All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Да это же по сути шоу-бизнес. Только верхушка жиреет, а основание пирамиды живет впроголодь. Ну или как в футболе, звезды РПЛ - долларовые миллионеры, в низших лигах играют за среднюю зарплату по региону, а еще ниже любители, которые сами платят за игру. Имхо, чем более успешной кажется верхушка индустрии, тем неравномернее доход по пирамиде и тем беднее те, кто в основании.

Просто государство перераспределит нефтегазовые деньги в пользу пенсионного фонда. У нас все равно пенсионная система дотационная, вопрос лишь в проценте дотаций.

Это абсолютно нормальный рыночный рост был, страна купалась в деньгах, нефть дороже 100, доллар 25, спрос рождал рост цены, ипотека заработала в те годы. Тогда и машины по полгода ждали, когда заграницей их соберут и привезут, очереди на машины были. Благословенный 2007-й. До середины 2008 это продалжалось, потом ипотечный кризис и до нас добрался. А текущие "ковидные" цены - это просто сговор властей и застройщиков, которые с помощью льготной ипотеки разогнали цены.

А зачем доктору ученая степень? Разве в стоматологии не важнее навык работы руками, чем уменнее писать научные статьи и защищать диссертации? Я, насколько вижу, у многих стоматологов большие проблемы с подтверждением категорий, их заставляют часто повышать квалификацию, но в итоге они не стремятся получать высокие категории, очень часто врач с большим стажем имеет вторую категорию, а в том же нищем народном образовании учителя в большинстве имеют 1-ю и высшую категорию.

говорят, кто-то в Скандинавии, норвеги вроде, везде носят с собой зубные щетки, и после каждой еды бегут чистить зубы, а не 2 раза в день.

Я узнаю по факту только потом, когда уже годы прошли. Приходишь к новому стоматологу, а он говорит, вот здесь тебе инструмент сломали и под пломбой похоронили, вот здесь канал плохо прочистили, вот здесь один корень не удалили,... Наверное, нужно иметь знакомого стоматолога, который тебе скажет, кто из коллег хороший, иначе - лотерея.

Лет пять назад не было там больших денег. Знавал одного стоматолога, она работала в 2-х клиниках, чтобы зарабатывать среднюю зарплату по городу. Одна клиника ведомственная была, другая частная, причем в ведомственной нужно было скрывать, что есть подработка на стороне. У них же сокращенный день, технически получалось за день в 2-х клиниках поработать, в разных концах города, нагрузка в итоге зашкаливающая была. Не Москва, но областной центр. Это какой-то советский стереотип, что стоматологи богатые, потому что золотые зубы ставят, а теперь, думаю, что хирурги больше получают, или терапевты с разными адресными надбавками.

Я это воспринял, как юмор вокруг актуальных тем, почему Вы это "повесточкой" восприняли?

Одноразовые вещи выгоднее производителям, ноуты будут реже покупать, потерю выручки будут компенсировать поднятием цены.

Но такие ноуты будут дороже, хотя на дистанции выгоднее.

Просто у них финансовые проблемы, пора предлагать что-то разумное, тем более что это будет за счет производителей ноутов и ПК, они недополучат будущие продажи, но потребители и чиновники могут поддержать идею.

Друг дальнобойщиком работает, подтверждает Ваши слова, каждый второй в телефоне, даже на трассах, где 100 км/ч несутся. Говорит - страшно, когда вокруг такие зомби пролетают.

Может с Китаем договорилась страна, что он нам все свое ПО бесплатно или бартером за газ отдаст? Вместо импорто- китаезамещение?

почему нет платных курсов сварщиков, слесарей и курьеров? Там сейчас перспективы самые радужные? Почему только АйТи в это погрузили?

Вся их устроенная личная жизнь - это временно. Институт семьи рухнул, к 35-40 годам там по 2-3 развода, дети безотцовщина и увядшая красота. Соответственно, и спрос на женщин с этого возраста заметно падает.

В 1824 году не было прооблем с женским вниманием. Тогда женщинга была неликвид, лишний рот, и ее нужно было сбагрить на мужа любой ценой, даже приданное давали за нее, лишь бы отца не объедала.

Только Вы уж тогда в описании вакансии указывайте, что на тех. собесе будет листочек с карандашом. Значительная часть кандидатов даже не откликнется на вашу вакансию, а сильно заинтересованные потренируются карандаш держать.

Да, согласен именно так и нужно, рассказ об опыте покажет, умеет ли человек работать, как он умеет работать может показать только сама работа на вас. А джунов только по наличию диплома, что как минимум подтверждает способность учиться. Но не на рынке, где переизбыток кандидатов, как сейчас (несмотря на все заявления гос. людей о нехватке кадров). Когда из множества подходящих кандидатов нужно вбрать одного, самый дешевый вариант - рэндом, но так как это, вроде бы, антинаучно и не солидно, будут кандидатов бесконечно фильтровать на разных этапах, пока не останется один.

На Руси "бабы в поле рожали", не потому что это такой аттракцион был, в поле они не фоткаться ходили.

Тут согласен, бабы, конечно, работали в поле, и особенно по дому. Тут вопрос в эффективности труда. В рассматриваемых средневековых условиях женщина постоянно беременна, рожает каждый год, вскармливает детей. Тяжелую физическую работу она не вытянет, а именно эта работа дает наибольший эффект, прибыль семье. Женская работа она не про силу даже в поле, сено сгребать сможет, траву полоть тоже, корову доить,... это может быть утомительным, но посильно как подросткам, так и женщинам, домашняя работа из этой же серии. А вот стога сена руками в телеги грузить, мешки носить, за плугом идти, тут мужская сила нужна. А еще зимой мужики уезжали на заработки в города, чего женщины вообще не могли делать. Сейчас, конечно, женщина может быть успешнее многих мужчин, и депутатом быть, и министром и самолетом управлять, но вряд ли эти успешные женщины рожают по 10 детей)

И тем не менее, многие индустрии получили настоящее развитие только тогда, когда у женщин появились собственные деньги.

Лишние деньги для лишней индустрии, пузырь короче. Шутка))

Когда в семье 12 ртов, и оба родителя работают

когда 12 ртов, один родитель должен работать домохозяйкой в основном, а в редких случаях авральных полевых работ бабушки, тетки и прочие родственники должны были присматривать. Когда городская работница рожает 10 детей, немыслимо, чтобы она ходила на работу еще, горожане не должны столько рожать, да и не рожают сейчас.

Чоп-чоп, родила и на работку.

Поэтому и рожают одного-двух. Работа важнее, и женщина делает выбор в пользу карьеры. А в средневековье у женщины выбора не было, за тебя все решено давно, кухен-киндер- кирхен. Зато демография цветет и пахнет)

Вы меня не правильно поняли, я к этому не призываю, но я озвучил способ решения проблемы. Лично меня все более-менее устраивает в современном мире, я не хочу содержать 11 иждевенцев в своей семье и, соответственно, жить в нищете. Слава Богу, я не призидент и не царь, которому надо оставить страну детям и внукам в хорошем состоянии. Мне не надо женщин загонять в средневековье, а мужчин идти на пулеметы, не моя зона ответственности.

Выгоду я имел в виду не личную, а государственную, но мои интересы с интересами государства не особо пересекаются)

Но если мои выводы Вам не понравились в виду Ваших моральных ценностей, воспитания, убеждений, чего-то еще, то разве это говорит, что мои рецепты ложные? Правда бывает неприятной, лекарство бывает горьким.

Information

Rating
5,370-th
Registered
Activity