Search
Write a publication
Pull to refresh
301
0
Pavel Sokolov @crea7or

Head of software HMI

Send message

Руководства и инструменты для портирования на WP7 для Android-разработчиков

Reading time1 min
Views1.3K
imageВ конце прошлого года я писал об открытии сайта по портированию на WP7 для iPhone-разработчиков. С тех пор там произошло несколько обновлений, а вчера появился раздел для разработчиков на Android.

Сейчас на сайте доступны следующие инструменты:
Читать дальше →

Вспомогательная схема с подсказками дизайнеру приложений Windows Phone 7

Reading time1 min
Views925
Один из сотрудников компании Nordkapp опубликовал в блоге компании вспомогательную схему с подсказками и полезной информацией для дизайнеров приложений Windows Phone 7.

image

image 

Плакат выполнен в формате A3 и доступен с сайта компании в трех видах:Анонс схемы с некоторыми подробностями можно прочитать по этой ссылке.

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 3. Определение вашего приложения

Reading time4 min
Views9K
Предыдущая часть

После того, как вы определились с идеей приложения для Windows Phone, необходимо определить задачи, страницы и пути навигации (navigation flow).

В этой части вы узнаете:
  • Как определить пользовательские задачи (user tasks) для вашего приложения.
  • Как определить страницы и пути навигации.
  • Как начать думать о ваших данных.
Читать дальше →

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 1

Reading time4 min
Views41K
Эта статья и прилагаемое к ней приложение-пример поможет вам начать создавать полноценные приложения для Windows Phone 7. Вы узнаете об общих вопросах разработки на примере создания простого приложения для отслеживания количества топлива, потребляемого вашим автомобилем. В этой статье описываются вещи, которые вы должны знать, прежде чем приступить к созданию приложений для Windows Phone.

Вы также узнаете, как выполнять следующие задачи (ниже указаны ссылки на другие части):
Читать дальше →

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 2. Инструменты для создания приложений, рекомендации по проектированию интерфейса

Reading time7 min
Views22K
Предыдущая часть

Инструменты для создания приложений


При установке Windows Phone Developer Tools вы получаете следующие бесплатные инструменты и компоненты.
  • Expression Blend for Windows Phone
  • Visual Studio 2010 Express for Windows Phone
  • Windows Phone emulator
  • Zune software
  • XNA Game Studio 4.0
  • Silverlight
  • .NET Framework 4
Если у вас уже есть установленная Visual Studio 2010 (Professional или Ultimate), то вы можете использовать для разработки свою редакцию Visual Studio 2010 после установки Windows Phone Developer Tools.
Читать дальше →

50 цитат о программировании всех времён

Reading time6 min
Views164K
Перевёл после прочтения комментариев к статье «О ненависти к C++». В цитатах можно найти ответы на большинство возникших там вопросов.

50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook

49. Lisp — это не язык, а строительный материал.
— Alan Kay

48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
— Edward V Berard
Читать дальше →

Chatroulette своими руками — 50 строк кода

Reading time1 min
Views28K
image
Пару месяцев назад я приглашал всех на веб-семинар о p2p во Flash, но сделал это слишком поздно, поэтому наверняка большое количество желающих на него не попало. Самое ценное, что я извлек из этого семинара — то, что peer-to-peer приложения во Flash делать очень легко. Правда у самого руки очень долго до этого не доходили.

Но буквально вчера руки очень сильно зачесались, и посидев ночку я разобрался в том, как работает технология p2p во Flash. Соединить видеопотоки двух flash-клиентов мне показалось мало, поэтому решил сделать что-то более интересное:
  1. Пользователь открывает страничку
  2. Выбирает тему для разговора (один из постов на главной хабры)
  3. Разговаривает со всеми, кто выбрал эту же тему

Сделал. Тут мой пример видеоконференции, исходники клиента и сервера можно скачать отсюда. Минимальные требования для примера — наличие Flash Player 10 и вэб-камеры.

UPD: Все это добро хостится на AppEngine, могут закончиться бесплатные квоты и все перестанет работать. Перекинул клиента на narod.ru. Если работать не будет — заходите сюда

Инвентаризация в компании: Установка GLPI

Reading time5 min
Views20K
image



Пришло время и в нашей компании провести учет компьютерной техники. Компания растет, расширяется, и памяти IT отдела плюс нескольких XLS-файлов уже не хватает для быстрого и достоверного ответа что у нас и где находится.

Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Документальный фильм о группе Future Crew

Reading time1 min
Views2.2K
На демопати Assembly 2010, проходившем в эти выходные в Хельсинки, состоялась премьера проекта The Demoscene Documentary. Авторы задались целью создать серию короткометражных документальных фильмов об истории демосцены. Героями первой серии цикла стали Future Crew и их легендарная работа Second Reality (1993 г., PC).



К сожалению, авторы проекта решили делать его на «родном» для европейской демосцены финском языке, но своевременно догадались снабдить видеоряд английскими субтитрами. Уверяю, 17 минут suomi вполне терпимы, ради возможности «заглянуть в глаза» легендам.

UPD: Для настоящих фанатов отдельным роликом выложено home video о создании Second Reality (его фрагменты фигурируют в фильме).

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

The Case of the Intermittent Windows Freezes

Reading time4 min
Views14K

Я, конечно, ожидал, что предыдущий пост понравится людям, но я даже представить не мог, насколько. Данный пост, на мой взгляд, одновременно и более и менее интересный, чем предыдущий. В то время, как в прошлый раз это было увлекательная казуальная игра — совершенно бессмысленная и отнимающая кучу времени, но доставляющая удовольствие своим необычным геймплеем и, самое главное, интерактивная и доступная каждому желающему, то сейчас речь скорее о детективном рассказе — позволяющем сопереживать и пытаться угадать дальнейшее развитие сюжета, но не оставляющем места интерактивности. С другой стороны, «детектив» «основан на реальных событиях», что добавляет происходящему особого шарма.

Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Вход в систему по подключению определенной флешки

Reading time9 min
Views40K
Одним ужасным пятничным вечером мне стало интересно как реализован вход в систему(Windows 7) по отпечатку пальца, так часто использующийся на ноутбуках. Что меня большего всего интересовало – как сделана такая прозрачная интеграция с WinLogon(механизм входа в систему).

С помощью знакомого я узнал что сие называется Credential Provider(по крайней мере начиная с Vista, до неё – был другой механизм). И тут-то я вспомнил что давно хотел сделать чтобы система разблокировалась при подключении одной определенной флешки. Поэтому я захотел быстренько наваять такой проект.
читать дальше

Скан-код: Ремаппинг клавиш на клавиатуре

Reading time3 min
Views110K

Предыстория


Всю свою жизнь был фанатом бесшумных, тонких, и красивых клавиатур и к моему удивлению обнаружил что таковых не так уж и много, из доступных в свободной продаже, — их единицы. Пришлось пользоваться «Genius SlimStar Pro», и все равно она меня угнетала, как и мысль о том, что я никогда не найду клавиатуру которая бы удовлетворяла меня на все 100%. Я такую нашел и по рекомендации товарища Boomburum, приобрел "Illuminated Keyboard", которая стала достойной подругой моей "MX Revolution", и я окончательно порвал отношения с Genius, а последние рассказы о поддержке пользователей со стороны Logitech, убедили меня, что вложенные (не малые деньги) себя оправдают за 3 гарантийных года.
image
Но есть небольшая беда в клавиатурах этой компании, — "Не стандартные, не удобные, или не нужные расположения некоторых кнопок". В случае с Illuminated, это две одинаковые кнопки "\", левая из которых пошла в ущерб клавише «LShift», Кстати на картинке вы можете заметить что раньше эти клавиатуры имели стандартный размер «LShift». Под катом, я расскажу как вернуть «стандартную длину» этой кнопки, так как в слепой печати и в силу привычки, я нажимаю именно / вместо шифта. А заодно расскажу как без дополнительного установленного ПО, на примере, вы сможете менять назначения любых клавиш ваших клавиатур (в том числе и функциональных/медийных) при помощи Реестра и Скан-кода клавиш.
Читать дальше →

Бесплатный курс Windows Phone 7 Jump Start

Reading time1 min
Views730
Все меньше времени остается до запуска Windows Phone 7 и все больше материалов для разработчиков появляется в открытом доступе.
Напомню, что российские разработчики могут регистрироваться в Windows Marketplace уже сейчас и с первого дня запуска смогут загружать свои приложения (как платные, так и бесплатные) для покупателей телефонов из других стран. Инструменты разработки являются полностью бесплатными.
Сегодня стали доступны все материалы курса Windows Phone 7 Jump Start – это 12 часовых уроков, которые полностью покрывают технические аспекты разработки приложений под новую платформу:
Также можно загрузить материалы курса по следующей ссылке.

Работа с данными в мобильных приложениях. Реализуем offline хранилище и синхронизацию данных используя Microsoft Azure и SQLite

Reading time6 min
Views21K
image

Сейчас на рынке есть огромное количество приложений, которые не приспособлены для работы offline, что создает неудобства для пользователей.
Некоторое время назад, для разработчиков на C# стал доступен новый Microsoft Azure Mobile Services SQLiteStore SDK 1.0 alpha, который предоставляет API для создания приложения, работающих в условиях отсутствия интернета и берущий на себя все заботы о синхронизации данных между локальной базой данных и базой данных Azure. В качестве локальной базы данных создается и используется SQLite.
Читать дальше →

SQLite теперь для мобильных приложений на С# под любую платформу

Reading time4 min
Views23K
image

Совсем недавно вышла новая версия библиотеки, которая будет полезна С# разработчикам, разрабатывающим или планирующим разрабатывать кроссплатформенные мобильные приложения.

SQLitePCL может быть использована для реализации локальной базы данных в приложениях для Windows, Windows Store, Windows Phone, Android (Xamarin) и iOS (Xamarin). Она бесплатна и ее код открыт для всех желающих.

Я проверила ее в действии, чем и хочу с вами поделиться.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity