• «Мегабитная безлимитка» за 0 рублей в месяц

      Являюсь абонентом услуги ADSL-интернет от U-Tel в г. Сургуте.

      Тариф «Интернет-Микс» с опциями, заявленная «максимальная» скорость — 8 мбит/сек, средняя скорость 2-6 мбит/сек* за 1710р./мес. В связи с некоторыми корпоративными процедурами )) этот интернет будет мне предоставлять компания Ростелеком. Не знаю были ли об этом посты, но факт остается фактом.

      Что это меняет в жизни моего канала в Сеть? Сегодня были серьезные перебои с доступом в Глобал, после которых образовалась стабильная скорость в 2-2,5 мбит/сек и в u-cabinete появился новый «Интернет-Микс», точнее он остался прежним, но цена упала до рекордной для нашего региона суммы 320 р./мес!!! Более чем в 5 раз!!!

      При этом на официальном сайте тариф прежний, по прежней цене, хотя буду наедятся, что просто еще не сменили цифры. :) А еще появился тарифный план — мечта очень многих и многих серферов не только в России, но и за рубежом.

      Встречайте! Под катом! «Мегабитная безлимитка» за 0 рублей в месяц! Только от тандема Ростелеком-Ютел!
      Читать дальше →
      • –17
      • 192
      • 5
    • Linux против Windows в Сургуте, развитие событий

        Не так давно по каналу СТВ-1 был показан сюжет, который вызвал массу эмоций у ИТ-сообщества. Буквально сегодня компания СТВ-1, в лице очаровательного корреспондента Дарьи Мельниковой, выпустила репортаж в котором достаточно хорошо скорректировала вектор «наезда» на СПО в целом и на Linux в частности. :)

        Предлагаю вашему вниманию данный сюжет:



        Сюжет был показан сегодня в рамках программы Итоги недели на телеканале СТВ-1 в 18:00 МСК.

        Что же будет дальше?


        Linux в школах Сургута будет. Уже на следующей неделе будет запущена пилотная школа, в которой все машины будут переведены на Linux включая администрацию школы, методистов, библиотеку и т.д. На данном опыте и будет построена дальнейшая программа внедрения СПО в Сургутские школы. Думаю что данный опыт будет полезен так же и ИТ-сообществу. Данным опытом Я попытаюсь поделиться в дальнейших публикациях.

        Ссылка на официальный сайт СТВ-1 с данным сюжетом.
      • Плати и учись

          image

          Здравствуйте уважаемые читатели Хабра.

          Задумывались ли вы когда-нибудь о платном среднем образовании? Уже давно учителям платят не за качество образования, а за его количество и красивую статистику. А вот второстепенная нагрузка, которая сопровождает учителей неизбежно, оплачивается сверхнизко! Но об этом чуть ниже.

          Платное среднее или темное пенное?

          Платное среднее образование, это вполне себе реальная штука, которая мало того, что поможет привлечь в школы дополнительное финансирование, и частично избавит бюджет от нагрузки, так еще и неизбежно повыситься качество образования. Почему? Все очень просто. Зачем платить за услугу, которая не является необходимой, либо оказывается недостаточно качественно (о том, что наше образование уже не торт, считают многие родители).
          Читать дальше →
        • Linux вместо Windows. Стоит ли игра свеч?

            О чем пойдет речь?


            image

            На сегодняшнем этапе своей профессиональной деятельности я занимаюсь вопросом миграции коммерческих и муниципальных организаций на свободное программное обеспечение, точнее сказать на ту его часть, которая гарантировано выполнит все задачи клиента. Таким образом думаю разумно будет ограничить эту статью рамками ПО от Microsoft и СПО на базе GNU/Linux, а в частности ОС MS Windows/Ubuntu Desktop и офисного пакета MS Office/OpenOffice.org.

            Думаю любой человек понимает, что воровать чужой труд — это плохо, а зарабатывать на нем (если он ворованный) еще хуже. Но исторически сложилось так, что пиратский Windows и Office в Нашем Отечестве является нормой. По крайней мере львиная доля этого софта за МКАД-ом приобреталось (или скачивалось) нелегально. Иногда руководство, как правило, не до конца понимает, или не хочет понимать важность приобретения именно легального софта. Те же, кто готов «легализоваться», после выставленного счета сразу же погружаются в глубокий анабиоз. Конечно, существуют различные программы аренды софта, но во-первых заработать на этом особо не получится, а во-вторых сейчас не об этом. :)

            Читать дальше →
          • IT-специалисты ОБЭП и ст. 146 УК РФ

              ОБЭП

              Не так давно (около полугода назад) я занялся вопросом легализации софта в нашей компании. Одной из причиной стала существенная экономия финансов при внедрении решений на базе Linux и OpenOffice. На итого вышло 10 рабочих мест, 5 на Linux, 5 на Windows (лицензия), и 2 сервера на Linux (1C SQL, Proxy). Но пост не о чудесах миграции на СПО, а о том, как работают сотрудники ОБЭП, а точнее как именно они проверяют на лицензионность софт? Особенно интересен вариант, когда на сервере Linux нет иксов (ведь именно так и есть, по крайней мере, на большинстве машин).
              Читать дальше →
            • Театральная постановка «Сервис Nokia» или «… А что делать?»

                Nokia N95
                Прочитал тут хабратопик о телефоне Nokia и магазине ИОН. Толи карма у бренда такая толи фаза луны уже несколько лет не та, но у меня подобный случай был целых два раза. Итак…

                Пролог.


                Я начал пользоваться мобильной связью в начале этого века. Так получилось, что моим первым телефоном стал Nokia 3310, от которого по сей день у меня остались только добрые воспоминания. С гарантийным сервисом Nokia до этой истории я никогда не сталкивался, наверно потому что никогда они у меня своей смертью не умирали. Да и телефоны дороже 15000р. я никогда не покупал. А тут решил приобрести свежевышедший, максимально функциональный флагман от Nokia — N95. Возможно даже скорее по религиозным соображением, чем по практическим потребностям в его функционале. :)
                Читать дальше →
              • Налоговая отчетность через интернет. Как платить налоги без Windows?

                  Формулировка парадокса.


                  Эта небольшая статья посещена проблеме отсутствия решений для сдачи налоговой отчетности через интернет. На сегодняшний день вопрос особенно актуален, в связи с легализацией софта у многих коммерческих предприятий. Как известно, самый недорогой способ легализовать софт — поставить OpenSource, в частности GNU/Linux. Уже давно решены основные проблемы запуска продуктов от 1С, Гарант, Консультант. Но все еще не решена проблема отсутствия готовых решений для сдачи налоговой отчетности через интернет, ориентированных на Linux-системы. Причем как со стороны государства, так и со стороны разработчиков такого софта, никаких шагов для изменения ситуации не делается.
                  Читать дальше →