Обновить
38
0
bromium@bromium

Пользователь

Отправить сообщение

Ключевые элементы бизнеса. Бизнес-модель Остервальдера

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Охват и читатели2K

Предлагаю "потренироваться на котиках" и разобрать популярный инструмент анализа бизнеса и стратегического планирования — бизнес-модель Остервальдера (Business Model Canvas).

Один из самых популярных инструментов cтратегического планирования — бизнес-модель Остервальдера (Business Model Canvas). Ее используют для описания бизнес-моделей уже работающих предприятий, для поиска точек роста, анализа конкурентов и определения пути развития бизнеса.

Она бывает мало применима для стартапов, так как ее чаще используют для развития компании, когда уже понятны клиенты и партнеры, каналы сбыта и способы получения прибыли.

Однажды мне на глаза попалось объяснение бизнес-модели Остервальдера на примере котиков.Не помню где и когда, но… cпасибо тебе, добрый человек, за идею. Так бизнес-модель легче объяснять.

Читать далее

Как без проблем получить аккредитацию Минцифры для IT-компании: инструкция от юристов

Время на прочтение15 мин
Охват и читатели1.5K

Сегодня вместе с юристом Полиной Целыковских разбираемся, как начинающим айтишникам получить аккредитацию Минцифры. Распишем, какой профит могут получить IT-компании. Не оставим без внимания и подводные камни, на которые могут наткнуться компании при получении аккредитации.

Читать далее

K8s в проде и в разработке: четыре мифа

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели8.8K

Начав экспериментировать с Kubernetes, многие сталкиваются с одним из самых больших заблуждений: они считают в проде K8s будет работать так же, как и в среде разработки или тестирования.

Не будет.

Когда речь заходит о Kubernetes, и вообще о контейнерах и микросервисах, существует большая разница между запуском в «лабораторных» условиях и в полноценной эксплуатации. Такая же разница, как между просто запуском и запуском с обеспечением безопасности и надёжности.

Читать далее

Дорожная карта развития продукта: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели15K
Привет, Хабр! Мы продолжаем серию материалов, посвященных продуктовому менеджменту. В этом посте мы обсудим, как продуктовый менеджер определяет, что попадет в дорожную карту, и как заниматься приоритизацией бэклога. Все подробности — под катом.


Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Охват и читатели34K
Материалы статьи провалидированы и обновлены автором 26.05.2023


Привет, Хабр!

Меня зовут Артём Сайгин, я веду телеграм-канал «Growth Lab», в котором делюсь опытом роста IT-продуктов.

Cделал для вас большую подборку материалов для самостоятельного изучения Google Tag Manager. В статье вы найдете всю необходимую информацию по работе GTM — от самых базовых вещей (что такое GTM, какие бывают типы триггеров) до работы с dataLayer и CSS-селекторами.

Добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

image

Если я не добавил стоящий материал, свяжитесь со мной, добавлю.

Приступим!
Читать дальше →

Развитие маркетинга в малом бизнесе

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели11K


Спустя 11 лет на Хабре, 12 лет в маркетинге, сотни часов лекций и выступлений, я решил отдать всё, что знаю о маркетинге, бесплатно, без регистрации, рекламы, СМС и email-подписок. В результате на YouTube появился онлайн-курс для владельцев и маркетологов микро-, малого и среднего бизнеса, который называется «Сумма маркетинга».


77 занятий, 10 модулей, 18,5 часов видео без рекламы и десятки практических домашних заданий доступны на YouTube. А вот тут — основной сайт курса. А ещё — такие же видео-плейлисты ВКонтакте.

И, конечно, полное содержание со ссылками на уроки

Десяток Книг по Agile, Которые Точно Понадобятся Менеджеру Проекта в 2020 Году

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели35K
Профессиональная литература с термином «Agile» в названиях стала появляться на полках IT-экспертов после 2001 года, когда термин был использован во время представления Манифеста Agile.

Agile описывает методологию разработки программного обеспечения, которая характеризуется коротким жизненным циклом, способствующим частым релизам продуктов. Сегодня итеративный метод влияет на различные аспекты развития бизнеса, включая управление проектами. Где лучше всего получить полное представление о гибком подходе? В этом обзоре — 10 мощных и актуальных книг, которые помогут усовершенствовать навыки руководителей проектов и их команд.

image

Мини-справочник и руководство по Scrum

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели133K
Данная статья – это мини-справочник и руководство по методу Scrum, созданные в результате прочтения книги Сазерленда, статей из интернета и применения на практике.

Надо различать Agile и Scrum. Agile – это методология (наука), а Scrum – это метод достижения цели.

Применяя Scrum важно иметь настоящую команду профессионалов, соблюдать условия прозрачности, открытости и доверия.

Члены команды должны быть довольны своей деятельностью, быть счастливыми в своей работе. Состояние счастья приводит людей к превосходным результатам.
Счастливые люди успешнее на 50%. А значит они на 50% более продуктивные, если счастливы и находят смысл в своей работе. При этом они на 88% более лояльны, потому что понимают, что работают не зря, посвящая половину своего времени развитию этого бизнеса
— доктор Корри Блок, эксперт по стратегии бизнеса в области оценки счастья.

Мини-справочник Scrum


Scrum (скрам) – схватка, гибкий метод управления проектами. Термин пришел из игры рэгби.
Читать дальше →

Как работают приложения Сбербанк Онлайн: Workflow API и фрэймворки

Время на прочтение12 мин
Охват и читатели62K
Много кто пользуется приложением Сбербанк Онлайн, но немногие знают, как оно работает. Настало время приоткрыть завесу тайны – в этой статье мы расскажем о некоторых подходах, которые используем в разработке.

Читать дальше →

Как держать 20 тысяч VPN клиентов на серверах за $5

Время на прочтение24 мин
Охват и читатели95K
Месяц назад мы с друзьями сделали бесплатный сервис для обхода блокировок сайтов в Украине Zaborona.Help. За это время сервис стал довольно популярным, аудитория выросла до 20 000 пользователей. Число одновременных подключений в пиковые часы — ≈6 000 клиентов.

Главная особенность нашего сервиса в том, что через VPN маршрутизируется трафик только к заблокированным сетям, остальные сайты работают напрямую. Это не влияет на скорость интернета и не подменяет IP-адрес для остальных сайтов.

В статье описываются тонкости настройки OpenVPN для большого числа клиентов, на дешевых VPS.

  • Как выбрать подходящий хостинг. Отличительные черты плохого хостинга. История о том, как мы долго искали и нашли хостинг в России.
  • Почему IPv6 — хорошо. Правильная настройка IPv6-адресов для VPN-клиентов.
  • Изменение конфигурации OpenVPN на лету, без перезапуска сервера и отключения клиентов.
  • Балансировка нагрузки между серверами и процессами OpenVPN
  • Тонкая настройка Linux для большого числа подключений
  • Особенности кривых операционных систем и роутеров пользователей

Наш опыт будет полезен для тех, кто собирается развернуть VPN для личных нужд, и тех, кто хочет создать сервис с большим числом клиентов.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за ноябрь 2012

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели57K
Продолжаю подборку новых полезных штук для веб-дизайнера за прошедший месяц. Прошлые выпуски: октябрь, сентябрь.

Сервисы и инструменты


Photo Raster — новый мощный графический редактор онлайн.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность