Pull to refresh
174
0.9
Руслан @checkpoint

Old-time Unix hacker

Send message

Из школьных предметов сисадмину нужен только карандаш.

На мой взгляд первая серия "Звездного Десанта" это отличный остросюжетный фантастический боевик в духе "Звездных Воин" или "Терминатора", без всякой этой вашей глубокомысленной хрени, без соплей и политической подоплёки, в котором даже ребенку понятно кто хороший и кто плохой, где наши мочат ненаших и всё заканчивается победой, пусть и большой ценой. Фильм для пацанов-старшеклассников (сиськи есть, бластеры тоже). Смотрел его в конце 90-х с большим удовольствие и позже пересматривал пару раз с не меньшим. Я, честно говоря, соскучился по таким простым боевикам.

А вот вторая часть, и особенно третья - полнейший отстой (да там и режиссер другой). Посмотрел их по разу, чисто для проформы, проплевался и больше не вспоминал.

Вангую, следующим открытием будет "Пятый элемент" ? Вот где критику раздолье.

Получается, что отличие только в наличие графического инсталлятора запускаемого по умолчанию ?

Так и не понял, чем благородных донов не устраивает pkg install xfce после дефолтной инсталляции FreeBSD ? С драйверами Nvidia и WiFi придется попотеть в любом случае.

А ещё — длинные тире, набрать которые можно тольео с нумпадом, и то если знать и запомнить код.

Длинные тире вставляются автоматически текстовыми процессорами. Или Вы думаете, что люди пишут длиныне статьи в vim ?

Производители не открывают железо, потому что нет спроса

Да ну ? Спрос на открытый хардвер очень велик, но опыт IBM PC показал, что с точки зрения зарабатывания денег это провальная стратегия. Поэтому только проприетарщина и патенты.

Железо не открывают прежде всего из-за ограничения конкурении, и удержания пользователя. Чтобы иметь возможность судить других за использование своих патентованных решений, и чтобы самим не попасть под раздачу от случайного использования чужих. Свобода пользователя для производителя железа это враг номер один. Пользователя будут и дальше загонять в стойло проприетарных решений, чтобы не убежал, а регулярно платил, за всё.

Ок, спасибо. У меня есть парочка LILYGO T3 на 433 МГц. Хочу попробовать сделать мониторинг сосотяния котла и прочих подсистем в дачном доме, чтобы можно было наблюдать находясь в квартире. Между дачей и квартирой - 10 км, квартира на 10м этаже, окна выходят в сторону дачного поселка. Как думаете, может такое работать ? Сейчас все это уже работает через интернет и это жутко ненадежно, особенно в последнее время с грушением мобильных сетей.

Он тупо показывает бесконечные пирамиды вызовов, там зумить будешь вечно пока доберешься до нужного места.

Я совершенно не в теме, но что-то мне подсказывает, что должны быть механизмы задающие различные условия для начала трассировки (переход по адресу например, или доступ к данным по адресу) чтобы ограничить обьем.

Подкаст с Артёмом Кашкановым получился очень интересным, спасибо. Из его рассказов я узнал, что у интелловых процессоров есть самодостаточная аппаратная трассировка и что появилась она относительно недавно. Было бы интересно увидеть и прочитать здесь на Хабре статью на эту тему, с примерами использования. :)

А что там у Мештастика с зоной уверенного приема в городской застройке ?

Шестиголовочный это 4 видео + 2 аудио (т.н. Hi-Fi) ?

В этом Akai, кстати, 4 видео головки, но на блоке головок всего два отверстия. Я очень долго высматривал где же еще две головки, и таки нашел их. Оказывается их там по две штуки в одном отверстии стоит. Вот японцы заморочились! Если бы это была современная китайская техника, то я бы подумал, что "опять на%пали". :)

Сегодня разбирал и чинил видеомагнитофон Akai 1989 года выпуска, этот экземпляр последние 20 лет пролежал в гараже. Удалось починить лентопротяжный механизм, но отстроить голову не получилось - постоянные сбои синхры, изображение пляшет и пропадает. Видимо придется менять блок головок. Все электролиты как новые, емкости в норме! Это так, к слову о технике древних цивилизаций. ;-)

Я когда в старших класса читал Брэдбери - нифига не понимал о чем он вещает. А тут вот прочел Вашу цитату и сразу чакры открылись. :)

Тоже интересный вариант, спасибо за наводку. Если с SA8328 не получится, попробую HT8835A.

При небольших токах - да, но на 2А их пробьет как нефиг делать. Я подозреваю, что китайские инженеры подумали на эту тему, так как данная микросхема подсмотренна в готовом изделии с моторами и там никаких дополнительных защитных средств нет. Но хотелось бы найти какое-то обоснованное подтверждение этому предположению. :) Микросхема очень привлекает своими миниатюрными габаритами и ценой.

SA8328 - это обычный сдвоенный H-мост. Мне не понятно какие комбинации In1/In2 оно поддерживает и имеются ли внутри защитные диоды как в КР1128КТ4.

Сейчас экспериментирую с аналогичной китайской микросхемой SA8328, это два H-моста в одном, по 2.5А каждый. Даташит на неё крайне лаконичен, режимы не описаны. Никто не сталкивался ?

Есть такая тема "recreational programming", очень рекомендую.

Было бы интересно посмотреть на диаграммы переходов состояний. Из кода мало чего можно понять.

Information

Rating
1,793-rd
Date of birth
Registered
Activity