Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Зарегистрировать патент ничего не мешает. «Ждать» барышей тоже ничего не мешает, только их, ясное дело, никто не даст. Ну или кто-то даст, если вы его как-то убедите их дать. В этом случае тот, кто их дал, или потеряет деньги, или сорвет куш и получит сверхприбыль если проект удастся.

Патент в капиталистической системе — юридическое понятие. Если вы его зарегистрируете, а потом кто-то зарегистрирует его же, или сделает его, то можно судиться.

Кстати, если что-то придумает один человек, а другой запатентует это, то это основание предполагать кражу и судиться, по крайней мере в Украине. Т.е., если ты зарегистрировал что-то — это не значит, что оно заведомо и однозначно твое.

В ссср, насколько знаю, была другая система. Там патент подвергали экспертизе, и при выдаче патента выплачивали деньги. В капиталистических странах за патент платит тот, кто патентует, и вопрос работоспособности — это проблемы патентующего. Если он хочет платить за неработоспособный патент — пожалуйста, но на практике этого никто не станет делать, т.к. нету выгоды.
А патент разве должен гарантировать, что «оно действует»? Патент — это типа заявления кому принадлежит авторское право. Вопросы работоспособности иногда субьективны, далеко не всегда есть возможность проверить работоспособность, и тд и тп.
Насколько помню, количество выделившегося при электролизе вещества прямо пропорционально прошедшему через воду заряду.
Электроды не участвуют в формуле.

Возможно, речь идет о том, что прорыв в том, что можно многократно сократить размер пластин при той же газоотдаче.
по большому счету, доверять нельзя никому.

с gcc 4.6 лично натыкался на баги компиляции.
Знал, что доверять gcc который непонятно кто разрабатывает (в ссср такую форму собственности называли колхоз) — нельзя.
Удивлен, что gcс вообще как-то работает.
Особо не вникая в статью — да, mysql не панацея. Сам убеждался, что если его тулить куда ни попадя, то можно поиметь много проблем с нехваткой ресурсов.
Скажем так — у mysql своя область применения, и думать что она охватыват все базы — ошибка.

В моем случае делать самописную базу под свои специфические нужды я стал только когда довольно много времени потратил на mysql и rrd, но не добился приемлемого результата.
Скажите, а как вы заметили, что у него картинки в bmp? Так, ради интереса…
Честно говоря, после названия телеканала уже все ясно заранее: дальше можно не смотреть.

Ожидал, что статья закончится объявлением о создании крупномасштабной установки, на деньги собранные где-нибудь на кикстартере. Даже немножко разочаровался, когда объявления не увидел.

кстати, как там поживает передача энергии без проводов?
Написано же — «при правильном походе».
При правильном подходе производители, даже если их нет, должны появиться. В краткосрочной перспективе административная поддержка дает выигрыш. В долгосрочной — проигрыш.

Другое дело, что в текущих реалиях выигрыша это не даст никакого, потому чтов россии админмерами производителя глушат как рыбу динамитом… Так что вам ничего другого не остается, кроме как жить на одном «затокрымнаш», «моя прелесть» и тд и тп.
Предполагается, что такие действия, при правильном подходе, стимулируют отечественного производителя. Не на одном же «затокрымнаш» жить. Пора выпускать хоть какую-то продукцию.

Другое дело, что маловероятно, что ожидаемый эффект будет достигнут в существующих реалиях.
Достаточно ли просто флешки, на которую записана конституция?
Или обязательно нужна книга включенная, и чтобы конституция была открыта на чтение? Но ведь бумажную книгу никто не открывает — присягают на закрытой!
Насчет конкретно 256 цветов снега — это была моя шутка, насчет мнения, что якобы этих цветов под сотню — я знаю что такое мнение есть, поэтому я решил, что вы приверженец этого мнения.
Насчет просьбы целиком — понятно что она была шуточная, ведь даже если считать лемму о сотне названиях для снега заведомо верной, не представляется возможным вот так сходу ответить на вопрос. Хотя бы потому, что оттенки могут быть расположены в разном порядке, и каждому из их расположений можно дать логическое объяснение.

Я прикинулся шлангом, сделал вид что не понял шутки и ответил как бы на полном серьезе, но в то же время ответ слегка намекал на то, что вопрос был расценен, как содержащий недостоверную информацию.

как-то так.
А рабочий пример есть? А то я вижу какие-то person.flatMap, person.orElse, но в классе такого объявления нет.
А еще можно сказать, что у русских куча слов для обозначения еды, и начать перечислять блюда. Там больше 1000 можно насчитать. Но применительно к снегу — это ничего не значит.
Блин взрослые люди — а повально все верят во всякую ерунду. Одни в то что американцы не были на луне, другие в то что прививки убивают, третьи — в 256 оттенков белого у эскимосов.
Я без гугла розу от георгина не отличу — я эскимос и не видел этих цветов. (например)
Тоже как-то так подумал.

Такое впечатление, что тестом тьюринга проверяли судей. Кто поверил в байку- тест не прошел :)
Все проще: на роль судей были приглашены пациенты психической больницы.
А еще под вопросом квалификация этих судей, а так же их ангажированность.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity