Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Алексей @baron9212

User

Send message

По разному бывает, всегда есть нюансы. Часто крупные компании кладут на сервис - им пофиг, лес рубят, щепки летят. Небольшие компании наоборот дорожат репутацией, идут на встречу, вникают в суть проблемы и.т.д. Не спорю, с сервисом икея были молодцы, не пошли по пути "нам пофиг, мы большие".
Что до самих товаров... кому то нравится, кому то нет. Лично я не часто находил там что то подходящее для себя, но это вопрос вкуса, личных предпочтений.
А кран через 7 лет - это круто, конечно. Я бы через 7 лет и не вспомнил где его брал, если бы это не был бы какойнить навороченный кран с термоголовкой, блютузом и.т.д, за ~50к :)

Даж не знаю, никогда так не пробовал, зачем?
Потребительским экстремизмом попахивает :))
Ну серьезно, год пользоваться матрасом и вернуть с формулировкой "не понравился" ?
Т.е. целый год нравился, а тут вдруг перестал!
Бывает, конечно. Но магазин то тут при чем?
Мне бы совесть не позволила так сделать.

Я ни коим образом не выражал своей позиции на счет санкций, импортозамещения и.т.д., просто поделился жизненным опытом. Но раз уж вы зачем то подняли эту тему.. есть такая заповедь (вообще я атеист, но это не значит, что там не написано чего то полезного) - "Не сотвори себе кумира". Все эти икеи, макдональдсы, мерседесы и прочие кумиры современной молодежи... все это давно дошло до абсурда, фактически до культа поклонения табуреткам. О настоящих ценностях люди давно забыли. Как по мне, есть они - ок, хорошо, будем пользоваться, если захочется. Нету? И ладно, обойдемся, не табуретками едиными жив человек, как говорится. Толку ныть, что икеи или кого то там еще больше нету, что это изменит? Да ничего. Нужно быстренько приспосабливаться к новой реальности и идти дальше.

Да где угодно - леруа, хофф, максидом, боровичи и.т.д.
Мебель она и в африке мебель, в 90% случаев никакая инструкция не нужна, все собирается по одним и тем же принципам. Не буду спорить, с точки зрения маркетинга икея молодцы - прикольные залы, инструкции с картинками, продуманная упаковка и.т.д. Но все же - это просто шкафы, табуретки и тарелки. С точки зрения качества - можно найти и получше. С точки зрения цены - икея была далеко не в топе. Да, откровенное барахло одноразовое там стоило не дорого, всякие товары-паровозы в кол-ве, типа батареек или роликов для шерсти, которые продавали в убыток всегда. Но вот если попробовать найти там что-то более-менее серьезное, шкаф-купе, например - внезапно понимаешь, что ~10к стоит пустая коробка без дверей, а чтобы ее наполнить полками-штангами и дверями - нужно еще 50к. И это при довольно таки средненьком качестве всего этого, особенно фурнитуры - петель, доводчиков и.т.д. А в том же хрфф - за ~40к можно купить готовый шкаф со всем что нужно сразу, получив тоже самое качество.
Замечу, что если мебели надо сразу много, кухня, например - покупать ее в магазине вообще не стоит. Выгоднее один раз разобраться с софтом для проектирования мебели, а потом заказывать себе распил ЛДСП по чертежам в специальных конторах, готовые фасады и хорошую фурнитуру покупать отдельно и собирать все это вместе дома за пару выходных, с помощью шуроповерта и пары-тройки насадок к нему. На любителя, конечно, но заодно позволяет отвлечься и провести время с пользой. С точки зрения экономии - на выходе получается мебель с нужными ВАМ размерами/конфигурацией и отличной фурнитурой, по цене в двое дешевле чем предложат в какомнить салоне кухонь или в той же икее. Приятно заплатить за кухню не условных ~300к а только ~150к ;)

Да бог с ними. Икея же по сути была маркетплейсом, почти все продаваемые там товары делаются у нас - из за бугра стулья такого качества возить глупо. Просто теперь нужно покупать в других местах, вот и все.

Почему экономика любимая? Я просто описал почему так случилось.
Спрос на разработку сильно вырос, а порог вхождения в профессию снизился.
В том числе за счет всех этих фреймворков, библиотек и прочего барахла которое тащит с собой любое приложение, а использует 1% от всего этого барахла. Но писать стало быстрее. Выигрывается время, а время - деньги, как известно.
С технической же точки зрения - это ппц, конечно.

Ну ок, ок, с годом я немного ошибся. Но думаю суть вы уловили.

Все так и есть, уровни абстракции постоянно повышается.
~20 лет назад надо было долго изучать С или, упаси бог, ASM, набить кучу шишек и лет через 5, может быть, получится написать что-то достойное.
А сейчас нет этих 5-и лет, вот нету и все. Пока будешь писать идеальный код на чистом C, чтобы быстро работало и мало весило - школьник на питоне с 20-ю библиотеками решит поставленную задачу за пару дней. Вот и все. А то что варианту на C нужен калькулятор, а варианту школьника core i9 и 32 гига оперативы.. да кого это волнует сегодня? Бизнес, в большинстве случаев, не волнует - купить железо быстрее и дешевле, чем ждать супер-эффективный вариант на С и оплачивать его разработку. А если потом ни дай бог требования меняться начнут? А новые версии? То все, пиши пропало, конкуренция сожрет мгновенно.
Так что по сути, основная причина - сугубо экономическая, все остальное вытекает из этого.
Я не к тому что это все правильно. Меня тоже бесит, что современный софт занимает дохрена места, а электронные таблицы и текстовый редактор и в windows 3.11 не плохо работали, так то.
Но как есть. Какая то логика в текущем варианте развития тоже присутствует.

Скоро нвидиа потеснит производителей отопительного оборудования.
Зимой надо будет просто какиенить коины майнить на таких картах яростно - они же покроют расходы на отопление.
Фактически - бесплатная тепловая установка, даже лучше - еще и деньги приносит :)
Круче чем вечный двигатель!

Полностью согласен. Наличие рекламы понятно и неизбежно. Но не в навигаторе же!
Эта попрось уже давно в яндекс навигаторе появляется. То тут то там да проскочит. Но пока так, по мелочи. А желающих разместить рекламу в нем наверняка будет не мало.
Сам по себе навигатор хороший, кстати, особенно учитывая бесплатность.
Есть пара моментов которые подбешивают, но норм, в целом не мешают, пользы от него больше.
Надеюсь, яндекс сделает хотя бы платный тариф, чтобы можно было им пользоваться без рекламы - все таки приложение серьезное, требует постоянной поддержки, развития, обновления карт и.т.д. - желание яндекса монетезировать навигатор вполне понятно. Но ей богу, я лучше буду платить яндексу деньги, чем смотреть рекламу за рулем.

Возможно. Хотя мне, относительно мобильного клиента альфа-банка он показался... ну таким, терпимым, не более. Еще юзаю тинькоф и сбер. Они тоже как то получше ВТБ-го, попонятнее. Хотя в них и понатыкали мусора какого-то ненужного. Но больше всех нравится альфа, может привык просто, не знаю. Что радует - в нем есть все что связано с банком и ничего лишнего, всяких там магазинов, заказов еды, каких то нелепых бонусных программ лезущих из всех щелей. Надеюсь так это и сохраниться.

С этим не поспоришь, ВТБ банк из 90-х, закостенелый в плане современных способов коммуникации с клиентами. В начале года сделку одну в ВТБ оформлял, с привлечением их специалистов... господи, я проклял все. 2 дня потерянного времени, нихрена непонятно что происходит и зачем, тупо сидишь и ждешь. Просто ждешь... 2 дня!!!
Притом что подобные сделки в других банках проходят за 1 час.
Но выбора, к сожалению, не было.

Говорят в вебе банк-клиент работает.

Приложение ВТБ на ойфоне не работает уже недели 2 как.
При запуске пишет "устарело - обновите", но в сторе то его нет, так что хрен обновишь.
Да и черт с ним, не очень то и хотелось.

Да можно что-то придумать, всегда можно сделать лучше - быстрее, надежнее. безопаснее.
Но чем безопаснее - тем менее удобно для пользователя и дорога.
не бывает прям идеальной системы, чтобы "и нашим и вашим", всегда какой-то баланс ловить приходится.
Конкретно в вашем примере - так просто не получится.
Пользователь делает заказы с разных устройств, иногда с ПК, иногда с телефона, иногда с другого телефона, иногда даже не для себя - чтобы ему было удобненько, а в некоторых случаях чтобы вообще кейс сработал - нужно как-то данные синхронизировать.
Данные о заказе нужно передавать курьеру - имя, адрес, состав заказа, сколько денег взять. Данные о заказах нужны для аналитики самой компании.
Все это бизнес-требования, никуда от них не деться, убери что-то одно и вся система станет не рентабельной.
Давно прошли те времена, когда "знаю как поднимать 500% прибыли, летим, там много вкусного" - сейчас эту лапшу только инфоцигане на уши вешают, а бизнес работает на долях процентов. И чтобы эти доли не потерять - важна каждая мелочь.
Конкурнецияс.

Ну такое...
Я не защищаю яндекс, но...если ответственность будет слишком сурова - кто из компаний вообще захочет заниматься такими вещами?
Ошибку допустить может каждый и если после каждой ошибки на виселицу сразу - так никого и не останется рано или поздно...

Как минимум необходимо учитывать условия эксплуатации, хотя бы в общих чертах — «город», «трасса».
На трассе дизель будет экономичнее зажигалки, при прочих равных условиях.
А вот в городе наоборот — холодный дизель жрет много, греется он медленно, особенно зимой и при коротких поездках расход может увеличиваться в двое-трое.
По этому дизель предпочтительнее для загородных жителей, а зажигалка для городских.
Давно о таких штуках мечтаю, т.к. связка ключей которую приходится таскать в кармане от трех квартир и офиса давно превысила все разумные пределы.
Подумываю о том, чтобы взять самую обычную автомобильную сигналку, активатор и приладить к обычному замку.
Бонусами — сирена и возможность подключить датчики на дверь :)

Самсунги эти что-то не зацепило.
Прикольно, но…
Во первых — цена. 40-50к дороговато за замок, хоть и с такими наворотами.
Во вторых — надежность под вопросом. повредить этот замок, полагаю, довольно не сложно — сейчас масса электроинструмента и домушники тупо попытаются его срезать — минус 40к на новый замок при каждой попытке взлома. Идея с шокерами тоже не ясно. Открыться от шокера — это врядли, конечно. Но вот погореть — думаю легко. Опять 40к на помойку + возможно дверь. А шокером же это раз и все, и никакого шума…
В общем — для вандалов всяких милое дело.
Зря вы так. В большинстве своем мотоциклисты — вполне приличные, состоявшиеся люди без всяких комплексов. На дороге их все видят, они никуда не спешат, по тротуарам не гоняют и детей выхлопом не пугают. Т.е., как тут верно заметили — никто не обращает на них внимание.
Внимание обращают как раз на то меньшинство, которое ведет себя крайне не скромно провоцируя внимание к себе.
Ну и, конечно, автоматически «все мотоциклисты козлы».

p.s. Сам мотоциклист, лишнего внимания не люблю, шум не люблю, глушак специально стоит на порядок тише заводского :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity