All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
12.6
Андрей @diakin

Пользователь

Send message
Ну да, верно… нужен дополнительный источник кармы. Можно конвертировать плюсы за статьи в карму, с каким-то коэффициентом. А минусы за статьи не конвертировать.
Надо чтобы возможность поднять\слить карму кому-то была только за счет слива своей кармы. То есть ставишь кому-то плюс или минус в карму — с твоей кармы списывается единичка. Тогда не будут это делать походя.

Согласен, но это вопрос - "хватит ли сил", чтобы достичь желаемого даже "не считаясь с затратами", а не экономической целесообразности.

"атомный проект" и "экономика" понятия перпендикулярные. Затраты на разработку в этом случае просто списываются, а не закладываются в цену изделия. Задача стоит "освоить передовые технологии", а не "создать продукт и получить прибыль с продаж".

Эмм.. Это точно во второй половине 80-х годов прошлого столетия ?
"Сверхбольшая интегральная схема сетевого адаптера Ангара ЕС8430 - микросхема в корпусе FCBGA-1521 размером 4х4 см
СБИС ЕС8430 разработана в России и изготовлена по технологии 65 нм "

Как-то лишение россиян умных колонок и возможности оплаты через часы не тянет на "контрольный выстрел в голову технологий". "Семь лет мак не родил- и голода не было" (с)
Тем более на фоне всего остального.

стоимость, в целом, является конвенциональной, т.е. субъективной величиной. :)

Стоимость является объективной величиной. Нельзя продавать товар выше или ниже его стоимости )

не является мерой разнородного труда затраченное рабочее время. Работа принципиально не может измеряться временем, как это предлагал Маркс.

Маркс разве такое предлагал? Это стоимость товара определяется общественно необходимым рабочим временем, затраченным для производства этого товара. А не работа измеряется временем.

Например, труд наемного рабочего и капиталиста или рабочего и инженера. Чей вклад в производство продукта больше???

Речь может идти только о вкладе в стоимостном выражении. Чья суммарная зарплата по категориям больше, тот и вносит больше вклад в стоимость товара.

Смешно будет, если завтра возьмут и снова запретят..

Загрузил ReactOS 0.4.15 livecd. Копирование файлов работает раз в 100 быстрее, правда

Arduino IDE не запускается... Эхх.. Я думаю, если бы запустилось, то компилировало бы 20 сек. )

Сам запуск среды Arduino IDE тоже длится минут 20 на железе... Возможно, проблема с медленной работой диска под ReactOS.

Ну вот если под спектральным разрешением понимать величину шага между гармониками, то она не увеличится. Если длительность выборки 1 сек, то шаг между гармониками 1 Гц. Если у нас при этом 1024 отсчета в выборке, то в спектре мы сможем получить 512 гармоник с шагом 1 Гц. Если мы увеличим частоту дискретизации в 2 раза, так что на выборке длит. 1 сек мы получим 2048 отсчетов, то в спектре сможем получить 1024 гармоники, но с тем же с шагом 1 Гц. То есть увеличение числа отсчетов (частоты дискретизации) при сохранении длительности выборки просто расширит спектр в область верхних частот. Но шаг между гармониками останется прежним, то есть спектральное разрешение не улучшится.
Чтобы улучшить спектральное разрешение надо увеличивать длительность выборки. Если длительность будет 10 сек, то шаг между гармониками будет 0.1 Гц.
Ну это понятно, за период первой гармоники в спектре берется длительность выборки. То есть на длительности выборки первая гармоника уложится 1 раз, вторая - 2 раза и т.д.

передискретизацию с большей частотой, что будет приводить к возрастанию спектрального разрешения

Ну, вообще, для увеличения спектрального разрешения надо увеличивать длительность выборки. Увеличением частоты дискретизации можно расширить спектр в область высоких частот.
А так да, можно вырезать из выборки кусок, чтобы туда укладывалось целое число периодов сигнала, а потом передискретизировать\интерполировать число точек к ближайшей степени двойки.

Где-то на антресолях лежит Комета МГ-201. Наверное пассики уже в труху. )

флеш память уже есть, зачем городить еще одну технологию для того, что уже прекрасно работает?

Ну там же еще проблема с количеством циклов записи. А как с этим у магниторезистивной памяти?
Да, тут не все радужно.
«Не далее как 1 февраля глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров назвал близкой к катастрофической ситуацию с самообеспеченностью семенами картофеля и сахарной свёклы.»
Это в том числе.
Да каких товаров? Сейчас Россия на первом месте по экспорту пшеницы, в отличие от 90-х и по основным продовольственным товарам на полном самообеспечении. Ну кофе, там бананы и т.п. это да. В этом плане никакого кризиса не будет, если конечно специально не постараться.
Засада с высокотехнологичными изделиями, которые импортировались.

Санкции в первую очередь отнимают деньги у правительства, чтобы ему было сложнее финансировать военное наступление.

Ну так для этого надо не мешать людям деньги выводить через визу и мастеркард. Где логика? 8-()

Information

Rating
580-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer