All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0.3

User

Send message
Все правильно.

Но далеко не у всех цель сделать как можно проще с меньшими затратами времени. У некоторых цель выжать как можно больше денег с заказчика и сделать сложный продукт, который кроме них никто поддерживать не сможет.
Если придется на всем экономить — как согласовать с психологией достаточности?

1. Сотридник к вам обращается с просьбой поднять зарплату. Вы вынуждены отказать, т.к. ресурсов не достаточно.
2. Премии не выплачиваются, т.к. ресурсов не достаточно.
3. Приходится экономить на организации рабочего места (более дешевые стулья, мониторы, софт).

Если вы человек с психологией достаточности, то лучше всего отказаться от такого проекта, ибо он противоречит вашему убеждению, что ресурсов должно хватить на всех.
>Только вопрос — а нафиг тогда такой проект нужен, если «всего» (грубо говоря — доход от проекта) так мало, что не хватает на «всех» (вложившихся в проект, в т.ч. и своей работой)?

С точки зрения человека «достаточности» смысла в таком проекте действительно нет. И делать он его не станет.

А вот человек «недостаточности» (сам таких не люблю) возьмётся и, возможно, сколотит себе капитал именно за счет того, что будет недоплачивать своим работникам.

Согласно теории Маркса, именно на этом (богатеешь за счет недоплаты рабочим) и зиждется капиталистический мир: см. «прибавочная стоимость».

Так вот ва и диллема: начинать ли проект при дефиците бюджета? На мой взгляд у нас (в Украине) при средней зарплате в 300 (!) баксов и задержках зарплат дефицит бюджета наблюдается у 80% компаний. То есть это скорее правило, чем исключение. И что теперь, отказываться?
А вот такая реальная ситуация из жизни (похожа на ту, что привели вы, но свои нюансы):

Есть проект. Денег в банке не дают, но есть знакомый, который готов спонсировать. Однако денег у него впритык (то есть хватает с натяжкой и кое в чем придется себя ущемлять/искать сотрудников, которые согласны работать за зарплату чуть ниже рыночной). Повторяю, ситуация вполне реальная.

Что сделает человек с менталитетом достаточности?

С одной стороны — отказаться от попытки. Но это, как вы сказали, «остаться ни с чем».

С другой стороны — взять на себя обязательства работать при дефиците бюджета. Однако при дефиците бюджета практически невозможно сохранить психологию «достаточности» — ведь именно бытие определяет сознание (вы просто не сможете заплатить сотрудникам премию, т.к. денег с натяжкой хватает только на зарплаты).

Я так понимаю, человек с психологий достаточности в данной ситуации откажется от попытки. А вот человек, привыкший работать с ограниченными ресурсами — рискнет (и может быть сможет реализовать проект).
О детях, дающим фору многим взрослым, можно целую статью написать. Вот, к примеру, интересный случай в wiki описан.

Однако наивно полагать, что раз он в 13 успешнее большинства своих сверстников, то и в 30 будет успешнее большинства своих (уже 30-летних) ровесников. Спешка нужна только при ловле блох…
Я бы поверил… лет 10 назад. Может быть даже записал в блокнот. А сейчас вижу немало глупости и противоречий.

Мир пытается оставить тебя тупым.

Правильно. И один из способов — ставить передо мной нереальные цели. Погонюсь за всем и ничего не будет.

Читайте так много, как только можете.

Всегда вспоминаю слова друга: моя мама все время читала. Прочла столько книг… Хотя я б не назвал ее мудрой…

Смысл в том, что мудрость появляется не когда вы читаете чужие мысли, а когда начинаете думать своей головой.

Кроме того, для умных книг не нужно быстрое чтение.

Старайтесь постоянно общаться со всеми.

Некогда, я все время читаю (по вашему совету).

Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас.

Опять таки «максимально часто». Я согласен, общение и со старшими нужно. Но с кем приоритетнее — со «старшими» или младшими женского пола? Вот это важно — а на это вы не отвечаете.

Ищите людей круче себя [в том, что вам интересно] и проводите время с ними.

Очень спорно. Когда вы ощущаете себя слабаком и пытаетесь кому-то подражать — не всегда получается. А вот когда чувствуете себя лидером в своей среде и круче вас никого — это вам помогает.

Максимально сократите расходы.

Как понять, особенно 90% России? Экономить на еде?

А вы не замечали, что чем больше себе отказываете — тем меньше хочется зарабатывать?

Если вы живёте в нужде, решите денежную проблему.

Оригинально.

Хорошо высыпайтесь.

А может «старайтесь чем меньше времени тратить на сон»? Ведь и такой совет могли дать…

В общем, мои соболезнования молодым, которые посчитали эти советы ценными. Ценен только п. 1 — все остальное это его реализация или банальности.
А какую альтернативу вы предложите?
Позвольте уточнить, можно ли повесить Tomcat на 80 порт?
Вроде на сайте написано, что при повышении нагрузки придется взять выделенную инстанцию (от $50 в мес). Деталей пока не знаю, нужно будет глянуть.
Главный недостаток DynamoDB — необходимость ручного регулирования нагрузки и минимум $60 в год за холостой ход за каждую таблицу. Главный недостаток Azure Table Storage — отсутствие индексов (кроме ключа).

Можно было бы добавить к обзору GAE DataStore. Главный недостаток GAE — если более 50 тыс. в день операций — добавляется абонплата от $100 в год.

Если бы в Azure добавили индексы — было бы лучшее решение.
Не сказал бы что слишком дорого, но все же ожидал более низких цен. А получилось на уровне Amazon Elastic BeansTalk, если не дороже (у них база Dynamo значительно дешевле).

То есть революцию вы не сделали…
А вывод какой? Какое решение видите? Критиковать то каждый сможет…
Конечно, только для этого. Причем, при определенных условиях, денег сможет заработать не только разработчик, но и владелец сервиса.

Далеко не всем пользователям важно качество. Опять же, проведу аналогию с едой: для большинства людей главное побыстрее и подешевле (забегаловки и фастфуды никогда не остаются без клиентов).

P.S.
Посмотрите кывт в разделе «о работе» — там на днях целые баталии по этому поводу разгорелись. Есть приверженцы обоих лагерей (причем ярых говнокодеров заметно больше).
Есть 2 основные стратегии: (1) быстро и дешево и паршиво (аналог из жизни — фаст-фуд), и (2) долго дорого ох… енно. И та и другая может быть как прибыльной, так и убыточной.
XmlDocument грузит весь документ в память, что ни есть гуд. Посчитайте сколько всего вы сможете загрузить больших документов (ограничено размером памяти)… Кроме того, если вам не нужны все элементы, а требуется доступ по id — можно значительно ускорить процесс. Именно по этому придумали базы данных и индексы.

К сожалению, реализация MS SQL Compact для Windows Phone Mango оставляет желать лучшего — работает уж очень медленно. В проекте столкнулся с проблемой — на загрузку 100 записей из базы в WP7 уходит 1.5-2 секунды (при этом добавление индекса ускоряет процесс на 15%, не более). Приходится актуальные данные держать в памяти — иначе работать не комфортно.
>К 2014 году прогнозируется рост рынка до 15 млрд грн.

Ну хоть бы головой подумали. Рынок того и растет, что вы еще к нему не прикоснулись. Когда прикоснетесь своими грязными руками — рынок упадет до НУЛЯ.
>Если я трачу больше 30 секунд, чтобы прочитать ваше резюме — забудьте про работу, вы меня разозлили.

Прям какая-то нервозная женщина… А потом удивляются, почему они только бабло распиливают, а бизнес загнивает. Ничего страшного нет в том, что у программиста отсутствуют знания по написанию резюме или общению.
>Т.е. порядка 200 строк в день.

Сродни «любой женщине хватит всего 30 см.». Демотивирует и направляет по ложному пути.

200 строк качественного кода — это очень и очень много для большинства языков. А дерьма/копипаста наклепать можно и 1000 строк в день.

Количество строк кода нельзя указывать в отрыве от (1) языка, (2) сложности проекта, (3) и главное — качества проекта.
> А это напрямую связано со способностью размышлять, думать.

Долговременная память — это жесткий диск. А способность качественно и думать — это процессор. Совсем разное.

Умение думать в правильном направлении — это софт.

>отличались гораздо лучшей успеваемостью, в отличии от тех, кто книг не читал

Успеваемость в школе — это «ботанизм», покорность учителям. В школе не учат думать. Успеваемость в жизни — совсем другое.

Information

Rating
2,399-th
Registered
Activity