Кодинг-интервью: без боли и литкода

Когда мы говорим о кодинг‑интервью, у многих начинаются флешбеки от разворачивания дерева до домашних заданий на 14 часов.
Я развлекаюсь интервьюингом больше десяти лет, лет пять вёл SRE Interview Club для собратьев по пейджеру и набрал небольшую базу любимых вопросов — которые задаю по сиюминутному желанию, в зависимости от фазы луны: они все работают для любых ситуаций.
При этом неважно, на каком языке собирается кодить кандидат (да, видел даже перл от менеджера, кто уже десятилетие к тому моменту не брал в руки шашку), и неважно, на какой уровень его собеседовать.
В теории, все мои вопросы давно разобраны, и в гугле были внесены в список забаненных вопросов — но никогда претензий ко мне не поступало, так как сигнал ясный и чёткий — а ради этого всё затевалось. :)
Давайте рассмотрим один из моих любимых вопросов: доставайте свои вайтборды или блокнотики, начинаем кодить на доске!













Приходилось ли вам запинаться в работе? Вот берёте таск: зафигачить красивый отсчитыватель времени "До конца супер предложения осталось всегда 2 часа". Открываете редактор… и щёлк: а как делать-то? Вроде я что-то слышал, что мы лэндинги начали на Vue делать. Или тут еще реакт?
So, what is the difference? How to be prepared for this interview? Let’s be non-abstract, and use an example. To be more non-abstract, let’s take something from the material world, such that you won’t be asked the exact same thing at the real interview (at least, not at the Google interview) :)
Google ищет инженеров постоянно. Как SRE, могу точно сказать, что вы 