Search
Write a publication
Pull to refresh
136
0
Алексей Степанов @avstepanov

Пользователь

Send message
У аналоговых камер есть еще один ОЧЕНЬ существенный недостаток (на сегодня) — разрешение. Посмотрите на качество картинки.
Существуют регистраторы, которые сразу могут отдавать свой поток в сеть (естественно, оборудованы сетевым интерфейсом). Причем их не одна и не две модели.

Пример: www.infinity-cctv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=124&Itemid=180&lang=ru (работал с таким на 16 каналов). Простой, понятный, внутри два диска (я сконфигурировал как «зеркало»). Спокойно рулится как по сети, так и с пульта ДУ.

Более того, существует прога MPRMS (существует как для iPhone/iPad, так и для android).
Есть камеры, которые не виснут. Только цена не понравится. Совсем не понравится. Но они, правда, не виснут годами.
C ностальгией вспоминаю свою HP Jornada 690 — у нее клавиатура почти такая же была… Стильная машинка была.
В наборе был разъем 3.5 у которого контактные площадки были в плоскости платы и хотя шаг не совпадал — удалось аккуратно запаять его на плату.
Осталось почти 2/3 платы, но ЛУТ — это хорошо и правильно.
«еще один провод» — это 25 метров земляных работ (и еще вход в дом надо сделать)
От двери дома до щитка около 30 метров, придется что-то еще беспроводное городить (и каждому электрику и соседям объяснять, что за коробочка установлена рядом с моим счетчиком…

По затратам — счетчик + «что-то для считывания интерфейса счетчика» — все равно дороже получится.
В коттеджных поселках все не совсем так — есть договор с УК, где четко прописана граница зон ответственности. В моем случае она проходит фактически по вводу коммуникаций в дом (по воде — сразу после первого вентиля внутри дома, по электричеству — место входа кабеля в домашний электрический щиток).

Можно, конечно, внутри такой счетчик дополнительно поставить — но эту уже выйдет по затратам дороже, чем сейчас, да и гибкость пропадает. Сейчас я могу этот датчик накинуть на любую группу в домашнем щитке и четко выделить наиболее «прожорливые».
У меня похожий счетчик, но он стоит не в доме, а на «общей» территории, в щитке (с еще несколькими счетчиками) и этот щиток — зона ответственности управляющей компании (максимум, что мне разрешают с ним делать — раз в месяц акт сверки составить), но мысль — очень правильная.

Дальше на очереди — мониторинг расхода воды, вот тут уже «никаого колхоза» — возьму заводской датчик и с него буду снимать данные.
факт, так и есть, но уже точно буду добавлять nrf24l01 — вот тут уже тиньки не хватит
Покупать (в данном случае) мне было не интересно, хотя с экономической точки зрения было бы более эффективно (правда, ждал бы больше, чем делал свой девайс и ничего нового не узнал).

Стоимость за день/месяц я могу дописать сам (даже с учетом того, что у меня «двухтарифный» счетчик). Ваш такую ситуацию сможет обработать?
АрДрон и передает: телеметрию и видеопоток с камеры…

На безпроблемность хотелось бы надеяться — все-таки стоимость «игрушки» 300 долларов (а если в России покупать — так все 500).
В случае потери сигнала управления АрДрон зависает в воздухе и если в течении какого-то небольшого периода (вроде около минуты) не получает управление — включает автоматическую посадку.

Это в идеале. И мне пока везло — работало именно так (и я успевал подбежать на такое расстояние, что получал управление назад).

Но в сети полно упоминаний, что квадрокоптер «fly away»…
С управлением через WiFi есть квадракоптеры — тот же ArDrone и как владелец могу сказать, что это, конечно, удобно (достал свой ведроид или айфон/айпад и рулишь), но не без проблем.

Дальность действия определяется кучей факторов (сетки рядом, линии электропередач и т.п.) и реально не превышает 50 метров (без дополнительны ухищрений в виде репитеров и направленных антенн).

Применяемый тут модуль (именно эта модификация с внешней антенной) позволяет добиться дальности в 150 метров (и это без доп.ухищрений). Правда, на таком расстоянии такой мелкий коптер будет совершенно не видно и управлять придется «на ощупь».

К примеру, когда я свой ардрон отправляю метров на 50 — то ориентирование происходит фактически только по изображению, что идет с его фронтальной камеры (если wifi еще не начал лажать и изображение уже не передается), а ардрон существенно крупнее этой крохи.
Частоты — да, но модуль для радиоуправления там NRF24L01 (и это не WiFi, иначе зачем бы этот модуль использовать с ноутом, который WiFi штатно оборудован).
Насколько понял, эта индукционная зарядка — такая же «опция», как камера или фонарь.
Что-то я сильно сомневаюсь, что такие «корпуса» можно паять в домашних условиях.

«Левши» как dihalt не все ;)
Не соглашусь, на фото видна эта крестовина — тонкая и довольно хлипкая.
У ардрона какой-то мега-супер-пупер углепластик и тот ломается.
Клевая игрушка по очень клевой цене.

Но (глядя на фото) — хрупкая очень. Малейшее неудачное падение и «плата» ломается — покупаем новый девайс. Опять же не очень понятно, как его ремонтировать в случае выхода из строя, например, одного двигателя?

У ардрона в этом плане лучше — все запчасти можно купить отдельно и починить. Правда ценник — совершенно негуманный.

Мой ардрон 2.0 на запчастях уже «съел» своего собрата и начал откусывать еще от одного… Замене подвергалась «крестовина», валы, шестеренки, материнская плата (после «купания»). А вот винты оказались на удивление живучими (хотя думал, что именно они будут основным расходником).

Ну и вызывает сомнение, что эта поделка будет летать в ветренную погоду.

Information

Rating
Does not participate
Location
Истра, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity