Pull to refresh
136
0
Алексей Степанов @avstepanov

Пользователь

Send message
Возьмите две ардуины (любые), два таких модуля, загрузите библиотеки, ссылки на которые есть в статье и залейте тестовые примеры из комплекта библиотек — все станет понятно. Если честно, я не знаю, что про них еще можно написать?
Ничего особенного не делал — повесил, где было удобно (в обоих случаях это под большим козырьком крыши) на двух разных сторонах дома. Посмотрел только чтобы прямых солнечных лучей не было и в сильный дождь с ОЧЕНЬ сильным ветром чтобы не заливало.
Графики погодных параметров — за 3 дня. Когда это не картинка (а реальная страница с графиком) — можно навести на график курсор мыши — появится всплывающая подсказка, где для каждой точки графика можно увидеть значение и дату/время.
нет, что это? где почитать? (гугл только про музыку ссылки подкидывает)
У меня на улице стоят только покупные Oregon. Остальные модули пока домашние, так что по этому поводу пока ничего не скажу.
Поскольку у меня нет того девайса, который вы хотите использовать, то «проверенный вариант» я точно подсказать не смогу. Сорри.
Да, у меня спрашивали.

Ответ тут есть.
Никто не запрещает сделать на базе этих модулей mesh-сеть (в голове полная картинка еще не сложилась, но пакет, думаю, не сильно изменится — нужно будет еще пару параметров добавить). Нужно будет теорию графов освежить для построения «путей».
Я пока доволен результатом (результат на сегодня — работающая система беспроводных модулей, а не «панель управления»).

В дальнейшем, «панелями управления» скорее всего станут андроид-планшеты.
про планшетник за 50уев я уже думал — скорее всего это станет основной версией «панелей» управления (но это когда уже софт будет соответствующий написан). Можно будет повесить по такому в нужных местах дома.

usb host его использовать не вижу смысла… зачем? все ж беспроводное. Планшетник подключится к домашней сети через wifi и будет работать со «зверинцем» через LAN-шлюз.
Что было доступно — то и взял. Малинка — да, можно, но пока я еще не готов линукс осваивать.

Дальше будет скорее всего «панель управления» на андроиде… модули-то работают, GSM-шлюз по управлению и мониторингу — есть, LAN по мониторигну — тоже есть, LAN по управлению появится «вот-вот».

А «центральный модуль» в моей системе — пока без надобности (уже писал об этом выше). Возможно, он появится для реализации «сценариев» (но опять же не факт, что это будет что-то «мощное»).
Даже зная формат пакета (а кто сказал, что тут опубликована «боевая» версия пакета?) нужно перебрать массу параметров (частотный канал, pipes), чтобы только начать «слушать».

Потом я не просто так в пакет вставил идентификатор модуля, от которого идет команда. На модулях есть проверка, можно ли от этого «инициатора» исполнять команды.

«Взломать», конечно, можно… но хлопотно это.
Пока у каждого «здорового» модуля стоит блок питания (ужас, однозначно буду с этим что-то делать). С мелкими пока работаю — есть варианты на батарейках. Сейчас готовлю один прототип на солнечных батареях… в процессе пока.
Этот модуль не претендует на роль «центрального» — это именно «панель управления»: отображаем нужные параметры и можем что-то там включать. И вообще, пока для моей системы само понятие «центрального модуля» — не определено. Все работают индивидуально, но могут управляться.
У меня сейчас между датчиками не более 10 метров (по прямой). Преграды в виде кирпичных стен, деревянных перекрытий (в различных комбинациях и количествах) и т.п. — все работает. Дальность не проверял (будет потеплее — сделаю пару тестов «с улицы»).
Я использовал вот этот кит: devicter.ru/goods/modul-433mhz-rf-link
Из него потребовался только приемник. Распиновка там примитивная и отлично просматривается на фото модуля.
GND и VCC — это «общий» и «питание» соответственно. SIG — выход с приемника. NC — неиспользуемый вывод.

Выход с приемника необходимо подключить к D2 (поскольку скетч использует прерывание).
Для реального времени — да, очень удобный. Для архивов — менее удобный, но это уже не его проблемы, а медлительность регистратора при работе с архивом.
за то уж если отказала — то отказала ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Истра, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity