Pull to refresh
-2
0

Разработка программного обеспечения

Send message

Интересно иногда почитать свои старые комментарии. Статья из Википедии – о маргинальной теории. В общем, уже не сторонник именно этой гипотезы, поскольку у неё акцент на запрограммированную смерть, а не на продолжение рода и выживание в условиях изменения условий окружающей среды.

Я обычно читаю, но некоторые формальные части могу пропускать, мельком взглянув.

В соглашениях иногда забавные правила описывают, например, с помощью iOS запрещается управлять атомными электростанциями. Или, например, macOS можно запускать в виртуальной машине внутри оригинальной системы, но только одну копию, но смысла обычно нет из-за отсутствия ускорения графики.

А, чуть не забыл, на одном иностранном видеокурсе по генетике я не стал регистрироваться по простой причине — любое судебное разбирательство с привлечением моего аккаунта — я по умолчанию виноват и всё оплачиваю. Потом бояться будешь пересказать оттуда что-либо.
Да-да, скромность тоже после 30-ти может исчезнуть. :)
Мне стукнуло за 30, но знания и опыт растут намного быстрее, чем в 20-ку. И скорость роста будет только увеличиваться, поскольку люблю саморазвитие и использую для этого разные методы.

Сейчас пишу крайне интересные комплексные системы и умею продумывать нетривиальные архитектуры. И пишу очень качественно (в плане кода). Но всё это — по большей части именно опыт, а он приходит с годами. Так что да, за 30 — это только начало карьеры.
> это два независимых события
а независимы ли?

Пока вроде не находили бактерий, умеющих развивать скорость выше второй космической. :) Да и жизнь на Земле зародилась сама собой, по теоретической части тут уже давно всё очевидно, разве что ещё экспериментально никто не пытался доказать.

Если интересно, почитайте про мир РНК. Если вкратце, РНК иногда выступает в роли фермента, а это означает, что оно способно синтезировать само себя. ДНК – это уже следующая ступень эволюции, где РНК стала вторичной, поскольку хуже подходит для хранения информации.
Я думаю, что для любого человека хорошо знающего теорию вероятности, очевидно, что во вселенной уже существовало множество цивилизаций. Существует ли сейчас, одновременно с нами, – зависит от среднего времени жизни таких цивилизаций и от вероятности возникновения жизни. А вот примитивная жизнь вроде бактерий, скорее всего достаточно распространена по вселенной.

А вот достоверно сказать обо всём этом мы не можем, тут Вы правы. Поэтому необходимо искать доказательства. И сейчас лучше всего в этом может помочь Марс. Если там раньше существовала жизнь, то это два независимых события в одной лишь солнечной системе. Но её следы будет возможно найти только глубоко под землёй из-за больших перепадов на поверхности. Ждём первых колоний на Марсе, а там дальше видно будет.
Спепое пятно — это маленький участок глаза, который вообще не видит изображения. Да, работает по тому же принципу, что и механизм, который я описал выше, через достраивание изображения. В Википедии пример со слепым пятном поинтереснее, чем просто движения мышкой. Если заставить левый крестик исчезнуть в слепом пятне, а затем перевести взгляд на него и снова на большой, то крестик всё ещё будет виден, несмотря на то, что находится в слепом пятне. А вот медленное приближение и удаление картинки заставляет мозг обновить информацию и крестик затирается белым фоном.
Спасибо за статью. Подумываю об обратном осмосе в будущем, но мне он больше нужен для увлажнителя воздуха, поскольку некоторое время из-за жёсткой воды после фильтра периодически везде возникал белый налёт. Правда тут ещё будет задача сделать два краника вместо одного – до минерализатора и после.
Персонализованная медицина пока просто не может развиваться, поскольку генетика ещё только в зачатке, тут необходимо ждать её кардинального удешевления и ухода в массы. Но она уже давно не миф: BiDil: Assessing a Race-Based Pharmaceutical – первое признанное лекарство, работающее только для негроидной расы, эффект обнаружен случайно.

Историю этого лекарства можно прочитать в книге «На заре человечества: Неизвестная история наших предков» Николаса Уэйда. В этой книге рассматривается эволюция человечества с точки зрения генетики. Очень интересно написано, хотя и очень предвзято, ведь автор – обычный научный журналист. Конкретно Вам очень рекомендую, уверен, что книга понравится, как человеку интересующемуся генетикой.
Боюсь, Вы не поняли до конца моей идеи. Системный администратор без навыков программирования – это не системный администратор, а it-специалист. Я, например, по сути начинал как системный администратор, хорошо умеющий программировать. Шёл на маленькую з/п ради получения опыта работы с компьютерными сетями, потом уже устроился в другую компанию, стал профессионально программировать, получив уже опыт совместной разработки. Быстро стал начальником небольшого отдела разработки и сейчас веду амбициозный проект. Уже ближе к середине пути своей карьеры.

Поэтому уточню, что сейчас DevOps – это те же программисты, только скилы могут быть разнообразнее и шире. Попробуйте, например, сделать в Gitlab CE зависимости между конвейрами сборки разных проектов через REST API без навыков проектирования и программирования.
Всё гораздо интереснее. Мы чётко видим лишь небольшую область, на которую смотрят в текущий момент глаза. Всё вокруг размыто. Но мозг достраивает изображение вокруг исходя из предыдущих картинок, которые были сделаны произвольным движением глаз. В результате мы в каждый момент времени видим часть настоящего и часть прошлого изображения.
Ещё одна классическая иллюзия с вращающейся маской:


Если кому-то интересно более подробно узнать, как работает наш мозг, рекомендую книгу «Мозг и душа» Криса Фрита. Именно оттуда и узнал о существовании иллюзии про маску и некоторых других.

И ещё интересный эксперимент, который можно провести в домашних условиях. Попросите человека смотреть на определённое слово в центре экрана (экспериментировал, кажется, на 21"), а в это время выделите и замените слово сбоку экрана на другое, но такой же длины. Человек, смотрящий в центр экрана не увидит никаких изменений, если не будет отводить взгляд. Ну и с собой тоже можно такое проделать.
Ну здравствуйте. Я по сути являюсь fullstack-разработчиком, в том числе постоянно касаюсь DevOps. За всё время моей работы именно администрированием я занимался крайне мало. Зачастую это сводится к написанию: скриптов на bash/python, yaml-файлов и ansible-сценариев. Любая работа должна делаться один раз, кроме случаев, когда сроки совсем горят. Поэтому в случае необходимости повторная настройка сводится к запуску скриптов с минимумом ручных операций. Любого хорошего администратора как минимум можно приравнять к junior'у по навыкам программирования.
Тема НЛО полностью ушла с распадом СССР и развитием спутниковой связи и летательных аппаратов.

Раньше в США частенько в разных местах залетали истребители СССР, проверяя, насколько далеко они смогут залететь перед тем, как их смогут засечь. А затем просто возвращались назад. Да и запуск ракет, равно как и спутники на небе принимали часто за НЛО[1]. Сейчас все уже к таким вещам привыкли.

[1]: Карл Саган. Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме. — 4-е изд. — Альпина нон-фикшн, 2017. — 537 с. — ISBN 9785916716597. — ISBN 9780345409461.
в будущем окажется, что у человека есть душа, где роются мысли, а нейроны — только связующие с этим «эфиром»

На самом деле, Ваше будущее местами далеко в прошлом. Ещё Декарт в 16-м веке разделял дух и тело, выдвинув предположение, что у человека внутри некие трубки (нервы) с нитями (сигналы), которые могут натягиваться в зависимости от внешних воздействий, открывая клапаны в мозг (по сути, нейроны). А через клапаны текут «животных духи». Вообщем, он был почти прав, но тогда не знали о существовании электрического поля. Так что электрическое поле давно открыли.

А отсутствие эфира, в котором передаются электромагнитные волны доказали ещё при жизни Эйнштейна.
Я, конечно, плохо разбираюсь в таких юридических моментах, поскольку никогда не получал наследства, да и не буду, но как наследник вообще узнает о долгах? Я знаю случаи, когда коллекторам продавали маленькие долги услуг связи, которой просто давно не пользовались. Для человека это становилось сюрпризом.
Вот поэтому и существует институт собственности. Что-бы решения человека влияли на свое и не влияли на чужое. И тело и квартира — собственность. И только собственник может решать что ему нужнее и что он будет делать со своим.

А есть ещё институт семьи. Потом дети в наследство будут получать кредиты раза в два больше стоимости наследства, снимая квартиры с ужасными условиями по дешёвке. Всегда есть две стороны вопроса.
Многие с Вами не согласятся. Опять-таки, это всего лишь страх смерти. Есть ещё романтика жизни, причём именно цикла жизни, а не её вечной интерпретации. Если не понимаете о чём я, посмотрите фильмы «Мистер Никто» (очень в тему) и «Двухсотлетний человек». Люди разные бывают, мнения тоже разные.

Конечно, есть вещи, которые пугают в старости, — это инвалидность и неспособность быть самостоятельным. Вот это действительно проблемы, это да.
Раз уж упомянули логику, то давайте от неё и отталкиваться. Есть технология — есть коммерциализация. Стоить напечатанные органы будут очень дорого, это понятно из самого процесса. Домашних принтеров, как в случае 3D-печати пластиком, ожидать не стоит. Операция по пересадке тоже не будет дешёвой, более того, при широком распространении хирурги станут в дефиците. Плюс, ещё не было испытаний на людях. В медицине не работает метод быстро-быстро и в продакшн. Поэтому это далеко не завтрашнее решение всех проблем.

А если пожилым людям будут пересаживать напечатанные органы для продления жизни, то, скорее всего, это будет не в этом и не в следующем поколении. А вот за больных может заплатить государство (с налогов, которые платим мы). Возникнет очередь, как обычно это и бывает. Пожилые люди в этой очереди вполне могут и оказаться, но логично было бы их ставить после детей и больных. И само собой я не рассматриваю случаи, когда человек сам может за себя заплатить. Хватит у нашего государства финансирования на продление жизни населению? Поэтому вопрос завтрашнего дня носит всё-таки больше этический характер (не забываем про возможную очередь).

Ну и для доведения до абсурда, представьте себе людей, продающих свои квартиры, чтобы обновить себе органы для продления жизни по какой-нибудь комплексной программе. А ведь страх смерти у многих достаточно сильный. Может и дольше поживут, но пенсия будет уходить на съём квартиры.

Есть мечты, а есть рыночная экономика и реальность сегодняшнего дня.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity