Pull to refresh
72
0
Send message
Да, вариант с cron не слишком изящный, но и совсем уж бредом назвать нельзя. В том же uWSGI есть возможность gracefull reload при изменении определённого файла (но там изящная реализация без костылей).

touch-reload
gracefully reload the uWSGI stack when a file/directory changes.
uwsgi:
  touch-reload: /tmp/reload.txt

if you
touch /tmp/reload.txt
the uWSGI server will be gracefully reloaded
Полиции мыслей же =)
В 99.99% случаев соглашусь. Тем не менее иногда видео и музыка к месту. Например RainyMood (звук и видео фоном).
Ну почему только «Социальная сеть» ещё «Pirates of Silicon Valley» есть :)
sudo make install? На сервере? Вы это серьёзно?
Хоть checkinstall пакет соберите.
Кстати ещё есть Luvit (Lua + libUV + jIT). По сути Node.js, но для lua. Раньше у проекта был сайт luvit.io, но сейчас он, вроде, недоступен. А жаль. Проект интересный.
«Добро» и «Зло» просто абстракция. Ребёнок с азартом и интересом может жечь муравьёв лупой, отрывать крылья мухам или ловить жуков в спичечный коробок обрекая их на голодную смерть пока ему не скажут что это «плохо». Собственно, если не сказать что уничтожать вражеских юнитов плохо ИИ об этом может и не догадаться. Ему всё равно «хорошо» это или «плохо».

> А насчёт агрессивности — интеллекту нужно место под солнцем.
Да, поэтому и важно чтобы ему не пришлось выживать и отвоёвывать место под солнцем у нас. Луддиты и в 21 веке появиться могут.
Андройд без инстинкта самосохранения, вполне вероятно, умрёт на первом же перекрёстке => базовые навыки/инстинкты/рефлексы будут заложены при создании.

Да, гормоны и нейромедиаторы играют важную роль в теле человека, но они не абсолют. Человек может поступать вопреки инстинктам и/или гормонам. Самопожертвование, самоконтроль (удержался и не убил врага/пересилил страх).

Сознание человека неразрывно связанно с телом и мозгом. С этим не поспоришь. Более того, биологическая основа во многом определяет индивид. Собственно, если изменить гормональный уровень мозг просто не будет нормально работать и что до лампочки а что нет мы не узнаем.

У нас тут сферический ИИ в вакууме. На чём и как он работает неизвестно =)
Самое любопытное что ИИ — Hivemind не так уж и невероятен. Мне кажется военным не помешает сообразительный мозг для роя боевых дронов =)

Я не говорю что ИИ должен отличаться от человеческого, но создание полноценной личности невероятно сложный процесс. Личность человека формируется всю жизнь (а первые годы несовершенна). Невозможно просто создать ИИ с набором вшитых моральных принципов (чьих?) и ориентиров (чьих?) на «добро» и «зло» и сказать ему: «Дальше сам разбирайся как жить». Можно попробовать создать непредвзятое сознание и помочь ему развиться. Полноценному интеллекту нет необходимости быть агрессивным без необходимости (самозащита) просто потому что лучшая бытва — та которой не было. Важно чтобы общество было готово принять новую расу. Общество должно эволюционировать, Человек должен эволюционировать (из космоса границ не видно и не так уж и важно с какой стороны мы разбиваем яйца. Есть лишь планета — Земля). Будет очень печально если появятся заведения только для людей/религия не признает «бесовские машины»/андройд с полноценным ИИ будет в глазах закона вещью/рабом. ИИ и Технологическая сингулярность могут и должны стать будущим Человечества. В конце концов с появлением имплантов грань между людьми из мяса и/или железа сотрётся. Не так важно из чего ты сделан если сознания совместимы.
Двухсотлетний человек — грань между людьми и роботами стёрлась.
AI — Андройды и люди вымерли. Появилась раса разумных созидательных машин.
Район №9 — Корабль поколений пришельцев. Люди злые.

Всё лучше чем скайнет или злобные пришельцы.
Это сложный вопрос.
Если ИИ будет создан по образу и подобию человека, то ничем хорошим это не кончится. Сейчас Человек далеко не лучший пример для подражания. В конце концов самые страшные преступления против человечества совершает сам Человек. Ни общество, ни законы не готовы к появлению ИИ/андройдов. Человечеству стоит измениться. Стать чем то новым, лучшим.
Есть BTDigg. О нём уже писали на хабре.
Кажется, вы изобрели OpenSearch
Тут наши взгляды совпадают. Правда я не верю что при нынешнем уровне абстракций система может оставаться простой и прозрачной для конечного пользователя.
Если про разных людей, то айтишников отдельно, пользователей отдельно. И я тебя уверяю что если человеку не наплевать как работает компьютер пока он работает, то это либо айтишник, либо сочувствующий. Обычным пользователям плевать как реализована звуковая подсистема пока она исправно воспроизводит музыку. OSS, ALSA, etc ему ничего не скажет и душевной травмы от особенностей подсистемы он не испытает.
И это правильно.

Компьютер и OS должны подстраиваться под своего пользователя и обеспечивать ему комфортную, продуктивную работу. Тут не может быть двух мнений.

Кому надо сам соберёт OS своей мечты, благо Gentoo и LFS в помощь.
То что пользователю не обязательно знать детали реализации системы не означает что система должна быть неоправданно сложной. Она должна быть настолько сложной насколько это необходимо для решения задачи.
Чем более логично там все устроено (сейчас не конкретно про FHS), тем более вероятно что пользователь разберется, а не скажет «Непонятный этот ваш Linux».

«Логично» в данном случае очень условная величина. Кому логично? Разработчику системы/софта/специалисту в данной области или пользователю который только что узнал кучу новых непонятных слов?

Ставлю плитку шоколада Алёнка на то что среднестатистический пользователь пойдёт в гугл и будет искать что то вроде «как сделать %action% в %distrib%», найдёт howto (хороший или не очень) и будет вбивать команду за командой (make & make install — яркий представитель плохого совета. люди, собирайте пакеты =( ), не читая маны по используемым инструментам. И очень хорошо если после этого обновление до новой версии пройдёт без приключений. И не надо говорить что пользователь ССЗБ, если он использует левые howto.
Логичность/простота системы очень слабый мотиватор. Пользователь хочет решить проблему, а не изучать инструмент для решения проблемы.
1. Не сломалось не чини.
2. Обратная совместимость.

Что поделать, мир вообще несовершенное место.
Радостно, что кто-то занимается такими вопросами, а то ведь пользователям Ubuntu, наверное, вообще без разницы, а там накручено так много, что мои эстетические чувства тошнит моментально.


А пользователей это и не должно волновать. Система должна работать, а как это будет реализовано дело десятое. Это проблемы вендоров дистрибутива и эстетствующих перфекционистов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity