Как стать автором
Обновить
17
0
Дмитрий @Bigbad

Пользователь

Отправить сообщение
Такие презентации в наших школах нужно показывать. Вспомнил свою учительницу астрономии — грусть и печаль нахлынули. Хотя в гимназии учился.
В приведенном проекте программистов двое, и мы оба являемся совладельцами. Но реально оценивая трудозатраты на данный момент, я бы сказал, что одного человека на полный рабочий день было бы даже много.
На прошлой неделе запускали еще один город, но благодаря изначально подготовленному к этому движку, на запуск у нас ушло примерно полтора дня. Все остальное время работают роботы и операторы.
А завтра приходит ко мне сотрудник и говорит:
Что я могу делать на этом месте, чтобы в перспективе X месяцев/лет зарабатывать Y денег?

Буду знать, откуда ноги растут )
А по теме полностью согласен. Для работодателя этот вопрос является одним из самых щепетильных, а следовательно и подходить к нему нужно с умом. По вашей методике, сотрудник сразу заявляет свое намерение работать больше, а не просит увеличить на него расходы при остальных неизменных условиях. Во втором случае отрицательный как бы сам напрашивается.
Размышления на тему привели к такому решению:
1. Когда пользователь добавляет тег к статье, сохранять не только сам тег, но и раздел, в который публиковалась данная статья.
2. Если пользователь, читающий определенную статью, кликнет по такому тегу, мы сможем выдать ему только те материалы, которые содержат данный тег + имеет привязку к этому тому же разделу, что и та статья, в которой он по нему кликнул.

На счет умного поиска. Очень красивое решение, но пользователь может интересоваться сегодня шоколадками, а завтра колонизацией Марса.
У меня в информации «О себе» указан такой проект. 3 месяца работы. Разработкой занимались два человека. О текущей прибыли говорить не настроен, но на роллтоны, как выразился выше JustRoo, хватает более чем. Это из последнего и очень свежего.
И да, я не считаю в затраты собственное время, т.к. мой доход в большей части пассивен.
В любом раскладе:
2 программиста х 70 т.р./месяц (не знаю про Москву, но для Екатеринбурга — нормальная з/п) х 3 месяца = 420 т.р.
Дизайн сверстанный выкупили у фрилансера за 21 т.р.
Сервер: 7 т.р./месяц.
Это все затраты до запуска. Итого: 462,000 рублей.
Сотовая связь для операторов (это уже после запуска): 30 т.р./месяц
Операторы работают на проценте, так что в затраты их з/п вносить не имеет смысла.
Итоги: за второй месяц окупил все затраты (первый месяц ушел на сбор статистики и незначительные правки).
Уважаемый Серега, я был совладельцем бизнеса по покупке и продаже готового бизнеса. Если я что-то говорю, значит я в этом уверен. Если я не уверен в том, что говорю, я добавлю «мне кажется» или «я думаю, что будет так-то». На создание интернет-стартапа чаще всего далеко совсем не требуется 75 тыс. евро. ИМХО
За сим откланяюсь. В продолжении дискуссии не вижу смысла.
Мне нравится такое определение:
Стартап — компания, находящаяся в начальной стадии своей деятельности; организована на деньги основателей и стремится увеличивать капитализацию по мере развития продукта в надежде, что на него появится спрос.
Может быть из-за того, что у меня немного другой подход, я и не голодаю.
На ЦП недавно была статья с рейтингом стартапов, так вот в этом рейтинге, как мне показалось, одним из критериев успешности стартапа был не показатель доходности данного стартапа, а то, сколько инвестиций данный стартап привлек. Сильно смахивало на рейтинг лохотронщиков.
Я говорю о том, что если у тебя действительно хорошая идея, то нужно отдаться ей полностью и начать зарабатывать.
И я не понимаю, как можно разрабатывать нормально работающую альфу проекта год. Вот хоть убей меня, не понимаю.
В общем, видимо у нас реально разный подход к стартапам.
А нормальному программисту без нормального офиса вообще никак? Какое-то странное понимание стартапов в последнее время все чаще встречаю.
У меня есть классная идея, сам я работать не хочу, я хочу, чтобы мне дали денег и все сделали за меня, а там как пойдет. Я же не гарантирую, что идея выстрелит…
Если ты сам программист и у тебя возникла идея для стартапа, то будь добр сам решать, работать над другими проектами, а в свободное время заниматься идеей, или же полностью отдать себя стартапу, но при этом забить на гонор и экономить. В идеале, если таких же людей найдешь в команду.
Если сам не можешь реализовать идею, тогда будь готов инвестировать. Времени же у тебя столько тратиться не будет, так что работай и трать свои. Как то так. И еще одно не понимаю — как можно год работать над стартапом? Если ты год работаешь над стартапом и он у тебя до сих пор на стадии стартапа, значит плохо работаешь или в корне не верно подходишь к нему.
Вышесказанное относится к интернет-стартапам, под которыми не подразумеваются интернет-магазины, где по сути инвестиций требует не сам проект, а непосредственно ассортимент.
Люди ракеты в космос запускают… в космос! Как же скучно я живу.
Мы же здесь айтишники все (или, как минимум, многие), а следовательно, сфера деятельности стартапа — онлайн. В онлайне нет жесткой необходимости в разговорном английском, главное читать и писать. Ну и еще один момент. Один человек, отвечающий за связи с общественностью, английский может знать идеально, но зачем идеальное знание кодеру, для которого со сменой страны проживания не меняется особо ничего в рабочем процессе?
Если же говорить про статью в целом, то какое-то странное ощущение не покидает.
Ирландия: «В компанию должно быть инвестировано минимум 75 тыс. евро».
Это прекрасно, но в рублях это 3,5 миллиона. Большинство интернет-стартапов вообще просят в 3 раза меньшие инвестиции на всё про всё.
В общем, странное ощущение не покидает.
image
При кластеризации в примере по среднему чеку в кафе Москвы, у вас каким то странным образом меняются тепловые маркеры.
Такое ощущение, что при увеличении масштаба, в кластер попадает бОльшая площадь, и при этом для обсчета тепловой карты берется «среднее значение по больнице».
Вместо того, чтобы осматривать только кафе, попадающие в охват кластера, у вас осматривается «размер чека на площадь земли», попавшей внутрь кластера.
А вообще, симпатично, и работает шустро.
Вообще забавно. У меня сервера в Германии. Даже если я возьму сервер на территории РФ, на котором буду хранить базы с данными юзеров, во время работы основных серверов на них будут создаваться сессионные куки, которые частично будут хранить данные пользователя во время сеанса. Т.е. избежать хранения данных за рубежом, хотя бы временного, просто нереально.
Еще один веселый момент. Я — россиянин. И, допустим, я живу за пределами РФ. Как меня сможет выкупить тот же ФБ, чтобы положить мои данные на другой сервер? И т.д. и т.п.
Цель всего мероприятия абсолютно прозрачна, но оформлена на столько глупо и непрофессионально…
В итоге придем к тому, что ты своей жене решишь написать смс-ку, а при отправке будет высвечиваться «отправлено на модерацию».
Девушкам на ресепшене необходимо выделить шкафчик или вешалку, чтобы на спинках стульев не висела верхняя одежда.
«Пос__криптум» замените пожалуйста на «ПосТСкриптум». На вашем сайте перед роликом.
Если бы я собирал подобную информацию, и при этом точно также спалился, я бы тоже «разработал новый законопроект». Только вот суть от этого не изменится.
Если после прочтения данного поста и ознакомления с сайтом у меня сложилось отношение к вам примерно 50/50, то после данного комментария, я все таки склоняюсь к негативному мнению.
Я бы считал другим способом проценты от 84.
Уже давно сложилось в голове, что разделить на 10, сдвинуть запятую на один знак влево. Соответственно, 10% от 84 = 8,4. 2% в 5 раз меньше 10%, но делил бы на 5 я опять же 84, а потом сдвигал запятую. При делении на 5 довольно просто выделяется часть, делимая на 5 без остатка. В данном случае — 80. Первый знак умножаем на 2 и получаем 16, т.е. 16 частей по 5 + 4 / 5 = 16+0,8 = 16,8 и сдвигаем на один знак влево запятую = 1,68. 8,4+1,68. 84+16 в мозгу автопилотом складывается в 100, лично у меня. В итоге 10,08.
На бумаге выглядит очень долго и сложно, но лично для меня это все просчитывается очень быстро и даже не приходится задумываться. Здесь, как мне кажется, важно иметь некие «ключи», которые ты держишь в памяти, и подсознательно применять таблицу умножения )
Второй пример слегка сложнее, т.к. человеку нужно понять, что на что умножать и делить. Человек, который с физикой знаком, разберется на автопилоте и будет умножать на 3,6. Другие же сначала умножат 60*60, потом разделят на 1000 и получат 3,6.
72*3,6 я считаю следующим образом: 72*3=216, 72*6 (это в два раза больше, чем 72*3) = 432. 216+43,2 = 259,2 км/ч.
Подскажите пожалуйста какие ограничения в версии для студентов?
Делал нечто подобное для модерации комментариев с вложенностью.
Реализовал все через json, который уходил на сервер и сохранялся.
Когда модератор открывал ветку комментариев, создавался массив, хранивший в себе все необходимые параметры, в том числе, кто кому родитель и т.д. При изменении комментария, массив преобразовывался и отправлялся на сервер по клику на «сохранить», либо по клику на редактирование другого комментария.
Не понимаю, почему нужно каждый элемент сохранять отдельно? Вы их и храните наверно каждый отдельно?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность