All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0.2
Филипп @bak

Пользователь

Send message
Интересные результаты опроса. Кому не нравится слак — поделитесь, чем именно не нравится?
Плохо без деревьев в питоне жить :(
Можно обойтись без zookeeper, с недавних пор patroni умеет работать на чистом raft, без внешних зависимостей.
Качественный перевод — сегодня редкость на хабре ) Тоже думал что автор от себя пишет.
Тут всё зависит от того что ты на нём будешь делать. В мой первый ознакомительный полёт инструктор крутанул мёртвую петлю, потом слегка мутило. В целом там регулярно крутишься по спирали чтобы не упасть, по первости укачивает но потом привыкаешь. Когда сам управляешь укачивает сильно меньше.
Очень крутая штука, получше любых авиасимов будет. Вообще рекомендую любителям авиасимуляторов, управление довольно простое (ну кроме тех случаев когда в ветер летишь за буксировщиком с коротким фалом), можно всякие фигуры крутить, и относительно доступно.
Это был ответ на комментарий выше что «В основную бытовую технику — мало что можно добавить».
Что-то из этого уже добавляют (например сушку и глажку, но пока не в том виде в каком мне интересно — мне интересно чтоб реально вещи машинка отдавал в «продакшен» качестве, чтоб достал надел и пошел).
Я описал только те фичи которые мне реально нужны, и за них я бы заплатил сильно больше чем за текущее модели.
Вот пусть придумывают или новые типы бытовой техники, или реальные улучшения текущей, а не перепродажу одного и того же по сто-пятьсот раз.
Пусть сделают стиралку со встроенным утюгом, чтоб не гладить после неё вещи.
Пусть сделают холодильник с автозаказом еды и уведомлением об испорченных продуктах.
Пусть сделают интегрированную с холодильником печь, чтобы сама извлекала продукты и готовила заданное блюдо.
Почти всё вышеперечисленное сделать вполне реально, немного потратившись в R&D. Но нет, лучше выписывать крупные бонусы топам и придумывать способы как бы ничё не делать.
У вас плохой пример. В вашем случае гопник действительно виноват. В случае автора вины компании вообще нету. Даже некорректного поведения нет.
Обычно компании платят крупные релокейт бонусы, которые предназначены в том числе и для такого. Автору никакого релокейт-бонуса со старта не давали, компания не может платить чуть выше и делать всё красиво. Ей надо быстро закрыть горячую вакансию, ей всё равно откуда кандидат и что там у него с финансами, планированием etc.
Ситуация обидная, как и куча других, но так оно сейчас работает. Вы получили бесценный опыт, он дороже этих двух зарплат :)
Входим в положение — это как? Выплачиваем ЗП за 3 месяца вперёд всем не прошедшим ИС? Ну такое. Или с обратной стороны — если контора пол года не может найти замену — значит человек должен «войти в положение» и пол года тащить проект?
Это от компании зависит и от ушедшего сотрудника. Стартапы вообще в минус работают до определенного момента. У мелких / средних уход пары ключевых сотрудников вполне может сказаться на бизнесовых показателях (например потеряют долю рынка пока конкуренты фичи релизят и давай до свидания).
Да даже крупняк от ухода ключевых страдает ой как сильно (хотя там уже речь о топах а не о рядовых разрабах).
Сотрудник -> обновить резюме, потратить 1-2 месячную подушку лениво перебирая предложения -> профит.
Компания -> потерять компетенции, время на найм, время на вход в проект и выход на нужный уровень производительности. Для крупняка может и ок, а для стартапов / мелочи может быть больновато.
В 21 веке рабства уже давно нет в обе стороны. Все отношения — взаимовыгодные, добровольные, интересные обоим сторонам. Что между людьми, что между организациями. Уже давно свободный рынок, p2p структура отношений, вы можете уйти если не нравится, вас могут попросить если вашему партнеру не нравится. Все обо всём договариваются, и сотрудничают по доброй воли. Просьба «по собственному желанию» — это формальность, правила игры. Не хотите — не играйте, езжайте куда-то где другая система выстроена и играйте в их правила. Серверную Корею например.
P. S. Насчёт личной неприязни. У меня появилась личная неприязнь к этому конкретному автору в результате его желтушного пиара. Я считаю что этой желтизне не место на данном ресурсе. Автор вдруг обнаружил хак человеческой психологии (которому сто лет уже) и начал его во всю абузить, и считает что это хорошее поведение.
Нет, не хорошее. Нет, то что статья получает больше просмотров и больше плюсов благодаря желтизне — не повод так делать.
Ага, давайте вместо цивилизованного решения проблемы (на уровне законодательства) заниматься воровством, пиратить и бороться с симптомами.
С youtube-dl действительно перегнули — на youtube полно открытого контента. Но если тулза заточена чисто под воровство авторского контента, такое не нужно ни на гитхабе хостить, ни в других местах.
Отбор компаний по эффективности можно и в централизованную систему воткнуть. Идея глобальной централизованной системы планирования вместо кучи мелких — очень крутая.
Мне больше интересны итоги с точки зрения инвестора / руководителя проекта. Проект дошел до релиза? Или слили бюджет и так и не доделали? Или метрики оказались плохие на запуске?
Расскажите если не секрет — какие сделали ошибки и что нужно было делать по другому?
А билет высылающая сторона оплатит?

Information

Rating
2,924-th
Date of birth
Registered
Activity