Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Максим @blackmouse

User

Send message

Работаем с фреймворком iPhone SDK MapKit

Reading time4 min
Views11K
Не так давно я работал над приложением, где нужно было непосредственно в нем вывести на экран карту. Я попытался найти советы по данной теме в Интернет, но ничего не вышло. Не получилось найти и достойного урока с объяснением, как на карте в приложении показать адрес. Поэтому я решил написать свой собственный урок и надеюсь, он будет вам полезен.

Предлагаю создать простое приложение, которое будет отображать введенный пользователем адрес непосредственно на карте. Назовем его "MapApp".

1. Для начала создайте приложение типа "Window based" и присвойте проекту имя "MapApp".
2. Добавьте к проекту фреймворк "MapKit". (Удерживая нажатой клавишу, щелкните на папке "Frameworks" и выполните "Add -> Existing Frameworks".)
Читать дальше →

Работа с базовой анимацией на iPhone

Reading time5 min
Views2.1K
Одна из привлекательных особенностей интерфейса Cocoa Touch — упрощенная работа с анимацией. В этом уроке я покажу пару простых примеров создания анимации для iPhone. Наша анимация будет выполнять две задачи: перемещать объект на экране и менять его размеры в зависимости от точки касания его пользователем.

Тем, кому еще не приходилось заниматься программированием на iPhone, полезно будет ознакомится с азами здесь, здесь и здесь. В качестве примера приведу также урок из серии Stanford iPhone Development (английский язык), где рассматривались основы анимации движения.

Ниже выложено короткое видео приложения, которое нам предстоит создать. Как уже упоминалось выше, с ним можно делать две вещи. Один щелчок будет перемещать внутреннее представление к точке касания. При двойном касании представление будет перемещаться с изменением размеров. Ориентируясь на точки касания, приложение создавать прямоугольник с фреймом для представления.



Что ж, приступим…
Читать дальше →

Были получены исходники 3300 глобальных интернет-проектов

Reading time5 min
Views279K
Пару месяцев назад нами (2Товарища и Антон Исайкин) была обнаружена уязвимость, присущая в основном большим интернет-проектам (вроде Рамблера, Мейла, Яндекса, Оперы и пр.). Удалось получить доступ к файловым структурам известнейших сайтов (в общей сложности 3320 сайтов) и в ряде случаев их полные исходные коды.
Читать дальше →

Программирование в Mac OS X: пишем для iPhone

Reading time3 min
Views11K
в этом топике я покажу как написать простенькое приложение для iPhone с использованием официального SDK. Заполучить его просто, нужны:
1. Intel-based Mac(хотя и на PowerPC тоже работает, но после некоторых телодвижений)
2. iPhone SDK. Я буду писать на beta 2. Последнюю версию можно получить, зарегистрировавшись на developer.apple.com. Beta 2 можно найти в торрентах
Читать дальше →

Запуск iPhone SDK на PowerPC

Reading time2 min
Views1.8K
Кросспост из блога "Программирование на Python и
Objective-C под Mac OS и для iPhone / iPod Touch
"

Как я и обещал в прошлом посте, мне удалось проверить возможность запуска iPhone SDK на Маках с процессорами PowerPC. Описанное по пунктам решение данной задачи привожу ниже. Тестирование проводилось на Mac mini G4 1.25ГГц с установленной Mac OS X 10.5.4.

Читать дальше →

Что делать девелоперам под iPhone из России?

Reading time1 min
Views2.3K
Хотел бы поинтересоваться у общественности о тонкостях становления Registred Apple Developer и о продаже через Apple Store в целом. Из того что я знаю:
  • Для того чтобы продавать программы через Apple iTunes Store нужно купить участие в Apple Developer Connection за $99.
  • Разработка только на Mac, Леопард. IDE бесплатно.

Дальше одни вопросы:
  • Участие в Apple Developer Connection покупается за $99 через тот же Apple Store, но России в списке нет (насколько я понимаю они не работают в РФ). Предлагается отписаться в саппорт. Письмо автоматом пинают в европейское отделение, там они и гибнет: прошла неделя – ответа нет. Пытаться зарегаться в другой стране?
  • У кого есть опыт покупки, чем там оплата? Российская Visa classic проходит?
  • Если ты девелопер из штатов, с тебя удерживают налог. Если нет, то тебя просят это подтвердить, в какой форме? Насколько я знаю там нужно показать не пасспорт, а аналог штатовкого SSN. ИНН?
  • Если программа продается, возможные варианты вывода денег? Только чеки или wire тоже возможен. Если первое, то сколько идет чек, и насколько просто его обналичить.
  • Apple удерживает 30% с продаж. Какие еще минусы? Стоимость перевода чека?

Учим Xcode самостоятельно ставить имя программы вместо NewApplication

Reading time2 min
Views2.1K

Все разработчики Cocoa знают про эту неприятную мелочь: при создании нового проекта Cocoa Application в Interface Builder’е нужно вручную править меню программы и менять NewApplication на название программы. По какой причине разработчики Xcode не автоматизировали этот процесс не понятно, т.к. это дело двух минут. Придется сделать это за них.
Читать дальше →

Принципы разработки ПО для iPhone с использованием акселерометра

Reading time11 min
Views23K
В статье рассмотрено принципы работы iPhone акселерометра, показаны примеры приложений, использующие акселерометр в качестве главного компонента, наведены рекомендации по использованию акселерометра. Также показано, как использовать акселерометр в веб-приложениях. Часть материалов была взята из статьи «Скроллинг при помощи акселерометра».

Что такое акселерометр?


Обратимся к Википедии:
Акселерометр (от лат. accelero — ускоряю и μετρέω — измеряю) — прибор, измеряющий проекцию кажущегося ускорения. Кажущееся ускорение есть равнодействующая сил не гравитационной природы, действующая на массу и отнесённая к величине этой массы. Акселерометр может применяться как для измерения проекций абсолютного линейного ускорения, так и для косвенных измерений проекции гравитационного ускорения. Последнее свойство используется для создания инклинометров. Акселерометры входят в состав инерциальных навигационных систем, где полученные с их помощью измерения интегрируют, получая инерциальную скорость и координаты носителя. Электронные акселерометры часто встраиваются в мобильные устройства (в частности, в телефоны) и применяются в качестве шагомеров, датчиков для определения положения в пространстве, автоматического поворота дисплея и других целей. В игровых приставках акселерометры используются для управления без использования кнопок — путем поворотов в пространстве, встряхиваний и т. д.


Apple — не первая компания, которая внедрила акселерометр в мобильный телефон, но первая, у которой это получилось хорошо.
Читать дальше →

Статические библиотеки в iPhone SDK

Reading time2 min
Views4K
Недавно столкнулся с необходимостью создания статической библиотеки (static library) в iPhone SDK. Обнаружил, что этот процесс достаточно плохо документирован, поэтому предлагаю вашему вниманию пошаговое руководство по созданию и использованию статических библиотек в iPhone SDK.

Читать дальше →

Создаем пазл для iPhone

Reading time9 min
Views5.9K
imageПочему бы не представить в магазине приложений свой собственный пазл — как это сделали мы! В этом уроке я поэтапно расскажу о создании такого приложения. Итоговый результат будет выглядеть примерно так, как на фото. Чашку с кофе — и можно приступать.

Как настоящие программисты, для начала остановимся на том, что такое slider puzzle и как его реализовать. Наверное, все помнят детскую игру «пятнашки», где фишки с цифрами нужно было выстроить по порядку. В нашем случае это будут разрозненные фрагменты изображения, которые собираются в единое целое (их на один меньше, чтобы кусочки можно было перемещать). Теперь подумаем, что понадобится, чтобы воплотить такой проект в жизнь.

Для начала потребуется изображение, которое мы разделим на фрагменты. Разместим их в беспорядке, чтобы после снова собрать. Правда перед этим нужно как-то запомнить, где должен находиться тот или иной фрагмент. Для этого введем новый класс, который будет содержать как оригинальное, так и текущее положение каждого фрагмента в матрице (под матрицей понимается сетка, на которой формируется рисунок). Так мы сможем определить, собрал пользователь пазл или нет (сравнив для каждого фрагмента текущее положение с исходным). Следующая задача — определить разрешенные перемещения. Для этой цели заменим один из фрагментов пустым. На его место разрешается передвинуть соседний фрагмент. Ну вот, в принципе, и все. Если я что-то упустил, разберемся по ходу дела.
Читать дальше →

Comstar Wi-Max: it works!

Reading time2 min
Views1K
Весьма заманчивое предложение сделал мне сайт «Комстар», на который я зашёл, чтобы узнать, чем же может нас порадовать единственный в Москве конкурент Yota.

А он действительно порадовал: модем за 490 рублей и бесплатные 5 Гб в месяц ближайшие 2.5 месяца для студентов — очень неплохая приманка для пользователей.

На самом же деле не всё так сказочно, но в целом неплохо.
Прошу всех под кат

Как найти время на все

Reading time10 min
Views10K
Управление временем является одним из самых важных навыков, которому фрилансер может учиться. С хорошей системой управления временем вы можете найти время, чтобы сделать все те вещи, которые важны для вас, и в профессиональном и в личном плане.

Успешное управление временем может оказаться нелегкой задачей, особенно для новичков фрилансеров или тех, кто работает на самого себя. Когда у вас есть начальник, который вам говорит что нужно сделать и как нужно сделать, для вас будет достаточно легко проставить приоритеты и определить что нужно сделать и когда нужно это сделать. Но когда вы думаете не только о том, чтобы завершить проект в срок но также каждый день должны заботиться о всех аспектах собственного бизнеса, управление временем может стать трудной задачей.

Данная статья содержит 16 советов, которые помогут вам лучше распорядиться своим временем и найти время для нужд личного характера. Также представлены несколько других ресурсов, которые улучшат ваши навыки управления временем.
Итак, приступим...

Настройте поиск под себя

Reading time2 min
Views5K
Света Кельман, команда качества поиска

Мы рады сообщить вам о запуске нового инструмента — «Настройки поиска на русском языке». Поисковые настройки, доступные прямо на странице результатов поиска, помогут вам анализировать найденную информацию и легко извлекать именно те сведения, которые вам требуются. Вы получите возможность фильтровать, видоизменять и исследовать результаты поиска, чтобы еще быстрее и проще находить то, что нужно именно вам.

Поисковые настройки позволяют выделять нужные результаты сразу несколькими способами:
  • Просмотр страниц с заданным типом контента: вы можете указать, что результаты поиска должны содержать только видео или только форумы. Например, если вы ищете информацию об определенной марке автомобиля, то с помощью одного щелчка мыши вы можете перейти к списку обсуждений этого автомобиля на различных форумах или ограничить результаты поиска страницами, содержащими видеоролики.
  • Просмотр похожих запросов: вы можете просмотреть список запросов, близких по смыслу к вашему. Более того, вы можете получить визуальное представление взаимосвязей между запросами, воспользовавшись опцией «Колесо обозрения».
  • Фильтр по дате: вы можете получить самые свежие результаты, ограничив поиск последними сутками, неделей, годом или заданным периодом времени.
Новые поисковые настройки могут быть особенно полезны в случаях, когда запрос трудно сформулировать в виде ключевых слов (например, «Покажите мне обсуждения премии Оскар в форумах»), а также когда необходимо изучить тему более широко или, наоборот, более детально (например, «Покажите мне запросы, которые раскрывают понятие 'возобновляемые источники энергии'»).



Новые возможности поиска доступны с сегодняшнего дня на сайте google.ru на русском языке.

Чтобы воспользоваться этой функцией, просто щелкните на ссылку «Показать настройки...», расположенную над результатами поиска.

Получайте удовольствие от быстрого и эффективного поиска!

Где растут деньги (как мы зарабатываем на Клумбе)

Reading time6 min
Views59K
Как и большинство людей, я долгое время не представлял, что в интернете можно зарабатывать. Два года назад пришел работать в интернет-компанию, и удивился — можно. К сожалению, про зарабатывание денег на интернет-проектах очень мало пишут. Людей, которые действительно зарабатывают в нашем интернете, мало, а зарабатывающих не на баннерах — единицы, и все молчат, как партизаны.

А время идет, опыт накапливается, хочется им делиться. Расскажу, как мы учимся зарабатывать на нашей Клумбе.


Читать дальше →

5 недель с компанией Intel

Reading time2 min
Views11K
Приветствую! Сегодня на главной странице Хабра было много всего интересного, но приятно осознавать, что самое интересное — впереди!



Всем желающим Хабра я предлагаю отправиться в увлекательное пятинедельное путешествие по компании Intel, чтобы проникнуться её миром, приобщиться, так сказать, к прекрасному.

Под катом вся важная информация, а так же приятный запах ценных призов, интересный контент от разработчиков и невероятные секретные данные :)
Читать дальше →

«Кредитные хакеры»: методика банковских манипуляций

Reading time2 min
Views7K
Продолжаем освещать самые интересные доклады с хакерской конференции Defcon. Кроме сугубо технических тем, там обсуждали и другие темы, не имеющие прямого отношения к IT. Например, технологии махинаций с получением банковских кредитов. Подробнейший доклад (полный текст) на эту тему представил известный специалист Кристофер Согоян (Christopher Soghoian). Именно его квартиру за подобные выходки в 2006 году обыскивало ФБР (в тот раз он сделал сайт, помогающий распечатать фальшивые авиабилеты, ничем не отличающиеся от настоящих).

Кредитный хакинг представляет собой список легальных приёмов, которые не запрещены законодательно и которые не предусматривают проникновения в чужие компьютерные системы. Но фактически эти приёмы предназначены для обмана банков и кредитных бюро. За счёт знания технологий их работы, и за счёт излишней формализации ими выдачи кредитов умные потребители могут получать кредиты с нулевой ставкой и стирать некоторую информацию из своих кредитных историй.

Приём первый
Подача множества кредитных запросов в течение нескольких часов в ряд банков. Поскольку запрос на кредитную историю обрабатывается несколько дней, банки не имеют возможности принять в расчёт параллельные запросы. То есть каждый из них действует так, словно у человека нет других задолженностей.

Данный способ могут использовать граждане с высоким кредитным рейтингом. Если прокачать рейтинг до приемлемого уровня (это довольно несложно), то потом можно в один момент завести карточки с совокупным лимитом на сотни тысяч долларов, воспользоваться бонусами на открытие карточки, а также получить кредит с нулевой процентной ставкой (это спецпредложение на 12-18 месяцев для погашения старых долгов, практикуется почти во всех банках для переманивания клиентов: кредитный хакер может вместо погашения долгов весь кредитный лимит положить на депозит).
Читать дальше →

Махинации с Бюро Кредитных Историй

Reading time15 min
Views7K
В недавнем посте «Кредитные хакеры»: методика банковских манипуляций
была выжимка методов махинаций кардеров с Бюро Кредитных Историй в США.
В том посте давалась ссылка на полный материалпо этой теме за авторством Кристофера Согояна (Christopher Soghoian). За перевод данного материала я и взялся, так как самому было интересно, да и нашлись еще хабрапользователи, кому было бы интересно почитать.
Так как текст довольно объемный, то решил его публиковать частями по мере перевода.
Содержание
1. Введение
2. Система потребительских кредитов в США

3. Как получить выгоду от кредитной системы
4. Кредитные уязвимости и эксплоиты
5. Предлагаемые улучшения 
6. Заключение

PS ссылки в тексте не переведены и находятся в оригинале перевода.
PS2 спасибо юзеру rusxg, который неожиданно подключился к переводу текста.
Прошу под кат

QIP: точки над «i»

Reading time12 min
Views18K
Вам случалось быть недовольными QIP? Ну да, нам тоже.

Цель данной статьи: раз и навсегда поставить все точки над «i» по вопросу QIP Infium, его сервисов и текущей ситуации, в которой находится проект. Она расскажет и объяснит вам всё положение спокойными словами, без негодующих воплей и обожающих визгов.
Эта статья:
  • не защищает QIP и/или РБК;
  • не является рекламным проектом РБК;
  • описывает текущую ситуацию, сложившуюся вокруг проекта QIP;
  • полезна тем, кто считает, что разработчики утаивают от них все порочащие нововведения;
  • особенно полезна тем, кто думает, что привязка ко всем сервисам — обязательное условие работы QIP;
  • написана адекватным языком — для адекватных комментаторов;
  • написана совместными усилиями всей командой поддержки, тестирования и расширения QIP Infium. Нами же будут даваться в комментариях любые ответы на вопросы, которые возникнут по статье. Милости просим.

Полный и подробный рассказ с ответами

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity