Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0

Java developer

Send message
Так, ну хорошо, ЯО в древности не было. А что с рептилоидами? Рептилоиды-то хоть существуют?
Регионы свою лепту вносят. У нас ниже.
А у вас решение есть. Интеграция — допустим, за 1 млн. рублей. Окупается через полгода.

Вот тут спорный момент на самом деле. Интеграция требует поддержки и иногда доработок (оплачивается отдельно). Если бизнес не очень большой, то держать на окладе 30тыр трех девочек может казаться руководителю выгоднее.
Сейчас — не знаю. Возможно, что и самописная, но хотя бы федеральная. При мне была локальная самописная (в каждом филиале своя). После моего увольнения внедряли какое-то импортное решение, сколько оно прожило — не знаю.
Я работал в Сбере еще в доСберТеховскую эпоху и даже до всех этих централизаций/федерализаций, с самописными АБС (автоматизированная банковская система). И у меня ощущение от вашей статьи, что стало только хуже. Хотя и у нас приколов хватало, о которых я до сих пор в виде анекдотов рассказываю коллегам, кто никогда не работал в подобных структурах.
Иван, как-то вы огульно с инвайтами обходитесь — снижаете иммунитет хабраобщества.
Видимо, от направления сильно зависит. Я с ББК знаком только по маршруту из областного центра в районный и обратно, и коммерция там редкость.
Мой кейс такой. Будучи студентом наездился по этому маршруту в рейсовых автобусах до рвотных позывов, и был очень рад, когда изредка удавалось с кем-то доехать на легковушке. Когда обзавелся личным ТС, то мотиватором пользоваться ББК был именно подхватить каких-нибудь студентов. Плату брал «по низу рынка», даже бензин не отбивался. Тут, правда, не все так гладко — студенты редко попадались в попутчики, но то другая история. Т.е. как бы в целом идея ББК относительно моего случая работает.
Насчет платы, думаю, перегнули. Люди в провинции существенно меньше зарабатывают и деньги считают. Для большинства, опять же, плата за сутки бронирования это фактически доплата к каждой поездке, что подрывает экономический смысл. Вот рублей по 5 с поездки, как тут уже выше предлагали, мне видится самым разумным вариантом — возьмут массовостью. Либо люди будут пытаться обойти плату (например, договорится с водителем лично), либо появится конкурент и произойдет массовый отток пользователей.
Все изложенное только через призму личного опыта пользования ББК.
Хороший способ теста на качество. Когда в следующий раз буду выбирать себе смартфон, разрежу всех кандидатов и оценю сборку.
как добраться от масложирокомбината до седьмого неба

Не очень смешно, когда ты живешь в Нижнем Новгороде.
IT и SAP консультанты получают больше разработчиков. Ок.
Мне кажется, вы все-таки за трудного ребенка взялись, а не за собаку.
Оказывается, я только вчера применил эту методику. А статью вашу прочитал только что. Ну а чо, у людей с определенным умственным развитием мысли сходятся =)
Охотно верю. У меня те же воспоминания о тех годах. Примерно с 2012 начали гайки закручивать.
Как часто к вам заходили из совета правления люди

Я думаю, вот на этом наш прекрасный диалог есть смысл закончить. Без обид.
В каком году, позвольте поинтересоваться?
Видимо, в вашем банке так неважно были организованы бизнес процессы, что вам так кажется про сказку. Большинство кричащих теток отправлялось обратно в АРМ (с уровнем доступа у самой старшей из них), чтобы штатно поправить. Наша команда работала в смену и в 6 утра факапами занимался дежурный.
Можно я вам не буду по пунктам отвечать? Вижу, что у вас сильно отличный от моего опыт. Поэтому смысла нет. Я рассказываю только то, что видел своими глазами и в чем участвовал. Выгораживать мне тот банк никакого резона нет, я ушел оттуда почти 8 лет назад.
Колл-центр это действительно слабое звено в цепи. Сотрудники слабо замотивированы (помимо финансовой части, не ощущают себя частью команды). У инженеров и тестеров, а также комерсов, доступ к ПД мало у кого есть, на самом деле. Дают только тем, кому сейчас непосредственно он нужен. Зачастую абоненты просто обезличены в массиве данных. У меня в зависимости от задачи, доступ несколько раз выдавался и забирался. Не все так плохо, как принято думать (по крайне мере у того опсоса, что я работал).
Не совсем точная трактовка, но спорить я, конечно же, не буду. Информация устарела.
Я тоже позволю себе ответить, хотя вопрос и не мне.
Нет, не получится. Помимо причины с эвристическим алгоритмом было еще правило «двух рук» — разработчики/админы БД для любого изменения в БД отправляли заявку, подкрепленной ЭЦП, специально обученным людям, которая еще вдобавок и регистрировалась у безопасников (т.е. «третьи руки» можно назвать).
И это было еще в лохматом году при самописном ПО, которое успешно похерили в пользу общепринятого.
Ошибаетесь. Доступ к ПД у опсосов сильно регламентирован. Мало у кого он есть вообще, а у кого есть регламентирован административно и технически.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity