Pull to refresh
20
0
Вадим @chesterset

User

Send message
Осталось вживить чип в мозг, чтобы ребёнок не думал о лишнем на уроках, и всё будет ок.
Надеюсь, родителей не будут заставлять пользоваться всей этой системой. Не хотел бы я для своего ребёнка такие школьные годы, где родители выступали бы в роли жандармов, наблюдающие за каждым его шагом. Если родители «с приветом», для ребёнка каждая низкая оценка будет как кнутом по спине, ведь «да как ты мог, из тебя бомж выйдет». Солидарен с мнением, что ребёнок в школе уже должен приучаться к вступлению во взрослую жизнь — принимать решения, нести за них ответственность, планировать свои действия. Если ребёнок получил негативную оценку, у него должно быть право исправить положение, и потом рассказывать родителям — не все могут и хотят отсчитываться о каждом событии в школе.

Технологии отчасти хороши, и пусть играют на руку самому ребёнку. Удобно следить за своими оценками онлайн, без необходимости караулить журнал, удобно иметь расписание онлайн и так далее. Зачем все новшества направляют на больший контроль со стороны родителей — непонятно.
Аналогично воспринял этот сайт, как только зарегистрировался там. Удивляюсь, как его пользователи могут переносить внешний вид и структуру сайта. Если там все «плакали, кололись, но продолжали есть кактус», тогда всё печально.
А зачем машины делают такими, какими их делают, а не, скажем, квадратными. Ведь квадратный корпус гораздо выгоднее во всех отношениях. Для игры ответ простой — навеянная всякими образами из других вселенных идея о том, что космический корабль должен быть как истребитель земной или похожим на его. Если бы сделали летающие шарики, едва ли все прям вниклись глубоким смыслом выгодности подобной формы в реальной жизни.
По вашему, всё делают по принципу «авось пронесёт»? Я, конечно, не сильно разбираюсь в таких делах, но едва ли эти беспилотники будут торчать в океанах да ледниках. Как отмечено в статье, это не квадроптеры, а махины размером с Boeing-747. Вот такой он — www.britishairways.com/assets/images/information/about-ba/fleet-facts/boeing-747-400/photo-gallery/750x500-boeing747-400-2.jpg
Пусть и весят эти штуки как четыре покрышки, опасность очевидная есть, и не думать о способе приземления — очень глупо.
Всё равно странная политика. В бюджетном девайсе я бы это ещё понял.
Привёл лишь в качестве примера, т.к. в просматриваемых списках доступных версий win 8.1 я не нашёл single language.
Нет фикс. суммы, бо не выгодно это продавцу. На примере того же Яндекс.Диска. 1ТБ в год = 9000р.
Скажем, «навечно» сделаем условно 10 лет. 9к х 10 = 90к рублей разовым платежом. Мало того, что едва ли такие цифры понравятся потенциальным юзерам (согласитесь, пугает немного), так ещё и надо гарантировать договором, что этот 1ТБ будет пользователю доступен на протяжении всей его жизни. Через два года рубль теряет настолько, что 90к это как 5к когда юзер платил, а услугу надо и дальше предоставлять. Намного выгоднее иметь возможность менять условия и получать меньший, но постоянный доход.
По ТК нельзя запрещать работать у конкурентов после увольнения. Максимум — договор о неразглашении тайны, и если надо будет, бывший работодатель должен будет доказать разглашение тайны и бла бла.
И эмитенты остальных 3-4 не выпускают карты с чипом?
У меня три карточки от трёх разных банков, и у всех гибридный вариант — и чип, и магнитная полоса. Судя по статье, которую выше скинул leorush:

«Если банкомат провел операцию с использование лишь данных с магнитной полосы, то данную транзакцию можно оспорить и банк (владелец устаревшего банкомата) обязан возместить ущерб причиненный держателю карты.»

Чтобы мне дали карту только лишь с магнитной полосой — не встречал. Учитывая, что подавляющее большинство банкоматов и прочих приёмников уже умеют читать чипы и вполне могут обойтись без полосы, пора от последней отказываться при выпуске карт.
Уверен, второй вариант был решающим при принятии решения :)
Здорово. Осталось надеть шлем и сесть на лошадь.
В зависимости от качества этих датчиков, они могут и плохо сыграть. У курильщиков должен быть большой процент ложного срабатывания.
Имхо, должны быть. Достаточно измерить температуру пальца. С другой стороны, измерять её нужно будет минут 5-15. К тому же, пальцы могут замерзать, у некоторых они всегда холодные. Едва ли, в обозримом будущем, можно произвести массовый доступный способ определения «отрублен палец или нет». Ну а если у вас на устройстве хранится информация, ради которой вам палец могут отрезать, следует использовать комплексную защиту (при которой надо ещё глаз вырезать и пароль узнать) хд
Серьёзно, однако, вы восприняли наивность за диагноз. А дальше инвертировали «это важный момент для Tesla» в «это важный момент для губернатора».

> Это прямо нарушают священные демократические права.

Да ладно. С каких пор демократия имеет свои «священные демократические» отклики в экономики? Демократия отражается в политическом плане, экономика тут стоит домиком. Грубо говоря, никакая демократия не может гарантировать производителю, что он имеет право продавать где хочет и как хочет. Во-первых, демократия не подразумевает вседозволенность, во-вторых, это вопрос экономического плана. Если исходить из ваших суждений о свободе выбора, запрет наркотиков — тоже жестокое нарушение «священных демократических прав», вас лишают свободы выбора. Санкции любого вида на любой вид жизнедеятельности — тоже нарушение, запрет на занятие проституцией — тоже. Вы точно не перепутали демократию с анархией?

С смс нет идей, но можно было бы через приложение/веб-морду блокировать/разблокировать остаток на счету. Не собираешься оплачивать/снимать с карты — блокируешь остаток, собрался снять — разблокировал. Естественно, 100% защиты не даёт, да и удлиняет процесс, но всяко лучше в плане безопасности)
> с недавней статьей на ресурсе про сишника столкнувшегося с веб технологиями :-)

Можно ссылку?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity