Pull to refresh
37
0
cadmi @cadmi

User

Send message

This app is available only on the App Store for iPhone, iPad, and Apple Watch.

А для десктопного Mac (которое и делал автор) "приложения самого Yelp" нет.

Считалось, что КГУ - это Казанский (в котором учился Ленин, и который на 165 лет старше), поэтому формально КрасГУ. Но внутри города был КГУ, конечно, кто там станет язык ломать.

Да, с 1969 года и назывался.

Обязательные, с зачетом. Нет зачета - нет "кирпича", нет допуска к экзаменам по механике, оптике, диффурам и прочим профильным (для младших курсов) предметам.

Абонемент в филармонию и посещение концертов не обязательны. Но я ходил, причем до пятого курса, даже когда эти три семестра (весь первый курс и половина второго) музкультуры закончились. Вот наш преподаватель, кстати. Вот препод по истории изо и архитектуры. "Литературу как вид искусства" вела дама с филологического факультета.

А что такое?

У меня на физическом факультете университета были три семестра основ музыкальной культуры, два семестра истории изобразительного искусства и архитектуры, семестр теории литературы (чтобы отличали ямб от хорея и могли поддержать разговор о хокку в присутствии барышень с филфака) и всякое такое. До кучи еще студенческий абонемент в филармонию на симфонический оркестр по четвергам (бесплатно, просто по студбилету на входе и не только в упомянутые выше три семестра, а все 5.5 лет обучения можешь ходить, пока студак не отберут).

Вероятно, примерно этим и отличался университет (в том, дореформенном его понятии, пока все политехи тоже "университетами" не стали) от абстрактного "ВУЗа с технической специальностью". Готовил образованных людей :)

"Объединенные кондитеры" объединились и куда надо занесли. В результате все эти бесконечные "птички" и прочие "косолапый в Арктике".

Но вообще там цирк. В судах по этому поводу они приводили смешные аргументы мол "Нижегородская фабрика имени 1 мая выпускала Гусиные лапки по рецепту, утвержденному Минпищепромом СССР в 1968 году, а наши фабрики выпускали их еще в 1953 году". Аналогично суды с Томской фабрикой за конфеты Буревестник, мол мы выпускаем их с 1949 года. Причем судились с томичами даже не за название "Буревестник", в Томске выпускали "Дозор буревестника". То есть вообще берега потеряны.

Тем и удивительнее история с "Птичьим молоком". Было бы прецедентное право, их собственными аргументами можно было бы в канализацию слить. Рецептура конфет разработана Анной Чулковой, первой их начала выпускать Владивостокская фабрика, когда запускалось производство на остальных фабриках, туда технологи из Владивостока ездили в командировки, помогать внедрять. Что могло пойти не так? Вот за это в том числе "москвичей в России и не любят".



Да, это был лютый кринж, когда при живой Анне Федоровне Чулковой (светлая память) фабрика во Владивостоке вынуждена была выпускать эти "Приморские классические".

Раз уж вы первым начали хамить, то я, пожалуй, верну подачу:

не все катаются только
- на ашанбайке (а то и вовсе прокатном)
- в шлепанцах
- после пары пивка
- пару километров и хватит, пора в шашлычку


ЗЫ: на случай, если между копчиком и сиденьем слишком пригорит: я с контактами не езжу, но людей, которые в них встёгиваются, прекрасно понимаю.

Не только назад толкают, но и вверх тянут.

Погуглите "контактные педали".

В те наши славные добрые времена всё-таки таких многомегабайтных javascript-высеров не было. Одно дело - несколько ночей скачивать zip и другое - сидеть тупить полдня, чтобы просто ссылки на странице покликать.

Я бы сказал, что даже подавляющему большинству "девятнадцатилетних сеньоров" (с) приходится рассказывать, что "Internet != WWW", про NNTP, про email (который в свою очередь ну очень сильно не сразу из UUCP стал SMTP), про IRC в конце концов. Это только то, что худо-бедно дожило до современности (в отличие, например, от gopher).

Смотрят на тебя, хлопают глазёнками.

А для тех, кто не умеет читать этот выхлоп с листа, есть еще и https://explain.tensor.ru/

Как пишут в твиттере, "накидывайте, я начну":

- Святой таймтумаркет
- Железодешевлекодерков.
- Некогда заниматься этой ерундой, нужно пилить фичи, а то конкуренты съедят!

Я думаю, что все поняли, что это был легкий троллинг автора с его

> можно перемещать таблицы между базами данных с помощью RENAME TABLE

Но он предпочел проигнорировать вопрос, ведь в качестве ответа придется писать принятый у любителей mysql башизм "сделать запрос к information_schema, получить список всех таблиц, создать новую базу и прокрутить в цикле по именам таблиц RENAME TABLE из старой базы в новую".

А если серьезно, то эта "богатая возможность" (переносить таблицы между базами) - всего лишь следствие отсутствия namespace isolation у мурсиков. Это не фича, на самом деле, а проблема. Но кого это волнует, ведь зато есть удобные  SHOW DATABASES;

Напомните, пожалуйста, как в mysql базу переименовать?

Интересны клавиши stop и go. Было бы прикольно иметь такие на современных клавах. Ну, для чего-нибудь

Да вообще не вопрос. Купите вполне современную (usb) Sun Keyboard Type 7 (пока попадаются) и будут Stop/Again :)

Вот если бы она еще вернулась не "плюсами", а переводом на вашу карту...

А тут даже бессмыссленно просить прощения - вы совершенно правы.

Это вообще большая проблема российской (может и мировой, но за ту не скажу, а эту из первого ряда наблюдал за почти 30 лет в профессии) айтишечки. А именно то, что совершенно другую работу (IT Technician) почему-то называли (и считали) "админством" и "админами". А это не так. Заправляшка картриджей, продергивалка eth кабелей, выдавалка мышек в обмен на списываемые - это не администратор. И никогда им не был.

Да, было время, когда их и "программистами" называли, но со временем фразочки "ты ж программист, скажи, почему у меня мышка заедает?" угшли на башорг и в фольклор, а что что касается "админов", так оно и осталось.

Это на самом деле вообще не только не администрирование, но даже и не IT. Это в некотором роде служба эксплуатации здания - заправка картриджа и выдавание новых мышек по сути ничем не отличаются от пополнения воды в офисных кулерах и замены лампочек в потолочных светильниках.

Об этом буквально написано прямо в статье, почему эта конкретная статья НЕ про них.

> Я уже написал здесь много статей на тему прокси‑протоколов и прокси‑клиентов, которые очень сложно детектировать и заблокировать <...> Но довольно часто мне в комментариях писали, мол, это все отлично, но нам нужен именно VPN для целей именно VPN — доступа в частные локальные сети, либо для соединения клиентов между собой.

Просто это именно то, чем различаются собственно "программист" и "кодерок". Но их почему-то постоянно путают, вот и создается иллюзия, что "математика не нужна".

Никакого хейта или обесценивания, просто дежурное напоминание, что это действительно разные профессии.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity