All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
13.6
Андрей @diakin

Пользователь

Send message

В жизни платить надо так, как записано в договоре с банком.
А в теории, аннуитетные платежи увеличивают реальную ставку, из-за чего и начался этот разговор. А платятся там сначала проценты или тело долга рояли не играет, если оговорена сумма переплаты.

public static double abs(double value) {
  if (value+1 < 1) {
    return -value;
  }
  return value;
}

Не проканает?

У Леви есть ещё одна книга — «Искусство быть другим». Тоже весьма познавательная.
Зачем бегать и уничтожать антивакцинщиков? Естественный отбор никто не отменял, как и премию Дарвина.

Наверное в бесплатной поликлинике? Остались еще такие?

Для малого бизнеса нужен сайт визитка в первую очередь с информацией о компании, продуктах и услугах. Основные трудозатраты здесь связаны с наполнением контентом - написанием информационного текста, созданием фотографий продукции итд. Все это в первую очередь делается для индексирование сайта поисковиками. Поэтому на первом этапе верстка может быть реализована в самом примитивном виде, вплоть до <font face =arial> и подобного путем редактирования html странице в нотепаде любом тектовом html редакторе. Выучить и применить пяток тегов сложности не представляет, тем более результат тут же можно посмотреть в браузере. Вы же создаете удобочитаемые документы в ворде, вот и для сайта на первом этапе этого будет достаточно.
Поэтому никакие конструкторы не нужны, в крайнем случае просто создаете документ в ворде, сохраняете как html и заливаете на хостинг. Сайт готов! Он будет индексироваться поисковиками, пользователь, который на него зайдет получит нужную информацию, на сайт можно ссылаться в документах и так далее.
Хотя конечно это зависеть от профиля деятельности организации. Для какого-нибудь свадебного фотоателье действительно сразу нужен высококачественный сайт. Но в конструкторе его в любом случае не создашь.

Если на десктопе, то для создания "настоящего" приложения с формами, кнопками, разноцветными линиями удобно использовать Дельфи. Или даже RapidQ Basic - он сильно упрощен по сравнению с Дельфи, легче разбираться начинающему. А там много во что вникать можно - свойства, методы, события. Обработчики событий, функции.. в общем все простые элементы программирования.
Можно в web идти, сайтик для начала разработать на чистом html в нотепаде, причем для начала самые простые варианты оформления - <font color=red> <b> и тому подобное. Можно играться со всем этим и тут же видеть наглядный результат. А потом выложить на хостинг и получить настоящий сайт сделанный своими руками. )

С хэшами это п.1.
По п.2 это "машинное обучение на устройстве для сканирования изображений в сообщениях, отправленных или полученных несовершеннолетними, на предмет содержания откровенно сексуального характера"
Ну в принципе тоже ничего страшного. Программка будет сканировать изображения на предмет, и если что, то вызывать родителей в школу. Сами картинки эпплу не уходят.
Тогда непонятно, из-за чего кипешь.

По п1 в принципе нормально, по п2 абсолютно недопустимо. Фото, где отец целует своего ребенка в розовую попку как будет интерпретировано? С выездом нацгвардии?
А почему аплл то потом вручную будет проверять изображения? Они что, сертифицированный специалисты этой тематике? Информацию надо передавать в компетентные органы, а не заниматься самодеятельностью. Они представляют возможные объемы ложных срабатываний и сколько народу придется заниматься ручной проверкой.
Ну я тут все в кучу свалил конечно, но всё же.

image
Не ставка зависит, а влияние порядка выплат на эффективность использования кредита. В одном случае влияет, а в другом нет. Вот взяли кредит, купили квартиру и живёте в ней. Кредит использован на сто процентов, вопрос, как удобнее его возвращать. Аннуитетными платежами удобнее, чем копить всю сумму, не более того. Хотя может кому как. Что касается величины ставки, то это вообще чисто маркетинговая вещь, при выборе кредита брать её за критерий нет смысла. Имеет смысл только величина переплаты.
Забавляет ещё такая ужимка банка как страхование невозможности выплачивать кредит. Ушлые банкиры страхуют свой риск (а возможность невозврата кредита это риск банка!) за счёт клиента. Ну молодцы, чё.
С одной стороны вы рассуждаете совершенно верно. Что такое кредит на год под 10% годовых? Это когда вы берете к примеру 100 тыс. а через год возвращаете банку 110 тыс. А в течение года пользуетесь всей суммой 100 тыс, например вложив ее под 50%. А если кредит начать возвращать с первого месяца, то по факту вы пользуетесь только половиной суммы в течение года, то есть ставка по факту в два раза выше.
Но с другой стороны, если вы на сумму кредита 100тыс купили например автомобиль, то вы использовали кредит на полную катушку, и может быть неважно, начинаете ли вы его возвращать в течение года помесячно или копите и возвращаете весь кредит через год.
Даже если компания вообще не платит дивиденды, а реинвестирует всю прибыль, стоимость их акций растет пропорционально капиталу. Речь здесь не о «рыночной» капитализации, когда чуваки на вторичном рынке напродавали друг другу акций и задрали их стоимость, а о реальной капитализации. Вложение в такую компанию, ну если бизнес успешный и капитал растет имеет смысл независимо от того, платят они дивиденды или нет сейчас или в будущем. Могут вообще никогда не платить, а инвестиция в компанию будет выгодной за счёт роста стоимости акций.
Я собственно не согласен с тем тезисом, что дивиденды единственная причина для инвестиций.
Повторюсь, ценность любой акции обеспечивает только её реальная или потенциальная дивидендная доходность.

Совершенно не так. Смысл вложения в акции компании в ожидании роста ее капитализации. Дивиденды это такой приятный бонус которым хотят себя побаловать крупные инвесторы яхточку там прикупить или ещё что. Но основной смысл вложений, это ожидание того что компания сможет захватить существенно большую долю рынка, произвести и продать продукцию для него и увеличить свой капитал. В этом случае например первоначальная стоимость 1% акций за 100 млн может вырасти к примеру в 10 раз за 10 лет и вложенные инвестором 100 млн превратятся в 1ярд, что гораздо выгоднее вложений в другие активы.
Естественно трудовая теория стоимости не «левацкий бред», а вполне разумная теория, по крайней мере разумней многих других. Смысл её в том, что когда человек включён в процесс производства некоторого продукта, то такой продукт будет иметь стоимость. А если не включен, то продукт стоимости иметь не будет, каким бы необходимым он не был. Яркий пример это воздух, который является необходимейшим предметом потребления, но стоимости не имеет потому что генерится окружающей средой без участия человека. Причем и
среда воспроизводится без участия человека. Можно представить, что если некий продукт также будет генерится некой самовоспроизводящейся средой без участия человека, то он тоже не будет иметь стоимости.
Прибыль это разница между продажной ценой и себестоимостью (издержками). Если в результате автоматизации сократились издержки, то прибыль выросла. Если потом из за конкуренции цена упала, то прибыль вернулась к прежнему значению. Вообще цену предварительно рассчитывают как издержки плюс плановая прибыль. Потом смотрят, эта цена получилась ниже рыночной или выше. Если ниже, то повышают до цены конкурентов минус 5%. Если выше тыды ой.
Автоматизация вытесняет человека из сферы физического труда в сферу интеллектуального. То есть человек будет не гайки крутить, а разрабатывать например ПО, чего никакой робот на данный момент не может. Предназначение человека это творческий труд, все остальное от необходимости. Другое дело с какими издержками этот процесс пойдет. Ну Маргарет Тэтчер разогнала в своё время шахтеров и люди как то переучились.
. С другой стороны, существует продажа программного обеспечения как копии одного и того же продукта

Это не совсем так, в том смысле что сводить процесс производства к копированию неправильно. Противопоставление «реального» и «виртуального» товара вообще притянуто за уши. И там и там основные затраты связаны с разработкой
В первом случае продукт разрабатывается под требования конкретного заказчика, а во втором случае под требования сразу многих.
Другой разницы между этими товарами нет. Себестоимость этих товаров определяется производительностью труда программистов, затраты на штамповку дисков с ПО пренебрежимо малы. И там и там продуктом является разработанное по, а не его копии.
Аналогичным продуктом можно считать лекарственные препараты, практически вся себестоимость которых связана с разработкой и клиническими испытаниями, а непосредственно производство таблеток это мизерная часть затрат

Information

Rating
539-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer