Pull to refresh
130
2.3
Александр Гаврилов @dartraiden

Отминусовывай и ушлёпывай

Send message

А как робот-агрегатор сможет опознать крутой пост в моём блоге среди записей типа "я сегодня покакал неочне, видимо, потравился"?

Одно дело, когда вам коллективный Хабр или Пикабу выдаёт "лучшие посты за день", где всякий шлак усердно минусуется "рыцарями Свежего" и в ленту вам не попадает, а другое, когда вам придётся сотни дерьмопостов ежедневно проглядывать самостоятельно, ища там жемчужные зёрна. На том же Пикабу недаром периодически появляются благодарности, мол, спасибо вам люди, которые читают свежие посты и минусуют трешак за счёт чего он нам на глаза не попадает. Я порой захожу в профиль к человеку, написавшему популярный и интересный пост, почитать, о чём ещё он пишет, а там у него ничего и нет нормального, какой-то убогий трешак на один абзац. То есть, человек годами изредка писал говнину, а потом бац и написал годноту.

В общем, если вы когда-нибудь сидели на Пикабу, это будет примерно как читать только Свежее.

Это не говоря уж о том, что вы должны сперва как-то про эти тысячи сайтов узнать, чтобы их своему роботу скормить...

Не будет реддита - этот контент будет в другом месте.

Но, во-первых, вы про него не узнаете, т.к. ни один человек не в силах мониторить все личные блоги Интернета. Крутой пост будет не в "Лучшем за сутки" на Хабре, а в блоге человека, который этот пост решил написать. Если вы на него и наткнётесь, то, скорее всего, случайно и спустя неизвестное количество времени. И лежать он будет среди не столь удачных постов этого же человека.

Когда у вас есть большой ресурс, куда пишет куча человек, вот тогда и появляется возможность получить выжимку из самого популярного или обсуждаемого за период времени.

Во-вторых, а почему он будет в другом месте? Вы ошибочно исходите из того, что если убрать популярные площадки, количество нового контента не изменится. Но даже на таких площадках, как Пикабу, авторы нередко прекращают писать со словами "я ушёл на другую площадку, где труба повыше, дым погуще, отклик аудитории выше".

Можно было проще: "групповой политикой". А как её крутить (руками через реестр или оснастку), уже пользователь сам выбирает.

Который где-то должен храниться в камере, не правда ли? Его и вытащили.

Последняя песня была 2.5 года назад.

Да и по паре последних песен видно, что они уже совсем выдохлись. Это не песни, а просто зачитывание текстов под фоновую музыку.

Вспомнилось: в одной из своих книг Корней Чуковский возмущался набиравшим популярность в те годы прощанием «пока». Мол, что значит «пока», пока что? Как вообще это слово может служить прощанием? У современных людей это уже не вызывает раздражения или недоумения.

Вот и наши белосрачи потомки будут читать так же, как забавное брюзжание.

Это обычно* парируют тем, что русский язык там (в отличие от Китая) - государственный** и на нём в документах страна официально зовёт себя Беларусью

* я повидал столько белосрачей, что на каждый аргумент помню наизусть контраргумент.

** забавный факт: далеко не все срачующиеся про это знают, отчего порой можно услышать что-то прекрасное в духе «у них один язык, у нас другой».

-------

Тем не менее, если проанализировать количество употреблений «Белоруссии» и «Беларуси» по годам, заметна явная тенденция: «Белоруссия» постепенно сдаёт позиции и оказывается в меньшинстве, доля «Беларуси» неуклонно растёт. Это может кому-то нравиться, кому-то нет. Кто-то может специально употреблять именно вариант "Белоруссия", из того («да как жалкие они смеют указывать великим НАМ») или иного («я привык, что метро и кофе мужского рода и переучиваться не хочу») принципа. Глобально это ничего не изменит (например, кто-то может и сейчас употреблять слово «набуть», потому что оно ему нравится и кажется логичным, но реальность такова, что это слово полностью вытеснено словом «обуть», которое стало означать сразу два действия, и, как мне кажется, в будущем такая же участь ожидает слово «надеть» - по крайней мере, я вижу движение в этом направлении).

Поэтому, остаётся лишь расслабиться и получать удовольствие от белосрачей, понимая, что язык живой, как сама жизнь, и вместе с ней меняется, независимо от нашего желания.

«Rust абсолютно безопасный!» — говорили они.

Только вы.

Rust при правильном использовании защищает от определенных классов уязвимостей. Защиты от всех уязвимостей вообще вам никто не обещал, вы это придумали сами

чтобы софт который ожидает этот самый системд вообще работал

Скорее, какие-то скрипты.

Софт обычно более глубоко завязан на systemd, нежели просто "вызов systemctl"

В смысле? Это же очередной говнотвикер, в котором пользователя подталкивают натыкать галочки, без понимания того, какие конкретно изменения вносятся в систему и как их откатить, если понадобится.

Я, например, свои твики храню в виде текстового описания применённых групповых политик, а то, что не покрывается политиками - в виде reg-файлов, что обеспечивает и прозрачность, и возможность отката.

Исполняемого файла физически нет на диске, никакими "твиками" его вернуть не получится.

Так, господа, которые в темах про аналогичное в Великобритании рассказывали, как ужасно жить в загнивающей Европе, предъявите лица к осмотру

Тревожить незнакомых людей совсем не хочется.

Эти отсеки не просто пусты, а их нет в серверах, а в домашних корпусах они встречаются крайне редко (как раз потому, что нет смысла городить пустой отсек, не приносящий пользы, когда вместо него можно воткнуть лишний кулёк или радиатор водянки, приносящий вполне реальную пользу).

Я проверил эти номера на предмет регистрации в TG и вбил их в приложение Сбера. Пробить по разным утекшим базам не удалось, потому что известный мне бесплатный поисковик по российским утечкам сейчас лежит, а платить всяким "Химерам" жаба душит.

Зелёная метка — имя в TG и СБП совпадает с утечкой

Желтая метка — в TG не зарегистрирован или имя не указано, СБП совпадает

Красная метка — в TG не зарегистрирован или имя не указано, СБП не совпадает

Без метки — в TG не зарегистрирован или имя не указано, по СБП в самых популярных банках не удалось найти

Таким образом, две записи выглядят достоверно, а вот насчёт четырёх как-то сомнительно. Конечно, это ничего не доказывает однозначно. Можно придумать разные объяснения. Например, встречаются ситуации, когда человек приобретает новую сим-карту и обнаруживает, что этот номер уже кому-то принадлежал и привязан к чьему-то аккаунту онлайн-банка (отдельный квест потом этот номер отвязать, т.к. банк говорит что-то в духе "отвязать может только владелец аккаунта, а вы, владелец номера, гуляйте лесом).

Слышали о Secure Boot? Это часть BIOS, которая загружается в процессор внутри основного процессора

Дальше читать не стал. Это просто бред.

Вместо того, чтобы распространять знание о том, как работает защита и как её настроить, линуксоиды предпочитают распространять выдумки. Загружается оно у них в процессор внутри процессора, видите ли.

Ну, раз шуточный вандализм на гитхабе достоин новости, напишите про то, что в ядро Linux не приняли Дмитрия Нагиева.

Воспользуйтесь Notepad Replacer

(не забудьте сначала удалить магазинный Блокнот, чтобы остался только "старый" Блокнот)

Если вы не пробовали сами и не хотите пробовать, то это ваше дело, но зачем выдумывать небылицы?

Разумеется, можно войти (залогиниться) в систему и при отсутствии интернета или сбое серверов. Именно поэтому при добавлении учетной записи Microsoft система просит придумать еще и оффлайновый PIN. Оно так работает уже 13 лет с момента появления онлайн-учеток в Windows 8.

Установить систему при отсутствии интернета тоже всегда было и остается возможным. Для этого достаточно воспользоваться файлом ответов. Файлы ответов поддерживаются уже лет 25 как. То, о чем горланят в новостях, относится к удалению недокументированных способов создать локальную учетку при установке. Недокументированные вещи на то и недокументированные, что могут быть изменены или удалены в любой момент.

Вообще, большая часть претензий пользователей к современным версиям Windows происходит от незнания. Пользователи банально не знают возможности системы, которой пользуются. И с удивлением обнаруживают, что то, что им не нравится, оказывается, настраивается.

Оригинальный VirtualDub и правда заброшен. В какой-то момент он был форкнут в VirtualDub2, который тоже помер в 2020 году. В 2023 его форкнул и продолжает развивать уже другой разработчик.

1
23 ...

Information

Rating
1,277-th
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity