Pull to refresh
0
0
Сергей Чудаков @CSRedRat

DevOps

Send message

Инструкция по компиляции Android 4.1 «Jelly Bean» на Ubuntu

Reading time5 min
Views19K
Внимание (!) эта инструкция не позволит вам создать полнофункциональную прошивку сразу, но даст вам возможность начать работать над ней.
Примечание: исходники занимают примерно 6 Гб. Вам нужно около 25 ГБ свободного места чтобы скомпилировать 1 билд и до 80 Гб (или больше) для полного комплекта сборки.

Перед началом компиляции Jelly Bean на Ubuntu необходимо пройти несколько шагов по настройке компьютера, чтобы получить готовый инструмент.
Читать дальше →

Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!?

Reading time3 min
Views35K
Приятного времени суток!

Сколько человек хочет заняться разработкой под Android, но в силу определенных обстоятельств все никак не может начать (у кого-то нет времени, кому-то скучно просто прорешивать примеры, лень, неопределенность)? Сколько человек добавляет каждую, кажущуюся интересной и полезной, статью на хабре в избранное и забивает? До конкурса ВКонтакте на разработку мессенджера под Android, я был среди числа вышеописанных пользователей. Но в один роковой момент все изменилось…
Читать дальше →

Турбокнопка против прокрастинации

Reading time3 min
Views41K
Иногда бывает сложно заставить себя начать заниматься каким-нибудь важным, но неприятным делом. Вместо него мозг начинает хвататься за любые другие дела, зачастую, менее важные, а подчас, и вовсе бесполезные.

Чем дольше откладывается важное дело, тем сложнее его начать, тем активнее мозг начинает искать лазейки чтобы от него увернуться.

Возможно, прямо сейчас вы читаете Хабр в поисках интересной статьи, потому что не можете заставить себя заняться делом.

Если подобное с вами когда-нибудь случалось, то первое что нужно понять — вы в этом не виноваты. Просто так уж работает человеческий мозг — он избегает угроз, а сложная или неприятная работа рассматривается им как угроза.

Прямо сейчас забудьте о том, что когда-то теряли время подобным образом. Ниже я опишу 3 простых шага, которые помогут справиться даже с самой отталкивающей задачей.

Читать дальше →

Goblin Wars II.NET – история создания сетевой игры на C# с нуля

Reading time18 min
Views28K
Добрый день, уважаемые хабровчане. Представляю вашему вниманию свой небольшой проект – сетевой 2D-шутер на C#. Несмотря на то, что визуальная составляющая весьма простая – в наш век уже никого не заинтересуешь 2D-играми, некоторые архитектурные решения могут заинтересовать людей, собирающихся написать свою игру. В статье я расскажу о вариантах реализации ключевых моментов игры.
Читать дальше →

Как мы размещали IFrame-приложение в четырех социальных сетях (подводные камни модерации)

Reading time8 min
Views21K
Хочу поделиться опытом размещения приложений в социальных сетях.



Никого не удивлю, если скажу, что самые известные соцсети на территории нашей родины — это ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир и Facebook. Твиттер и YouTube в счет не берем, потому что там нет каталога приложений. Другие социальные сети не дотягивают по популярности и поэтому не представляют интереса.


Поедем вперед по списку. В качестве подопытного будет выступать наш Fresh Shop — магазин-приложение в социальных сетях.

Для удобства восприятия каждый кейс будет разбит на три шага, а в конце будут приведены итоги.
Читать дальше →

Бесплатные гейтвеи из Skype в SIP и обратно

Reading time2 min
Views24K
В процессе работы над одним проектом нужно было организовать конференц-связь между людьми, расположенными в разных временных поясах. При этом проект пока некоммерческий, соответственно доступ должен быть бесплатным.

На тот момент у меня уже был работающий сервер с FreeSWITCH, используемый как мини-АТС для одного абонента.

Читать дальше →

Если оба компьютера за натом

Reading time2 min
Views19K
На написание данной заметки натолкнули некоторые комментарии к недавней статье “Не слишком щепетильный способ продажи ПО” о программе TeamViewer. Попытаюсь вкратце описать один не слишком сложный и в то же время достаточно универсальный способ “зайти” с одного компьютера на другой, если они оба за натом.

Собственно, к делу. Для того, чтобы установить соединение, на каждом компьютере создадим IPv6-туннель при помощи какого-либо сервиса туннелирования IPv6. Оба компьютера при этом получат полноценный IPv6 адрес и между ними можно будет установить соединение по ssh, vnc или другой технологии. Конечно, если у обоих компьютеров уже есть IPv6 адрес, предоставленный провайдером, никаких телодвижений по поднятию туннелей производить не нужно. К сожалению, подавляющее большинство провайдеров к IPv6 еще не готовы и наличие у пользователя прямого доступа в интернет по IPv6 – большая редкость.
Читать дальше →

Удаленное управление сеансом пользователя windows стандартными средствами

Reading time3 min
Views310K
Однажды мне захотелось управлять одним из домашних компьютеров удаленно, но при этом взаимодействовать с текущим пользователем, но компьютер был довольно слабый и при запуске например TeamViewer’а нагрузка процессора поднималась до 98% и компьютер начинал заметно тормозить. Попробовал стандартный RDP, но тогда «выбивался» текущий пользователь и для входа локально приходилось набивать пароль. Но чуть позже мне случайно попалась команда shadow.
Читать дальше →

Что нужно, чтобы контролировать бизнес?

Reading time2 min
Views4.6K
Контроль бизнеса укладывается в две взаимозависимые части:
— Контроль состояния в различные моменты времени;
— Контроль результатов за различные временные периоды.

Состояние бизнеса можно определить как стоимость бизнеса.
Результаты бывают разные. Принято выделять два последовательных результата бизнеса:
1. Экономический результат — определяется прибылью;
2. Денежный результат — определяется суммарным денежным потоком.

Получается три основные точки контроля, с которых следует начинать:
— Состояние (стоимость) бизнеса;
— Прибыль;
— Денежный поток.
Читать дальше →

Изучить Github за 15 минут

Reading time1 min
Views127K
TryGit — интерактивный обучающий курс по Github в стиле Codecademy. Курс состоит из 25 мини-уроков, которые знакомят пользователя с базовыми понятиями и основными командами git, при этом ученик своими руками вводит команды в консоль, смотрит результат и читает сопровождающие надписи с объяснением происходящего.



Вот таким в будущем должно стать обучение в школах!

Конечно, 15-минутное введение не заменит полноценного учебника. Для обучения можно рекомендовать бесплатную книгу Pro Git и видеокурс Getting Git.

Вы не настолько круты, чтобы так себя вести

Reading time3 min
Views1.8K
Считается, что лучше отказаться от глупого, но прибыльного предложения, чем его сделать. Многие веб-студии не любят работать с дураками. Каждый второй заказчик для них – неадекват, с дурными заказами по смехотворным ценам. Но постойте, а Вы настолько круты, чтобы так себя вести?

Почему в веб-студиях часто ведут себя так, как будто клиент дурак и ничего не знает? Чем ваша работа отличается от парикмахера или автослесаря? С точки зрения выполнения работ — возможно, с точки зрения уровня сервиса и облизывания клиента – нет.


Читать дальше →

Flash-память в дата-центрах: почему она иногда дешевле жестких дисков?

Reading time6 min
Views34K
Современный сервер – это электронное устройство, где движущихся механических частей почти нет. Почти – потому что жесткий диск, например, ярко выделяется в этом ряду.


Всё это в некоторых случаях можно заменить на одно компактное устройство

При передаче информации между электронными компонентами сервера технологическим пределом является скорость света. Жесткий диск же не может крутиться неограниченно быстро, и его скорость упирается в механику. Следовательно, скорость обработки информации им в сотни и тысячи раз медленнее, чем в процессорах и памяти.
Читать дальше →

20 заповедей дизайна пользовательского интерфейса

Reading time9 min
Views44K
Это перевод оригинальной статьи Principles of User Interface Design

«Быть дизайнером — значит не просто собирать разрозненные элементы воедино, упорядочивать их или как-то изменять. Тут нужно и создавать некую ценность, и придавать смысл, и освещать, и упрощать, и трансформировать, и облагораживать, и сгущать краски, и убеждать, и даже в какой-то мере развлекать».

— Пол Рэнд (Paul Rand)

1. Обязанность интерфейса — обеспечение взаимодействия


Интерфейсы служат для обеспечения взаимодействия между людьми и окружающим миром. Они помогают нам прояснять, освещать, реализовывать и наблюдать взаимосвязи; они могут объединять и разъединять нас, влиять на наши ожидания; а кроме того, они дают нам доступ к различным услугам. Не стоит принимать процесс разработки интерфейса за искусство в чистом виде, а сам интерфейс — за некий арт-объект. Интерфейсы призваны выполнять определенные функции, и эффективность их работы можно измерить. Но и к одним только утилитарным вопросам роль интерфейсов не сводится. Действительно хорошие интерфейсы способны вдохновлять, пробуждать, окутывать тайной и укреплять наши отношения с окружающим миром.
Читать дальше →

Искусство публичных выступлений в историях о жизни

Reading time8 min
Views15K
1 спасибо всем, кто комментировал предыдущую статью на эту тему. Новая статья — для тех, кто задавал вопросы, и для тех, кто чувствует себя опытным докладчиком. Как и раньше, все советы здесь — это мой опыт. У кого-то сработает то, что сработало у меня, у кого-то — что-то иное. Волшебных таблеток и истин в последней инстанции в тексте нет.

Особое спасибо karellen за ссылку на книгу Pitch Anything. У karellen безусловно стоит поучиться: написав в комментарии к моей предыдущей статье, что в этой книге «автор очень убедительно опровергает почти все эти «истины»», он заинтриговал меня. Интересно же: кто-то опровергает то, что у меня отлично работает. Я, конечно, полез на Амазон, купил kindle-версию книги и читал ее с большим удовольствием. Книга на самом деле ничего не опровергает: я рассказывал, что именно я делал, чтобы выступать интересно, а в книге рассказано, почему надо делать именно так. Книгу безусловно стоит прочесть, тем более, что написана она на довольно простом английском.

Кстати: в начале доклада смело благодарите аудиторию, если есть за что — например, за дельные советы и хорошие вопросы на прошлой встрече.

Перед тем, как благодарить, посмотрите habrahabr.ru/post/57913 — я не со всем согласен, но интересно все равно. Там как раз товарищ возмущается дурацкими началами докладов.
Налаживайте контакт, вовлекайте аудиторию в разговор, если она спит. Хороший способ для больших залов (человек двести и больше) — заставить одну половину аудитории кричать один короткий слоган или слово, а другую — другой. А потом — все вместе что-то общее. Работает на слоганах, хорошо разбираемых на части, и вызывающих энтузиазм у значимой части аудитории, например: «Россия — вперед!», «Уралмаш — чемпион!», «PHP — рулит!» и т.п.
Читать дальше →

Видео: Стив Джобс на D8 (2010 год)

Reading time1 min
Views1.1K
Приветствую, хабровчане!

Если вы помните, 2010 год был очень богат на события: это и презентация первого поколения iPad, и пропажа прототипа iPhone 4 в калифорнийском баре, и суициды на заводах Foxconn, и война с компанией Adobe по поводу отсутствия в платформе iOS технологии Flash. Журналисты Wall Street Journal не смогли проигнорировать эти вопросы, и по каждому из них Стиву пришлось держать ответ.


Читать дальше →

Продвижение в интернете – сферический конь в вакууме или почему оно не работает

Reading time7 min
Views43K
imageТак получилось, что я с переменным успехом занимаюсь продвижением в интернете вот уже без малого 5 лет. Я не считаю себя достаточно квалифицированным или достаточно опытным специалистом, чтобы мне было чем поделиться с уважаемыми коллегами по цеху. На эту тему уже написано множество статей и книг и с каждым годом их становится все больше. Это, конечно, замечательно, но в большинстве материалов на тему продвижения в интернете мне не нравится одно известное допущение.

Прелюдия


Все они описывают ситуации в общем случае или как в известной шутке про сферического коня в вакууме, в то время как на деле все выходит боком совсем иначе. Под катом я попробую просто перечислить, чем интернет-маркетинг на практике отличается от этой «идеальной модели», которая так легко и непринужденно рисуется в нашем воображении.

Игра называется «найди десять отличий». Наше воображение мы назовем «Сферический конь в вакууме», а суровую действительность обозначим вопросом «Почему оно не работает?». А оно, как вы уже, наверное, догадались, не работает в 90% случаев. А это значит ровно то, что 90% времени, потраченного нами на образование и самообразование, потрачено впустую.
Читать дальше →

Создаём новый проект для Android по-новому

Reading time3 min
Views19K
Практически одновременно с объявлением о выходе новой версии Android 4.1 (кодовое имя Jelly Bean) на сайте разработчиков обновились инструменты разработки под Android — Android SDK Tools, Revision 20. Изменения оказались очень значительными, можно сказать, революционными. Так как не понаслышке знаю, что многие кодеры не спешат обновлять свои инструменты, то расскажу и покажу в картинках о новинках. Заодно расскажу о подводных камнях, с которыми я сам лично столкнулся, и о способах их решения.

Читать дальше →

Yeoman.io

Reading time3 min
Views19K
На конференции Google I/O 2012 во второй части своего выступления Paul Irish представил проект yeoman.io. Главной целью которого является собрать для разработчика лучшие библиотеки и фреймворки в одном месте и создать идеальную среду для разработки за кратчайшее время.
Читать дальше →

Сравнительная таблица 39 одноплатных компьютеров

Reading time1 min
Views58K
ongFiRE сделал сравнительную таблицу 39 одноплатных компьютеров в PDF!

В таблице присутствуют:
Raspberry Pi Model B, MK802, Mele A1000, Rhombus-Tech A10 EOMA-68, Gooseberry board, A13-OLinuXino, VIA APC, ,IA ARTiGO A1200, VIA ARTiGO A1150, BeagleBoard Rev. C4, BeagleBoard-xM, BeagleBone, PandaBoard, PandaBoard ES, Cotton Candy, CuBox, Hawkboard, IGEP v2, IGEP COM Proton, IGEP COM Module, Gumstix Overo series, Origen Board, ,Nimbus, Stratus, SheevaPlug dev kit (Basic), GuruPlug Standard, GuruPlug Display, DreamPlug, D2Plug, Trim-Slice series, Snowball, i.MX53 Quick Start Board, Pineriver H24/MiniX, Smallart UHOST, Genesi Efika MX Smarttop, Embest DevKit8600, Embest SBC8018, Embest SBC8530, Embest DevKit8500D
Читать дальше →

Система управления проектами вроде Jira, только чтобы «облачная» и до 5 пользователей бесплатно

Reading time1 min
Views48K

Коллеги, на правах публикации в хабе компании, разрешите поделиться новостью, к которой мы шли примерно год. Мы официально выпустили бесплатную версию TargetProcess в «облаке» aka SaaS aka On-Demand.

TargetProcess – система управления проектами с фокусом на методологии Agile (XP, Scrum, Kanban). Систему начали разрабатывать в 2004 году четыре белорусских программиста. Теперь ей пользуется больше тысячи компаний по всему миру (Orange, Sony, Intel, Microsoft, Paralles, Kaplan и др.). Основные преимущества: скорость, гибкая настройка и удобство использования.

Дальше я расскажу, как она наша система может вам пригодиться.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity