Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
blink @blink

User

Send message

3 лучших SEO совета 2008 года

Reading time3 min
Views2.1K

SEO совет #1: Сделайте Google Alerts вашим личным интернет шпионом.


Google Alerts это отличный способ позволить крупнейшей в мире поисковой системе стать вашим личным шпионом в интернете. Этот способ позволит поисковой оптимизации инсайдерской информации выйти на совершенно новый уровень.

Вот выдержка прямо из Google:
"Google Alerts оповещает вас по эл. почте об обновлении соответствующих результатов (веб, новости и т.д.) на основе выбора вашего запроса или темы."
Читать дальше →

File Dropper раздает аккаунты по 250ГБ!

Reading time1 min
Views906

Filedropper.com — свежая альтернатива Rapidshare и Megaupload. Для привлечения общественности до 15-ого Мая у них действует специальная акция — бесплатные пожизненные аккаунты объемом в 250ГБ(!) для хранения файлов. Ограничение по 'весу' для одного файла — 5ГБ.

Регистрация открыта. Лично я уже два зарегистрировал.

На данный момомент сервера подтормаживают в следствии Digg-эффекта. Поможем digg'овцам? ;)

Upd: К сожалению раздачу прикрыли до завтра(9 AM PST) в связи с высокой нагрузкой на сервера.
Upd2: Вроде бы в 20.00 МСК раздачу возобновят. Улыбаемся и машем )

Создаем образ Windows XP SP3 для разворачивания по сети через WDS

Reading time4 min
Views89K
Опубликовано по просьбе хорошего человека fcserg, так что прошу карму форвардить ему

Перед многими из нас часто возникают задачи типа «развернуть много рабочих станций», причем железо на всех этих станциях может быть разное. Мало того, на некоторых из этих машинах должен быть предустановлен разнообразный софт (от «корпоративных наборов» — аська, браузеры, pdf-читалки, до «университетских» наборов – Visual Studio, Project Manager). Раньше для таких целей использовался RIS (Remote Installation Services), теперь Microsoft агитирует за WDS (Windows Deployment Services). Мы остановимся именно на последнем.
Читать дальше →

Быстрый доступ к оснасткам Windows

Reading time2 min
Views37K
Вводить в диалоге «Выполнить» (Win+R) или в поисковой строке Пуска (начиная с Vista, работает не для всего). Для домашних версий ОС некоторые оснастки могут отсутствовать.

ncpa.cpl — сетевые подключения. Всегда раздражало, что в Vista нет прямого доступа к сетевым подключениям, а смотреть свойства и включать/выключать сетевые интерфейсы надо. Для Windows 7 это менее актуально — там сеть как-то ближе.

compmgmt.msc — управление компьютером. Я часто захожу туда, чтобы посмотреть что расшарено, как размечены диски, чтобы остановить или перезапустить какой-либо сервис. Там же список устройств подключенных к компьютеру.

secpol.msc — политики безопасности. В WinXP SP2, помню, только там можно было поставить флаг чтобы компьютер мог быть перечислен в любом сетевом окружении. Для Vista более интересен флаг, который позволяет убрать UAC для админов. Если ты под админом, то не нужно постоянно подтверждать каждое свое действие. В Windows 7 по умолчанию настройки таковы, что изменения системных предпочтений не приводит к появлению окна UAC. Что сильно уменьшает желание его отломать =)

control userpasswords2 — хранящиеся в системе пароли. Здесь можно обнулить запомненный пароль. Более интересный вариант — возможность зайти в другую системы под другим аккаунтом. А то зайдешь на расшареное на другом компьютере, потом настройки безопасности перетрясешь — а стучишься по-умолчанию со старыми учетными данными.

msconfig — перечисление запускаемых при старте ОС программ. ИМХО лучше использовать Autoruns от SysInternals, но когда их нет, msconfig тоже может помочь отключить всякую гадость, которая тормозит старт системы.

rundll32.exe sysdm.cpl, EditEnvironmentVariables — переменные окружения. Да, запомнить невозможно. Но один раз введя в диалог выполнить, можно потом вызывать из истории команд.

Советы и рецепты начинающему Android программисту

Reading time12 min
Views78K
Добрый день, уважаемые хабраюзеры.

В данной статье я хочу поделиться своим опытом разработки под Android.
Требования к функционалу разрабатываемого продукта породили различные технические задачи, среди которых были как тривиальные, разжеванные во множестве блогов, так и крайне неоднозначные, с неочевидным решением. Я столкнулся с массой вещей, незнакомых мне, как .NET разработчику. Узнал о существовании инструментов, которые значительно упрощают жизнь. Думаю, что каждый начинающий андроидовец проходит похожий путь. Я мог бы сэкономить до трети времени, потраченного на разработку, поиск и эксперименты, имея такую статью.

Поэтому в данном посте я предлагаю вашему вниманию сборник рецептов и советов, которые помогут быстрей и правильней создать Ваше приложение.
В бой!

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP № 48 (7 – 21 сентября 2014)

Reading time3 min
Views21K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

30 полезных сервисов для веб-разработчиков и дизайнеров v2

Reading time3 min
Views86K
Предыстория: я веду свой паблик ВК о веб-разработке, в связи с чем я каждый день имею дело с большим количеством материалов о веб-разработке. Однажды (3 месяца назад) мне пришла в голову идея опубликовать на хабре подборку «30 полезных сервисов для веб-разработчика». Тот пост набрал почти 100 000 просмотров, и мне приятно, что он оказался полезен сообществу. С тех пор у меня поднакопилось больше 30 новых сервисов, которые будут полезны как разработчикам, так и дизайнерам. Лучшие из них я собрал в этом посте. Осторожно, под катом много картинок!
Читать дальше →

Бэкап файлов, базы данных и настроек сервера в Dropbox

Reading time6 min
Views33K
Уже несколько лет как появилась возможность любому смертному желающему арендовать не только shared-хостинг, но и «полноценный» сервер с root-доступом и возможностью настроить его так, как хочется самому. Настроить, например, кроме web-сервера еще и кучу других сервисов.
Так же поступил и я несколько лет назад. Сначала арендовал один сервер, потом другой, и переносил настройки ручками, находя нужные файлы в директории /etc.

За пару лет на моём сервере осело несколько блогов друзей, и даже почтовый сервер, так как давно не хочу, чтобы моя почта была у Google. Насчет сохранности данных задумывался после каждой статьи на Хабре, но всё было как-то не до этого. И, как говорится, админы делятся на три категории: на тех, кто не делает бэкапы, на тех, кто уже делает и на тех, кто даже проверяет восстанавливаемость из бэкапов. Так получилось и со мной, хоть хостер и очень хороший, но произошла у них авария с жесткими дисками. Да такая, что неделю они пытались восстановить диски и предварительные оценки были очень неутешительными. А бэкапов у меня не было. Какое настроение у меня было в те дни можете сами представить.

Но через несколько дней техникам хостера удалось-таки восстановить данные и запустить все виртуальные сервера на той ноде. А я задумался о бэкапах. Думал я так — бэкап должен быть не на том же сервере (естественно!), желательно, чтобы он был у меня на компьютере, но не в одном экземпляре. Я обдумал и установку FTP на домашний компьютер и даже отправку архивов письмами, но все эти варианты меня не устраивали. И я понял, что надо попробовать Dropbox, которым я к тому времени пользовался уже пару лет, а бесплатных гигов у меня было около 18-ти.

Преимущества бэкапа в Dropbox:


  • Независимость от домашней инфраструктуры и канала в Интернет
  • Множественные копии (сразу на все синхронизируемые ПК)
  • Кроме собственного хранения бэкапы хранятся и в облаке

Что делает представленный мной скрипт?


  • Инкрементальный бэкап файлов в указанных папках (по первым и пятнадцатым числам идет полный бэкап)
  • Бэкап всей базы MySQL
  • Бэкап архивируется с помощью 7zip, с указанием пароля (вам же не надо хранить пароли в открытом виде в Dropbox'е?)
Читать дальше →

Лучшие интересности и полезности за год

Reading time8 min
Views65K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. Сегодня я хочу поделиться с вами одним небольшим событием — ровно год назад, 15 августа 2013 года я опубликовал свой первый дайджест для веб-разработчиков. С тех пор было опубликовано 25 выпусков и мои подборки обрели некоторую «популярность», а мне приятно ощущать себя «полезным» для хабраобщества.

Немного лирики: за год было пролито не мало переменных, множество потерь среди функций, классов и методов, но в конечном итоге коммиты побеждают баги, на свет появляются новые библиотеки и фреймворки, а веб становится с каждым днем лучше. Мне как человеку повернутому на страсти к таксономии, хочется выделить самые важные события, сервисы и инструменты, которые появились или обрели популярность за это время. Возникло желание наглядно посмотреть на то, как меняется мир веб-раработки. Получился дайджест с большой полезной ссылочной массой и огромным интересным опросником.

Читать дальше →

Dalek.js — простое функциональное тестирование веб-приложений

Reading time2 min
Views23K
Вы знаете, что такое Selenium и/или PhantomJS? И с чем их едят? Тогда, возможно, вам будет интересен проект Dalek.js — кроссбраузерная утилита для тестирования веб-приложений.

Dalek.js позволяет писать тесты, которые ходят по веб-страничкам, щелкают ссылки, заполняют формы, отправляют данные и делают скриншоты. То же самое и даже больше делают тесты, написанные с использованием Selenium'а или Phantom.js, в чем подвох?

Читать дальше →

Проблемы времени и часовых поясов в Android и пути их решения

Reading time4 min
Views481K
Предположим, вы уже давно используете Android, а потому может показаться, что он прекрасно справляется с задачами синхронизации времени – будильники срабатывают вовремя, каких-то явных отклонений времени не наблюдается и т. д. Однако уверены ли вы полностью в том, откуда Android на самом деле получает данные о точном времени и часовых поясах? Если у вас есть хоть какие-то сомнения о том, как это работает — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

MediaCodec или понимаем как хотим

Reading time6 min
Views28K
С выходом Android 4.3 (API 18), Google привнесла долгожданный компонент под названием MediaCodec. Класс был открыт публике с выходом API 16, но для нормального использования и поддержки в Android системе требуется минимальный уровень API 18.

Материал рассчитан на опытного Android разработчика. Я попробую объяснить и показать примеры кодирования видео на лету с использованием Surface как входа и выхода потока данных. Если интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Проект dot42 переходит на новый формат (C# 2 Java)

Reading time3 min
Views14K

Проект dot42


image
Основная цель проекта dot42 — создание Android-приложений с использованием языка C#, без необходимости устанавливать интерпретатор Mono, используя Microsoft Visual Studio или SharpDevelop. Проект вызвал сильный интерес со стороны разработчиков мобильного програмного обеспечения с момента публикации технического превью в январе 2013. К сожалению, в связи со сложностью предметной области, начиная с января 2014 года, активность сообщества начала значительно снижаться.

Читать дальше →

Подборка полезных CSS рецептов, или чем мы занимаемся на голых пятницах

Reading time2 min
Views93K


В нашем отделе веб-разработки есть хорошая традиция. Каждые 2 недели у нас проходят «голые пятницы» — это мини-конференции, на которых мы делимся интересными и полезными знаниями, накопенными в процессе работы. Сегодня таких знаний у нас накопилось довольно много, и мы решили начать постепенно делиться ими с общественностью в лице Хабрасообщества.

Итак, представляем вашему вниманию сборку интересных и (надеемся) малоизвестных HTML и CSS-рецептов. Будем рады, если каждый из вас узнает что-то новое!
Вперед!

String.Intern делает строки ещё интереснее

Reading time10 min
Views73K
Предисловие от переводчика:

Проходя/проводя собеседования, приходится сталкиваться с вопросами, которые раскрывают общее понимание работы .NET. По моему мнению, наибольшей любовью среди таких вопросов пользуются вопросы о работе “сборщика мусора”, но однажды мне был задан вопрос о интернировании строк. И он, честно говоря, поставил меня в тупик. Поиск в рунете выдал несколько статей, но они не давали ответы на те вопросы, которые я искал. Надеюсь мой перевод статьи Эндрю Стеллмана (автора книги “Head First C#”) заполнит этот пробел. Думаю, этот материал будет полезен для начинающих .NET разработчиков и тем кому стало интересно, что же такое интернирование строк в .NET.

String.Intern делает строки ещё интереснее


Одна из первых вещей, с которой сталкивается каждый начинающий C# разработчик — это работа со строками. Я показываю основу работы со строками в начале «Head First C#», как поступают практически в любой другой книге по C#. Так что не следует удивляться, что C# разработчики уровня джуниор и мидл уровня чувствуют, что они получили довольно хорошую базу по строкам. Но строки интереснее, чем кажутся. Одним из самых интересных аспектов строк в C# и .NET является метод String.Intern. Понимание работы этого метода может улучшить ваши навыки в C# разработке. В этом посте, я сделаю краткий туториал для метода String.Intern, чтобы показать вам как он работает.

Примечание: В конце этого поста я собираюсь показать кое-что «под капотом», используя ILDasm. Если вы никогда не работали с ILDasm раньше, это будет хорошей возможностью что-бы познакомиться с очень полезным инструментом .NET.
Читать дальше →

Как обрабатывать терабайты данных в 1000 потоков на PHP — Hadoop/MapReduce

Reading time6 min
Views36K
Всем привет!

Уже слышали про Bigdata? Ну да, веб растет, данных становится больше и их нужно держать под контролем и периодически анализировать. Базы данных — лопаются под нагрузкой, реляционная теория не совсем справляется с задачей, нужно решение. Маркетинг активно давит сверху, а железо острыми углами — снизу и попахивает суицидом.

В этом посте постараюсь дать конкретные работающие рецепты и куски кода с краткими теоретическими выводами, как же обрабатывать >=терабайты в >=1000 потоков на PHP. Чтобы можно было взять и решить задачу, не теряя времени и не забивая голову теорией.

Однако, если вдруг стало подташнивать и закружилась голова, можно дальше не читать — а полюбоваться на прекрасных птичек и забыть о вышенаписанном. Но будьте на чеку, Bigdata может завтра взять и постучаться в дверь ;-)

Читать дальше →

Запуск Linux на медиапроцессоре Realtek RTL-1185

Reading time8 min
Views31K


Попалась нам сегодня в руки отладочная плата на базе SoC RTD1185 — RTK300 Rev. C1 — для разработки мультимедийных устройств. В рамках этой статьи мы познакомимся с техническими параметрами этой SDK, cоберем и запустим на ней базовое ядро Linux и rootfs, успешно решив в процессе несколько проблем.

Disclaimer: данная статья рассчитана на опытных линуксоидов, по крайней мере, мы не останавливались на второстепенных подробностях. Если возникнут вопросы, добро пожаловать в комментарии.
Читать дальше →

Делаем Twitter Cards с галереями и котиками

Reading time6 min
Views34K

Речь сегодня пойдет о встраивании расширенного контента в твиты, содержащие ссылку на ваш сайт. Многие наверняка встречались с подобным в Facebook'е или ВК: вы расшариваете в соцсеть некую ссылку, а помимо нее туда автоматически подгружается, например, заголовок, описание и изображение. Вот только поддержка технологии для VK и FB сейчас не является редкостью, а Twitter Cards встречаются не так часто, особенно в рунете.
Читать дальше →

Обзор бесплатных сервисов для веб-разработки

Reading time4 min
Views144K
Пост является личной подборкой полезных и нужных онлайн сервисов, которые позволяют бесплатно (или условно бесплатно) создавать действительно крутые вещи и разворачивать их в Сети. Не претендую на новизну или на полноту, но буду счастлив, если кому пригодится.

Всем нам иногда хочется попробовать новую идею, запилить какой-нибудь сайтик про манулов, но чтоб обязательно на node.js, хайлоад реди, с мемкешем, монго, фейловером и с претензией на мировое господство. У меня для Вас хорошие новости: благодаря щедрости проклятых западных капиталистов всё это можно получить совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Краткий обзор платных поставщиков независимого от интернет провайдера IPTV (OTT TV)

Reading time5 min
Views294K
Доброго времени суток Хабросообщество. Посетила идея подключить хороший скоростной интернет для дома, чтобы смотреть независимое от интернет провайдера IPTV (OTT TV). IPTV от двух интернет провайдеров которые были не устраивало. У первого было 19 каналов. У второго 38, но их можно было смотреть только через браузер. Хотелось найти какого-либо платного независимого поставщика услуг IPTV (OTT TV) (а не собирать на просторах сети бесплатные плейлисты, которые банятся ежедневно), чтобы загрузить его плейлист в VLC media player'а и жить счастливо, имея скоростной интернет и платное независимое от интернет провайдера IPTV (OTT TV).

Я нашел 4 таких независимых поставщика услуг IPTV (OTT TV):

1) Kartina TV (http://kartina.tv)
2) MEGA impuls (http://www.megaimpuls.com)
3) Russian Telek (http://russiantelek.com)
4) Русское ТВ онлайн (http://www.russia-iptv.com)

Далее пойдет их обзор. Кому интересно добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Registered
Activity