All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Send message
В 24 два ответ верных. Примет любой?
Если этот мой комментарий наберёт хотя бы три плюса — опубликую статью на Гиктаймсе. Из двух частей: как надо сделать стат.анализ, чтобы в него поверили (и опубликовали в серьезных изданиях), и собственно стат.анализ этих прогнозов на основе имеющихся данных со старого сайта. Если эта тема интересна кому-то.
Ну, как бы вот он и ответ на то, являются ли они шарлатанами.

Скорее всего да, являются: для проверки их методов предлагается сначала оформить платную подписку. То есть, независимого подтверждения их словам нет, статистики нет — есть только ими же нарисованные графики и карты (уже готовые, без сырых данных). То есть, и проверять тут нечего.
По поводу прогноза землетрясений: к нам на конференцию (Москва, ИКИ РАН) каждый год поступают доклады про эти методы. Мне тема интересна, и поэтому я их слушаю (причём как независимая сторона, поскольку это очень далеко от моей основной деятельности).

Так вот: когда дело доходит до графиков корреляции прогнозов и реальных землетрясений, все красивые слова оборачиваются обычным белым шумом с околонулевой корреляцией. Поэтому, кстати, такие графики приводятся крайне редко.

По поводу вашего тестя: я посмотрел приведённые вами статьи. Там непонятен метод построения этих графиков. Например: здесь мы видим фактические землетрясения за последние 24 часа. Присмотритесь к карте, и к графикам вашего тестя — и вы поймёте, что на любое предсказанное им землетрясение найдётся точка на сегодняшней карте! Поэтому всё непросто: если я предскажу, что в диапазое +-10 градусов от тектонического разлома в течении года произойдёт хоть одно землятресение — вероятность моего прогноза будет близка к 1.

По делу: мне очень интересно этот со статистической точки зрения, поэтому если у него есть более серьезные статьи со статистикой — будет интересно пообщаться.
Ваш старый пароль? Тогда да, хотелось бы комментария Милфгарда.
Через «миксеры»?

Теоретически это возможно, но на практике — я не слышал ни одного случая успешного вычисления вора по его биткоин-кошельку, хотя значительные суммы похищались с бирж неоднократно. Интересно будет узнать, есть ли реальный пример такого отслеживания (от номера кошелька до установления личности)?

Мне кажется, это вообще неразрешимая проблема биткоина. Кошельки анонимны, а значит — при любом взломе никто не сможет отобрать у тебя эти деньги. Таким образом, создаются выгодные условия для взлома. Сделать с этим ничего нельзя в принципе, ведь эти украденные деньги уже не вернуть — даже если ты отследишь пути взлома.

Да, можно пытаться отслеживать украденные деньги но как показывает история недавних взломов, это малоэффективно.

Таким образом, сама архитектура сети создает крайне выгодные условия для взломщиков.
PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5 — в одной книге?

Боюсь, что грамотных front-end разработчиков при таком подходе не получится.
Курсера преподает в основном на английском, тем не менее о ней пишут на хабре: 1, 2.
Не всё так просто с ЕС:

И, как один из последних примеров безумия, комитет Европарламента по законодательству в конце мая предложил взимать социальный налог с промышленных роботов.

Одно из самых тяжелых для мелкого бизнеса правил, введенное совсем недавно, в 2015-м, — обязанность продавцов цифрового контента платить НДС в стране, где находится покупатель. Человек, продающий с собственного сайта свою музыку, книжки или выкройки, теперь должен отслеживать страну, из которой пришел покупатель, подавать в этой стране налоговую декларацию и платить там НДС. Если он продавал выкройки в 28 стран ЕС, ему нужно подать 28 деклараций. Даже если цена сделки была лишь несколько центов. Когда в прошлом году директива вступила в силу, мелкие продавцы взвыли и завалили ЕС протестами. В Еврокомиссии поняли, что напортачили, и пообещали откатить директиву обратно. Но, из-за особенностей работы брюссельской бюрократии, эта процедура займет не меньше полутора лет.
Источник
Масса свидетельств? С интересом прочитаю хотя бы одно, в любом серьезном научном издании.
Украинский католический университет — это флагман Украины по Data Science, там лучшие студенты и лучшие преподаватели по этой специальности. Несмотря на название, предметы и преподаватели на этом факультете вполне светские.
Вообще-то, человечество умнеет: эффект Флинна
Для моих алгоритмов так и надо, мне нужны именно неочищенные данные.
Может, потому что мировой опыт (и теория игр) подсказывает — кооперация эффективнее соперничества =) Кому-то подскажу я, а кто-то подскажет мне — получаются более эффективные решения.

И да, не всё меряется деньгами и первыми местами в конкурсах.
Самым тривиальным — через ихний генератор testcase. Это для тех, кому лениво самому парсить json, и ждать пару часов, пока наберётся достаточная выборка.
Если кому-то нужен файл false-set, размером примерно с true-set, можете брать: false-words
Увы, но на гиктаймсе принято верить научным источникам, и верифицируемым исследованиям — а не «желтой» прессе.

А так — почитал, посмеялся:
Образовалась древняя порода, которая давно исчезла, — серая украинская порода.

Если что, вот по ней информация, например: серая украинская

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity