All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.3
Send message

Вопрос в применении. Это отлично идёт как временные здания и сооружения. Плюс мобильность: если блюсти идею модульности - то затраты на демонтаж-перевозку-монтаж - небольшие. Не автодом конечно, но бытовые строительные городки в виде штаба, офиса, столовой, склада - самое то.

Дело в том, что несущая конструкция модуля - каркас в виде параллелепипеда. Остальное там - да, ненесущий сэндвич или ничего. И модули между собой не имеют несущей связи. Просто "кубики", слегка подтянутые друг к другу шпильками.

И именно поэтому по всей площади комплекса - столбы пол-потолок с шагом 3/6м... что и накладывает ограничения на размер танцпола. По крайней мере в рамках быстромонтируемых типовых модульных конструкций. И просто так взять и ампутировать по одному вертикальному ребру параллелепипеда у четырёх смежных модулей несколько чревато...

Вот длинный коридор - пожалуйста хоть 30, хоть 300 метров - легко. А вот с рестораном и танцполом - увы только дизайнерским обыгрышем неустранимой несущей конструкции.

Вообще они есть давно, но раньше позиционировались как блочно-модульные временные конструкции. Типа строительных городков, легких торговых блоков и т.п

Из плюсов - нет фундамента = не является капитальным строением и не надо много бюрократии. Из минусов - конструктивный момент, подразумевающий несущий каркас 6*3м = большой танцпол не сделать.

Притом следует заметить, что при всем скептицизме заказчиков в середине 90х (мол из вагончиков сделано) - некоторые объекты типа магазинов автозапчастей и ресторан-офис живы до сих пор.

Они и не знали. Тупо подхватили и растиражировали.

Софттач покрытие не "поплыло"? У меня начало отслаиваться и увы..

Замену найти не смог(

Да. В принципе слова-заимствования повсюду. Вплоть до очень привычных типа "флот", "шорты", "алфавит", "доктор" и т.п.

Построение статьи - прям детектив: интригующее название, смысл которого становится понятным ближе к середине...

А, так это - компоновщик [связей] . По крайней мере в моих кругах в те времена если и звучало, то скорее так. Ну ещё - компоновщик объектных модулей. Но чаще всё-таки linker.

Кстати дальше в процессе борьбы с англицизмами почемуто фигурирует "компилятор"... Или это под следующую статью?)

ага - сказали проверять что значение в диапазоне - индус так и сделал...

а про null ему не сказали)

Притом, естественно вокруг этой строчки кода выстраиваются машиночасы ci/cd и человекочасы организации испытаний, внедрения; следом отработка приёма багов и второй круг дополнения строчки проверкой на null )

Зато бурндаун красивый и ттм минимизируется)

Правда в реалиях итераций может быть больше:

  • Один номер, зуб даю

  • Да, два, больше ни в жисть

  • Почту бы

  • ICQ номер надо

  • Мдя, да лучше бы это были "контактные данные"

  • ...

    Притом стоит отметить что это пример не из вариантов прокручивания фарша назад

В том что третье лицо получило у организации, взявшей на себя обязательства по 152ФЗ. Да, так можно подставить организацию, умышленно указав не тот адрес и т.п. Но организация не может безнаказанно сделать "ой ошиблась, простите", а то так же она может и эластика без пароля выставить например... Тем более что ей уже неоднократно указывали на ошибку.

В общем ровно как с ПДД - "не заметил знака" не освобождает от ответственности.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/eeeebe22bf738fd65bb66b95cc278911ae2525ee/

там с первого пункта "... обязан"

По закону. Оператор ПД берёт и распространяет произвольному человеку ПД. Чего делать нельзя. Притом в отличии от "хакеры украли" - тут картина достаточно прозрачная.

П6 нарушает п7.

И тут нет репостов. И лайки тут называются иначе

Надо ещё опрос "читали ли вы нетикет?"

Видимо стоит вспомнить о 152ФЗ и как добропорядочный гражданин сообщить о наблюдаемом нарушении закона. Возможно это сработает эффективнее общения с ии/нерадивой тп

Не скажу что у меня прям суперобширный опыт, но ни разу не встречался с ситуацией наличия там питания при выключенном зажигании.

Зато встречал на хобдрайве решения для обратного - "как сделать чтобы при выключении зажигания не терять шину", но там было 50/50, так как при выключении зажигания (на стареньких авто) обесточивался сам ECU целиком.

pin16 - единственный официальный "+"

Потенциально 1,8,9,11,12,13 как OEM specific - могут быть подключены, но это маловероятно и не имеет особого смысла. Особенно в ключе задуманного производителем использования при включенном зажигании. Про перепиновку разъемов и связанные с этим кошмары диагностов - я в курсе.

Так что поуниверсальнее вариант - 12в элемент питания типа 23A - вполне влезет в корпус наиболее распространенных 300-рублевых obd-bluetooth адаптеров.

Добавив туда простенький однокристальник с простенькой логикой - получим своего рода "универсальную угонялку" для ряда моделей)

OBD-II адаптеры питаются от бортовой сети авто. Минус только в том, что штатный разъём чаще всего обесточен при выключенном зажигании.

Из плюсов: нет проводов "от авто" до устройства, в том числе обычного смартфона.

Да, не очень приятная схема "назначения" виноватыми.

А так - операторы как раз-таки корректно и неизменно передают этот самый номер. И даже тот самый конечный оператор на голубом глазу может заявлять что он передал этот номер... Скромно умолчав что дал спамеру операторский стык вместо абонентского подключения. А поймать за руку - сложно.

Собственно да - неумный (злоумышленный) оператор так и делает.

Но вот момент - он вообще может находится в произвольной юрисдикции... Или транзититься через таких.

Притом по сути кроме него все остальные операторы в цепочке транзита - добросовестные и политика "трахать по цепочке" применительно к ним - не очень корректна. Да и даже искать - нет у операторов прав и функций выполнять оперативно-розыскные меропртятия и требовать от коллег сенситивную информацию...

Хотя как я слышал операторы полуформально ведут списки нечистоплотных операторов и полуформально с ними борятся

Information

Rating
2,321-st
Registered
Activity