Pull to refresh
0
0
Send message
Скандинавия никогда не заявляла, что у них социализм, а уж тем более даже и не думают, что следующее поколение скандинавов будет жить при коммунизме, и Маркса с Лениным на стенки не вешают. Это, скорее, выдумка журналистов и политологов малоуважаемых про скандинавский социализм. У них вполне себе капитализм с рыночной экономикой и частной собственностью, конечно, социально очень прокачаны они, но с советским социализмом их совпадения минимальны. Когда политики зюганообразные приводят Скандинавию, как пример торжества их идеи, прямо хочется спросить при чем тут коммунизм и лично коммунисты, Ленин, Сталин, Мао, Троцкий, Зюганов?
Сейчас 4-5 наименования съедобных продуктов, в СССР 1-2 и тех не было, дефицит и очереди. Сейчас время для умных, приходится во всем разбираться, этикетки читать, искать работу доходную, чтобы позволить себе нормальные продукты. А в СССР быть умным не было смысла, рабочий с комбайнером получали больше чем бухгалтер, да чем почти любой интеллигент с вышкой, и этикетки читать не надо было, все было более-менее съедобное, хотя товары 2 сорта тоже были не супер. И платили в СССР совсем не много, рублей 150 в среднем, по официальному курсу- 250 баксов, по черному рынку — 25, просто не было товаров, не на что было тратить, и в итоге все сгорело на сберкнижках.
Коммунизм (социализм) — пройденный этап, провалился во всем мире, одна КНДР пока еще трепыхается, да Китай плавно мигрирует в капитализм. Красивая теория не выдержала проверку практикой, не учла человеческую природу. Да, можно пострелять, выгнать из страны всех классовых врагов, но новое поколение, дети идейных борцов почему-то вдруг захотели джинсы, жвачки Турбо, автомобили и 100 сортов колбасы и пива.
Может роботы полетят Марс осваивать, а следом за ними и люди, и вместо повестки капитализм-коммунизм возникнет что-то новое, галактический экспансионизм какой-нибудь.
Я настолько старпер, что даже телеграм снес на телефоне, там моих никого нет) И я тоже проделал эволюционный путь от глазастых смайлов к безглазым)) А насчет стикеров в ВК мои наблюдения, стикер — это когда сказать больше нечего, он завершает тему и не требует ответа, он как невербальный жест, он топик-киллер.
Просто обычные люди, не совы считают, что

Самое смешное, что сов больше, чем жаворонков, так что кто из нас «обычный» еще большой вопрос. Просто эти сомнологические меньшинства вступили в союз с солнцем и истязают нас всю историю цивилизации, но ничего, ай-ти революция освобождает нас потихоньку, многие уже не ездят с утра в офисную пытошную, а сладко спят себе до обеда)
Не по-пацански это на диетах сидеть, пусть ленивые манекенщицы жрут свой салат, а нормальные пацаны вес нормализуют физическими нагрузками. Бег-футбол-хоккей-железо-плавание, выбирай на вкус, плюс эндорфины получишь от спорта. Ну калории, конечно, не мешает подрезать, я, например, «ужин отдал врагу», но фрукты с кефиром ночью ем, грешен. И да, как сова, выхожу на пробежку в 12 ночи, в час ночи у меня тренажеры)
Мотивация — это да… Пойдя в школу в СССР, мой выбор немецкого был, казалось бы, абсурдным, с современной точки зрения. Его мне выбрали родители, аргументируя, что его учили и они, и смогут помочь с уроками. И в советской реальности в этом был смысл, никакие заграницы советскому человеку не светили, и учить язык глубже, чем за оценку в школе, не было нужды)
А сейчас моих поверхностных знаний английского, французского и немецкого хватает, чтобы на смеси их плюс русского и языка жестов, я получил в Европе ответ от местного жителя, хотя и вопросы у меня к ним возникают крайне редко) Владение английском мне бы чуть расширило круг работодателей и, возможно, зарплату. И еще вопрос, это гипотетическое повышение зарплаты окупит ли затраченные усилия на прокачку языка… Если собираться эмигрировать, то да, язык нужен, но я вряд ли соберусь) Так что вопрос мотивации для меня не решен пока)
Ну я все-таки верю, что цель не «ввести в заблуждение пассажиров и навязать услуги в 2 раза дороже», а просто тупо получить прибыль. А вот эти все «про ввести в заблуждение» — это средство, а не цель.

Зря Вы их оправдываете. Автобусников вообще не должно было быть в этом сервисе, они подрывают его идею. Плюс эти бус-бомбилы по умолчанию хуже официальных автобусов, где есть и страховки, и налоги какие-то они платят, и расписание выдерживают. А эти бомбилы, получается вредят всем, и сервису, и вам, и официальным перевозчикам и пассажиров еще в заблуждение вводят.
Значит, получаем новую проблему, не ту, что автобусы пассажиров уводят, а ту, что объявляют цену заниженную в 2 раза, но по ней не везут. Даже не знаю куда бла-бла смотрит, это уже просто мошенничество какое-то, может даже из разряда уголовных. Если в магазине акционный ценник на кассе не срабатывает, обязывают продать по акционной цене, а тут выходит, можно сказать, довезу за 100 руб, а потом уточнить, что за километр.
Думаю, что в Орле и Курске такси по городу рублей 100 будет, а не 300) Но, я совсем не против, чтобы водители зарабатывали на поездках, я много поездил до эры бла-бла на междугродных «такси» через телефонные диспетчерские, где цена была дороже автобуса, но дешевле поезда, не забуду эти ощущения, как ехать 500 км втроем сзади, даже стал разбираться в какой машине будет пытошная, а в какой норм)) Кстати, те водители умудрялись за сутки сделать 3 ходки по 500 км…
Бла-бла может побороть нелегалов так. Стоимость поездки строго не больше цены бензина, рассчитанного по километражу, деленного на 3 пассажиров. Автобусники за бензин не поедут, им прибыль нужна, а попутному водиле и бензин отбить хорошо. Ну и еще, если были жалобы от пассажиров, что приехал автобус, то не банить акк, а сливать его следующий маршрут ГИБДД, чтобы за нелегальную перевозку его наказывали, но это сложнее, т. к. надо взаимодействовать с гайцами, а те работать не хотят от слова совсем.
Не спецу тяжело читать снимки, и делать выводы на них) Кто-то в коментах написал о 3 миллионах за все зубы.
Выходит, протез на имплантах выгоднее? И, начав ставить импланты лет в 40, не стоит к пенсии доводить их число до 32, а в определенный момент удалить остатки зубов, и поставить на имеющиеся импланты протезы?
Да, кстати, насчет 6-8 имплантов. Из статьи создалось впечатление, что при полном отсутствии зубов надо ставить 32 импланта. Но видел в рекламах клиник, что протезы крепят всего на несколько имплантов, а это уже космическая разница в стоимости. Так все-таки сколько надо имплантов по-минимуму?
Да, вроде, в пробирках должны быстро выращивать, и имплантировать уже готовые.
Согласен. Но получается, что Вы изобрели собственные todo, заменив это слово решетками.
Как-то слышал, что перспективное направление — выращивание из стволовых клеток зубов, своих, родных, совместимых с собой любимым. Как там дела на этом фронте, когда уже имплантологи начнут не железяки в рот вживлять, а живые зубы?
Вот сюда прямо напрашиваются TODO. Их IDEA моментально находит, плюс сам смысл тодо говорит вам, что переделай эту заглушку в нормальный код. Ну а сами решетки в текст тодо можно и добавить, дело вкуса.
Способ №2 транспортная карта с 20 юанями выглядит очень заманчиво для допиливания. Вот у меня к карте привязан счет, куда я перевожу маленькими порциями суммы с накопительных счетов. Учитывая, что бесконтакт по карте 1000 руб, то, обычно, 1500-2000 рублей и перевожу, больше только, если делаю оплату через интернет на большую сумму, или собираюсь к банкомату за наликом большим, чем 1000. Итого если «транспортную карту» с 20 юанями (200 руб) расширить до 1000 руб, и подружить ее с банковскими терминалами магазинов, а не только с транспортными компаниями, то это будет то, что надо. Вопрос, поленятся ли в Сяоми допилить где нужно, что бы захватить рынок NFC-платежей армией обладателями дешевых браслетов?
И да, я из тех, кто старается чаще оставлять смартфон дома, неплохо бы и банковскую карту с собой не брать, а браслет Сяоми всегда при мне.
Накопи денег за жизнь, и найми в старости молоденькую медсестру-сиделку и бармена со стаканом воды/вина/пива. Детей зачем мучить?
Бро, респект тебе! А у меня вот и бумажника нет, всегда все по карманам. Но, в отличии от автора, у меня есть смарт, но я его стараюсь чаще оставлять дома, беру только если знаю, что будет нужен. Для любителей свободных рук есть еще такой лайфхак. Я бегаю вечерами, и есть проблема с ключами, куда их деть, чтобы не мешались, связываю их банковской резинкой, чтобы не звенели, и за кольцо вешаю их на веревку от крестика, и вуаля, руки свободны, а в кармане шорт лежит купюра на всякий пожарный случай.
Я, может, до конца не понимаю, где разница между продюссером и агентом, я имел в виду персонажей типа Крутого, Фадеева, Пригожина, Айзеншписа. Почти все звезды сотрудничают с ними, а вот независимые исполнители с трудом раскручиваются.

Information

Rating
5,493-rd
Registered
Activity