Pull to refresh
-2
0
Артем @customtema

Пользователь

Send message
webmin есть в репозитории.

Кстати, можно очень быстро и комфортно управлять таким сервером и без него. Есть несколько прекрасных, коротких и легких мануалов. Они всегда гуглятся в первых результатах.

Python же.

Я его тоже люблю, но он тут используется, когда можно было все сделать и без него.
Не поверхностно. За это спасибо!

Но однонаправленно. В части перед «введением» создавалось предчувствие, что будет глубоко, и совсем не плоско. Но по факту нет движения от банальной релевантности до понятий и метрик типа левериджа. Это не спорит с вашими утверждениями. Это им перпендикулярно, и именно поэтому может создать объемное восприятие и понимание проблематики.

Я хотел раздавать ссылку на эту статью! Благо есть кому и зачем давать. Пока не допишете — сделать этого не могу.

Вопросы, если есть, пишите в ЛС (хотя гугль тоже может подсказать почти все, можно просто брать и копировать заинтересовавшие фразы).
Для «простых напоминалок» и других задач лично мне жутко понравились kdialog и zenity.

Получается действительно уйма функционала — всего в пару строк.
Командная строка, пакетный менеджер — винда догоняет GNU! 8)

Однако, показанная в примере верблюжья нотация — обязательна? Тогда это косяк.
Прерывать чаще приходится. Например, закрыть ман, закрыть вывод, прервать топ и т.д.
Ха, прикольно :)

Это не редактор. Редактор — слишком громко… :)
2domains.ru — выгодно RU и РФ
До выхода статьи — не может быть. Это первая публикация кода.
Аудитория — это не одна кучка. По хорошему — это множество групп, которые и формироваться могут по-разному, под влиянием множества факторов.

Естественно, менталитет автора должен совпадать с менталитетом какой-то группы. Если они с одной планеты, как вы верно заметили. И есть известная эффективнейшая методика развития маркетинга микропроектов, основанная на супервовлечении руководителя. Это когда руководитель является профессионалом в сфере проекта, или она является его хобби. Так из блогов и увлечений вырастает бизнес, иногда — большой бизнес.

Однако, подход, при котором можно извлекать научный опыт, не должен основываться на увлечении. Есть даже такое понятие — научный подход. В данном случае можно допускать, что аудитория находится и на другой планете, и это целесообразно именно ради научного метода. Если думать холодным умом: какова вероятность того, что кроме групп, в которые можно отнести автора, есть более обширные группы, или группы с более интересными показателями (например, покупательская способность).

Разжую на примере. Максимальная группа по численности и по покупательской способности — М45-55, например в случае с дорогими автомобилями одной марки. Естественно, верным будет утверждение, что существуют и другие группы. Было бы опять же непрофессиональным впадать в крайности и не видеть очевидного, верно? Но именно вышеупомянутая группа покупателей создает 90% выручки. На кого ориентировать рекламную компанию?

Рекламу доверили менеджеру 25 лет. И он сделал суперскую серию в стиле аниме. Для проверки своих способностей и решения психологических проблем, чтобы стать более уверенным, он опубликовал пару постов в своем коммунити (М20-25). В коммунити его одобрили — так как его интересы и другие волны близки к интересам, менталитету и культуре группы. Это как раз и есть то явление, о котором я говорю. В итоге продали десять лексусов, и рекламщик получил возможность возгордиться.

А теперь вопрос: как на эту компанию отреагировала аудитория М45-55? Которая могла бы купить не десяток, а пять тысяч лексусов? Ответ на этот вопрос есть во второй книге Ирины Морозовой, которая называется «Рекламный сталкер». Не стоит ожидать, что понимание материала придет при прочтении первой части книги — оно приходит как сумма впечатлений после последовательного изучения обеих частей. Интересных выводов там можно сделать очень много, намного больше и полезнее, чем пишут критики.

Я пытаюсь объяснить, что речь идет не о «черном-белом», а о «красном-зеленом-синем-фиолетовом-оранжевом», причем не является самым эффективным решением отдавать предпочтение красному только потому, что он субъективно нравится специалисту — если он специалист, целесообразно провести исследования и одним из десятков косвенных способов найти группу, и определять тематику, содержание и интонацию мессаджа не исходя из субъективных свойств продукта и личных впечатлений, как это было сделано в статье, а исходя из результатов сегментирования целевой аудитории. Вот и все. Не «покупай это, потому что это круто!», а «чем я могу вам помочь?» — как то так.

Причем тут лично я — не понял. Вам показалось, что в какой-то момент стало необходимым каким-то образом похамить? До этого момента разговор был профессиональный.
Продукт может выйти на рынок без денег, и это нормально. И продуктов таких много. И развитие может ускорить и улучшить ИД.
Да, если планируется делать продажи там.

Это как в дизайне сайтов. Суперпопулярная глупость — когда делается дизайн, который визуально нравится заказчику. Сильный, но действительно редкий ход — сделать то, что будет импонировать и мотивировать пользователей.
Победил текст, гармонирующий с менталитетом и культурой заказчика. Очень тривиально! Даже фразы одни и те же — в постановке задачи и в ее решении.
Спасибо за перевод!

Остались вопросы:
Как его нанимать?
Где и как его искать?
Как быть, если процесс происходит в регионе с суровым дефицитом кадров?
Какое соглашение с ним заключить? Какие есть варианты?
Какую зарплату платить? Как найти хорошего человека, заинтересовать и мотивировать его, если у стартапа нет денег?
Ой, в той CRMке еще очень много того, что не будет работать на вашем телефоне.
а лишь собственно створки

Зачем?

(точно также как вы сейчас их храните только кодом рисования).

Я храню только это: «0|0|0|1|2|0|3|0». Это очень удобно, так как можно подключить плагин к любой CMSке. Вообще к любой.

Кодинга будет строк 30 наверно…

Нет. Попробуйте. Юзкейс прописан в начале статьи, и он очень минималистичен.
Каталог векторных иллюстраций? И как будет выглядеть настройка проемов? Сколько должно быть иллюстраций?

Естественно, мы тоже сначала думали именно об этом варианте. Грубо говоря, 10 типов окон, у каждого от 2 (условно) до 5 створок, каждая створка открывается в 5 вариантах. 250-1000 картинок, генерировать легко. А как этим управлять? Пользователь должен выбрать нужный вариант из огромного списка с иллюстрациями? Разбить его на фрагменты… Серьезно? Это далеко не 1 час времени, и в итоге получится [censored]. И, когда понадобится его развивать… вы хоть примерно представляете объем работ?

Чуть-чуть вашу мысль развить можете? Может быть я что-то не понял.
Да. Пользователи работают с окнами, им и не только это понятно.

Почему canvas неудачный?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity