Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
demh @demh

Пользователь

Send message

Быстрая разработка приложений с использованием библиотеки Greendroid

Reading time3 min
Views3.2K


Покажу Greendroid в работе на примере последнего разрабатываемого мной приложения (клиент для чтения сайта, кстати он недавно пиарился на хабре.

Многие из вас наверно видели паттерны Google по разработке интерфейса аndroid приложений. Greendroid это библиотека которая реализует в себе паттерн ActionBar и много других виджетов интерфейса. Она позволяет сосредоточится на логики приложения, не думаю о создании и верстки ActionBar'ов, элементов списка и тд.

Читать дальше →

Мой подход к созданию ТЗ на шаблонные сайты

Reading time6 min
Views20K
eyestopper

Вместо эпиграфа.


Поймал дед золотую рыбку. Она ему говорит:
— Чего тебе, дед?
— Хочу чтоб мой аппарат был длиной до колен.
Взяла рыбка и укоротила деду ноги.
Мораль: ставьте корректно техническое задание.

Добрый день великий и могучий Хабр.
Некоторое время назад было несколько постов о технических заданиях (Как поставить задачу для простого (шаблонного) сайта, Почему мы никогда не составляем ТЗ. А что взамен?, Правила технического задания), которые хотелось бы продолжить и рассказать про мой подход к написанию ТЗ на шаблонные сайты.
Читать дальше →

Обзор самых популярных сервисов почтовых рассылок

Reading time5 min
Views202K
Почтовые рассылки нужны не только тем, кто уверен, что пользователь не проживёт без информации о новой суперскидке или акции с летающими лопатами. Рассылка — это любое взаимодействие сервиса с пользователем через его электронную почту, например — подтверждение о регистрации или служебные уведомления. В нашем прошлом обзоре мы рассматривали преимущества и недостатки двух способов организации email-рассылок — через saas-сервисы или с помощью специализированного софта. Если говорить о сервисах, то на на рынке представлен достаточный выбор услуг почтовой рассыли. В сегодняшнем обзоре мы сравним несколько из них: наиболее популярные в России сервисы SmartResponder. UniSender и Subscribe, а также одного из лидеров западного рынка ConstantContact.



Конечно, интересных сервисов гораздо больше, например MadMimi, Mailchimp, StreamContact и другие. Читайте обсуждение не попавших в обзор сервисов в комментариях.

Читать дальше →

The Noun Project: свободная иконка для каждого объекта в мире

Reading time1 min
Views14K


Создатели проекта The Noun Project поставили целью собрать пиктограммы для всех объектов в мире. Коллекцию по мере сил пополняют десятки дизайнеров из разных стран. Все иконки публикуются в формате SVG, под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 (CC BY) или Public Domain, разбиты на тематические категории, есть поиск на русском языке.

Asterisk + UniMRCP + VoiceNavigator. Синтез и распознавание речи в Asterisk. Часть 3

Reading time13 min
Views6K
Часть 1
Часть 2
Часть 4

В предыдущей статье было рассказано о тегах синтеза и о построении грамматик распознавания.
В этой части мне хотелось бы показать построение конкретного голосового приложения в Asterisk. Чтобы не придумывать голосовое меню для магазина «Рога и копыта», решил поступить проще и найти на Хабре ранее реализованный пример, на котором можно наглядно показать преимущества использования синтеза и распознавания.

На Хабре нашелся вот этот пост, который когда-то довольно активно обсуждался. Автор предлагает прослушивать прогноз погоды по телефону, используя множество предзаписанных файлов и xml-информеры с сайта Gismeteo. Мне хотелось бы усовершенствовать данное приложение и показать, как синтез и распознавание облегчают жизнь при построении IVR и получении динамической информации.

Приложение будет запрашивать город, погоду в котором хотелось бы узнать, затем спрашивать время (сегодня днем, завтра вечером и т.д.) и сообщать необходимую информацию.
Читать дальше →

Интеграция asterisk с Active Directory

Reading time9 min
Views34K
На некотором этапе развития нашей организации было решено перейти на VoIP телефонию. В качестве платформы безоговорочно был выбран Asterisk-PBX. Оконечное оборудование брали бюджетное из доступного — DLink DPH-150.
В результате проделанной работы получилась автоматизированная VoIP система, с управлением через стандартную оснастку MS ActiveDirectory.

Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views40K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!

Asterisk + UniMRCP + VoiceNavigator. Синтез и распознавание речи в Asterisk. Часть 1

Reading time9 min
Views31K
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Учитывая, возросший интерес сообщества к Asterisk решил внести и свою лепту и рассказать о построении голосовых меню с использованием синтеза и распознавания речи.

Статья рассчитана на специалистов, имеющих опыт работы с построением IVR в Asterisk и имеющих представление о системах голосового самообслуживания.

СГС (системы голосового самообслуживания) значительно расширяют возможности по созданию голосовых приложений и позволяют пользователю получать информацию и заказывать услуги самостоятельно, без участия оператора. Это может быть маршрутизация вызовов, запрос и выдача информации по расписанию авиарейсов, состояние банковского счета, заказ такси, запись на прием к врачу и пр.
Распознавание позволяет отказаться от линейных меню, создаваемых с помощью DTMF, разговаривать с системой человеческим языком и легко создавать меню с множественным выбором.
Синтез значительно упрощает работу с динамически меняющейся информацией и большими объемами текстовых данных.


Читать дальше →

Imperavi: удобный и действительно красивый JS WYSIWYG редактор

Reading time1 min
Views22K
В продолжение темы о красивой и удобной JS визуализации (http://habrahabr.ru/blogs/javascript/124899/) хочу рассказать вам о WYSIWYG редакторе, на который сегодня случайно наткнулся.

Вы наверное часто используете различные WYSIWYG редакторы в ваших проектах. Я их тоже часто использую, так уж получается, что они очень нравятся секретаршам и т.д. нашим пользователям.

Таких редакторов существуют десятки, но все они мне почему-то не нравилисись: то выглядит уж очень топорно, то работает совершенно криво. В конце концов я остановился на TinyMCE. Он хоть и ужасен на вид, но рабоет стабильно.

И вот сегодня я совершенно случано наткнулся на редактор, который мне полностью подходит:
  • работает стабильно
  • выглядит очень стильно
  • написан на jQuery

Имя этому чуду – Imperavi.
Попробуйте сами и думаю, что вам понравится.

Скриншот:
image

UPD
Более новая версия редактора: http://imperavi.ru/redactor/.

Правильная настройка DDoS Deflate

Reading time1 min
Views17K
Оказывается такой удобный инструмент для борьбы с ДДОС атаками (или вернее со спамботами) как DDoS Deflate (который применяется тогда, когда в iptables отсутствует возможность использовать модуль connlimit), после инсталяции неправильно склонен себя конфигурировать. Это приводит к тому, что защита не работает.
Читать дальше →

Asterisk chan_ss7 «12 потоков»

Reading time5 min
Views8.2K

Задача:


Подключение к Городской Телефонной Станций «ГТС» используя систему сигнализации N7 (Общеканальная сигнализация № 7(ОКС7 или SS7)

Решение по этапам:


  • Сервер
  • Система и софт
  • Настройка подключения
  • Проблемы и их решения
  • Тестирование

Читать дальше →

SkypeKit и с чем его едят

Reading time7 min
Views15K
SkypeKit — это проприетарный SDK для Skype. В принципе единственное на сегодня средство создания альтернативных Skype клиентов. Продукт интересен, но имеет достаточное количество проблем, которые могут вызвать разочарование у воодушевленного разработчика.

О том, что Skype открыл свой SDK уже писали на хабре. Поэтому топик будет непосредственно о практическом смысле применения SkypeKit и о его подводных камнях.
Читать дальше →

Пишем примитивную биллинг-статистику для Asterisk

Reading time5 min
Views17K
Как известно, Asterisk может хранить детализацию звонков, она же CDR (Call Detail Records). CDR может храниться разными способами, это и обычный csv-файл и практически любая база данных. У нас, например это обычная база на MySQL, с одной единственной табличкой — cdr. Была поставлена цель: написать скрипт который бы считал стоимость звонков.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, апрель-май 2011

Reading time9 min
Views1.2K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-март 2011.


Читать дальше →

SMS и SIP шлюз — Мультифон, Asterisk, Kannel

Reading time5 min
Views85K
В данной статье дается описание того, каким образом можно объединить достоинства Asterisk как PBX или IVR, Kannel как SMS-шлюза используя один телефонный номер.

Для этого я использовал Freebsd 8.2 на сервере, модем Huawei E171, но можно использовать любой модем МТС или Мегафон производства huawei (так же было проверено на модеме E1551), сим-карту Мегафона. В качестве софтфонов использовались Telephone и SJphone.
Читать дальше →

AEL в asterisk

Reading time3 min
Views35K
В последнее время на хабре появилось довольно много статей, посвященных астериску и во всех статьях авторы для описания dial plan'а используют стандартный extensions.conf. Я не буду описывать здесь формат записи в extensions.conf, а лишь постараюсь кратко описать его различия с конфигурационными файлами в формате AEL(extensions.ael), которых на самом деле совсем немного, а вот удобств ael добавляет значительно. В дальнейшем, для удобства, dial plan, описанный в extensions.conf буду называть «обычным» форматом, ну а ael — соответственно ael. Давайте рассмотрим пример простейшего dial plan'a в обычном формате:
;
[internal]
exten => s,1,Answer                                                             
exten => s,n,Background(someivr)
exten => s,n,Read(intgroup,,3)
exten => s,n,Goto(${intgroup},1)
exten => XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => XXX,n,HangUp


А вот так этот же контекст будет выглядеть в синтаксисе ael:

context internal {
	s=> {
		Answer;
		Background(someivr);
		Read(intgroup,,3);
		Goto(${intgroup},1);
	}
	XXX => {
		Dial(SIP/${EXTEN});
		HangUp;
	}
}

Читать дальше →

12 законов и правил, которые помогут в создании успешного дизайна

Reading time8 min
Views75K
Люди в течение многих веков упорядочивали важные знания, которые теперь составляют основу правил дизайна. Это знания об общей природе положительных реакций человека. Дэвид Хьюм назвал такую природу «постоянными и универсальными принципами человеческого естества». Правила универсального дизайна не всегда могут быть мерилом всех вещей, но они могут помочь добиться успеха в различных сферах деятельности, включая коммуникации, производство, услуги, технику, искусство и природоохранное проектирование.

Читать дальше →

Switchvox — очередная звезда от Digium

Reading time5 min
Views12K
UPD: Запущен сайт http://switchvox.ru.

О Switchvox на Хабре не написано ничего.  Или, если быть абсолютно точным, почти ничего. В 2007 году хаброжитель alizar опубликовал перевод "25 самых интересных стартапов VoIP", в которой упомянулся и Switchvox.  И в 2011 году,  две недели назад, я вскользь упомянул о Switchvox в своей статье «Обзор открытых IP АТС».  И все :-)
image
Удивительно, ведь Switchvox — это самый популярный коммерческий продукт, созданный на основе телефонного конструктора Asterisk. Не только самый популярный, но, похоже, еще и самый лучший. С самого начала Switchvox получал награды на всех телекоммуникационных конкурсах и рейтингах. Смотрите сами:
  • INTERNET TELEPHONY Magazine's «Product of the Year» Award for 2005
  • INTERNET TELEPHONY Magazine's 2006 Product of the Year Award
  • TMC Unified Communications Product of the Year Award Switchvox SMB 3.0 — 2007
  • Communications Solutions Product of the Year Switchvox SMB 3.0 — 2007
  • CRN Tech Innovators Award Switchvox SMB 3.0 — 2008
  • Internet Telephony West Best in Show, Best of Open Source Switchvox SMB 3.5 — 2008
  • Internet Telephony Magazine Excellence Award Switchvox SMB 3.5 — 2008
  • IT Expo East 2009 Best of Show, Most Innovative Product Switchvox 4.0 — 2009
  • … и так далее каждый год до сегодняшнего дня (смотрите полный список наград). Буквально на прошлой неделе SwitchVox получил премию за расширенные унифицированные коммуникации -  North American SMB Unified Communications Customer Value Enhancement (источник)

Что же такое Switchvox и откуда и когда он такой взялся?  Эту историю я расскажу под лучший микс этого лета от Aurosonic (наши ребята!)… за хабркатом.

Читать дальше →

Node.js для начинающих

Reading time1 min
Views41K
NodeBeginner.ru — перевод на русский язык учебника по Node.js для начинающих «The Node Beginner Book» автора Manuel Kiessling.

Учебник предназначен для разработчиков с опытом работы с каким-либо объектно-ориентированным языком, немного знакомых с JavaScript и полных новичков в Node.js. Оригинал ещё находится в процессе написания, законченно около 90%. Перевод будет соответственно обновляться.

Центр управления доменами 2ns.info

Reading time7 min
Views3.1K
Каждый уважающий себя юзер имеет про запас домен-другой, и вовсе не обязательно для нужд киберсквоттинга, а вполне себе для личных или рабочих потребностей.

Но если счастливые владельцы стэндэлончика или странички-визитки любимой собаки живут и проблем, кроме как не забыть раз в год продлить домен, не знают, то у вебмастера в наличии может быть больше десятка доменов, зарегистрированных в разных местах, и у всех — разные ДНС сервера. Управляться с этим хозяйством подчас непросто.



Чтобы решить эту головную боль и был создан полезный стартап 2ns.info, который представляет собой своеобразный пульт управления доменами, позволяющий сосредоточить в одном месте все нужные сервисы:
— и дополнительные, но полезные фишки:

Проект действительно очень интересный, его подробный обзор — под катом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity