Как стать автором
Обновить
18
0
BrainInTheBox @BrainInTheBox

Пользователь

Отправить сообщение

Deep Zoom и карты от Яндекс, Microsoft и Google

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2K
bz-maps
  Разработчики из челябинской B&Z Labs, Алексей Захаров и Александр Бындю, сделали очень интересное приложение с использованием технологии Deep Zoom, которая входит в Silverlight 2.
  Приложение Maps and Silverlight позволяет объединить информационные возможности картографических сервисов Яндекс.Карты, Microsoft Virtual Earth и Google Maps и визуальные возможности Silverlight 2. Благодаря этому, пользователь может осуществлять навигацию по карте с помощью колесика мышки, приближая и загружая только те объекты, которые его в данный момент интересуют.
  Кстати, напомню, что статья Алексея Захарова про данный подход стала победителем конкурса популярного англоязычного ресурса SilverlightShow.
  Очень интересно наблюдать, как использование Deep Zoom позволяет получить новый User Experience для привычных сервисов. Так, например, Александр Порубов с помощью данной технологии сделал интерактивный логотип «Одноклассников», составленный из фотографий участников проекта.
Всего голосов 55: ↑47 и ↓8+39
Комментарии68

Зимняя школа Миши Квакина

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров762


Рад собщить вам, что в ближайшее время откроется «Зимняя Школа» блога design-freak. Судя по многочисленным письмам и комментариям знакомых и незнакомых мне людей, занимательная трёхмерная графика интересует очень многих. Остановка за сложностью (и продолжительностью) обучения, нехваткой времени, неподъёмностью (на вид) этой задачи.

Я берусь доказать, что всё намного проще, чем вам кажется. Главное — выбрать правильный подход и отбросить лишнее (90% всего, обычно долго и нудно изучаемого).

Цель программы — не сделать из вас «тридэшников-с-бородами», строящими мегасуперкосмокомплексы, совсем нет. Цель в том, чтобы любой, относительно прилежный (маленький) юзер, смог реализовать свою визуальную идею в 3d, пользуясь теми же инструментами, что и «большие», для «больших» задач.

В программе — необходимые инструменты пакетов Rhino, 3DMax, Vray, Photoshop, Corel, Flash, и разных других. Будет много практики, заданий и обсуждений. Будут также мастерклассы известных дизайнеров (в том числе и тех.дизайнеров-«карамельщиков»).

Само обучение будет проходить в рамках закрытого комьюнити с инвайтами (чтобы не мешали).

Запись — в этом посте. Количество присоединившихся пока ограничено 50 участниками.

Очень скоро мы будем радовать всех всякими весёлыми разностями:

Всего голосов 69: ↑61 и ↓8+53
Комментарии48

Контекстное меню на javascript: небольшое, но мощное

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров14K
Вы наверняка не раз видели javascript-реализации контекстных меню на базе популярных библиотек, таких как jQuery и prototype. А значит обязательно сталкивались с основными их недостатками: неудобностью API, большим количеством кода, требовательностью к ресурсам, любовью к генерации огромного количества html кода. В один прекрасный момент эти проблемы пересилили мою лень и я решил бороться с ними, поставив следующие задачи:
  • Минимум html кода, генерируемого для меню (зачем нам засорять ДОМ)
  • Лаконичность js кода для создания меню (API вызова без копипасты)
  • Оптимум гибкости при работе (многоуровневые, динамически модифицируемые меню)
  • Как можно меньше кода в реализации библиотеки (6302 байта в несжатом виде)
  • Минимальное количество jQuery-вызовов (чтобы можно было легко от них отказаться тем, кто jQuery не использует)
  • Inline-события где это возможно вместо биндов (меньше ресурсов сожрет)

Контекстное меню

UPD: разместил проект в google code, пользуйтесь, развивайте:
svn checkout js-cmenu.googlecode.com/svn/trunk js-cmenu-read-only

Читать дальше →
Всего голосов 82: ↑78 и ↓4+74
Комментарии47

Построение графики на javascript

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров12K
dg
Raphaël — небольшая библиотека(20 килобайт) для построения векторной графики на веб-сайтах.

Она использует SVG и VML в качестве базы для создания графики. Учитывая то, что каждый созданный объект — DOM объект, то при помощи JavaScript обработчиков можно легко изменять их свойства и действия.
Читать дальше
Всего голосов 107: ↑103 и ↓4+99
Комментарии58

Полномасштабная разработка проекта

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.5K
Чего-то сегодня не спится совершенно… Возможно это тот самый знак, которого я так долго ждал? А знак мне нужен был, что бы решиться начать серию статей на основе реальной разработки проекта средних масштабов. Но не просто разработке в общем смысле этого слова, и даже не о разработке на основе Zend Framework, Doctrine ORM и пр. и пр., а о разработке начиная с постановки задачи, анализа и проектирования (с необходимой степенью глубины), поиска решений и реализации.
И раз уж первый абзац уже набран, то смысла останавливаться не вижу :) Приглашаю всех поучаствовать в процессе, который будет проходить на основе UP.
Читать дальше →
Всего голосов 75: ↑55 и ↓20+35
Комментарии98

10 jQuery скриптов для улучшения интерфейса

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров11K
С рассветом WEB 2.0 получили развитие и javascript фрэймворки, позволяющие вебмастеру делать динамические элементы сайта гораздо быстрее и проще. Одним из таких фреймворков является jQuery, получивший огромную популярность за свою простоту и невероятно малый вес. Итак, представляю вашему вниманию 10 наиболее полезных скриптов jQuery для улучшения интерфейса вашего сайта.
Читать дальше →
Всего голосов 133: ↑124 и ↓9+115
Комментарии34

Правила личной эффективности от ЭД

Время на прочтение21 мин
Количество просмотров65K
Заранее предупреждаю и извиняюсь, но оно того стоит: букаф многа.

Введение

В средней школе я был «круглым» двоечником, которого переводили в следующий класс только под значительным влиянием моего отца, в то время проректора ФПИ, довольно влиятельного (в личном общении) и властного человека.

В конце седьмого класса у меня встал выбор — идти в ПТУ или учиться дальше в школе. Все учителя, настаивали на том, что мне бесполезно учиться не то что в институте, но и в старших классах, в виду моей бездарности. Естественно, это мне не очень понравилось, и я решил стать лучшим в школе.

Попытка понять программу восьмого класса провалилась в виду отсутствия элементарных знаний предыдущих классов (начиная с второго-третьего), что не оставляло передо мной выбора, кроме как начать изучать все предметы по новой, самостоятельно.

Я взял учебники по всем предметам с младших классов и начал их читать и конспектировать. Тут же я понял, что с текущей скоростью чтения, с неразвитой памятью, с низкой скоростью конспектирования, неспособностью сконцентрировать внимание, с многочисленными друзьями со двора, одноклассниками и со спортивной секции, я вряд ли смогу изучить весь школьный материал и за пять лет.

Читать дальше →
Всего голосов 197: ↑155 и ↓42+113
Комментарии202

8 лучших бесплатных средств разработки с открытым кодом по версии InfoWorld

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.7K
Тестовый Центр InfoWorld выбрал восемь лучших бесплатных инструментов с открытым кодом для разработчиков. Здесь есть средства создания насыщенных приложений (RA), AJAX-фреймворк, система управления бизнес-правилами, пакет контроля версий, объектная база данных, монитор для тестирования веб-сервисов… но пойдем по порядку:
  1. Объектная база данных: db40

    Появившись как Java-библиотека для баз данных, db4o была затем параллельно перенесена на платформу .NET. В множество полезных функций библиотеки db4o входят реализованные в 2005 году «родные запросы» (Native Queries) для построения запросов непосредственно методами Java или .NET.
     
  2. Управление версиями: Git

    Распределенная система управления версиями Git была изначально создана Линусом Торвальдсом, а теперь поддерживается Джунио Хамано (Junio Hamano). Git — это инструмент управления ревизиями во многих выдающихся open-source-проектах, включая ядро Linux, сервер X.org, ядро проекта One Laptop per Child (OLPC) и веб-фреймворк Ruby on Rails. Движок Git как минимум на порядок быстрее аналогичных систем для больших проектов и включает продвинутую поддержку для ветвления и слияния кода.
     
  3. Библиотека веб-клиента: HttpClient

    HttpClient — это Java-библиотека для передачи информации по HTTP-протоколу (родилась в 2001). Она позволяет выполнять http-запросы и легко обрабатывать полученные ответы. Множесто библиотек для работы с web-сервисами используют эту библиотеку в качестве транспортного слоя. Если вы Java-программист, и вам нужно послать http-запрос куда бы то ни было, то это библиотека для Вас. (aib — cпасибо за поправки)!
     


Далее: параллельное програмирование, управление бизнес-правилами, RIA...
Всего голосов 2: ↑2 и ↓0+2
Комментарии32

ASP.NET, поиск работы, вопросы собеседований

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров23K
Возможно, этот топик будет интересен начинающим ASP.NET программистам. Я тут в последнее время хожу по собеседованиям, хочу поменять работу. Собрал некоторые вопросы, которые спрашивает технический персонал на собеседовании (на позицию Senior .NET developer).
Читать дальше →
Всего голосов 27: ↑25 и ↓2+23
Комментарии78
12 ...
10

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность