Pull to refresh
0
0
Пётр @diamant

User

Пора спать.
Ставлю на зарядку: робот-полотёр, три планшета, три смартфона, гарнитуру, часы, повербанк, ноутбук, блютус-колонку и фитнес-браслет.

Теперь ещё и перчатки заряжать.
Фэйсбук ещё ладно, а если Google Plus?
Тот неловкий момент, когда кто-то узнает, что ты пользуешься Google Plus.
А при проверке адреса электронной почты учитывайте, что длина домена первого уровня может быть больше трёх символов! У меня адрес вида имя@фамилия.name, так некоторые сайты, на которые я прихожу, чтобы потратить там свои деньги, не принимают мою электронную почту!
Журнал стоит 3-5 у.е., годовая подписка на каспера — 50 у.е.
Точно дешевле?

К тому же, журнал мне было интересно почитать, и кроме каспера там обычно ещё несколько лицензий платных программ.
Читалка Киндла
Планшет, один
Смартфоны импортные, три
Ноутбуки импортные, тоже три
Семья — два человека, надо покупать второй планшет.
Надеюсь, Эппл подаст на них всех в суд за нарушение патента на ̶с̶а̶м̶ы̶й̶ ̶н̶е̶п̶р̶а̶к̶т̶и̶ч̶н̶ы̶й̶ ̶с̶м̶а̶р̶т̶ф̶о̶н̶ ̶ смартфон с несменяемой батареей, без слота для карт памяти и без поддержки mass storage.
Никто не помнит, что там было пять лет назад, когда Эппл сделал первый айфон, и на него накинулась толпа патентных троллей и конкурентов, от которых Эппл отбивался с переменным успехом (Моторола тогда проиграла дело, а Нокия, наоборот, выиграла и, по слухам, получает около восьми долларов с каждого айфона).

Потому что, хотя на Эппл и было подано очень много исков, Эппл не поднимал по этому поводу шума в интернетах, в отличие от Гугла и Самсунга, не сливал материалы дела прессе, не выступал с жалобами всему свету, когда проигрывал дела.
Зато когда Эппл инициировал целых два (?) патентных суда против конкурентов, они сразу начали кричать, что де душат инновации и тормозят прогресс :)
А люди склонны верить не фактам, а тому, кто громче кричит.
А не за этот способ обхода настроек безопасности Гугл заплатил недавно штраф 22,5 миллиона долларов?
Нагрузка на сервера с развлекательным контентом вырастает в рабочее время, и падает к вечеру, а на выходных такие сайты вовсе не обновляются.
Хотя казалось бы — люди в рабочее время должны работать, и у них не будет времени на развлечения, а вот после работы придут домой и начнут читать фишкинет, вконтактик, жж и твытр…
А где оно, это наукоёмкое производство на примере этого планшета?
ОС — готовая, американская.
Железо — готовое, китайское.
Собственного — ярлычок на корпусе, да пара приложений?
Имхо, обычный ромоспил бюджетных средств — раз уж вицепремьеру показывают.

Интересно, показывают ли Самсунг, Эппл, Майкрософт и т.п. свои планшеты своим правительствам перед
Для Великобритании, к примеру, «домен первого уровня» — это .co.uk, а не просто .uk: google.co.uk, www.amazon.co.uk, www.ebay.co.uk, etc.
Учитывало ли ваше исследование эту национальную особенность?

А вы просто пролистывайте топики о патентах, ведь все эти патентные дела — лишь часть бизнеса корпораций, и обычных людей практически не затрагивают (несмотря на запреты, все запрещённые к импорту устройства оставались в свободной продаже), а в обычной жизни выгодны только участвующим в них юристам, да журналистам, для которых это способ заполнить станицы и привлечь любящих скандалы, интриги и расследования читателей.
Дело Эппл — легенды Кремниевой Долины, разбирал суд присяжных в США, в городе Сан Хосе — сердце Кремниевой Долины, в которой каждый пятый либо сам работает в Эппл, либо имеет друзей или родственников работающих в Эппл. Дело Эппл, обвиняющей иностранную, корейскую фирму Самсунг в нарушении интеллектуальной собственности, которая составляет основной капитал США, нарушении интеллектуальной собственности американской компании Эппл, компании олицетворяющей Американскую Мечту. Кто-то всерьёз расчитывал, что суд присяжных, отобранных среднестатистических граждан США, государства, большинство граждан которого являются патриотами, в хорошем смысле этого слова, своей страны, примет решение в пользу Самсунга?
>В прошлом Black Isle Studios разработала такие культовые игры как Icewind Dale, Planescape:Torment, Baldur's Gate и Fallout… В планах компании также возможный перенос части игр на мобильные платформы.

http://www.baldursgate.com/news/2012/03/21/baldurs-gate-enhanced-edition-for-ipad-3/
>учитывая, что Apple может вести себя как собака.
Тогда вас можно заранее oсудить за изнасилование — аппарат-то имеется.

А Гугл — вообще расстрелять без суда и следствия — они купили (не придумали сами!) 17000 патентов — и могут теперь весь мир засудить!

Полученный патент ничего не значит, тем более, что Эппл ранее не был замечен в патентном троллинге, с чего бы им начинать?
>Все равно найдутся те кому нужно качество.
У Самсунга качественные смартфоны, флагманы технически не хуже айфонов.

>Вы еще спросите у пользователей андроида, взяли ли они самсунг, потому что он похож на айфон
Пользователи разные бывают. Мой коллега — айтишник, программист, взял первый SGS из-за сходства с айфоном и в два раза меньшей цены, накатил на него MIUI, и я ему завидовал со своим LG p990 :)
>Но патентование по сути тормозит весь этот процесс — мало того что теоретически позволяет не напрягаться с новыми версиями, но и удлиняет время жизни старой продукции, потому что препятствует появлению подобных продуктов, вследствие чего актуальность удлиняется
А отсутствие патентования позволило бы ОЕМ-производителям совершенно не напрягаться, а просто выпускать клоны по готовым лекалам. Им бы даже не пришлось делать собственные сборочные линии — просто пускай тот же самый конвейер в ночную смену полностью в свой карман.
Что, собственно, и происходит — у компании, в которой я работаю, производство всё в Китае. И китайцам дай волю — они будут с твоего же материала делать по твоим чертежам товар, но без твоего лейбла, потом привезут в твою страну и будут его продавать. Спасает только тотальный контроль каждого шага, чтобы не воровали материал, чтобы сдавали весь брак, чтобы не было доступа к твоим поставщикам материалов и т.п., но всё равно умудряются приво
Для экономики в целом вряд ли что поменяется.

>если выиграет Samsung, кто-то верит в то, что Apple внезапно прекратит разработку новых iPhone и iPad?

Если выиграет Самсунг, то можно лишь гадать, что будет, например:
Самсунг и Ко задавят Эппл массой дешёвых клонов. Доля Эппла постепенно сойдёт на нет, и следующего революционного продукта может просто не случиться, все будут понемногу латать баги в своих старых продуктах. Вспомните, как это было во времена до айфона — WinMobile топтался на месте, Blackberry был в основном у корпоративных пользователей, Симбиан… Симбиан, имхо был самой удобной мобильной ОС на тот момент, но всё равно на момент второго айфона это было унылое зрелище, увы :(
Зато теперь у нас две отличных (Android, iOS) и одна перспективная (Windows) новые мобильные операционные системы. А так допилил бы Гугл свой тогдашний Андроид до уровня Blackberry, была бы всего одна новая (по мотивам старой) и три старых :)

>Этого ведь не случилось, когда Apple в прошлый раз проиграла суд!

В прошлый раз Эппл практически разорилась, и понадобились десяток лет, помощь того самого Майкрософта и лично Билла Гейца, чтобы оправиться и перестать быть производителем для небольшой кучки фанатов…

>Если Apple выиграет этот процесс и заставит Samsung свернуть поставки или платить серьёзные лицензионные отчисления, неужели кто-то в самом деле верит, что на рынке мобильных устройств внезапно станет больше новинок, или что эти устройства станут доступнее?

Станет меньше клонов, хорошо это или плохо — каждый решает для себя. Кто хочет «как айфон, но подешевле и с двумя симками», те останутся в накладе — это точно.
С другой стороны, сумела ведь Нокиа выпустить непохожие на айфон смартфоны с непохожей на iOS операционной системой.
Андроид хуже не станет, конечно, но и лучше становиться ему уже станет как бы и незачем — конкурентов-то не будет в ближайшие годы (а во внезапный успех Windows я не верю).

Cмартфоны в цене вряд ли особо изменятся — конечная цена слабо зависит от себестоимости.
К примеру, цена Galaxy Note N7000 лишь выросла с момента старта (в прошлом году было 444€, теперь жалею, что не купил -> стало 450€) — не верю я, что производство за почти год стало дороже. Ну станет платить Самсунг с каждого смартфона 20 баксов Эпплу, a в ответ поднимет цены на компоненты и собственные лицензии, в итоге договорятся, как договорились Эппл с Нокией и Майкрософтом, к примеру.
Практически монопольное положение Андроидa удорожанием смартфонов на 10 баксов вряд ли изменишь, а если и да, то это даже хорошо — даст шанс тeм же Blackberry и Windows (кроме Нокии телефоны на винде делают и Самсунг, и LG, и HTC).
Т.е. таки да, для экономики в целом если и будут изменения, то позитивные :)
ehow.com — это генератор рыбы на любые темы.
По вашей ссылке я не нашёл костыля. Так что для равов фликр не пригоден.

Information

Rating
Does not participate
Location
Эльва, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity