Как стать автором
Обновить
0
@Delta_Zread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
Китайцы не обманывают — китайцы используют стратегические ходы. :) Если вы скажете китайцу, что он вас обманул, он совершенно честно никогда не поймет. Он молодец, он вас убедил отдать ему деньги, значит он умный, а вы — неумный, что не проверили заранее всю информацию или не следили за руками. Это люди с совершенно другой психологией и ценностями. Это надо понять, простить и не думать об этом.

Живу в Китае уже почти 7 лет, владею одним из Топ-3 «посредников Таобао» и сталкиваюсь с этим постоянно. Мы отправляем на обмен или возвращаем примерно 30% товаров с браком, перепутанных или с недостачей. И это внутри Китая. Страшно подумать, какая эта цифра для Алиэкспресс и какие гигантские расходы несет Алибаба, компенсируя продавцам выплаты по диспутам. И что произойдет, когда они окончательно выдавят своим диким демпингом все остальные магазины. Впрочем, поживем — увидим.
Слишком уж большой зоопарк смартфонов, чтоб сделать подобный kit.
Из универсального, могу посоветовать получить рут, поставить Linux Deploy и если есть otg, подцепить МК в качестве расширителя gpio. А так, лично для меня Linux Deploy — хороший способ дать вторую жизнь старой технике. Ну ещё kodi.
В 2002 году проходил практику в прокуратуре, где одним из основных занятий был первичный отбор старых уголовных дел, которые могут быть пересмотрены в порядке реабилитации. Все дела, правда, относились к периоду начала 20-х годов.
Запомнились три ярких случая (все формулировки дословные, из приговоров)
— Какой-то середняк был осужден на 10 лет потому, что во время митинга в поддержку коллективизации в деревне «сидел на завалинке и антисоветски улыбался»;
— Купец был расстрелян за то, что «пожертвовал один миллион рублей в фонд областного драматического театра, когда имел возможность сделать это пожертвование в фонд красной армии»;
— (Не помню кто) был оправдан судом по предъявленному ему обвинению, но как неблагонадежный сослан с семьей на поселение под Хабаровск. Материалами подтверждено, что донос был подан на него из личных неприязненных отношений, доносчик расстрелян.

Но это единственные ярко идиотские случаи на огромное количество просмотренных материалов. В остальном вполне жестокие кары были за халатность, приводящую к порче казенного имущества, саботаж, бандитизм, воровство — вполне себе заурядная уголовка наших дней. Только давали не а-та-та по попе, а серьезные срока. При этом количество высших мер, насколько я помню, было крайне ограниченным.
Забавный случай сей другой пример на память мне приводит, а именно историю, рассказанную одним моим иностранным коллегой.

Летел он как-то на конференцию (в штатах, внутренним рейсом). И был у него один и первых докладов, и он, как это обычно водится, ваял презентацию прямо в самолёте. И не абы какую, а связанную с бомбами Эллермана (Ellerman bombs по-ихнему) — в общем-то безобидными штуковинами: особого рода микро-вспышками на Солнце. Так и стояло прямо в заголовках слайдов, крупными буквами: blah-blah-blah of Ellerman bombs…

Что было дальше, вы уже догадались: бдительная стюардесса, задержка рейса, несколько часов допроса (с рейса ссадили, самолёт улетел без него), ноут вернули через полтора месяца. На конференцию он, естественно, опоздал, хотя доклад всё-таки сделал.

С тех пор он пишет Ellerman *****. Всегда.
Ну то есть когда доказывают, что 2 * 2 = 5, то нужно тоже сказать «это неправильно, ищи ошибку сам»? Суть софизмов в том, чтобы формально «доказать» очевидно ложное утверждение.
История из жизни советских математиков.
Один чувак, окончив матмех ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше.
Когда ему надоели безденежье и нытьё молодой жены, он бросил аспирантуру и пошёл на завод. В отделе кадров у него потребовали документ об образовании. Удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки.
В те суровые времена его отправили «доучиваться» в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся — один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит. Одно «но» — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на «камчатке». Соседом был забулдыга-дворник, всё время спавший на уроках.
Однажды учительница математики объясняла, что площадь круга равна квадрату радиуса, умноженному на число «пи». Бывший аспирант её не слушал. Училка решила его проверить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равна площадь круга.
Тот, погружённый в свой диссер, рассеянно буркнул невпопад: «Пи...» (это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру).
Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком.
Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость учеников, и упрёки Создателю, сославшему её в школу рабочей молодёжи, аспирант впал в ярость.
Выйдя к доске, он расписал её двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле равна «пи», а не «пиэрквадрат», как ошибочно написано в учебниках для средней школы.
Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясённая учительница едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим:
— Разве это возможно?
На её предсмертный хрип внезапно отозвался сосед нашего героя, тот самый забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске:
— Чувак, — сказал он, окинув беглым взором исписанную мелом классную доску. — Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещён. Он расходится…

http://spaces.ru/forums/?from_last=6&id=17735297&link_id=37744&tp=3
Вспоминается:
К выполняющему домашнее задание сыну сзади подходит папа, гладит его по голове:
— Старайся, Вовочка, крючки пиши аккуратнее.
— Это не крючки, отец! Это интегралы!!!
Рабочие просто ДОЛЖНЫ по их рабочему уставу, или как оно у них там называется, именно так реагировать на ЛЮБЫЕ заявления о подозрительных лицах.

А вот то что для людей стало нормой не то что не понимать, а и просто не отличать математику от арабского языка, это ужас. Воспитание запуганного народа удалось на славу.

Интересна сама реакция этой пациентки. Если разумный человек, который тянется к познанию, увидит не совсем понятные тексты, он сначала попытается их разобрать. Ну а если человек «и так все знает» — можно принимать решения исходя из притянутых за уши предположениям которые вообще инициализированы эмоциями. Короче, боится всего что не понятно.
Не удержусь:

«Встречаются два 1с-ника:
— Как дела?
— Ну, если тебя интересует, как дела, конец если...»

Спасибо вам! А уж за березку — особенно!
Теперь frontend engineer может гордо называть себя Инженер Переднего Конца.
я примерно также спортом решаю заняться. Покупаю абонемент в спортзал, спортивную форму, кроссовки. Трачу много денег. А потом ничего не делаю.
Тут ничего такого нет, для стрима нужна харизма и стабильный интернет, при наличии партнёрки стримить можно чуть ли не с калькулятора.
А вот когда партнёрки и или широкого канала нет, начинается веселуха — хардварные энкодеры не дают нормального качества при низком битрейте (ниже 4Мбит), при большом не все могут посмотреть (стрим начинает фризить) — приходится жать софтовым энкодером.
софтовый энкодер нормально себя чувствует при 4 свободных ядрах, а для большинства игр надо 2 и более, в итоге надо или иметь или один ну очень мощный процессор, при этом никаких гарантий что фпс не просядет или энкодер не фризнет нет из-за нагрузки которая будет чуть выше чем в процессе тестировани), или два компьютера, в результате командная строка тонкого тюнинга OBS по длине становится сопоставимой с этой писаниной.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Я думаю, и это лично моё мнение из 15-летнего опыта, что практически все собеседования абсолютно бесполезны. И вот почему:

1. Человек у вас будет писать код, а не рассказывать о себе каждый день. Вместо того, что бы слушать как человек отвечает на вопросы, надо смотреть на результат его работы. В прошлом месте работы, на github, на его прошлые проекты, да где угодно. Вы же ищите человека с опытом? Так посмотрите на его опыт, а не слушайте об этом.

2. У человека могут быть очень плохие коммукативные навыки + он стесняется, нервничает и так происходит очень часто. У него и не должно быть таких навыков, он специалист в программировании. Этот человек должен решать задачи в области програмирования, так дайте ему задачу. Не какое-то выдуманное говно, а настоящую задачу, из тех, которые он будет решать у вас на работе, а затем посмотрите на её решение.

3. Человек может наоборот очень круто рассказывать о себе, подхватывать разговор и быть хорошим психологом. Он просто будет отвечать то, что вы хотите услышать. Он заговорит вам зубы, вы будете в восторге. Он даже может заучить технические детали. А затем вместо выполнения работы, он будет заговаривать зубы вашим сотрудниками.

4. Технические вопросы — ещё более бесполезны. Человек, который задаёт технические вопросы, спрашивает то, что сам хорошо знает. А человек, который на них отвечает, не обязан знать ответы наизусть. В современном мире всё настолько быстро развивается, что запоминать материал не имеет смысла. Единственный показатель профессионализма — это скорость, с которой человек находит ответ в поиске и может его применить на практике. Любому придурку, который у меня спросит про декораторы в python, я могу задать 200 вопросов по теме, на которые он мне не сможет дать ответа здесь и сейчас. И, поверьте, после этих 200 вопросов он сам будет чувствовать себя придурком. Так зачем заставлять так чувствовать будущего сотрудника?

Итог: единственный важный показатель — это умение человека решать ваши настоящие задачи.

Если вы ищите таланты (а настоящий профессионал — знает, что он профессионал) и будете тратить его время, задавая вот эти идиотские вопросы, он сделает соответствующие выводы и никогда не станет с вами работать.

На планете 7 млрд. человек. Подумайте о том, у скольки из этих людей есть деньги платить зарплату, а потом подумайте сколько из 7млрд. настоящие профессионалы из требуемой области. Кого больше? Задайте себе вопрос: вы нужны хорошему сотруднику или он вам? Возможно после этого вы перестаните отпугивать талантливых людей еба… мы вопросами про круглые люки, проводить психологические тесты и читать тонны книг, что же спросить у мудака, что бы понять что он мудак-профессионал.
Есть прекрасный паттерн использования goto — выход из функции по ошибке с очисткой ресурсов. Например:
int do_or_fail(void)
{
    FILE *f1, *f2, *f3;
    int retval = 0;
    if(!(f1=fopen("aaa.txt","r")))
        return 0;
    if(!(f2=fopen("bbb.txt","r")))
        goto cleanup_f1;
    if(!(f3=fopen("ccc.txt","r")))
        goto cleanup_f2;
    /* ... do something with the files .... */
    retval = 1;
cleanup_f3:
    fclose(f3);
cleanup_f2:
    fclose(f2);
cleanup_f1:
    fclose(f1);
    return retval;
}

Без него при каждом открытии файла был бы иф с кучей команд освобождения ресурсов и возвратом по ошибке. При этом код освобождения ресурсов дублируется, что загромождает программу. А еще в таком коде легко допустить ошибку.
Гренка не может стоить 30 баксов, а крутон — может (с)

Надо же было что-то написать, а то совсем неприлично bash скрипт за такую тучу денег продавать.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Есть один маленький нюанс.

Эти пенсионеры работали всю жизнь и привыкли работать. Это главное, ключевое слово — привыкли. Выйдя на реальную пенсию они просто не знают, чем им заняться. Если у людей было какое-то хобби — рисовали там, шили, паяли, мастерили что-нибудь — это занимало пару часов два-три дня в неделю или по выходным. Для хобби этого достаточно, ну, можно на пенсии это делать по 3-4 часа в день и уже каждый день. А чем заниматься всё остальное время? Поэтому пенсионеры часто придумывают себе занятие.

Но если человек смолоду привык (привык!) сидеть на БД и ничего не делать, то он и не будет ничего делать.

Получается, что идея хорошо сработает в рамках одного-двух поколений. А дальше снова придётся принуждать людей к труду.
Эксперимент «Вселенная-25» Джона Кэлхуна вполне себе демонстрирует что произойдет с обществом получающим БОД :
Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…

Вы удивитесь, но есть люди искренне любящие ухаживать за стариками, детьми, больными и животными. Существуют мусорщики которым нравится их работа, а так же криминалисты, работники реабилитационных центров, сантехники и пахари, искренне считающие свою работу полезной, а себя на ней уместными.

А вот менеджеров по продажам и продавцов консультантов, готовых повеситься от безысходности видел намного больше. Потому что люди, возможно, хотели стать плотниками и воспитателями в детсадах, только общество диктует свой «статусный фашизм», где уровень заработка и потребления определяет состоятельность человека как личности.

Количество алкоголиков, преступников, самоубийц и несчастных людей прямое следствие агрессивного маркетинга и социального разделения по уровню заработка. Вокруг толпы людей находящихся в глубоком перманентном стрессе: они работают на ненавистной должности, чтобы показать другим и себе какой он не лох. Влезают в кредиты, тянут опостылевшие отношения, все чтобы быть не хуже других.

Сделаем общество здоровее — упадет преступность, самоубийства, заболеваемость, ДТП и главное станет больше счастливых и спокойных людей.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность