Pull to refresh
31
0
Boris Moiseev @cyberbobs

CTO

Send message

Про поддержку «USB Mass Storage» в Ice Cream Sandwich

Reading time5 min
Views77K
Из ранних обзоров девайсов (а именно Galaxy Nexus) на новой версии Андроида 4.0 (он же ICS, он же «мороженный бутерброд») выяснилось, что они не поддерживают такую замечательную фишку, как USB Mass Storage, т.е. использование телефона как флешки, без дополнительных ухищрений. Пользователи андроид-аппаратов, вплоть до версии 3.0 «Honeycomb» (а, как оказалось, изменения произошли именно в этой версии) знают, что чтобы перекинуть файлы на телефон или с него, достаточно было просто воткнуть его в компьютер без связи с тем какая операционная система или софт на нем установлены. Логично, что новости об исчезновении этой опции в новых версиях не вызвали энтузиазма среди пользователей андроида, и даже заставили многих задуматься о наличии некой проблемы или недоработки. К счастью, один их инженеров Google Дан Морилл (Dan Morrill) в комментариях к гневному посту в reddit, прояснил ситуацию, подробно объяснив о том, что, собственно произошло, и почему. По моему это очень любопытно, так что ниже перевожу перевод его комментариев.

Читать дальше →

Миф о высоком энергопотреблении android-коммуникатора

Reading time5 min
Views105K
Я много раз встречал обвинения android в чрезмерном потреблении заряда батареи, и даже интернет трафика. Если со вторым и так все понятно, на первом я бы хотел остановиться подробно и разобраться, куда же на самом деле утекает драгоценный заряд.
На просторах интернета вы можете встретить многочисленные советы и даже инструкции как уменьшить энергопотребление вашего android-девайса, но в ущерб его функциональности. Я бы хотел провести свою «оптимизацию» без ущерба функциональности и провести замеры времени автономности в разных сценариях использования коммуникатора.
Читать дальше →

ГОСТовские рамки для OpenOffice

Reading time1 min
Views34K
Во время сессии хочу поделиться с сообществом рамками, выполненными по ГОСТ и адаптированными для OpenOffice.org.

У нас в Нижегородском РадиоТехническом Колледже для подготовки курсовых и дипломных работ студенты используют OpenOffice. Благодаря этому мы и имеем документы в «правильном» формате.

Скачать ГОСТовские рамки для OpenOffice можно на сайте НРТК.

Как не надо покупать на Ebay

Reading time6 min
Views212K
В связи с обещанием открыть полноценный русскоязычный сайт EBay на хабре появились хорошие посты о том, как покупать надо, например:

Советы из личного опыта от olyapka,
Как правильно покупать от darbin.

У людей был удачный опыт покупок, и они им делятся. Я делюсь своим негативным опытом, чтобы другие пользователи поняли: сложного в покупках ничего нет, но лишняя осторожность все-таки не повредит. Всегда ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих!
Семь ошибок по порядку

Руководство для дизайнера по DPI

Reading time27 min
Views324K


Это руководство — начальный материал о кросс-DPI и кроссплатформенном дизайне для начинающих и средних дизайнеров, желающих узнать о нем с самого начала или получить больше знаний. Без сложных математических и непонятных диаграмм, только непосредственные объяснения, упорядоченные в небольших разделах, для понимания и применения их непосредственно к вашей дизайнерской работе.

Автор — Sebastien Gabriel.

Я не знаю всего, так что, если по вашему мнению я где то ошибаюсь или вам нужно уточнить что-то, либо у вас есть предложения или вопросы для улучшения данного руководства, отправьте письмо (на англ) на sgabriel.contact@gmail.com. Вы также можете найти на меня Twitter, G+ или Facebook.
Читать дальше →

Особенности использования SailsJS для начинающих (Часть 1)

Reading time3 min
Views12K


Синопсис


Эта статья содержит полезные для новичков методы и способы разработки на SailsJS, которые могут быть неизвестны или непонятны тем кто только ступил на путь разработки в этом удобном и многофункциональном фреймворке. Это может быть все — начиная от обычных команд, генераторов или сервисов, и заканчивая встроенными методами запросов. Здесь собраны полезные мелочи платформы которые смогут защитить вас от написания костылей или велосипедов. Заинтересовало?
Добро пожаловать под кат

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #20

Reading time3 min
Views45K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Awesome Sysadmin


Мега популярный репозиторий на GitHub, который за несколько дней собрал более 4000 звезд. Это огромной живой список всех самых полезных инструментов с открытым исходным кодом для сисадмина по категориям: Backups, Cloning, Cloud Computing, Cloud Orchestration, Cloud Storage, Collaborative Software, Distributed Filesystems, DNS, VPN и др. Автор проекта упомянул также Awesome PHP, по образу и подобию которого он опубликовал свой список.

NodeBB



Многие уже из названия поняли, что это форум-движок на NodeJS и на самом деле это очень крутой проект. Я бы даже сказал, что это в какой то мере переосмысление сложившегося представления о форумах. Ну сколько уже времени прошло с тех пор… Сколько социальных сетей появилось и «социальности» в целом, сколько рассуждений о дизайне с интуитивно понятным UI и продуманным UX, сколько стремления разработчиков превратить веб в «среду для приложений», где все быстро и асинхронно словно нативный софт.

С виду NodeBB обычный форум, но современный веб-разработчик просто не в состоянии сделать по старому и поэтому это совершенно новый продукт, где присутствуют веяния всех этих сегодняшних тенденций. Простой в использовании и кастомизации, очень гибкий и модульный, адаптивный для различных типов устройств.
Еще несколько скринов




Читать дальше →

Никогда не проверяйте e-mail адреса по стандартам RFC

Reading time7 min
Views185K
Множество сайтов требуют от пользователя ввода адреса электронной почты, и мы, как крутые и щепетильные разработчики, всегда стремимся проверять формат введенных адресов строго по стандартам RFC. Благодаря этому наши приложения и сайты проверяют формат e-mail корректно и не имеют проблем с юзабилити, а мы сладко спим, потому что уверены, что все работает как надо.
Ага, как бы не так!

Бесплатный курс по AngularJS от Codeschool

Reading time1 min
Views47K


Всем привет!

Пару дней назад мне на почту пришло письмо от Codeschool.com, в котором очень красочно (как можно заметить из картинки в шапке поста) представлялся новый курс по AngularJS. Т.к. платной подписки у меня сейчас нет, я решил отложить просмотр до лучших времён, а сегодня случайно узнал, что курс оказывается «Sponsored by Google», а соответственно бесплатный. Закончив работу над первым уровнем, я поспешил проверить наличие заметки об этом чудном событии на Хабре, но с удивлением обнаружил, что никто до сих пор не поделился этой новостью. Значит придётся взять всё в свои руки.
Читать дальше →

Как мы спасали глаза с OpenCV

Reading time10 min
Views35K
Материалы этого поста задержались с выходом в свет на 4 месяца. Мы — молодая команда разработчиков, и только учимся нарушать dead-лайны, но кажется, что получается уже неплохо. Предыстория в этой статье, где мы и обещали выложить продолжение. Рассказ пойдёт о том, как же наше приложение работает (или не работает, решать читателю).

Какое приложение? Мы — команда проекта Viewaide (бывший EyeDoc) и пишем софт, который при помощи веб-камеры определяет параметры усталости глаз и выводит уведомления, задача которых снизить риск ухудшения зрения вследствие долгой работы у монитора. Чем 100 раз услышать, лучше 1 раз увидеть.



Скачать и попробовать можно по этой ссылке, как говорится, “бесплатно, без смс”. Кроме софта, у нас имеется ещё и часть web-сервиса, но обо всём по порядку.
Читать дальше →

О правомерности работы физического лица с магазином App Store в РФ

Reading time3 min
Views69K
Эта статья предназначена в первую очередь для программистов-одиночек, желающих попробовать свои силы на рынке платных мобильных приложений. Статья не претендует на истину первой инстанции, поэтому любые ваши замечания крайне приветствуются.

Итак, суть статьи заключается в том, чтобы понять: можно ли в РФ физическому лицу законно получать прибыль от продаж программ в App Store? Просмотр тематических форумов с подобными вопросами привел к выводу: мнения людей на этот счет расходятся. Одни считают, что можно, другие — что такая деятельность будет квалифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность, т.к. договор от Apple — это агентский договор и в нем нет ни слова про авторские вознаграждения, и, как следствие, нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Читать дальше →

Лёгкие контроллеры с Angular Classy

Reading time2 min
Views14K
Нашёл любопытный инструмент для облегчения структуры контроллеров — Angular Classy. Он представляет из себя модуль, размером в 1 килобайт (gzipped and minified), и помимо представления контроллера в виде объекта даёт ряд полезных плюшек, рассказ о которых под катом.

Читать дальше →

Правильное использование promise в angular.js

Reading time5 min
Views109K
imageВ процессе использования angular.js трудно обойтись без объекта $q (он же promise/deferred), ведь он лежит в основе всего фреймворка. Deferred механизм является очень простым и мощным инструментом, который позволяет писать лаконичный код. Но чтобы по-настоящему использовать эту мощь, необходимо знать обо всех возможностях данного инструмента.
Вот несколько моментов, о которых вы возможно не знали.
Познать мощь

Один крутой Gist: whiteboardCleaner

Reading time1 min
Views30K
Доброго времени суток уважаемые хабравчане. На просторах интернета мне повстречался один миниатюрный и очень интересный Bash скрипт. С помощью ImageMagick он потрясающим образом обрабатывает фотографии белой учебной доски, очищая «содержимое» от всего лишнего:

#!/bin/bash
convert $1 -morphology Convolve DoG:15,100,0 -negate -normalize -blur 0x1 -channel RBG -level 60%,91%,0.1 $2


До:


image

После:


image
Читать дальше →

HTML по стандартам

Reading time10 min
Views125K
Привет Хабр!

image Изначально хотел назвать статью «HTML по ГОСТ`у», но потом выяснилось что у большинства программистов не было предмета «Метрология и стандартизация» и о «стандартизации», «сертификации», «унификации» не все слышали.

В i-Free я много занимаюсь разработкой веб-приложений. А поскольку их много, они разные и работают в разных условиях, то само собой приходится задумываться о стандартизации. Есть такой проект «Пуленепробиваемый HTML5» (http://html5boilerplate.com/), в котором разработчики решили создать идеальный шаблон странички. Он мне очень нравился, и все свои проекты я начинал именно с него. Но, исправляя баг за багом, делая все новые и новые приложения, я пришел к выводу, что многого в нем не хватает. В этой статье я хотел бы рассказать о том, что обычно пропускают при написание страничек и веб-приложений и показать, чем и зачем я прокачал свой шаблон пустой странички.
Читать дальше →

Делаем адресные формы более привлекательными

Reading time6 min
Views51K


Одно из основных направлений работы нашей компании — очистка и стандартизация клиентских данных. Наш софт может привести в порядок любую базу данных с информацией о клиентах: исправить ошибки и опечатки, восполнить недостающую информацию, обогатить данные дополнительными сведениями, устранить дубликаты.

К сожалению, однократной очистки часто бывает недостаточно: нужно не допустить попадания плохих и неполных данных в базу в будущем. Именно для решения этой задачи был разработан сервис подсказок, о котором мы писали ранее. Изначально подсказки предназначались для операторов, которым приходится вводить большое количество адресов, и были призваны ускорить их работу и сократить количество ошибок.

Однако, позже мы поняли, что сервис может быть полезен всем, кто так или иначе работает с клиентскими данными. Ниже я постараюсь показать, что могут подсказки, и как с их помощью сделать ввод адресов на вашем сайте удобным и очень простым процессом.

Итак, приступим!

Пишем сайт с новостями на Wt

Reading time9 min
Views18K
Для начала расскажу немного о себе. Я студент 4 курса МАИ специальности «ЭВМ, комплексы, системы и сети», а также начинающий программист на С++/Qt. Очень давно я хотел научиться веб-разработке, но до изучения всех необходимых языков и технологий руки никак не доходили. Недавно на Хабре появилась статья о создании веб-приложений с помощью C++ библиотеки Wt, и я решил поближе познакомиться с этой библиотекой.
Читать дальше →

Закрываем 2013 год

Reading time1 min
Views14K
Здравствуйте, дорогие друзья!
Вот во Владивостоке уже наступил Новый 2014 год, и, по традиции, хотелось бы закрыть уползающий змейкой 2013, который принес много интересного и полезного на страницы Хабрахабра.



Хочу предложить каждому написать ссылки на те новости, которые стали наиболее важными и полезными в уходящем году.
Читать дальше →

Центробанком России утверждён официальный знак рубля

Reading time6 min
Views100K
Сегодня вдвойне знаменательная дата. Во-первых, сегодня 11.12.13 года. Во-вторых, сегодня Центробанк России наконец-то утвердил официальный знак рубля. Эта история началась ещё в 2006-ом году, когда в статье 4 закона «О Центральном банке России» появился пункт 2.1, разрешающий Центробанку утверждать официальный знак рубля:

закон

Год спустя, летом 2007-го года, была образована инициативная группа специалистов, в которую вошли «Дизайн-депо», «Дизайнет», «Директ-дизайн», «Имадизайн», «Леттерхед», «Паратайп» и студия Артемия Лебедева. 1 августа 2007-го года данная группа представила публике выбранный ими в ходе обсуждения и обмена мнениями знак рубля:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity