• Анонс Ext JS 4: быстрее, проще, стабильнее

    • Translation
    image Создатели прекрасного фреймворка Ext JS/Sencha на одной из конференций посвященной Ext JS анонсировали выход 4-й версии. Эта статья является вольным переводом поста из блога разработчиков. В новой версии, очень много изменений, которые не оставят равнодушными разработчиков. Ждем публичной беты.

    Читать дальше →
  • IT-Лига 10 (один-ноль) в Харькове

      image Если ваш зад повторяет форму офисного стула, если вы работаете в IT-комании Харькова или одинокий бизоно-фрилансер, если слово «футбол» навевает вам воспоминания далекого и счастливого детства — этот топик для вас.

      Немного истории



      Осенью (сентябрь — ноябрь) 2009 года, группа IT-активистов организовала 01 розыгрыш IT-Лиги по мини-футболу. Турнир проходил на мини-футбольных полях СК «Металлист». В качестве участников выступили передовые IT-компании Харькова:

      Intetics, Gameloft(компания выставила две команды), Murano, Echostar, GraceHoppers(команда организаторов), GlobalLogic, Nix Solutions, Altron, EPAM Systems, Zfort Group, Eclipse SP, ProfITSoft, Stella Systems.

      Несколько слов о том, чем так примечателен вышел турнир.

      Читать дальше →
    • Позднее статическое связывание в PHP (Часть II: Практика)

        phpПервую часть читайте здесь.

        Теперь приступим к практике. Наиболее показательным примером использования LSB, по-моему, является случай, когда у вас есть набор классов выполняющих похожие действия. В терминах веб-разработки мы часто встречаемся с такими задачами при обращениях к таблицам базы данных, особенно в ORM системах. Все ваши объекты для работы с таблицами будут похожи по сути, но при этом будут иметь собственный функционал ( и, соответственно, свои подклассы).
        Читать дальше →
        • +12
        • 8.2k
        • 4
      • Позднее статическое связывание в PHP (Часть I)

          phpПозднее Статическое Связывание (Late Static Binding, LSB) является бурно темой обсуждений последние три года в кругах разработчиков PHP (и наконец мы его получили в PHP 5.3). Но зачем оно нужно? В данной статье, как раз и будет рассматриваться, как позднее статическое связывание может значительно упростить ваш код.

          На встрече разработчиков PHP, которая проходила в Париже в ноябре 2005 года, тема позднего статического связывания официально обсуждалась основной командой разработчиков. Они согласились реализовать его, наряду со многими другими темами, которые стояли на повестке дня. Детали должны были быть согласованы в ходе открытых дискуссий.
          Читать дальше →