Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

LG Nexus 5 vs. Motorola Moto G: неожиданные итоги сравнения

Reading time5 min
Views66K
Начало этой истории было положено примерно месяц назад. Я сообщил своему приятелю, который находился в процессе выбора смартфона, что у меня на руках есть Moto G. Он хотел как раз в меру компактный и не в меру экзотичный аппарат, так что, на мой взгляд, модель Motorola ему подошла бы как нельзя лучше. Ответ приятеля меня удивил: «Какая-такая Motorola за 200 баксов (естественно, в США, у нас заметно дороже – прим. авт.), когда за эти же бабки можно купить Nexus 5? Там ведь Full HD и Snapdragon 800».

C ценой мой дорогой друг, конечно, погорячился: Nexus 5 с 16 Гб памяти стоит в США 349 долларов. В России они таинственным образом трансформируются в официальные 17 990 рублей. Так что при желании вместо одного «Нексуса» можно купить почти два экземпляра Moto G, ввезенную в страну «серыми» поставщиками.


Moto G и LG Nexus 5
Читать дальше →

Что внутри олимпийской медали болельщика 2014?

Reading time2 min
Views191K
Всем зрителям церемоний открытия, закрытия Олимпийских Игр их репетиций были розданы умные светодиодные медали, с дистанционным управлением. Эти аксессуары должны автоматически загораться разными цветами во время церемонии. После завершения шоу, каждый зритель мог забрать медаль с собой на память. С учетом того, что стадион Фишт рассчитан на 40 тысяч зрителей, и необходимости двух репетиций каждой официальной церемонии можно приблизительно оценить количество изготовленных медалей болельщика в 200 000 штук.

image
Фото URA



Интересно, что внутри? Под катом небольшое вскрытие медали.
Трафик 10 мб

The Human Brain Project: Вы спрашивали – мы отвечаем

Reading time25 min
Views62K

Источник: Nature

Некоторое время назад на Хабре была опубликована заметка о возможностях 3D SEM-микроскопии применительно к исследованию структуры человеческого мозга в рамках европейского мегапроекта «The Human Brain Project». Под катом мы постарались максимально подробно – а это значит будет много текста – ответить на заданные вопросы, но начнём по традиции с некоторого введения.
Attention! Впереди очень много текста
Добро пожаловать в мир мозга

Самодельный фазовый лазерный дальномер

Reading time9 min
Views296K
image
В статье я расскажу о том, как я делал лазерный дальномер и о принципе его работы. Сразу отмечу, что конструкция представляет собой макет, и ее нельзя использовать для практического применения. Делалась она только для того, чтобы убедится в том, что фазовый дальномер реально собрать самому.
Читать дальше →

Project Tango от Google: смартфон c 3D-сканером пространства

Reading time2 min
Views49K


Небольшая группа инженеров ATAP (Advanced Technology and Projects) в компании Google занимается разработкой перспективных технологий. Сегодня она представила свой новый проект Tango. Это очень красивая технология построения 3D-модели окружающего пространства с помощью смартфона.
Читать дальше →

Биатлон 2014. Как на одном названии 1000 долларов заработать

Reading time3 min
Views37K
image
К XXII зимней Олимпиаде я выпустил игрушку Биатлон 2014 для iOS.
Выпуском приложения я пытался защитить тезис
Заработать на мобильной игре, не вкладывая денег в рекламу, можно только спекулируя названием приложения

Краткое описание


В этой игре используется метод совмещения виртуальных предметов (мишеней) с окружающей реальностью. Этап бега от стрельбища к стрельбищу сделан в стиле flappy bird. Соревнования идут между хозяином устройства и 12-ю лучшими на сегодняшний момент гонщиками мира: Фуркадом, Шипулиным, Свенсеном, Моравецем, Бьерндалином и прочими.

Предупреждение


Приложение платное. Успешные программисты могут позволить себе 30 35(инфляция) рублей на покупку, если захотят. Студенты и олигархи могут использовать хабра-диалог — с удовольствием вышлю промо-код для бесплатной загрузки. Промо-кодов осталось 29 штук.

Ниже история, как я выпускал это приложении и промежуточные финансовые показатели.

Читать дальше →

Опасное развлечение: простой для повторения генератор высокого напряжения

Reading time4 min
Views513K
image

Добрый день, уважаемые хабровчане.
Этот пост будет немного необычным.
В нём я расскажу, как сделать простой и достаточно мощный генератор высокого напряжения (280 000 вольт). За основу я взял схему Генератора Маркса. Особенность моей схемы в том, что я пересчитал её под доступные и недорогие детали. К тому же сама схема проста для повторения (у меня на её сборку ушло 15 минут), не требует настройки и запускается с первого раза. На мой взгляд намного проще чем трансформатор Теслы или умножитель напряжения Кокрофта-Уолтона.

Принцип работы


Сразу после включения начинают заряжаться конденсаторы. В моём случае до 35 киловольт. Как только напряжение достигнет порога пробоя одного из разрядников, конденсаторы через разрядник соединятся последовательно, что приведёт к удвоению напряжения на конденсаторах, подсоединённых к этому разряднику. Из-за этого практически мгновенно срабатывают остальные разрядники, и напряжение на конденсаторах складывается. Я использовал 12 ступеней, то есть напряжение должно умножиться на 12 (12 х 35 = 420). 420 киловольт — это почти полуметровые разряды. Но на практике, с учетом всех потерь, получились разряды длиной 28 см. Потери были вследствие коронных разрядов.

image
Читать дальше →

Названы первые производители смартфонов Ubuntu

Reading time1 min
Views38K


Canonical подписала соглашения с двумя компаниями, которые будут производить смартфоны Ubuntu и продавать их по всему миру. Первыми партнёрами стали Meizu (Китай) и bq (Испания).
Читать дальше →

Обзор ASUS Zenbook UX301LA

Reading time4 min
Views98K


Несмотря на обилие предложений всевозможных планшетов, ноутбуки не желают сдаваться. Некоторое время назад ASUS представила новые модели ультрабуков серии Zenbook. Сегодня мы представляем вашему вниманию обзор старшей модели, UX301LA.
Читать дальше →

Ну, Pebble, погоди

Reading time9 min
Views38K
image
У меня появились очередные умные часы. Pebble.
Поначалу я хотел их отдать коллегам-гаджетоманам, не распаковывая. Ведь мои руки еще помнят часы будущего от Google и Sony. Ничего, кроме сыпи и грусти они не вызывали, хотя дизайн Sony SmartWatch был чудесным.

Ладно, думаю, один вечер поношу Pebble на левой руке. Правая рука у нас для мышки. Часы не раздражали. Я не раздражался. Мало того, в часах открылась чудесная дверь, а за дверью — клад. Натуральное SDK без дураков. То есть человек управляет устройством, а не наоборот. Старомодный язык С и черно-белый экран — разве это не чудо!? Никаких ненавистных REST, паттернов, репозиториев и unit-test-ов. Помолодев на 30 лет, я сделал три приложения и написал маленький обзор рыжего устройства и процесса программирования для Pebble.

Под кнопкой 7 картинок, 7 кусков кода, 7 ссылок и 7 вредных советов.
Читать дальше →

Как я FOV измерил без циркуля и линейки

Reading time2 min
Views40K
image
Во дворе мы играли в войнушку. Слабые и толстые были фашистами, остальные их побеждали. Двор и детство исчезли, а воевать хочется.

Я превратил свой iPhone в автомат, а фашистов нарисовал в дополненной реальности.
Видеозахват рисует мир вокруг моего рабочего кресла, фашисты лезут из всех щелей, я держу круговую оборону.

Стоп! А как привязать врагов к окружающей действительности?

Я сделал это очень просто.
Читать дальше →

Mac Pro: компьютер для тех, кто понимает – зачем он нужен. И только для них

Reading time7 min
Views149K
Когда мне предложили написать о Mac Pro, я поначалу отказался. Не потому, что новый чудо-компьютер Apple не интересен, отнюдь. Просто не очень правильно давать оценку профессиональным инструментам, если сам профессионалом такого рода не являешься. Грубо говоря, если ученику пятого класса музыкальной школы выдать для занятий скрипку Страдивари, вряд ли он сможет оценить ее по достоинству и продемонстрировать все преимущества.



В ответ на отказ я услышал, что многие тысячи людей по всему миру ждут именно моей оценки Mac Pro. Грубая лесть — эффективный инструмент убеждения, и уже через пару дней этот едва ли не самый необычный настольный компьютер в мире приехал в редакцию «Мира ПК».
Читать дальше →

Интеграция с хабом «Фотографии» на Windows Phone

Reading time7 min
Views7.3K
Сегодня я хотел бы затронуть одну тему, которая относится к сфере максимального использования возможностей мобильной платформы. В частности, речь пойдёт о том, как интегрировать в хаб «Фотографии» приложение, работающей с изображениями. Как вы, наверное, знаете, эта возможность появилась ещё в Windows Phone 7 и успешно перекочевала в восьмую версию ОС.

Ниже я покажу на последовательных примерах, что даёт разработчику эта возможность, как с ней работать, а заодно поделюсь информацией о небольшом баге этой платформы.
Читать дальше →

Как бы повернулась история: Samsung мог купить Android первым

Reading time2 min
Views49K
Вспомним 2005 год. Еще нет смартфонов (по крайней мере таких, какими мы их знаем сейчас), операторы контролируют весь контент, полная неразбериха с версиями операционных систем и то, что работает на Motorola вряд ли запустится на Samsung. Разработчики приложений бегут от смартфонов как от огня, а те, кто хочет этим заниматься, вынуждены в буквальном смысле писать новый код для каждой модели отдельно, зачастую более 100 вариантов разом.

Революция, однако, носится в воздухе. Энди Рубин начинает работать над операционной системой, которая сначала предназначалась для цифровых камер, но затем захватила и смартфоны. Он начинал как инженер в Carl Zeiss, но потом работал над операционными системами для карманных компьютеров. У него был опыт и поддержка еще нескольких инженеров. В октябре 2003 он запускает проект Android, но уже через год у стартапа кончаются деньги и начинаются поиски инвесторов.

Все мы теперь знаем, что в конце концов Рубин приходит в Google и все живут долго и счастливо. Но мало кто знает, что сперва Рубин ходил с новорожденным Android в Samsung. Вся команда из восьми инженеров Android летала в Сеул для встречи с крупнейшим уже тогда производителем телефонов.

Читать дальше →

Внутренний (ISA) UPS Athen IPS для старого компьютера

Reading time4 min
Views24K
Доброго времени суток, уважаемое Хабросообщество!

В моей коллекции раритетных штучек стало на одну штучку больше — недавно я обзавелся бесперебойным блоком питания Athen IPS Card. И, как повелось, я вновь пишу о новоприбывшей железке небольшой обзор.

Однако, чем может быть интересен старый бесперебойник?
Казалось бы, за 24 года (а именно столько лет исполнилось бесперебойнику Athen IPS Card в этом году) в устройстве типичного UPS практически практически ничего не поменялось. Безусловно, современные источники бесперебойного питания стали гораздо меньше по размерам, чем их прародители, да и время их автономной работы увеличилось, но назвать эти изменения кардинальными у меня не поворачивается язык.

image

Но кто бы мог подумать, что во времена древних IBM PC XT, двоек и троек (286 и 386, а не то что вы подумали), существовали бесперебойники, которые не занимали места под столом и были невидимы для простого пользователя. Нет, это не научная фантастика и не нанотехнологии инопланетян, это суровая реальность начала 90-х в лице Athen IPS Card, произведенной фирмой SHENZHEN WATT ELECTRONICS.

Как вы уже наверно догадались, речь идет о внутреннем UPS с интерфейсом ISA, который обеспечивает надежное автоматическое резервное копирование данных из оперативной памяти на жесткий диск в случае внезапных перебоев с электричеством.
Читать дальше →

Newsstand app. Создание iOS журнала

Reading time9 min
Views9K
Последнее время я занимался разработкой iOS версии одного бумажного журнала. Собственно, это и есть попытка раскрыть сию тему.

Начну со вступления. Что же такое Newsstand? Откуда возникла такая сущность и во что она превратилась? Размышляя, пришел к следующему: это версия журнала, обернутая в iOS программу, отличается от pdf просто невменяемым размером. Одна из причин — огромная куча картинок. Однако, эта куча и создает глянец iOS журнала. Причиной же появления идеи Newsstand, я так понимаю, была позиция Apple, относительно прав собственности на некий контент. Т.е. была задача честно (часто платно) распространять периодику, да так, чтоб ее было трудно копипастить. Эти ребята с задачей справились — полагаю нету электронного издательства с большим денежным оборотом, чем Newsstand (если так можно сказать).
Читать дальше →

Пора завязывать склонять латиницу

Reading time2 min
Views23K
imageПост боли.

В последнее время эпидемия чудовищного отношения к грамматике родного языка принимает угрожающие обороты, поэтому молчать больше нельзя.

Никогда не склоняйте и не добавляйте суффиксы к словам на латинице ни через пробел, ни через дефис, ни через уродливый апостроф. Глаз всегда запинается на таких формах. Вместо того, чтобы облегчить, вы затрудняете чтение. Представьте текст, в котором такие слова встречаются не по разу на абзац, а по три в каждом предложении. Легко ли будет его читать?
Ужас Нормально Лучше всего
На JavaScript-е
На javascript'e
На JavaScript
На Яваскрипте, на Джаваскрипте
На JS
php-шник
phpист
PHP-программист
Пехепист
Избегать таких выражений,
если это возможно без ущерба для смысла.
Просто «программист».
Читать дальше →

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Reading time3 min
Views41K


Переход на Windows Phone совершенно не означает, что вы должны забыть о синхронизации с OS X. Под катом мы постараемся объяснить, почему «Nokia Lumia + MacOS X = Дружба и взаимопонимание».
Читать дальше →

A/B testing: время — ничто, анимация — все!

Reading time1 min
Views118K
Интересный факт обнаружили в результате A/B тестирования индикаторов загрузки приложения Facebook.

Имеем два варианта загрузчика мобильного приложения Facebook:


Читать дальше →

Создаем прототип игры Flappy Bird под Android на LibGDX

Reading time2 min
Views30K
Сегодня утро на работе началось с холивара на тему вчерашней статьи: “Вот у iOS уже физический движок есть, а в Android даже камера нормально не работает… Придет заказчик, даст проект портировать с iOS на Android — оценишь его в 120 часов, а заказчик скажет, как так, вот под iOS за 8 часов написали...”. Короче получилось много эмоций на пустом месте.

Поэтому я решил поставить некоторые точки над «и» (такая поговорка в русском языке есть, или только в украинском? :)). Так вот, задача:
— написать прототип Flappy Bird с использованием любого физического движка или фреймворка как можно быстрее.

Хотел сначала по исходникам пройтись, но они получились настолько примитивными, что думаю нету смысла. Для разработки взял фреймворк LibGDX и попытался написать более-менее красивый код (это вечная тема, и каждый ведет идеальный код по своему).

После полутора часов работы и полулитра кефира получился прототип. Эта цифра ничего не говорит, я уверен, что на хабре есть десятки программистов, которые реализуют данную задачу в 2-3 раза быстрее. Так само если iOS-разработчики скажут, что такое могут написать за 20 минут — я поверю.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity