All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Send message

для текста(хабры/дэвы, блоги, страницы) тогда уж Obsidian проще взятьт, он хоть обычный MD из страницы сделает и можно ссылки на ранее/позднее скачанное нормальные ставить(Joplin именно ссылками в первую очередь и не понравился), читаемые внятно. И через плагин ReadItLater страницы сохранять, аддонами на аттачи автосохранять картинки из оных.

Наверняка есть ещё более просто настраиваемое,но это то, чем пользуюсь.

В Питере это так примерно везде.
Здесь хотя бы есть пеше-вело набережная Невы - которая дальше от машинной и ближе к воде. Продувается.

Жаль, что частично всё ещё перекопана, не погулять нормально.

Красивое. Есть что-то приятное в этих древних ручках, корпусах, обводах

То есть это не GPT сказал что "мидлов больше", когда на иллюстрирующем графике больше как раз джунов?

А такие вещи, по моему личному потребительскому опыту, лучше и не голосом передавать как раз, потому что голос не перечитать потом.

Почта же и личный кабинет(они же все обожают личные кабинеты обязывать, и в почту тоже присылают, так что эти каналы у них уже есть) - работают. Конечно, когда работает интернет.

Аналитика. Выбивать из всех причастных точные требования и ограничения на что-то новое и дорабатываемое, формулировать "да что они на самом деле то хотят и какие подводные камни выкопали"

Выглядит оборотами и фразами как перевод, к русскому языку никак не пригнанный.

Но «король» без истории это картон

И да, Pong, AV, всякие Beat Saber и 3-В-Ряд(тысячи их) вместе с упомянутым тетрисом всех сортов недоумённо смотрят на заявление про картон и невызывание чувств

Если начать распаковывать удалёнку - то вполне окажется "так это что, дома я весь в работе, постоянно у рабочего места, а где же отдых то?" то ещё рабство и для нерабства требует как бы не больше действий делать, чем "из офиса уехал - рабочее место там и осталось, из головы по дороге выветрилось".

но я не слышал, чтоб "беспричинно поменяли все зубы"

Поменять не обязательно, а вот, например, "удаляем все 4 зуба мудрости разом и заполняем искусственной костью" впарить(там противопоказания есть, и сильно много потенциальных проблем с нервом) пытаться могут. Медицина как бизнес к такому и впрямь ведёт. Ну и анализов дополнительных "всё вроде нормально, но давайте ещё проверим, опасненько недосмотреть проблему" накинуть.

Нет, Вы снова путаете, точнее - опять подменяете на столь жалемых Вам "кто выгорает - просто ненастоящие айтишники". Не "уйти из айти потому что не айтишник", а сменить направление в нём. Или конкретного работодателя. Или конкретный проект. Или направление в проекте, специализацию. Может "как рукой снять", может не помочь вообще.

Про "просто уходили" тоже мягко говоря поспешное обобщение на всех. Кто-то уходил, кто-то вкалывал чтобы семью прокормить "а как иначе".

Впрочем, эти невлезающие в теорию детали снова пройдут мимо.

Перечитал. Вы спросили "так, если мы в симуялции, нас в любой момент могут совсем отключить?", далее про кнопку "стоп". Я присоединился комментарием "да, могут, и мы не поймём ни что отключили, ни что насовсем или просто на паузу поставили; просто не обязательно что именно насовсем, а не на паузу - разницы изнутри то не видно".

Вроде так, но мог быть и косноязычен.

Банальная генетическая память.

С хорошими шансами не генетическая, а обычная. Дед и бабка кормили и говорили и детей, и внуков, с памятью о тех временах. И даже если не запомнились точные слова - реакция на еду(и, особенно, еду недоеденную, что куда страшнее в таком случае, "нельзя оставлять, всё надо доесть, а то мало ли когда не будет" - это из моих личных воспоминаний как раз от прошедших через оккупацию, блокаду и просто голодное военное и послевоенное время в совсем разных частях СССР дедов и бабок) точно отложилась.

А потом ещё и конец 80-ых и 90-ые были.

Ну да, некоторые ответы на комментарии настолько странно "вбок" от сути комментария что стал нейросетку подозревать.
Оказалось, не мне одному так показалось.

Короче, вам придётся допустить, что ваша "игра жизнь" просчитывает "всю карту" одновременно и мгновенно.

Мгновенность и одномоментность в случае симуляции то и не требуется. Если симуляция пошаговая - то пока новый шаг полностью не посчитан состояние стоит на шаге прошлом, неизменная. Когда посчитан - новое состояние полностью уже и обновлено, целиком. Сколько ушло на такое обновление времени проблема оптимизации, но не проблема системы внутри симуляции.

А для непрерывности достаточно достаточно мелких шагов, ниже порога восприятия зрителя. Замечу - зритель к симуляции расположен снаружи, изнутри бытие непрерывно и так, потому что только внутри "кадра" и обновляется, со всем вместе.

Вот в человекоделаных симуляциях и 60 FPS видео трудно заметить(из-за особенностей строения наблюдателя) фактическую прерывность игровой картинки на мониторе - а она как раз описанным способом штатно и работает, через полное пересчитывание нового состояния игрового мира и создание нового кадра. Частичные обновления изображение и рваные на куски по приоритетам симуляции ИИ/физики/производства в играх это оптимизации, сам принцип квантовости обновления остаётся, при внешне "непрерывном" процессе с реальной частотой в 0.1-5-24-30-60-100-1000 кадров в секунду. Для игрового мира хоть как там торомозит обсчёт - процесс идёт с единой внутренней скоростью.

Так симуляция никуда и не девается в случае остановки. Она на диске остаётся, или в памяти. Или на бумаге, смотря как её обсчитывать. Просто на паузе, ничего не происходит.
Пока не снесли всю систему - можно и дальше запустить.

Да. В случае симуляции внешнее воздействие в принципе непредсказуемо и внезапно, если не протащено API получения расписания событий(но внезапный рубильник на лестнице из-за ремонта электропроводки парой этажей ниже в расписание не входит). И пройдёт незамеченным.

Внутри симуляции ничто не знает что и с какой скоростью происходит снаружи оной - если, конечно, не впихивать снаружи целенаправленно какое-то взаимодействие с такой информацией. Даже если всё поставить на паузу между шагами на пару-тройку эонов - то в симуляции просто ничего не изменится до следующего шага; а когда тот случится - то просто симуляция продвинется на шаг от предыдущего состояния. Или всё симуляция с миллиардами "внутренних лет" может занимать пару "внешних секунд".

Не очевидно, кстати. Может быть, если связи именно выискивать, соотнесение чужих запросов(уж это то они точно смотрят, вся суть гугла...) в эпсилон-окрестности и навешивание меток вида "а вот эти аппараты неподалёку были, возможно тема из недавних поисков одного релевантна и другому". Без разбора "что там бурчат" аудио.

Тоже ведь теория, тоже заговора рекламной слежки. Только требует меньше ресурсов, а внешний эффект неотличим

"Пластелин лепить, никогда не получалось что хотел.. А, не, палка, кавалерийская офицерская, из книг!" и "Шкаф, хотя не, комната всяких министров... Шкаф, пожалуй, для этого вполне сгодится"

1
23 ...

Information

Rating
3,987-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Test Automation Engineer
Senior
Python
OOP
English
Git
Linux
CI/CD
Fastapi