Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Arthur V @corvus

Пользователь

Send message

7 смертных грехов при поиске работы (с JobSeeker)

Reading time3 min
Views3.3K
в первой обойме мы почитаем про основные ошибки, которые обычно совершаются при поиске работы. очень много уже написано на тему того, что нужно делать, чтобы найти работу: от тонкостей составления резюме до языка жестов на интервью. но, если вы, изучив все эти техники, тем не менее, всё ещё далеки от намеченной цели, сверьтесь с приведённым ниже списком — он вам поможет понять, чего делать не нужно.


7 смертных грехов при поиске работы


в стрессовой ситуации поиска работы очень легко совершить ошибку. однако, небольшой инструктаж поможет избежать большинства досадных промахов, связанных с поиском работы. в список наихудших ошибок, которые совершают соискатели, частные консультанты по поиску работы включили следующие "семь смертных грехов".
Читать дальше →

Yellowsn0w — обещанный софт-анлок для iPhone 3G

Reading time1 min
Views1.1K
Ну что ж, сегодня Dev-Team, как и обещала (а также показывала), выложила в Cydia анлок для 3G и теперь залоченные телефоны можно юзать с любым оператором.
Это например значит, теперь можно спокойно покупать у посредников недорогие айфоны из США и использовать где угодно.


Читать дальше →

iPhone — субъективный top 15 бесплатных программ из AppStore

Reading time2 min
Views763
За два с половиной месяца у меня появились свои фавориты в AppStore. Проанализировав содержимое iPhone, я пришел к выводу, что 80% времени я пользуюсь 20% приложений, субъективно подходящих мне больше всего. У каждой из ниже перечисленных программ есть отличные (и даже бесплатные) аналоги, но именно они задержались в моем iPhone дольше, чем остальные. Приложения идут в хаотичном порядке расположения по экранам.
Читать дальше →

КВ-1: mini-coworking в Киеве

Reading time2 min
Views1.5K
Ищу людей, чтоб вместе делать mini-coworking в Киеве. Давно мечтаю об этом, но после прочтения 37signals у меня исчезла гигантомания и я решил, что надо уже скорее решать проблему рабочего места минимальными средствами. И если пойдет, то будем продвигаться дальше.

Рабочее место


Мне жестко необходимо рабочее место. Работать дома просто невозможно (дети), а от МакДональдса меня уже тошнит. Нужно место (например, квартира) недалеко от дома, куда можно будет прийти в любое время суток и поработать в сообществе хороших людей с похожими интересами. Я бы хотел проводить там 6-12 часов в день, в зависимости от загруженности и настроения.

Читать дальше →

Synergy — управление несколькими ПК с одной клавиатуры

Reading time2 min
Views118K
К моему рабочему компьютеру не так давно добавился еще и лаптоп, который постоянно стоит на столе рядом с монитором. Работать за обоими компьютерами нужно одновременно, и мне начало надоедать постоянно перекладывать руки с одной клавиатуры/мыши на другую.

Я подумал: «Как было бы здорово сделать дисплей лаптопа продолжением дисплея настольного ПК, и при этом управлять ими одной и той же клавиатурой и мышью!». Оказалось, выход есть. И называется он Synergy.
Логотип Synergy
Читать дальше →

iPhone+iTunes: как получить аккунт чтобы скачивать приложения

Reading time2 min
Views760
Эта заметка будет интересна тем, кто купил iPhone но живет в стране где не работает iTunes Store, в результате чего нельзя зарегистрироваться в iTunes store чтобы загружать дополнительные программы к телефону.
Как зарегистрироваться в iTunes Store?

О самореализации

Reading time5 min
Views2.1K
Здравствуйте хабровчане. Содержание последних топиков на хабре, натолкнуло меня на определенные мысли, которыми хочется поделится с вами. Мысли эти касаются по большей части достаточно сложных аспектов нашей жизни, о которых можно философствовать достаточно долго. Тем не менее, в данной заметке я представляю вам свои мысли о самореализации человека, о выборе профессии, о рутине.

Читать далее

13 подсказок для само-мотивации

Reading time4 min
Views6.3K
Кому вообще нужен Тони Роббинс, когда ты сам можешь себя мотивировать? Иногда совсем не просто перебороть эмоциональное препятствие, чтобы начать заниматься делами, особенно когда больше хочется сидеть на диване и ничего не делать. Но, хотя болезненное состояние и пробуждение в полдень не имеет никаких последствий для тебя, без этого ты часто просто не можешь.

Если ты никогда ничего не откладываешь, не отвлекаешься при работе и никогда не опаздываешь на важные встречи — то эта статья не для тебя. Но для всех остальных, для нас, людей, неплохо было бы иметь библиотеку мотиваторов, которые будут помогать нам двигаться вперед.

Читать дальше →

Обзор локальных ToDo программ

Reading time3 min
Views7.3K

Этот обзор ориентирован в первую очередь на тудушники по контексту (местам, кайросам). Мне они кажутся самым перспективными и удобными в организации большого количества дел.

Под MacOS есть iGTD (http://bargiel.home.pl/iGTD/) в обзоре http://habrahabr.ru/blog/gtd/27859.html. А также программы из обзора http://www.habrahabr.ru/blog/apple/14495.html. Но пока у меня Windows, посмотрим что есть приятного под данную систему. Все программы установлены под Windows XP Pro SP2.

По разнообразным причинам в обзор не вошли известные мне: LeaderTask 5.2 (http://www.leadertask.ru/), ToDoList 5.3 (http://www.abstractspoon.com/), Rainlendar 2.1 (http://www.rainlendar.net/), Active Desktop Calendar 7.1.6 (http://www.xemico.com/adc/), Mozilla Sunbird 0.7 (http://www.mozilla.org/projects/sunbird).
Читать дальше →

Список сервисов 3d-печати

Reading time2 min
Views108K
image

Добрый день всем!


На хабре относительно часто можно увидеть статьи посвященные 3d принтерам, сравнению их цен и возможностям заказа у нас.
А как дело обстоит с готовыми 3д моделями?
Что если я пока не хочу покупать принтер, а «пощупать» напечатанную модель было бы интересно. И желательно выбрать из каталога готовых моделей, а не рисовать самому.
Много ли ресурсов, где их можно скачать, купить или распечатать из каталога?
Отвечая на эти вопросы я и решил сделать небольшой список ресурсов с возможностью выбора готовых моделей и заказа печати.

Читать дальше →

Семь призраков каменного века или Каким должен быть идеальный интернет-магазин

Reading time6 min
Views89K
imageВот уже несколько лет мне приходится иметь дело с интернет-магазинами. Причем с самых разных сторон: и со стороны покупателей, и со стороны разработчиков, и со стороны интернет-рекламы, и со стороны b2b-сервиса, клиентами которого являются опять же интернет-магазины. Следствием такой плотной работы с онлайн-ритейлом явился определенный набор наблюдений и замечаний, иногда не совсем очевидных и спорных.
Читать дальше →

Солнечная энергетика: надежда человечества?

Reading time9 min
Views225K
Любят на Хабре солнечную энергетику: вот Гугл строит солнечные электростанции (1 2 3 4 5 6), вот Германия однажды генерировала треть текущего энергопотребления на солнечных электростанциях…

Комментарии делятся на 2 категории: «Вот молодцы, а мы только нефть жгем» и "EROEI! Производство солнечных батарей требует больше энергии чем они производят!".

Въедливый читатель наверняка подумает: Как это производит меньше, чем требуется на производство? Их же поставил — они работают, каши не просят, 10 лет, 50лет, 100лет — значит суммарная произведенная энергия равна бесконечности, и они должны быть выгодны при любой стоимости постройки…

Как обстоит все на самом деле, какие есть подходы к солнечной генерации, что ограничивает КПД солнечных элементов, какие гениальные идеи уже были реализованы и почему солнечная энергетика как-то не активно захватывает мир — под катом.
Читать дальше →

Почему Facebook не стоит $100млрд (или что такое бизнес)

Reading time3 min
Views23K
image

Согласно экспертным мнениям, примерная оценка стоимости Facebook после выхода на IPO составит $100 миллиардов долларов США. Детище Цукерберга встанет рядышком с такими гигантами как Дисней ($70 млрд), Биллитон ($72 млрд), Амазон ($82 млрд) и Макдональдс ($101 млрд). Все восторженно хлопают в ладоши и считают примерные доходы с акций в первый год торгов.

Давайте на время отойдем от общей эйфории, и подумаем над происходящим. Внутри я расскажу вам небольшую историю и предложу, пользуясь открытыми источниками информации, немного посчитать. А чтобы было совсем не скучно, для сравнения с Фэйсбуком возьмем одну уже упомянутую выше компанию с примерно такой же рыночной капитализацией.
Читать дальше →

Как адаптировать сервис под мобильные платформы

Reading time3 min
Views678
С тем, что мобильный и планшетный рынки является одними из самых быстрорастущих, сегодня не будет спорить никто. Это хороший момент, у многих есть шанс переломить ситуацию и выиграть второй раунд, а для многих нерасторопных есть все шансы остаться только в большом вебе.

В связи с этим появились даже радикальные подходы, когда предлагается делать дизайн в первую очередь для мобильных платформ, а потом уже задумываться о большом вебе (http://www.lukew.com/resources/mobile_first.asp). Это красивая концепция, но суровая правда жизни в том, что многие сервисы уже существуют в веб варианте и им необходимо шагнуть в мобильный мир.
Читать дальше →

Публикация книг в Apple iBookstore

Reading time4 min
Views46K
Возможность публиковать на мобильных устройствах от Apple контента с извлечением скромной материальной выгоды уже давно занимала воображение Вашего покорного слуги. Идея того, какого рода контент это должен быть, сформировалась некоторое время назад, но руки никак не доходили до реализации в виде iOS-приложения под видом разного рода отговорок о нехватке времени. Анонс iBooks Author для Mac и iBooks 2.0 для iOS дал мощный толчок к активизации телодвижений в этой области, и я, было, весьма обрадовался, полагая, что вот оно, и уж теперь-то заживем! Однако более пристальное изучение деталей процесса публикации книг в iBookstore полностью похоронило мой оптимизм.
И вот почему...

Как преодолевать Facebook EdgeRank и попадать в ленту новостей

Reading time5 min
Views11K
Данная статья посвящена алгоритму EdgeRank, который отвечает за фильтрацию новостей в Facebook-ленте.

Все вы помните, что в разделе новостей вам предлагают прочитать самые популярные новости («Top News») и все недавние обновления («Most Recent»). Исходя из вашего поведения, Facebook решает, какие новости для вас будут интересны, а какие – нет, и именно этим отбором занимается алгоритм EdgeRank.

Однако немногие знают, что Facebook EdgeRank фильтрует не только «Top News», но и общую ленту новостей. В общую ленту алгоритм в хронологическом порядке включает посты от определенного списка друзей и страниц — только тех, от которых ожидается интересная для получателя информация. Как вы можете догадаться, в «Популярных новостях» этот ценз еще более строг.

Что это значит для вас? Если вы постоянно поддерживаете контакт со своими друзьями, комментируете и «лайкаете» их посты – то вы останетесь на связи и не пропустите важных новостей.

А что, если вы ведете свою специальную страничку, на которую с большим трудом набираете новых читателей, однако отдача крайне мала? Знакома ли вам ситуация: у вашей страницы несколько сотен читателей, но к каждому посту вы получаете 1-2 лайка? Конечно, дело может быть в вашем контенте и способе подачи информации, но свою «руку» к этому приложил и EdgeRank, который, увидев, что читатель не проявил интереса к обновлениям вашей страницы, просто «убрал» ее из ленты новостей.

В статье будет рассказано об алгоритме EdgeRank и советах по преодолению его фильтров.
Читать дальше →

Полтора месяца с iPad’ом, впечатления

Reading time7 min
Views3.8K
Приблизительно полтора месяца назад, мне в руки, наконец, передали заветную коробку из плотного картона, в которой покоилось новое, революционное устройство, которое одни специалисты окрестили «разжиревшей фоторамкой», вторые «стоящим девайсом». Мнение вторых для меня было весомей, да и давно хотелось потратить деньги на какую-нибудь модную железку.

image

В этой статье я опишу свои впечатления от работы, за последние полтора месяца. Сразу скажу — фотки в статье не мои, но без них было бы тяжело читать.
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Популярные ошибки рекламодателей Директа

Reading time3 min
Views5.2K
Людям свойственно ошибаться. Но упорствуют в своих ошибках только, пардон, идиоты. Казалось бы, советы довольно простые, банальные и очевидные, но, как показывает жизнь, далеко не все понимают «политику партии и правительства».

Читать дальше →

Получаем платежи в Paypal — обратная сторона медали

Reading time5 min
Views122K



На хабре я периодически вижу комментарии в которых многие жалуются, что российские пользователи paypal не могут принимать деньги. На данный момент я насчитал 66 стран пользователи которых имеют право получать деньги. Как вы знаете, Россия на данный момент находится в списке стран, которые могут только отправлять деньги.
На днях я проводил опрос на тему, «зачем вам нужна возможность принимать платежи в Paypal». Всего проголосовало 456 человек, 73 воздержались. Если оставить в сторонке тех кто «пользуется paypalом только для оплаты» (90 человек) и «вообще не пользуется paypalом» (117 человек), то почти 56% из оставшихся 249 человек планируют получать платежи за услуги и оплату за продаж от виртуальных товаров.
Поскольку я уже несколько лет работаю с системой paypal и имею достаточно большой наличный личный опыт в решений вопросов с этой корпорацией зла компанией, хочу поделиться со всеми проблемами c которыми могут столкнуться эти 56%, да и любой другой получатель денег, если paypal сделает возможным получение денег россиянами.
Интересно? Читаем дальше.

Information

Rating
Does not participate
Location
New South Wales, Австралия
Date of birth
Registered
Activity