится, то гигант мобильных приложений выпустит похожую игру сам. Компания действует по старой и известной схеме: не можешь победить — купи их, не можешь купить — клонируй их. Подобная судьба и была уготована компании «ОМГПОП» и их приложению «Нарисуй что-нибудь»: разработчик согласился продать «Зинге» своё приложение за 200 миллионов долларов, что на тот момент казалось выгодной сделкой, поскольку Draw Something имела взрывную популярность.

Действительно, уже через полтора месяца после выпуска в приложении было 35 миллионов зарегистрированных пользователей, а игра обеспечивала 1 миллиард показов рекламных баннеров в сутки. Игра легко выбилась в первые строчки «Апп Стора» и «Гугл Плэй», казалось, что появился новый «Энгри Бёрдс».

Читать дальше →

Испанский суд признал пиратство безвредным

Reading time2 min
Views4.1K
image

Судья из Испании вынес интересное решение в деле с продажей пиратских копий: ответчик не должен выплачивать компенсацию правообладателю ввиду невозможности определить меру нанесенного ущерба для продаж. Судья также предположил, что пиратство может увеличивать уровень продаж.

Любой, считающий пиратство лишь вредом или исключительно пользой для авторов, ошибается.

Цифровое пиратство имеет различный эффект в каждом конкретном случае. Отличия проявляются не только в различных сферах медиаиндустрии: игровой, музыкальной, книгопечатной, кинематографе, но и в ином уровне популярности и особенностях целевой аудитории.

Есть множество случаев, в которых цифровое пиратство оказало положительный эффект на продажи. Исследования показали, что «пираты» — лучшие покупатели в музыкальной индустрии, что и подтверждал в этом году один из руководителей EMI Дуглас Мерилл.

Читать дальше →

CSS 4: что новенького?

Reading time5 min
Views24K
Необходимо немедленно оговориться, что опубликованный 29-ого сентября документ носит название «Селекторы уровня 4» (Selectors Level 4). Является ли это черновой спецификацией CSS 4? Понять пока что трудно, хотя некоторые уже успели обозвать документ таким именем.

Сразу же может возникнуть вопрос: а что, разве CSS 3 закончен, зачем так «гнать»? Напомним, что процесс утверждения новых спецификаций изменился со времен CSS 2.1: вместо единого стандарта третья версия представляет из себя набор документов, называемых модулями. Каждый развивается независимо от второй версии с сохранением обратной совместимости, а затем утверждается в качестве рекомендации. Обычно модули не опираются друг на друга, хотя у некоторых есть зависимости, например, у модулей селекторов и пространства имен.

Таким образом работа над четвертой версией стандарта может идти параллельно с развитием третьей версии.

Рассмотрим основные нововведения. Часть из них представляет большой интерес для разработчика, желающего оставаться в курсе тенденций развития верстки веб-документа.

Читать дальше →

Bitcoin-монеты в оффлайне

Reading time2 min
Views17K
image
текст на монете: «Cила в числах» (лат.)

Основным недостатком «Биткойна», анонимной криптовалюты на основе одноранговых сетей, указывается отсутствие любой обеспеченности материальными средствами, хэш не представляет собой никакой реальной ценности, не идет речи и о наглядности валюты. Попытка решения подобной проблемы от casascius тоже не особенно радует.

Читать дальше →

Имена людей и интерфейс

Reading time13 min
Views50K
Пространство рассуждения статьи затрагивает вопросы различия имен людей во всем мире, и то, как это влияет на дизайн форм ввода, баз данных, онтологий информатики и др. в контексте Всемирной Паутины.

image

Заинтересованная аудитория: авторы HTML-контента, разработчики скриптов серверных приложений (PHP, JSP и т.д.), менеджеры веб-проектов и любые другие люди, так или иначе связанные с дизайном форм ввода данных, дизайна баз данных и онтологий, которые затрагивают личные имена людей.

Следует помнить о различиях формирования и традициях употребления имен людей в других странах. Зачастую создатели сайтов или программ одной культуры не учитывают национальные особенности пользователя другой, что заставляет последнего чувствовать себя непривычно, и ставит дополнительные преграды к использованию продукта.

Читать дальше →

Выпущена PostgreSQL 9.1

Reading time3 min
Views4.5K
„Среди всех СУБД с открытым исходным кодом PostgreSQL 9.1 предоставляет несколько наиболее передовых промышленных возможностей и поддерживается энергичным и инновационным сообществом с показавшим себя успехом у потребителя. PostgreSQL — хорошо зарекомендовавшее себя решение для установки и запуска приложений в «облаке»,“ — заявил Чарльз Фан, старший вице-президент отдела исследования и разработок VMware.

Информация для пользователей

Несколько функций, реализации которых пользователи просили годами, были добавлены в PostgreSQL 9.1, что позволяет избавиться от препятствий в развертывании новых или портированных приложений на PostgreSQL. В их числе:

  • Синхронная репликация (Synchronous Replication): позволяет совместить высокую готовность со связностью на нескольких серверах.
  • Сравнение по колонке (Per-Column Collations): поддерживает лингвистически корректную сортировку в базе данных, таблице или колонке.
  • Беспротокольные таблицы (Unlogged Tables): значительное увеличение производительности работы с врéменными данными.

Читать дальше →
12 ...
24

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity