Обновить
4
1.1

Пользователь

Отправить сообщение

Значит, теперь эти четыре словаря входят в корпус законов России. Начнут действовать эти нормы (списки разрешённых слов) после того, как их официально опубликуют. После этого пиратских версий этих словарей быть не может по определению, так как законы копируются свободно.

Сейчас как бы тоже можно свободно публиковать эти словари, но как бы и ещё нельзя, потому как неизвестно, что же именно будет опубликовано в качестве нормы закона под названиями данных словарей.

А на сегодняшний день, получается, в русском языке, используемом в целях, указанных в законе о государственном языке, нет других слов, кроме слов, не имеющих аналогов в русском языке.

С лопатой тоже можно выгореть на раз-два. Болезнь уже давно описана - золотая лихорадка. И, лихорадка, если кто не задумывался, это как раз высокая температура, когда организм сам себя заживо сжигает.

Конечно, золотоискатель это особый случай, в чем-то ближе к работе програмиста, чем "полтора землекопа роют полтора метра траншеи за полтора часа". Даром, что мыть золото лет двести назад можно было не зная ни одной буквы.

Ну как плохо. Только потому и выжили, что женщины обобществили оставшихся в живых самцов, установили коммунизм и матриархат. А когда остался в живых последний из первых мужиков, то ещё и вернулись к патриархату. Кстати, оба случая, это выживание у полинезейцев или у каких других зейцев, у тоторых в культурном коде прописано умение не то, что выживать, а просто жить на одиноких островах крошечными обособленными группами. Европейцы в таких робинзонадах частенько успешно самогеноцидятся. Хотя и здесь есть положительные примеры, вроде того, когда четверка поморов шесть лет на Груманте выживала.

Мои школьные учителя тоже говорили, что мой год (можно считать, что старшие классы начались в 1987) был последним сильным. До этого год от года были классы то посильнее, то послабее. А начиная с нашего годка каждый новый был заметно слабее предыдущего. Потом вспоминал эту тему, сказали, что падение прекратилось (можно считать, что с 2005). А кто бы тогда и сейчас сравнил... уже некого спросить.

0,32% процента аудитории.

Цифра подозрительно близка к тому, какой процент времени женатые мужики используют свой член.

Да, давайте оптимизируем эту статистическую оплошность.

Уже вырыли. Красное море называется. И вырыли сразу глубоким, чтобы вся соль влезла.

Хороший пример мною сказанного - сам не смог древне-греческого слова без ошибки написать.

99% с гаком читателей сочтут это ересью, но, ... в приведённой цитате нет повода полужирненько тролить Ленина.

Диктатура это неотьемлимый и обязательный институт демократии.

По крайней мере, в его исконно деревне-русском, то, есть, тьфу, древне-греческом значении этого слова.

Диктатор это демократически ИЗБИРАЕМАЯ должность. Обычно с очень широким, экстраординарным набором прав, но, обязательно с ограничением срока правления.

Было четыре основных типа ограничения:

  • Срок наступления какого-то события, например заключения мира, ибо, как не сложно догадаться, чаще всего диктаторов под войну и избрали.

  • Срок в годах отвешивали, как сейчас президенту отвешивают, или спикеру (изначально это перевод термина диктатор).

  • С условием, что как демос назначил диктатора, так и сменит.

  • Ну и по гроб жизни. Потому, как показал опыт, это самый без болезненный способ сложения полномочий для всех сторон. Ну, для тех мест, и той эпохи.

    Ленин учил древнегреческий, и писал, если не для учивших его, то для живущих в обществе, где основная масса элиты его знала, и продавливало соответствующее понимание.

    Так что "демократическая диктатура" - воспринимается оксюмероном доходящим до ериси исклютельно с тех значений этих слов, которые мы училии в школе, и которые безварианто сыпятся на нас всю жизнь. Ни 100 (всего 100!!) лет назад, ни 3000, диктатура не была синонимом хорошо. И даже служила противопоставлением демократии в узком смысле этого слова (эпоха, когда демократически общемтвом демос правит). Но она точно не могла восприниматься не как часть демократии, когда под демократией подразумевается общественный строй.

    Знакомым примером для читателей может быть Александр Невский. Если без подробностей, то Новгородское вече выступало его работодателем, нанимая в диктаторы, который был волен казнить и миловать своих работодателей, а как нужда проходила, выкидывала его без выходного пособия.

«В Москве составилось общество богатых игроков, под председательством славного Чекалинского, проведшего весь век за картами и нажившего некогда миллионы, выигрывая векселя и проигрывая чистые деньги. Долговременная опытность заслужила ему доверенность товарищей, а открытый дом, славный повар, ласковость и весёлость приобрели уважение публики. Он приехал в Петербург. Молодёжь к нему нахлынула, забывая балы для карт и предпочитая соблазны фараона обольщениям волокитства. ...»

Оставим в стороне молодёжь и обратим внимание на две вещи: упоминание векселей и тот факт, что Чекалинский был опытным игроком в штосс. То есть человеком, доказавшим, что навык в игре решает.… персонаж, доказывающий, что исходами штосса можно управлять.… Чекалинский — однозначно положительный персонаж. Он ставил деньги (это очень честно и это приятно слышать игрокам), но принимал в качестве куша векселя.

Вот воаще всё не так: )
Не положительный. Дьявол во плоти. Не смотря на то, что именно образ Чекалинского Пушкин более всего списывает с самого себя.
И даже проходное упоминание «молодёжи» никак в стороне нельзя оставить. Это как раз ещё одна пасхалочка. Мелкая, скорее даже просто дополняющий образ штришок. Но всё же.

«навык в игре»

Но вот честно говоря удивительно, как с вашим-то опытом, смогли Пушкинское описание резюмировать именно так. Профдеформация? На ровном месте додумать, что Пушкин хотя бы заикнулся, что «навык в игре» что-то решает в заработке на штоссе.
Однозначно же написано: «и нажившего некогда миллионы, выигрывая векселя и проигрывая чистые деньги». Прямая причинно-следственная связь. Никакой двусмысленности. И… никакого умения играть в карты. Умение брать векселя, платя за это деньгами. Именно в этом и только в этом источник богатства. Штосс, как и славный повар, и всё такое прочее – не более чем необходимый антураж, просто не дававший кроликам обмануть себя в другом месте.

Он ставил деньги (это очень честно и это приятно слышать игрокам), но принимал в качестве куша векселя.

Подозреваю, что большинство читающих, даже после того как пальцем ткнул, не увидят, как в такой ситуации Чекалинские их приятно поимеют (приятно для себя, разумеется). Но мне нужно время, сделать маленький экскурс в историю вопроса. Хотя надеюсь, что первые же комментаторы самую мякоту разжуют.

Хотел бы, но массовое забивание водителей на ПДД не позволяет.
… и в комментарии писал, что именно не так.


А сказать сразу после «Здрасе!» четыре волшебные слова?
Не спешу. Едем по правилам.
90% таксистам ни разу не впёрлись гонки на дороге.
Даже если любишь, надоедает.
И заработать не за 20 минут, а за 18, но с некоторым напрягом вместо расслабухи – мало у кого сверкнёт такой приоритет.
Попробуйте, скажите сразу. Они же не знают, что вам надо и за что есть шанс получить повышенные чаевые. Большинство пассажиров спешат. И даже если говорят, что не спешат, всё равно спешат. Поэтому по умолчанию гонишь всегда.
Да, я тот самый парень, у которого «вообще-то есть свой бизнес, а таксую для души». Правда, это уже почти лет 20 как в прошлом.

Попробуйте, озвучьте свои редкие предпочтения.
Раз на 20 поездок, сразу услышите ответное спасибо (после уточняющих вопросов, что не ослышались).
Раз на 5 поездок – попытку излить душу.
Ну и раз на 5 поездок – стиль езды не изменится. Можно тогда попробовать сразу рассказать о сумме предполагаемых чаевых, если поедем не спеша.
магнит тоже не решение. Вы можете случайно положить на этот стол бумажник с пластиковыми картами.

Хм, убойное замечание.
Хотя мне кажется, что положить на ночь магнитную карточку на холодильный магнит — недостаточно, чтобы её повредить, пассажиры, у которых окажутся неработающие карточки всё равно обвинят стол.

Сейчас голова забилась думкой, какую бы из вышедших из обращения своих карточек положить на ураново-магнитный лом, и как потом проверить воздействие?

Ну значит переносим магнит на подстаканник. Делаем кольцо на нижний край подстаканника из упомянутого выше резиномагнитного материала.
Ну просто всё по ТРИЗ. И материала меньше, и подстаканники можно действующие, алюминиевые, использовать, и возможный вред минимизировали, и на любую поверхность бесшумно ставим.
А стол из нержавейки сделать. Или нержавеющую окантовку стола шириной сантиметров на 5. Стакан доедет и края и остановится.

Просто резиновую поверхность стола — ну не знаю. Стаканы запросто слетают со стола, когда вагон, скажем, на стрелках бросает. И бортик миллиметра в 3 не помеха. Центр тяжести заметно выше поверхности опоры, хватит ли силы трения… тем более стол может быть мокрым.

Лайфхак от моей сестры.
Чтобы дребезжание соседских стаканов в подстаканниках не бесило вас ночью, можно на стаканы надеть обычные канцелярские резинки для денег. Или пойти ободрать с хипстеров резиновые браслетики.
Так, значит, стержень дизайна в том, что они решили воткнуть шкаф посередине комнаты.
Посередине комнаты!
Зато сделать раздвижную стену.
И всё это ради того, чтобы можно было побольше брать платы за багаж.

На самом деле меня бы на 100% устроил бы существующий плацкарт если бы:

1. Боковушки чередовались длинные-короткие ± 30 см.
Для дылд/трамплинных лыж и коротышек / детей.
Ну хотя бы верхние полки. Это вообще за сущие копейки можно переделать.
Системы продаж билетов, расцениваюшие хоть индивидуально по каждому месту, уже написаны.

2. Добавили бы бортик/ремни, чтобы с полки больно не падать (уже почти есть).

3. Добавили бы раковину вне туалета.

4. Сделали изолированную сливную систему (чтобы туалеты не закрывали в санитарных зонах).

5. Разрешили бы курить без покупки лотерейного билета (самому без надобности, но ситуация с тоталитарным запретом просто оскорбительна, даже если смотреть на это со стороны).

6. Ну и сервис без цирка (безопасности). Хотя этот пункт железной дороге не подвластен.

Стакан скользит — 4 подстаканника или шершавый стол (заказчик может выбрать).

А потребитель-то – не может. И даже из этого обзора… мне кажется, что как и везде, отзывы собираются по большей части для того, чтобы заготовить красивые отмазы «это не баг, а фича», а не чтобы устранить боль.

Выемки на столе — это всё равно испортить стол по любому. Ни тебе писать, ни тарелки свободно не разместить.

Решение
Магнитные участки на поверхности стола + нержавеющие подстаканники.

Чтобы на стол опускалось без стука — пластиковое колечко на донышко подстаканника в полмиллиметра толщиной. Ну ли магнитные пятаки сделать из того материала, из которого делают магнитики на холодильник в форме визиток.
Чтобы стаканы в подстаканниках не бздынкали – цилиндр подстаканников с прорезью, из слегка пружинистого материала. Ну или как-то иначе подклинить. Подобным моделям уже сто лет в обед.
Читал давно, но, если моя амнезия мне не изменяет…

Когда он проводил своё исследование, считалось, что волки не могут выжить, питаясь 100% мышами. А он полярным летом в Канадской тундре наблюдал именно это.
Не знаю, что он там себе думал, но решил доказать, что если человек сможет прожить на чисто мышиной диете, то волки и подавно смогут.
Не откладывая в долгий ящик, да и пока девушки его не видят, прямо на месте стал ставить эксперимент.
И через весьма непродолжительное время, почувствовал себя наш Моуэт весьма невесело.
Но, вместо, чтобы признать своё поражение… подумал: чтобы жрать мышей как волк, нужно думать как волк!
Он, дурак, мышей перед тушением потрошил… а ведь волк… после этого попробовал есть непотрошёных. Со всем их мышинным г…
И, как оказалось, в мышачих какашках, да и в курдючном жире грызунов вся сила!
Поэтому или готовьте мышей как есть, или потрошите, но прибавьте углеводов и жиров.

Ну, и как честный экспериментатор, Моуэт максимально честно описал все условия эксперимента. Без ежедневного спиртопротирания памяти, на мой взгляд, подобный эксперимент в принципе не мог состояться. Так что не забывам самый важный ингредиент блюда.
Можно, конечно, мышей и потрошить, и без сала жарить. Но только тогда надолго таким меню не увлекайтесь.
Это вопрос в порче не той статистики.
Пока нет эпидемии гриппа – можно прививать от гриппа.
Когда эпидемия гриппа есть – уже нельзя (прививка на время ослабляет иммунитет, и, особенно сильно избирательно по отношению к тому, от чего прививают).
Поэтому пока всех, кого надо привить, не привьют (хотя бы на бумаге, … хотя, кого я пытаюсь обмануть этим «хотя») – официальное количество больных гриппом будет минимально.
А поскольку процент привитых от гриппа, нынче один из символов веры медицины…
Кроме того, поскольку анализы в большинстве своём не делаются, терапевт по сути гадает, орви это грипп, или нечто иное.
Ну и понятно, что если человек привитый в России от гриппа умер, он умер не от гриппа.

Про экзотику типа коклюша вообще молчу. Врач скажет об этом на словах, но в карточке про него не будет ни слова.

ИМХО — фигня. Он или это вообще не скажет, или поставит на уши всех. Ну или так совпало, что больной коклюшем встретил врача, решившегося на профессиональный суицид.

Сам с таким столкнулся в детской поликлинике. Врач говорит: «У вас ротовирусная инфекция, но нам главврач запретил это указывать. Было указание из администрации области, чтобы статистику не портили. А то это уже эпидемия получается, надо меры принимать, деньги тратить...»

Ну вот – а развели панику – краснуха, коклюш, коклюш.
Ротавирусную инфекцию врач на глазок, да на ушко, не может определить. Нужны лабораторные анализы. Он просто предупредил вас о самом вероятном из возможных неблагоприятных диагнозов. Ну а были бы лабораторные анализы (а они тоже не 100% способны выявить, плюс кроме ложноотрицательных, дают ещё и ложноположительные заключения) – результаты о чём-то смертельно-заразном улетели бы эпидемиологам и статистикам раньше, чем бы их ВОП вообще увидел.
Поздравляю, вы изобрели Теслу!
Объясните кто-нибудь, за что 17 минусов? Ну да это ладно, понятно, но почему, чёрт побери, ни одного плюса??

Вроде технический сайт… неужели из минусаторов о радиомаячках никто ничего никогда не слышал? И что, наводясь по радиомаякам, ракеты, управляемые бомбы, а сейчас и корректируемые миномётные мины, очень даже прилетают? И это касается не только тех ракет, что на Луну летают, но, и, в первую очередь как раз тех, что из шайтан-трубы до ближайшей амбразуры. Да и просто распылитель гербицидов с ТТХ как у детской коляски вполне себе по радиомаякам может ориентироваться.

Или здесь все такие крутые специалисты, что вот прям точно-точно знают, раз что-то есть только у Эппла, то у примитивных silovikov и быть не может? Они с Роскомнадзором чисто из вредности запрещают? А я вот не знаю, какие радиомаяки у Минобороны. Да и не только у неё, по нынешним временам. Или какая частота радаров, что, скажем, в самонаводящихся ПТУРах стоят.

Потом пойдёте рядом с полигоном, с гонконгским айфоном, грибы собирать, а то и прямо на нём – там же, блин, горькушки гуще растут! А там, ВНЕЗАПНО, учения. И, как на зло, какой-то срочник запустит что-то маленькое, дорогое, и громко бумкающее. Да ещё и с наведением, перекрывающим частоты излучения твоего мобильника.
Неужели, если в сознании срабатывает условный рефлекс на слово «Роскомнадзор», вместе с ассоциацией первого порядка на слово «ракета», анализ всего прочего должен отключаться?

4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел крушение пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск.

Был сбит ракетой С200, выпущенной во время украинских учений с территории Крыма.

Об официальной реакции Украины не буду распространятся, в целом это классические: сначала возмущение, потом торговля, и, наконец, признание (как бы там ни было, ракета-то всё равно российского производства). А среди неофициальных версий, и не только со стороны упоротых укропатриотов, или и наоборот, от их срепоносных оппонентов, была в том числе и такая, что Украину подставили. В самолёте, инфа 100%, был радиомаячок. И даже более конкретно – злая Россия / бедная Чечня /палестинские учёные/ опять евреи виноваты, на какой-то мобильник загрузили программу, которая включила этот мобильник в режиме маячка наведения. С массой технических подробностей (понятия не имею насколько соответствующих действительности). Помню только истерику, что раз авиалайнер был на 200 км был дальше цели, никакой радослед (отражение) от него не мог быть настолько сильным, чтобы сбить наведение с летающей мишени. Пересилить могли только радиопомехи (пресловутый маячок)!

Возвращаясь к айфону. Лично я бы не исключал, что именно в России что-то смертоносное работает именно на тех частотах, на которые айфон полез. И что, если чё, «ракета прилетит». Прямо в карман.

В качестве качественной паранойи: не исключал бы даже того, что есть хитрый Трампплан. В расчёте на то, что когда у Онвамнедимона обновление агнрибёрдс будет медленно грузится, порежут на металлолом чего-нибудь ненужное (и даже вредное вероятному противнику). На энное количество миллиардов долларов. Чисто чтобы не мешало.

А минусаторы Nikobraz, кстати, после этого окажутся полностью правы.
По мелочам, наврал, вы уж простите, если сможете.
Но, как говорится – что запомнил, то и выдал (и, прошу учесть, что почти наверняка другие стати об этом инциденте читал).
По поводу встречного иска – насколько я помню и знаю – Трам все штрафы за флаг уплатил. Ему за это пеняли!!, что он так, и сильно загодя начал к президентской гонке готовиться.

Миллиардеру дональду трампу придется ежедневно платить по 1250 долларов штрафа за вывешивание американского флага на… Слишком высоком флагштоке
24 января 2007182

fakty.ua/34280-milliarderu-donaldu-trampu-pridetsya-ezhednevno-platit-po-1250-dollarov-shtrafa-za-vyveshivanie-amerikanskogo-flaga-na-slishkom-vysokom-flagshtoke

Суд города Палм-Бич (штат Флорида) приговорил владельца конкурса красоты «Мисс Вселенная» Дональда Трампа к ежедневной уплате крупного штрафа. Дело в том, что флагшток возле принадлежащего миллиардеру элитного клуба «Мар-А-Лаго» почти вдвое выше разрешенного максимального уровня и достигает 24 метров вместо допустимых 12,6. На флагштоке развевается звездно-полосатый флаг размером 4,5 на 7,6 метра.

Теперь 60-летнему бизнесмену придется каждый день выплачивать по 1250 долларов до тех пор, пока он не установит флагшток поменьше. Но Трамп сдаваться не собирается. Миллиардер уже подал встречный иск против городских властей на сумму 25 миллионов долларов. «Городскому совету следует стыдиться. Меня штрафуют за вывешивание американского флага! Это, должно быть, первый случай в истории США», — заявил Трамп журналистам.
Не совсем это имел ввиду.
И даже совсем не это.
Разница просто принципиальна. Обеды работникам (ну и учредителям, дав им синекуры) можно целиком и полностью списывать на расходы. Эти налоги можно не платить вбелую. Хотя, если целый день торчите в зале — это уже даже не синекура. Нормальная полноценная работа по контролю.

Чтобы было ещё понятнее. Каждый второй читающий это тыжпрограммист. И у каждого второго из них на работе есть бесплатные печеньки. Часто из трёх блюд.
Есть тут хоть один, у кого в зарплатой ведомости есть запись о печеньках, как о доходах получаемых в натуральной форме? И с которых он честно платит НДФЛ. (Описываю Россию, но, в целом, везде так).

Вы всё ещё считаете что говорил о том
работать полностью в белую — убыточно/вредно. Поэтому будут играть в «темного рыцаря» и проводить вчерную, крутить и обманывать. Ради бизнеса и начальства-идиотов.

Или говорю ровно о том, в каких условиях вы обычно работаете/ведёте бизнес?

Информация

В рейтинге
1 679-й
Зарегистрирован
Активность